Alkasamyra Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) Завтра первый раз идем заниматься с иснтруктором. Мальчику примерно 2 года (потеряшка). Иструктор сказал, что нужно взять грамм 300 лакомства. Первым делом подумала про сыр, но она говорит что столько много сыра собаке каждый раз будет вредно.Какое лакомство вы используете, поделитесь, пожалуйста? Изменено 2 марта, 2010 пользователем Alkasamyra
*Darya* Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 Мне как-то посоветовали взять бааальшой шприц, убрать иглу, и заложить в него или паштет, или фарш, или консервы - можно много что придумать. И во время занятия выдавливать собаке понемногу.Пользовалась этим. Очень удобно!
Phoebe Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 нифига себе целых 300 грамм ))) видимо занятие будет доооолгим)))я тоже еще со щенячьего возраста гадала что лучше. предыдущую собаку поощряла нарезанным и подсушенным сыром, но отказалась от этого, тк руки и карман были все в жиру сырном, а из пакетика неудобно быстро доставать.попробовала поощрять наломанным собачьим печеньем, но соба его долго жует, видимо смакует.в общем, идеальным для нас вариантом оказался наш ежедневный корм! Шарики Аканы прекрасно нам помогли при дрессировке. Руки не пачкаются, удобно быстро брать, размер оптимальный для того чтобы поощрить, а не поесть)для избирательных в еде собак это наверное не подойдет, но мой есть все-все-все на свете, даже сырой асфальт и лимоны, так что корму он рад безумно.
Наталия и Виста Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) А я покупаю в зоомагазине нарезаное сушеное говяжье легкое или сушу печёнку(сначало отвариваю,а потом подсушиваю в микроволновке).И то и другое идет на ура. И не кормить собу перед занятиями!!!!!!!!!!!! Изменено 2 марта, 2010 пользователем Наталия и Виста
verak Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 Некоторые используют сушки (ломают, ест-но, на небольшие кусочки), но 300 грамм.... :) перебор будет :)
Полина и Зак Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) Нам наш инструктор сказал брать лакомства 200-250 гр.,занятие длилось 2 часа.На первый раз взяли обычные человеческие печенки.Но после первого занятия инструктор посоветовал брать либо сыр,либо сосиски.Брали и то и другое по переменно,но всетаки остановились ны сыре.Сначало тоже сушила его,но так он еще больше пачкал и сумку и руки(в пакетик класть было нельзя),тогда стала утром нарезать.:) Изменено 2 марта, 2010 пользователем Полина и Зак
Маруся & Тимуся Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 я сушу печенку :)Поделитесь пожалуйста рецептиком :) какая печенка и что с ней делать нужно
ТрофиРодины Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 Мы тоже с сыром занимаемся. Размер кубикрв 0,7 * 0,7 приблизительно.
Катя + Майла Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 Поделитесь пожалуйста рецептиком :) какая печенка и что с ней делать нужно+ мы!! Поделитесь, плиз, рецептом!!! :)
Рима Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 А мы аллергики и сначала работали за наш обычный корм. Месяца три все было нормально, потом пес начал выкаблучиваться :) морду воротит- типа не вкусняшка это. Стала думать что брать с собой? Чтобы и карманы были чистыми и собака здоровой....Придумала- купила в аптеке обычные отруби, не порошок, а хрустящие- те которые на собачий сухой корм похожи. :) Они очень легкие, ни о каких 300 граммах за занятие речь и не идет! Да еще и полезные.В итоге все довольны и я и собака.
Alkasamyra Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Опубликовано 2 марта, 2010 спасибки за ответики =)Нам сказали грамм 200-300, главное чтоб не мало было =)Нам наш инструктор сказал брать лакомства 200-250 гр.,занятие длилось 2 часа.На первый раз взяли обычные человеческие печенки.Но после первого занятия инструктор посоветовал брать либо сыр,либо сосиски.Брали и то и другое по переменно,но всетаки остановились ны сыре.Сначало тоже сушила его,но так он еще больше пачкал и сумку и руки(в пакетик класть было нельзя),тогда стала утром нарезать.smile.gifТак вроде же нельзя сосиски??? И почему в пакет клась нельзя? Мне сказали взять сумочку, которая на пояс крепится и туда лакомство, я думала в пакетик его положить... Мы тоже с сыром занимаемся. Размер кубикрв 0,7 * 0,7 приблизительно.и сколько у вас на одно занятие сыра уходит?
Полина и Зак Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 спасибки за ответики =)Нам сказали грамм 200-300, главное чтоб не мало было =)Так вроде же нельзя сосиски??? И почему в пакет клась нельзя? Мне сказали взять сумочку, которая на пояс крепится и туда лакомство, я думала в пакетик его положить...ПРо сосиски незнаю... :) нам ничего не говорили.Но мы все равно в основном брали сыр,т.к сосиски не очень ел.В пакет класть нельзя,т.к пока Вы будете его доставать,пакет будет шуршать,и собака привыкнет к этому звуку.Нам инструктор так объяснил.:)
Белая Псина Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 нифига себе целых 300 грамм ))) видимо занятие будет доооолгим)))я тоже еще со щенячьего возраста гадала что лучше. предыдущую собаку поощряла нарезанным и подсушенным сыром, но отказалась от этого, тк руки и карман были все в жиру сырном, а из пакетика неудобно быстро доставать.попробовала поощрять наломанным собачьим печеньем, но соба его долго жует, видимо смакует.в общем, идеальным для нас вариантом оказался наш ежедневный корм! Шарики Аканы прекрасно нам помогли при дрессировке. Руки не пачкаются, удобно быстро брать, размер оптимальный для того чтобы поощрить, а не поесть)для избирательных в еде собак это наверное не подойдет, но мой есть все-все-все на свете, даже сырой асфальт и лимоны, так что корму он рад безумно. чтобы не пачкалась сумка или карман, удобно было доставать (быстро и не глядя), легко освобождать от остатков корма и т.д. - обрежьте пластиковую бутылку от моющего ср-ва или самягчителя для белья. Бутылка в сечении должна быть приближена к овалу. В любом случае форму, р-р и высоту обрезания подбираете по собств. руке и исходя из особенностей сумки или кармана.Для меня идеальна - от смягчителя для белья "Silan" (1л). Обрезаю на длину среднего пальца (от конца до косточки).Если сумка позволяет, то очень удобно использовать пластиковые коробочки с герметической крышкой от морской капусты или корейской морковки. само лакомство. Я использую всегда ассорти из тв. сыра, вар.гов. печенки и вар. гов сердца. Печенку не сушу, она и так сухая и плотная, руки не пачкает)Печенку и сердце я варю вместе, в воду к ним кидаю два зуб чеснока. Варю достаточно долго, чтобы печенка стала плотной (минут 45-60). Даю стечь и остыть в куске. Потом нарезаю кубиками со стороной приблизительно 0,5см. Крупнее не надо. Слишком много сожрет за тренировку - наестся.Старайтесь резать кубиками - не слипается.Сосиски и прочие вар. колбасы как правило не использую - пачкают руки, слипаются и черти из чего сделаны. Могу добавить в "ассорти" нарезанных на кубики пару кусочков(не больше) сухой колбасы " для аромату".Из готвых сухих лакомств рекомендую (если у вас есть в продаже ) "Bogena Super Lekker" (пакет 1 кг) - собачье печенье, легко ломается. КРЫШУ СНОСИТ!!! и специальные "тренировочные дробсы"(Фотки пакетов попытаюсь втулить)Из готовых кормежечных очень хороши, в смысле удобны по размеру и составу, корма для щенков чи-хуа-хуа. (Стандартная щенячья Акана крупновата, ее надо ломать, иначе нажрется к концу тренировки.)
Нечаева и Ко Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 Со своими работаю на печенье-рыбки, иногда на корм. Когда надо повыситть мотивацию - сосиски или печенка.Клиенты берут все, что хотят. Некоторые, помню, даже на яблоки работали. :)
Лавлина Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 Со своими работаю на печенье-рыбки, иногда на корм. Когда надо повыситть мотивацию - сосиски или печенка.+ 1 :)
Полина и Зак Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 Со своими работаю на печенье-рыбки, иногда на корм. Когда надо повыситть мотивацию - сосиски или печенка.Про них я иговорила:)
Alkasamyra Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Опубликовано 2 марта, 2010 Со своими работаю на печенье-рыбки, иногда на корм.это которые человеческие что ли? =)Белая Псинаспасибо! все подробно написали =) обязательно найду такую коробочку!
@нют@ Опубликовано 2 марта, 2010 Опубликовано 2 марта, 2010 это которые человеческие что ли? =)Белая Псинаспасибо! все подробно написали =) обязательно найду такую коробочку!Еще в качестве коробочки удобно использовать пустую коробочку из-под йогурта, и образать ничего не надо!
Sleeping_owlet Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 Мы одно время пекли собачьи печеньки - овсяные хлопья, яйцо, печенка, всё в однородную массу, выдавливали на противень колбасками - и в духовку. А потом уже разламывали по кусочкам. Иногда используем хлебцы (те, что без соли и добавок), но это если немного. Иногда корм брала на занятия. Редко, но бывает - кусочки сыра.
оксана и сем Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 А мы берем с собой сухой корм для кошки
Катя + Майла Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 чтобы не пачкалась сумка или карман, удобно было доставать (быстро и не глядя), легко освобождать от остатков корма и т.д. - обрежьте пластиковую бутылку от моющего ср-ва или самягчителя для белья. Бутылка в сечении должна быть приближена к овалу. В любом случае форму, р-р и высоту обрезания подбираете по собств. руке и исходя из особенностей сумки или кармана.Печенку и сердце я варю вместе, в воду к ним кидаю два зуб чеснока. Варю достаточно долго, чтобы печенка стала плотной (минут 45-60). Даю стечь и остыть в куске. Потом нарезаю кубиками со стороной приблизительно 0,5см. Крупнее не надо. Слишком много сожрет за тренировку - наестся.Старайтесь резать кубиками - не слипается.Спасибо за полезную информацию! :)
Катя + Майла Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 Кстати, а мы, чтобы в карман не класть лакомство, пользуемся чехлом для фотоаппарата... Чехол на карабине - удобно пристегивать на штаны (плюс еще есть шнурок, можно повесить подмышку). С двумя отделениями (в одном пакетики, в другом лакомство). Застежка - молния; корм не высыпается.
ElenaK Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 В пакет класть нельзя,т.к пока Вы будете его доставать,пакет будет шуршать,и собака привыкнет к этому звуку.Нам инструктор так объяснил.Вы его, наверное, неправильно поняли ну и что из того, что собака привыкнет к звуку? Это легко исправить, если даже станет домогаться и лезть в любой карман, где что-то шуршит. Просто поощрять надо БЫСТРО, а пока будете ковыряться, доставать из пакета кусок, собака успеет забыть, за что ее поощряют. И успеет сделать что-то, за что поощрять явно не следует .................Инструктор правильно сказал про 300 г, больше - не меньше. На первых порах надо много поощрять. Ну останется, ничего страшного, можно скормить "за работу" на следующей же прогулке, отрабатывая домашнее задание. Лакомство должно быть такое, чтобы собака не жевала его слишком долго. А то отвлекаться будет от процесса дрессировки. Пока это дожует... Надо, чтобы ам - и там!Лакомство должно быть желанным. Если собака его ест, делая одолжение, то это не "лакомство", или собака зажралась. Как говорит мой коллега-инструктор, наставляя владельцев, чем меньше собака съест из миски, тем больше она захочет получить из кармана, тем меньше получит люлей. Вот и выбирайте!Конечно, если собака аллергик, лакомство придется как-то подбирать индивидуально, но остальные-то, кто не аллергики, так сосиски неплохо усваивают, и ничего им не делается Кстати, в Финляндии купила себе куртку для собачников, с кучей карманов. Так там в левом кармане вкладыш из такой же курточной ткани, на липучке, специально для лакомства. Очень удобно.Можно ведь в удобную куртку с накладными прямыми карманами соорудить вкладыш из какой-нибудь "прорезиненной" ткани. Делов-то три строчки сделать.
*Darya* Опубликовано 3 марта, 2010 Опубликовано 3 марта, 2010 Кстати, в Финляндии купила себе куртку для собачников, с кучей карманов. Так там в левом кармане вкладыш из такой же курточной ткани, на липучке, специально для лакомства. Очень удобно.Можно ведь в удобную куртку с накладными прямыми карманами соорудить вкладыш из какой-нибудь "прорезиненной" ткани. Делов-то три строчки сделать.Ой, а можно про куртку поподробнее? Где там такую можно найти? А то бываем там регулярно, я бы с удовольствием приобрела!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти