Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, дорогие форумчане...рассказываю по порядку. Марти, мальчик, 5,5 месяца, очень шебутной щен, как говорит заводчица: "с характером", команду "ко мне" знает, НО...недалеко от дома есть собачий парк, куда мы ходим и я его там с поводка спускаю, чтобы так сказать в свободном полете был...любит играть с другими псами...собственно о чем я...Недавно, Мартюник и я гуляли, и помимо нас была еще другая пара: бабушка и ее собака (породу точно не знаю, так что врать не буду, по размерам меньше взрослого лабрика) сука...она была не против того, чтобы они вместе поиграли. Так мой периодически сзади на нее запрыгивал (мне кажется, что он ничего бы и не сдела всего 5,5 месяца, но это тоже беспокоит почему же так рано это все проявляется?). Спустя минут 15 таких игр, хозяйка этой собаки мне говорит: "ваш пес бестолковый, и когда-нибудь он ОБЯЗАТЕЛЬНО от вас убежит, типа это не нормально в таком раннем возрасте так себя проявлять"

Масла в огонь подлил второй владелец собаки, который рассказл мне историю о том, что в 1,5 года все лабры начинают бегать по следам течных собак и, что жил в нашем районе один лабрик, так он постоянно бегал от хозяев, хотя великолепно был обучен. Сначала нашли его через 4 месяца, потом он опять сбежал и тут уж только через пол года удалось найти, ну а в 5 лет, убежал с концами.

Поделитесь, пожалуйста, советами, опытом, как мне нужно отработать в совершенстве эту команду, просто я уже убедилась, что в спокойной обстановке он с радостью ко мне бежит, но стоит появиться незнакомому для него объекту, так всёёёё...просто однажды я не заметила в кустах бродячую собаку, но он ее учуял и пустился за ней, я кричу "ко мне, ко мне" а он бежит, тут эта соба под забор нырнула, а я про себя думаю: "ну всё, если сейчас нырнет, то пропал мой пес" и онять команду крикнула, тут до него что-то дошло и он задумался куда же ему все-таки идти, так и поймала его...

Уже решила отдать на воспитание, говорят, что при МВД кинологи берут и возвращают уже идеальную собаку....подскажите, пожалуйста...заранее спасибо.

Опубликовано (изменено)
Здравствуйте, дорогие форумчане...рассказываю по порядку. Марти, мальчик, 5,5 месяца, очень шебутной щен, как говорит заводчица: "с характером", команду "ко мне" знает, НО...недалеко от дома есть собачий парк, куда мы ходим и я его там с поводка спускаю, чтобы так сказать в свободном полете был...любит играть с другими псами...собственно о чем я...Недавно, Мартюник и я гуляли, и помимо нас была еще другая пара: бабушка и ее собака (породу точно не знаю, так что врать не буду, по размерам меньше взрослого лабрика) сука...она была не против того, чтобы они вместе поиграли. Так мой периодически сзади на нее запрыгивал (мне кажется, что он ничего бы и не сдела всего 5,5 месяца, но это тоже беспокоит почему же так рано это все проявляется?). Спустя минут 15 таких игр, хозяйка этой собаки мне говорит: "ваш пес бестолковый, и когда-нибудь он ОБЯЗАТЕЛЬНО от вас убежит, типа это не нормально в таком раннем возрасте так себя проявлять"

Масла в огонь подлил второй владелец собаки, который рассказл мне историю о том, что в 1,5 года все лабры начинают бегать по следам течных собак и, что жил в нашем районе один лабрик, так он постоянно бегал от хозяев, хотя великолепно был обучен. Сначала нашли его через 4 месяца, потом он опять сбежал и тут уж только через пол года удалось найти, ну а в 5 лет, убежал с концами.

Поделитесь, пожалуйста, советами, опытом, как мне нужно отработать в совершенстве эту команду, просто я уже убедилась, что в спокойной обстановке он с радостью ко мне бежит, но стоит появиться незнакомому для него объекту, так всёёёё...просто однажды я не заметила в кустах бродячую собаку, но он ее учуял и пустился за ней, я кричу "ко мне, ко мне" а он бежит, тут эта соба под забор нырнула, а я про себя думаю: "ну всё, если сейчас нырнет, то пропал мой пес" и онять команду крикнула, тут до него что-то дошло и он задумался куда же ему все-таки идти, так и поймала его...

Уже решила отдать на воспитание, говорят, что при МВД кинологи берут и возвращают уже идеальную собаку....подскажите, пожалуйста...заранее спасибо.

Здравствуйте!

Вопрос актуальный, но предложенное Вами решение не разумно...я хоть и не такой опытный собаковод, но всё же уверенно скажу, что нет таких школ, куда отдали щена - пришли через неделю, а он идеальным стал...и уж тем более при МВД...при МЧС ещё куда не шло. На мой взгляд Вам просто необходимо заниматься в школе как групповыми занятиями так и индивидуально с опытным дрессировщиком, пройти ОКД и вообще забить голову собаке как можно большим количеством полезной и интересной для неё информации - тогда и только тогда собака будет приносить Вам радость!

Удачи Вам в нашем нелёгком деле! Любите Марти и дарите друг другу только позитивные эмоции, тогда у него и в голове не будет променять Вас на какуб - то там течную суку.:nonono:)

Изменено пользователем Black Richard
Опубликовано
Уже решила отдать на воспитание, говорят, что при МВД кинологи берут и возвращают уже идеальную собаку....подскажите, пожалуйста...заранее спасибо

:nonono: Смешно....сделать из собаки послушную, слушающую своего хозяина это труд! И за вас никто это не сделает...никакая школа МВД

Опубликовано (изменено)

Да и обучение собаки- это не как стиралку подключить, типа мастер один раз сделал, а вы все время пользуетесь.

Это скорее динамомашина с педальным приводом. Сколько педали крутишь - столько лампочка горит. Слабее крутишь - слабее горит.

Даже если вы отдадите-таки собаку специалисту на пансион, то хорошо (по-настоящему хорошо) слушаться будет только того дрессировщика, а вы уже будете вторым номером, да и это качество постепенно будет ухудшаться.

Найдите хорошего инструктора (для вас, а не для собаки) и дрессируйте сами под его руководством. А еще лучше идите в группу. Это лучше всего..

Изменено пользователем Белая Псина
Опубликовано

вообще это нормальное поведение щенка в определенном возрасте. ТАк они выясняют между собой отношения. Другой вопрос в том, что не всем это нравиться, а скорее всего практически не кому. Ваша задача номер раз не допускать такого поведения, не давать ему закрепляться,т.е. при возникновении: собаку снять, отвлечь (игрушками, командами.ю дать понять что вы не довольны), если повторяеться - избегать данной компании.

второй шаг - это дрессировка. Одному воспитать собаку сложно, поэтому нужен инструктор. ОТдавать в школу при МВД, это не совсем тот вариант. ЛУчше все таки самому, но под контролем. Т.к. это не единственная проблема с которой вы столкнетесь, а вот как решить вы знать не будете, но будет знать инструктор МВД, так чтож к нему по каждому писку бегать в течение 14 лет?

Опубликовано

вот и нас та же проблема, щенку 3,5 месяца, когда гуляем на едине, команду ко мне выполняет хорошо, но стоит нам увидеть прохожего или собаку, то будто уши заложило: команду ко мне не выполняет и вкусняшками не заманишь. Мы тоже боимся что он убежит, когда подрастет, поэтому планируем пойти на занатия ближе к 5 месяцам.

Подскажите, знатоки, процесс обучения поможет избежать убегания?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...