Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Полгода назад проглистогонила собаку дронталом, дней 5 был понос, ночные кучи и т.п. Подумала, что купила левый дронтал.

Пару дней дней назад проглитогонила каниквантелом+, такая же картина. Аппетита нет, плохой стул, несколько куч за ночь. На прогулке смотрела на к..., ничего подозрительного не заметила.

Что это с нами такое? Что за реакция на глистогонку?

Опубликовано

Я тоже раньше думал, что надо раз в полгода, потом пристально прочитал аннотацию, где написано, что надо раз в квартал :)

Глистогонил два раза этим

b48f6a571f71t.jpg

Ни каких побочных эффектов замечено не было :ranting:

На будущее купил такое

8eb25fd99a95t.jpg

В Вашем случае возможна индивидуальная непереносимость препарата или т.н. токсикоз, вызыванный погибшими глистами. Нас предупреждали, что может быть такое, но в оба раза глистов не было, как и проблем :ranting:

Опубликовано

Я знаю, что для того, чтоб не было интоксикации организма собаки,из-за того, что гибнут глисты, надо давать специальную таблеточку. Как она называется, я чесно говоря не помню, но Вам могут сказать ветеринар или продавец в вет. аптеке.

Опубликовано
Я знаю, что для того, чтоб не было интоксикации организма собаки,из-за того, что гибнут глисты, надо давать специальную таблеточку. Как она называется, я чесно говоря не помню, но Вам могут сказать ветеринар или продавец в вет. аптеке.

Кто-нибудь знает как называется этот препарат?

Опубликовано

Можно наверное дать Лигнитин! Он выводит токсины из организма, эффект от него выше чем от активированного угля в 5 раз!

Опубликовано
Можно наверное дать Лигнитин! Он выводит токсины из организма, эффект от него выше чем от активированного угля в 5 раз!

А в какой момент его давать?

Мы вот готовимся глистов прогнать. Вообще-то моей собе их гнали, но это делала не я. Купила каниквантел, но инструкцию к нему не дали. Я собаку сегодня покормила утром, а вместо ужина хочу дать таблетки. Все правильно? Воду ей можно пить? И когда давать уголь или лигнитин?

Опубликовано

Уголь и или лигнитин можно давать не ранее чем за 2 часа до или после антигельминтика. Только смысл? Давать до... зачем, а после есть большая вероятность, что часть препарата просто выведется с углём и всё. Очень часто антигельминтики дают слабительный эффект, ничего страшного в этом нет. А сильный понос - это действительно такая реакция организма, редкая. Что касается интоксикации, то животное должно быть ооооооочень сильно поражено гельминтами, а даже если обрабатывать всего 2 раза в год такого не будет. Очень хорошо проводить дегельминтизацию под ,,прекрытием,, гамавита, это как раз показано на случай возможной интоксикации.

Опубликовано
Уголь и или лигнитин можно давать не ранее чем за 2 часа до или после антигельминтика. Только смысл? Давать до... зачем, а после есть большая вероятность, что часть препарата просто выведется с углём и всё. Очень часто антигельминтики дают слабительный эффект, ничего страшного в этом нет. А сильный понос - это действительно такая реакция организма, редкая. Что касается интоксикации, то животное должно быть ооооооочень сильно поражено гельминтами, а даже если обрабатывать всего 2 раза в год такого не будет. Очень хорошо проводить дегельминтизацию под ,,прекрытием,, гамавита, это как раз показано на случай возможной интоксикации.

Вот я тоже про сорбенты подумала, что они часть лекарства вытянут на себя. А гамавит колят или пьют? А то я сама колоть уколы побатваюсь, людям могу, а собе боюсь.

Опубликовано
Вот я тоже про сорбенты подумала, что они часть лекарства вытянут на себя. А гамавит колят или пьют? А то я сама колоть уколы побатваюсь, людям могу, а собе боюсь.

Гававит можно и спаивать разбавляя в воде.

Опубликовано
Гававит можно и спаивать разбавляя в воде.

А его после глистогонного лекарства давать? И через какое время лучше? Если таблетки дать в 19 вечера, а в 22 вечера дать гававит нормально будет?

Опубликовано

Гамавит собе всё же лучше колоть, это ж не птичка какая нибудь. Его можно начать колоть за 1 день до обработки, а затем в день обработки и на следующий день, а вообще можно одновременно с обработкой однокрадно в большой дозировке. Колоть его не страшно, можно подкожно в холку, соба вообще ничего не почувствует.

А вообще хорошо бы научиться колоть уколы, а главное не бояться, вызов врача - это хорошо, но иногда можно и не дождаться. Ситуации бывают такие, что врача нет и вызвать его не возможно.

Опубликовано
Очень хорошо проводить дегельминтизацию под ,,прекрытием,, гамавита, это как раз показано на случай возможной интоксикации.

Спасибо. Буду иметь ввиду на будущее. Недержание по ночам у нас всё еще есть ((((

Опубликовано
Гамавит собе всё же лучше колоть, это ж не птичка какая нибудь. Его можно начать колоть за 1 день до обработки, а затем в день обработки и на следующий день, а вообще можно одновременно с обработкой однокрадно в большой дозировке. Колоть его не страшно, можно подкожно в холку, соба вообще ничего не почувствует.

Аня, а колоть просто приподняв шкурку на холке? Не обрабатывать место укола ничем? Там куда-нибудь в ненужное место можно попасть? Или все равно куда шприц попадет?

Опубликовано

Ну да берёте за шкирку и в кожную складку колите. Попасть не туда трудно, главное подкожно, а не внктрикожно, поэтому почти на всю иглу. Место укола можно обработать спиртиком или любым другим антисептиком.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сегодня прокололась - раньше гнать было нельзя - Утром Дронтал добавила в корм, то ли растворился, короче собака съела чуть-чуть, таблетки пропали, а я боюсь последствий. Ведь если сейчас ей дать еще - получиться перездоз. Как быть? Главное что мы с ребенком уже все выпили!!! А самый главный глистодел - НЕТ! :dntknw:))) Что посоветуете?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...