Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас щенок лабродора (6 месяцев). В ушках скапливается много серы, покраснения ушей! Ходили к ведврачу, взяли из ушей мазок, результаты показали аллергию. Назначили лечение:

- чистка ушей "оти фри"

- мазь "клотринозол"

- ушные капли "отибиовин"

- мазь "лоринден с"

Пролечились, но результатов нет. Кормим ЕКАНУБой (ягнёнок рис)

Если кто-то сталкивался с такой проблемой напишите. Посоветуйте что нам делать! на всякий случай почта kolganova.an@yandex.ru

Опубликовано
У нас щенок лабродора (6 месяцев). В ушках скапливается много серы, покраснения ушей! Ходили к ведврачу, взяли из ушей мазок, результаты показали аллергию. Назначили лечение:

- чистка ушей "оти фри"

- мазь "клотринозол"

- мазь "лоринден с"

Пролечились, но результатов нет. Кормим ЕКАНУБой (ягнёнок рис)

Если кто-то сталкивался с такой проблемой напишите. Посоветуйте что нам делать! на всякий случай почта kolganova.an@yandex.ru

Так а вы как узнали, что аллергия, корм поменяли?

Опубликовано

Была такая же проблема, только без покраснения, тут же перестала кормить ВСЕМ, кроме корма и творога и естественно перешла на другой корм. Чистили с хлоргексидином, капали отибиовином - все прошло, ушки чистые. Потом постепенно начали вводить в рацион вкусняшки, овощи, фрукты и следили за реакцией.Аллергия судя по всему была на корм, т.к. сейчас даем все тоже самое, что и раньше, за исключением корма.

Лечитесь - удачи!

Опубликовано
ходили к ветврачу,брали мазок из ушей.

Я имею в виду, когда узнали что аллергия, корм поменяли?

Опубликовано
Была такая же проблема, только без покраснения, тут же перестала кормить ВСЕМ, кроме корма и творога и естественно перешла на другой корм. Чистили с хлоргексидином, капали отибиовином - все прошло, ушки чистые. Потом постепенно начали вводить в рацион вкусняшки, овощи, фрукты и следили за реакцией.Аллергия судя по всему была на корм, т.к. сейчас даем все тоже самое, что и раньше, за исключением корма.

Лечитесь - удачи!

Чем кормили и на какой корм перешли?

Я имею в виду, когда узнали что аллергия, корм поменяли?

да

Опубликовано

У нас была такая же проблема в таком же возрасте. Причем именно с кормом "Екануба" (ягненок-рис), с этим кормом мы брали щенка от заводчика. Начиная с 4х месяцев несколько раз возникал аллергический отит, пролечивали, но потом все начиналось по новой. По совету нашему доктора сделали в лаборатории "БиоШанс" подборку подходящего корма (мы на сушняке) по анализу крови. С тех пор все в полном порядке, от аллергии не осталось и следа.

Опубликовано (изменено)

Оо это при аллергии то? жесть

Это не от аллергии, а от отита, который возник на почве аллергии. Нам его тоже прописывали, все было в точности, как у автора темы. Я сама не очень-то этому препарату доверяла, а врач все говорил продолжайте капать, прокапали 10 дней, стало намного лучше, затем по совету форумчан промыла физ.раствором, и еще мы сменили корм на ягненка с рисом и отменили все, кроме кисломолочки и зеленого яблока. Уши поправились, быстро стали беленькими и чистенькими, через месяц попробовала вернуться на корм с курицей, едим уже недели 3-4, все отлично, я думаю, корм был вообще не при чем, все дело в витаминах Глюкозамин с витамином С, пока вкусняшки (сыр, мясо) давать побаиваюсь, но наверное уже можно попробовать.

А про промывание почитайте на форуме, мне понравилось, я уже почти 2 месяца уши не чищу после промывки, не требуется.

Изменено пользователем Ирина К.
Опубликовано

Здравствуйте уважаемые любители лабрадоров!!!! Может кто то и откликнется на мой призыв.Моему Роксику 8 месяцев и 4 он живёт в нашей семье.Как только мы перешли на натуралку начались проблемы...Мой красавец щенок кушает ,извиняюсь,какашки,свои и чужие!!!!При том с таким удовольствием((( Что мы только не делали!!Но толку чуть!Помогите советом!!!!

Опубликовано
Здравствуйте уважаемые любители лабрадоров!!!! Может кто то и откликнется на мой призыв.Моему Роксику 8 месяцев и 4 он живёт в нашей семье.Как только мы перешли на натуралку начались проблемы...Мой красавец щенок кушает ,извиняюсь,какашки,свои и чужие!!!!При том с таким удовольствием((( Что мы только не делали!!Но толку чуть!Помогите советом!!!!

Здравствуйте,

А по какой причине на натуральное кормление перешли? Чем конкретно кормите сейчас? Ему явно чего-то не хватает в рационе.

На форуме, не помню в какой теме, писали про препарат, который помогает в таких случаях, можно попробовать подавать. Но важнее, мне кажется, понять, что он недополучает и скорректировать рацион.

Опубликовано
Здравствуйте,

А по какой причине на натуральное кормление перешли? Чем конкретно кормите сейчас? Ему явно чего-то не хватает в рационе.

На форуме, не помню в какой теме, писали про препарат, который помогает в таких случаях, можно попробовать подавать. Но важнее, мне кажется, понять, что он недополучает и скорректировать рацион.

Спасибо,что откликнулись!!!!

Перешли на натуралку потому что всех своих предыдущих собак я кормила именно так и всё было окей!!!!

На данный момент я варю кашу с овощами(морковь,капуста,кабачок) и крупой(греча,рис)Витамины с кальцыем(Beafar Айришкал),рыбий жир с морской капустой),витамины с микро и макроэлементами(Beafar).Ко всему я по совету стала давать говяжий рубец(предварительно ошпаренный)где то 300-400гр в день.

Может ещё чего то не хватает?

Опубликовано
Спасибо,что откликнулись!!!!

Перешли на натуралку потому что всех своих предыдущих собак я кормила именно так и всё было окей!!!!

На данный момент я варю кашу с овощами(морковь,капуста,кабачок) и крупой(греча,рис)Витамины с кальцыем(Beafar Айришкал),рыбий жир с морской капустой),витамины с микро и макроэлементами(Beafar).Ко всему я по совету стала давать говяжий рубец(предварительно ошпаренный)где то 300-400гр в день.

Может ещё чего то не хватает?

не хватает МЯСА!

Опубликовано
не хватает МЯСА!

+1

Это ОСНОВА натурального рациона + добавка овощи, утром можно творог, остальное можно вообще исключить. рыбий жир можно и капусту курсами.

Я лично рубец даю, но мясо им не заменяю, т.е. даю 2 раза в неделю или в качестве полдника немного. Мы питаемся без каш и витаминов.

Вам могут дать и другие рекомендации, схем кормления много, но у вас совсем неполноценный рацион!

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!

Перерыла пол форума, не могу найти ничего похожего.

Подскажите, пожалуйста, моему щенку 4 месяца, кушаем натуралку (вдруг это важно))

Сегодня утром он нормально сходил в туалет, а потом дома начал тужится и вместо, извините, ожидаемой каки, у него капнуло 2 капельки крови.

Что это может быть???

Я очень волнуюсь.

Опубликовано
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, моему щенку 4 месяца, кушаем натуралку (вдруг это важно))

Сегодня утром он нормально сходил в туалет, а потом дома начал тужится и вместо, извините, ожидаемой каки, у него капнуло 2 капельки крови.

Что это может быть???

Я очень волнуюсь.

Мне кажется, вам надо быстренько к вету.

Опубликовано

Мне уже тоже так кажется...и нос тёплый...

Хотя, с другой стороны, у нас сейчас меняются зубки, всё может быть не так страшно.

Вот приеду с учёбы и сразу к вету

Опубликовано

Хотя, с другой стороны, у нас сейчас меняются зубки, всё может быть не так страшно.

Нужно срочно бежать к вету. Смена зубов и кровь из попы не могут быть связаны. В крайнем случае могли у заводчицы спросить, она всегда поможет. :cray: Кости случайно не давали щенку?

Опубликовано
Здравствуйте!

Что это может быть???

Я очень волнуюсь.

Глистов давно гнали? Костей не давали? Палки на улице не грыз щенок?

Опубликовано

смена зубов никак не вызывает кровь из попы...К вету, срочно.

Опубликовано (изменено)

Всем спасибо за ответы. После первого ответа сразу же написала заводчице, она сказала, что и как делать и в результате к вечеру нам уже хорошо) Снова суём везде свой довольный холодный и мокрый носик))

Хорошо , когда такие заводчики попадаются))

А то это моя первая собака и я переживаю из-за любого чиха.

Стул к вечеру тоже нормализовался, крови больше не наблюдаем.

Глистов давно гнали? Костей не давали? Палки на улице не грыз щенок?

Глистов гнали недели 3 назад, кости категорично не даём, кроме специальный для щенков, а палки иногда бывает грызёт на улице

Изменено пользователем KatyaM
Опубликовано
палки иногда бывает грызёт на улице

Острые концы щепок могут ранить кишечник, отсюда и кровь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...