Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пли-и-и-з, поделитесь опытом, а то я совсем запуталась.

1. Вет говорит, что на взрослый корм надо переводить с года (нам уже год и месяц), а заводчики говорят с полутора. Кто прав и как поступить? (Кстати на мешке с щенячим кормом таблица кормления только до года)

2. Переводить надо постепенно, мешая корма, или можно сразу давать взрослый?

Опубликовано
Пли-и-и-з, поделитесь опытом, а то я совсем запуталась.

1. Вет говорит, что на взрослый корм надо переводить с года (нам уже год и месяц), а заводчики говорят с полутора. Кто прав и как поступить? (Кстати на мешке с щенячим кормом таблица кормления только до года)

2. Переводить надо постепенно, мешая корма, или можно сразу давать взрослый?

Можно с 6мес(хотя сама бы не стала)

Зависит от собаки

Мы месяц как на взрослом, вет разрешил

Опубликовано (изменено)

У нас ровно в год доела щенячий мешок. Смешать получилась толкьо в два кормления.

Марку корма не меняли, все прошло просто отлично :)

Изменено пользователем Olesya&Rada
Опубликовано
У нас ровно в год доела щенячий мешок. Смешать получилась толкьо в два кормления.

Марку корма не меняли, все прошло просто отлично :)

У нас вот сегодня доел, кажется будем взрослый покупать, смешать, наверное тоже не получится. Вот и хотелось узнать надо смешивать иль нет. А то бы сразу и тот, и другой купили

Опубликовано

Мы как-то не подготовились заранее, а просто утром увидела, что осталось на 2 крмления. Вот инамешала что было...Поскольку саму марку не меняли, то ничего катастрофичног.

Опубликовано

2. переводить надо в течении 5 дней, как обычно, смешивая с привычным кормом.

1. Есть разная практика и, в принципе, все зависет от собаки. Многие западные питомники уже давно переводят щенков после смены зубов на взрослый корм. Наш ветелинар так и рекомендует, если щенок нормально развивается. В принципе наши собаки сами и отказались от детского корма ровно в 6 месяцев.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Поднимаю старую тему, меня тоже интересует вопрос о переводе на взрослый корм. У форумчан часто читаю "мой(наш) ветеринар посоветовал". У нас "своего" нет, а веты, кот. спрашивала, говорят разное, одни, что уже давно пора было, другие, что сам откажется, ну а если хотите переводите :blush2:

Я что-то не пойму, по каким критериям определяется, когда переводить собаку на взрослый корм и зависит ли это от корма?

Своего кормлю "Даймонд ягненок с рисом для щенков крупных пород".

Опубликовано
Я что-то не пойму, по каким критериям определяется, когда переводить собаку на взрослый корм и зависит ли это от корма?

.

Мы перешли по причине мелкости детского корма, и еще она поправлялась с него, щенячьи корма жирнее

если собачка худая, посидите подольше на детском

Опубликовано
Поднимаю старую тему, меня тоже интересует вопрос о переводе на взрослый корм. У форумчан часто читаю "мой(наш) ветеринар посоветовал". У нас "своего" нет, а веты, кот. спрашивала, говорят разное, одни, что уже давно пора было, другие, что сам откажется, ну а если хотите переводите :)

Своего кормлю "Даймонд ягненок с рисом для щенков крупных пород".

ДА, вопрос действительно интересный, в некоторой литературе говорится, что на взрослый корм можно переводить после смены зубов, а по другим источникам щенком считается собака до 1,5 лет. Я кормлю ИГЛ ПАК, для щенков крупных пород, и там щенками считаются от 3 недель до 18 месяцев. Мне кажется, что действительно надо смотреть по состоянию собаки. :blush2:

Опубликовано

Вот сижу и смотрю на его состояние, а он валяется к верху пузякой :blush2:

Буду заказывать следующие 18 кг корма пока щенячьего, через месяц еще подумаю. Он у нас худой, не истощенный, конечно, но избытка в массе нет, жирность корма не единственный аргумент, как думаю, но логичный. Спасибо, может недели через три опять тему подниму (для себя самой, точно) :) все же хотелось бы выяснить поконкретнее...

Опубликовано

Щенячий корм более питательный и энергоемкий.

Вообще, в среднем, все производители кормов рекомендуют переводить месяцев в 12-15 (ну 10-15). опять же в зависимости от породы, степени упитанности и пр. характеристик кондиции собаки.

Если корм не меняете (производителя/марку) - можно это сделать практически сразу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...