labrador 01 Опубликовано 27 июля, 2006 Опубликовано 27 июля, 2006 Месяца два назад я брала Фронтлайн в госветлечебнице, в той, что нам выписывает справки на выезд.... смотрела глистогонное и девушка - продавец мне выдала такую инфу: что Тронцил (без буквы) - это аналог Дронтала + и сделан нашими по лицензии Баеровской :) Я - на сайты и состав, правда, один в один... Что нам мешает использовать его? стериотип, что наше Г..., или не знание? недоверие, но девушка хвалила, пометы со щенками обрабатывают и заводчики довольны... и цена знаете ли совсем смешная, 40 р - 4 таблетки что ли....Кто что слышал? кто уже брал? результат каков? только не молчите... плиз... :) я - в раздумьях
labrador 01 Опубликовано 28 июля, 2006 Автор Опубликовано 28 июля, 2006 Видимо, тема никому не интересна.......
Инна & Аська Опубликовано 28 июля, 2006 Опубликовано 28 июля, 2006 Нам интересна, но найти у нас в городе в магазинах и ветлечебницах информацию нереально. Доходит до смешного - ветврачи иногда сами у нас спрашивают от тех или других препаратах. Дронталом мы уже дважды травились, для мошеников, делающих подделки, ввиду высокой стоимости оного, это золотая жила. Новинки препаратов бывают очень редко, я точно нигде Тронцила у нас нигде не видела. Так что, тоже будем рады любой инфе.
Сергей + Бенджамин и Жан Опубликовано 28 июля, 2006 Опубликовано 28 июля, 2006 Нам интересна, но найти у нас в городе в магазинах и ветлечебницах информацию нереально. Доходит до смешного - ветврачи иногда сами у нас спрашивают от тех или других препаратах. Дронталом мы уже дважды травились, для мошеников, делающих подделки, ввиду высокой стоимости оного, это золотая жила. Новинки препаратов бывают очень редко, я точно нигде Тронцила у нас нигде не видела. Так что, тоже будем рады любой инфе.А вы поезжайте в Харьков. Вам же рядом. В Украине сейчас выбор ветпрепаратов лучше, чем в России. Я уже несколько наименований выписываю по мере необходимости через проводников из Харькова. Украинцы, в отличие от нас, не делают вид, что они крутая фармдержава, и не морочат мировым производителям головы идиотскими процедурами самостийной регистрации того, что давно принято во всем мире и одобрено и FDA и прочими. К примеру, из всей линейки очень хороших ветпрепаратов Берингер-Ингельхайм в России нет НИЧЕГО, а в Украине - пожалуйста!
RITALUMENS Опубликовано 28 июля, 2006 Опубликовано 28 июля, 2006 "Новый антгельминтик Цестал.Рассмотрим фармакологические свойства компонентов Цестала.Празиквантел (50 мг), входящий в состав препарата, обладает активностью против ленточных гельминтов (возбудителей дипилидиоза, эхинококкоза и тениоза). Механизм его действия заключается в индуцировании вакуолизации и последующем разрушении члеников паразита, ведущему к быстрой гибели гельминта. Празиквантел быстро и почти полностью всасывается в кишечнике, хорошо распределяется в большинстве органов. Празиквантел эффективен не только против половозрелых гельминтов, но и против личинок.Пирантел памоат (144 мг) обладает широким спектром против нематод, включая возбудителей аскаридозов (Тохосага leonia, Toxocara cati, Тохосага canis), стронгилятозов (Uncinaria caninum/stenocephala, Ancylostoma caninum/tubaeforma). Он вызывает необратимый паралич и контрактуру скелетных мышц паразита.Хочется отметить, что по сравнению с другими солями пирантела, памоат всасывается в кишечнике медленнее всех, что обеспечивает его пролонгированное действие на нематод.Фенбендазол (200 мг) - новейший бензимидазол - активен против нематод и в частности против возбудителя трихоцефалёза (Trihirus Vulpis) (Пирантел не эффективен против трихоцефалёза). Так как возбудитель трихоцефалёза не паразитирует у кошек, фенбендазол не входит в состав Цестала Кэт.Фенбендазол ингибирует ферментную систему гельминта, что приводит к нарушению энергетического метаболизма и гибели паразита.Очевидно, что сочетание этих трёх компонентов обеспечивает эффективное воздействие на всех гельминтов, паразитирующих у собак и кошек.Учитывая актуальность проблемы необходимо отметить важную роль своевременной дегельминтизации кошек и собак в профилактике гельминтозов человека.С лечебной целью животных дегельминтизируют по показаниям, с профилактической - ежеквартально в указанных дозах. Дегельминтизацию щенков и котят проводят с двухнедельного возраста." ООО «ВЕТТОРГ»Не пользовалась, но отзывы хорошие.
Сергей + Бенджамин и Жан Опубликовано 28 июля, 2006 Опубликовано 28 июля, 2006 Очевидно, что сочетание этих трёх компонентов обеспечивает эффективное воздействие на всех гельминтов, паразитирующих у собак и кошек. ООО «ВЕТТОРГ»Ну, производителю/продавцу это, конечно, очевиднее всех. Странно было бы услышать обратное. Но когда начинаешь интересоваться с пристрастием - например, как быть с разным жизненным циклом у цестод и нематод? и как быть с разным ЛД50 у разных антигельминтных препаратов, в результате чего дозы оказываются не самыми эффективными? - в ответ раздается только бульканье.Надежда все проблемы решить одной чудо-таблеткой - от лени человеческой и от веры в wunderwaffe.
labrador 01 Опубликовано 28 июля, 2006 Автор Опубликовано 28 июля, 2006 Рита, я взяла наставление тронцила , там 50 мг празиквантела, 144мг пирантела эмбоната 150мг фебантела разработано НПО Нарвак...одобрено советом... 25сентября 2001гЭта ветлечебница заказывает только наше, потому что Дронтал, за его цену не пользуется спросом, и она уверяет, что за два года никто не жаловался ... Я призадумалась тогда... а Цестал я вообще не вижу у нас...
RITALUMENS Опубликовано 28 июля, 2006 Опубликовано 28 июля, 2006 я своим альбен даю, помнишь, Ларис, мы ранее говорили о нем http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=1351
labrador 01 Опубликовано 28 июля, 2006 Автор Опубликовано 28 июля, 2006 Помню.. , но в вет... я его не вижу... я тоже противник комплексного глистогона, то чучуть, этого... в результате - дозы не хватает, чтоб их всех грохнуть там :) , у меня Путич круглых показал по крови (возила в Ебург)- токсакароз и врач назначил в Ебурге Декарис...Худеют собаки и всё тут....Что я только Путичу не давала... бедному и Бетьке заодно... моя врач настаивала на ленточниках...или смешанной инвазии, когда я видела круглые хвосты сама :) спорить с ней - бесполезно ...кал - ничего не показывал, в трех лабораториях была, всё картину смазали не тем глистогоном... Как я не хочу глистов :) :) больше...
RITALUMENS Опубликовано 28 июля, 2006 Опубликовано 28 июля, 2006 (изменено) А можно попробовать Новомек . Этот препарат является средством для борьбы с эндо- и эктопаразитами (демодекоз, отодекоз, саркоптоз, токсаскаридоз, токсакароз). При различных заболеваниях дозы и кратность введения варьируют. Побочных действий от препарата незамечено, кроме как при увеличении требуемой дозы на месте введения можно отметить местную реакцию в виде покраснения и отека.а вот еще «Ивермек» – это воднодисперсионная (мицеллярная) форма ивермектина для лечения эндо- и эктопаразитозов животных, содержащая в качестве растворителя воду, диметиламид или пропиленгликоль как сорастворитель и поверхностно активные вещества (полиоксиэтилированные производные природных масел) в качестве мицеллообразующего агента, консерванты, фосфато-цитратный буфер, дополнительно содержащий витамин Е (токоферол) в количестве 40 мг в 1 мл.Высокий терапевтический эффект получен от однократного применения препарата «Ивермек» в рекомендуемых дозах (0,2 мг ДВ/кг веса) при токсаскарозе (щенки 2-6 мес.) и токсакарозе (взрослые собаки) у 19 спонтанно инвазированных данными гельминтами собак. Аналогична эффективность от применения 4 собакам препарата «Цевамек». http://www.nita-farm.ru/doc/science/IVR_14.doc Изменено 28 июля, 2006 пользователем RITALUMENS
labrador 01 Опубликовано 28 июля, 2006 Автор Опубликовано 28 июля, 2006 Спасибо за труд :) ... мы уже в июне всё прогнали, тогда это было: и Путька , и Бетти и кошка получили свои дозы :) Результат виден хорошо, почесухи дурацкие уходят, вес приходит в норму, и линька проходит четко, а с глистами - просто бесконечное выпадение волос. Собы отлиняли и с 15 июля я мою пол раз в два дня... приятно мне видеть более - менее здоровых собак... иначе просто голова отвинчивается от проблем про эти уколы мне говорила казашка, что мясо мне продает на рынке... лошадей и коров они глистогонят уколами....
Инна & Аська Опубликовано 28 июля, 2006 Опубликовано 28 июля, 2006 А вы поезжайте в Харьков. Вам же рядом. В Украине сейчас выбор ветпрепаратов лучше, чем в России. Я уже несколько наименований выписываю по мере необходимости через проводников из Харькова. Украинцы, в отличие от нас, не делают вид, что они крутая фармдержава, и не морочат мировым производителям головы идиотскими процедурами самостийной регистрации того, что давно принято во всем мире и одобрено и FDA и прочими. К примеру, из всей линейки очень хороших ветпрепаратов Берингер-Ингельхайм в России нет НИЧЕГО, а в Украине - пожалуйста!Сергей, мы уже протаптываем дорожку в Харьков, правда пока не за препаратами, а в клинику. Только позавчера возили собаню туда, ибо после диагностики проведенной у нас месяц назад, на собакине можно было ставить крест: гепатит, пиелонефрит, одну почку вообще не нашли. Поразил подход и отношение, за очень скромную сумму прошли практически полное обследование, все анализы, рентген суставов, узи брюшной полости, сердца. Остались очень довольны, сняты все проблемы. Думаю, что в серъезных случаях будем ездить туда, несмотря на время затрачиваемое на прохождение таможни.А что это за препараты Берингер-Ингельхайм? Если есть ссылка, поделитесь, плиз.
AlMars Опубликовано 28 июля, 2006 Опубликовано 28 июля, 2006 Рита, я взяла наставление тронцила , там 50 мг празиквантела, 144мг пирантела эмбоната 150мг фебантела разработано НПО Нарвак...одобрено советом... 25сентября 2001гЭта ветлечебница заказывает только наше, потому что Дронтал, за его цену не пользуется спросом, и она уверяет, что за два года никто не жаловался ... Я призадумалась тогда... а Цестал я вообще не вижу у нас...Один раз гнал "Тронцилом", мне не понравилась Марсюхина реакция на него .... Так что, я пойду жаловаться в ветаптеку на него? Лучше, уж, "Триантелм" ("от добра добра не ищут" (с)).
Сергей + Бенджамин и Жан Опубликовано 28 июля, 2006 Опубликовано 28 июля, 2006 А что это за препараты Берингер-Ингельхайм? Если есть ссылка, поделитесь, плиз.Ну, вам еще, видимо, рано ими интересоваться...К примеру, в России их ветеринарный мелоксикам (Метакам) в виде суспензий и инъекций вообще легально не продается, а там - пожалуйста. Это хорошее НПВС, получше римадила, пожалуй.
labrador 01 Опубликовано 28 июля, 2006 Автор Опубликовано 28 июля, 2006 Реакция на наши - это самое, что ни наесть беда... спасибо, что написал, Саша, я ждала хоть что - то... А я после триантелма с повтром зафиксировала В Ебурге Токсокароз этот! по кровушке.... теперь и не знаю, что думать о триантелме.
AlMars Опубликовано 28 июля, 2006 Опубликовано 28 июля, 2006 (изменено) Реакция на наши - это самое, что ни наесть беда... спасибо, что написал, Саша, я ждала хоть что - то... А я после триантелма с повтром зафиксировала В Ебурге Токсокароз этот! по кровушке.... теперь и не знаю, что думать о триантелме.Ну, это обратная сторона, широкого спектра действия (независимо от марки и производителя). Сергей (и нетолько), ведь, постоянно подчеркивают, что, если выявлен тип гельминта, то и бить его надо конкретным антигельминтиком узкой направленности по этому типу. Изменено 28 июля, 2006 пользователем AlMars
labrador 01 Опубликовано 28 июля, 2006 Автор Опубликовано 28 июля, 2006 (изменено) Да, если бы нормально определяли этот тип, не уже ли бы я не ударила? уж я бы постаралась... :) в тюмени ничегошеньки не могут определить по собам, проще 300км отматать и узнать Изменено 28 июля, 2006 пользователем betty
labrador 01 Опубликовано 29 июля, 2006 Автор Опубликовано 29 июля, 2006 (изменено) Токсокара – паразит желудочно-кишечного тракта собак. В США и Европе токсокарозом больны до 80% щенков и до 20% взрослых собак; в Москве – 28%, Иркутске – 29%, Грозном – 76%. Обследования крови в развитых странах показали, что до 20% населения сенсибилизировано антигеном токсокар, т.е. были временными носителями яиц токсокар.Длина нематоды – 15-30 см. очень напоминает аскариду. Ежедневно самка откладывает 200 тысяч яиц. Человек является для токсокары тупиком развития, потому, что он не выделяет яйца во внешнюю среду и соответственно не способствует сохранению гельминта как вида.Собаки выделяют миллионы личинок в почву, песок. Даже в холодное время яйца сохраняют свою жизнеспособность до нескольких лет. Весной яйца созревают. С пылью, с песком на обуви яйца (они очень липкие и прочно приклеиваются) попадают в наши дома, дети играют на земле или в песочницах и т.д. Далее через грязные руки яйца попадают в рот.Мы часто видим длинного белого глиста у собаки. Сдаем анализ кала на яйца аскарид. Результат отрицательный. А токсокароз можно определить только другими методами. Попадание личинок в организм человека – это «ошибка адресом», для паразита это гибель, а человеку вред. В отличие от аскарид личинка токсокары разноситься с током крови и «застревают» в любом органе, чаще в глазу, мозгу, легких, печени, сердце, мышцах. Паразит способен доводить органы до некроза.Продуктами своей жизнедеятельности токсокары вызывают отравление организма, которое проявляется чаще всего лихорадкой, аллергическим бронхитом, увеличением печени, лимфатических узлов, выраженной эозинофилией крови, кожной сыпью, летучими инфильтратами в легких, напоминающими туберкулез, психическими нарушениями и судорогами. Нередко заболевание протекает с тяжелыми рецидивами (повторами).Поражение глаз при токсокарозе. Из 254 случаев удаления глаза личинки токсокары составляли от 35 до 85%. Диагностировать токсокароз очень сложно. Обычно ставят диагноз рак.Диагностика:1. окончательный диагноз ставят только после выявления личинок в биоптатах тканей (обычно из печени)2. кал сдавать бесполезно, там не бывает яиц токсокар.3. соскоб с кожи с определением цитологическим методом4. реакция крови на обнаружение антител (проводиться в иммунологических лабораториях) Бесполезно сдавать кал!!!!!!!! только иммунологический анализ показал в нашем случае.... имейте это ввиду.... Изменено 29 июля, 2006 пользователем betty
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти