Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет, подскажите на что похоже.

Заметил всего 5 дней назад. Пес как-то странно выворачивает заднюю правую лапу при медленной ходьбе. Когда бегает ничего не заметно. Врач толком объяснить вследствие чего он так делает мне не смогла. Вернее я ее не понял, живу не в России и врач плохо на англ разговаривает. Но обратила внимание на то, что проблема не с правой, которую он подворачивает, а с левой лапой. Такое ощущение, что лапа плохо гнется в колене или что пес старается ее не сгибать в колене, бережет. При ощупывании никакой болевой реакции. Сказала, что это распространенная проблема у больших собак.

Понаблюдал, в целом изменений пока никаких, подворачивает. Иногда, правда, меньше подворачивает, потом снова. Когда садится, то все время не на обе лапы, а на попу боком, как раз на левую лапу, которая плохо гнется. Когда лежит тоже иногда видно, что одна лапа все время меньше согнута в колене.

Вес у пса 11кг, толстым не выглядит совсем. Пол дома деревянный, немного скользкий, но не сильно. Играем в основном на улице. По лестнице не бегаем, особо не прыгаем. У родителей никаких проблем с суставами никогда не было. Родители крупные, отец Чемпион Индонезии.

Вот посмотрите, может что-то удастся определить. В таком возрасте же не может быть каких-то серьезных проблем? Возможно пес просто повредил колено?

IMG_0458.JPG

IMG_0455.JPG

IMG_0452.JPG

IMG_0446.JPG

Врач прописала таблы с глюкозамином и кальцием, сказала наблюдать. Завтра пойду к еще одному врачу, думаю что снимок сделаем.

Опубликовано (изменено)

а если сами сгибаете колено в суставе какая реакция?

может рентген сделаете?

Изменено пользователем Кузьмич
Опубликовано (изменено)
а если сами сгибаете колено в суставе какая реакция?

может рентген сделаете?

если сам сгибаю, кручу - нет проблем, все гнется и псу не больно. оба колена одинаковыми выглядят и гнуться одинаково.

вот смотрел внимательно целый день сегодня. может врач ошиблась. может пес подвернул правое пястье? он именно его подворачивает. щупал пястье - собаке не больно. рентген завтра сделаю.

Изменено пользователем kuzei
Опубликовано
если сам сгибаю, кручу - нет проблем, все гнется и псу не больно. вот смотрел внимательно целый день сегодня. может врач ошиблась. может пес подвернул правое пястье? он именно его подворачивает. рентген завтра сделаю.

наверное, имел в виду плюсну? а в суставе как она(плюсна)?

Опубликовано
наверное, имел в виду плюсну? а в суставе как она(плюсна)?

про пястье я имел ввиду то место, которое у человека называется голеностопный сустав.

Опубликовано (изменено)

Снимки при растяжении ничего не покажут....

лишь бы он сухожильное не задел!

Как правило нога - это три части, не как у нас - две...

надо беречь теперь всю ногу! беготня и рассекание по местности и тем более прыжки - запрещены на месяц, гулять только на поводке и шагом...

далее - подниматься и спускаться по лестницам совсе нельзя, в этот момент колено очень задействовано...

а не подвисает ли у него ножка в колене ? не переступает ли он дополнительно, чтобы встать на все 4 лапы?

никаких движений, теперь ваша задача обеспечить покой....

я шила специальную повязку, даже тема такая была, и только благодаря ей мы срослись как - то и вот живем и выставлялись даже, но сейчас. в 9 лет, нога эта дает сбой при нагрузках, поэтому только 10 минут бега по сугробам МЯГКИМ и пешком домой.

покой , покой. покой, понятно, что это сложно, но спокойное гуляние сделает больше пользы ему, чем эта бестолковая беготня.

вообще нужен ваш контроль теперь...

могу сказать , что ножки задние у него с высокой плюсенкой , а значит угол колена не совсем желательный, ему нельзя прыгать с места пожизненно, это очень травматично для такого угла.

Изменено пользователем betty
Опубликовано
про пястье я имел ввиду то место, которое у человека называется голеностопный сустав.

пястье-это где кисть, а где голеностоп-плюсна

Опубликовано

надо беречь теперь всю ногу! беготня и рассекание по местности и тем более прыжки - запрещены на месяц, гулять только на поводке и шагом...

далее - подниматься и спускаться по лестницам совсе нельзя, в этот момент колено очень задействовано...

а не подвисает ли у него ножка в колене ? не переступает ли он дополнительно, чтобы встать на все 4 лапы?

я шила специальную повязку, даже тема такая была, и только благодаря ей мы срослись как - то и вот живем и выставлялись даже, но сейчас. в 9 лет, нога эта дает сбой при нагрузках, поэтому только 10 минут бега по сугробам МЯГКИМ и пешком домой.

покой , покой. покой, понятно, что это сложно, но спокойное гуляние сделает больше пользы ему, чем эта бестолковая беготня.

могу сказать , что ножки задние у него с высокой плюсенкой , а значит угол колена не совсем желательный, ему нельзя прыгать с места пожизненно, это очень травматично для такого угла.

кожа не подвисает, а если бы подвисала?. а что значит "переступает ли он дополнительно, чтобы встать на все 4 лапы"? т.е. не сразу встает на все 4, а как-то постепенно?

т.е. теперь месяц минимум телодвижений, только ходить на поводке? а потом, если перестанет подворачивать ногу, тоже ограничивать бег и прыжки? до какого возраста? а можно ли как-то укрепить суставы? плавание например?

Опубликовано

у нас такая же проблема. Нам сказали никаких нагрузок на лапу, гулять только спокойным шагом, полы должны быть все застелены.,а ещё сказали массажировать ногу. Правда нам сказали больше гулять, поможет ли это? А скажите пожалуйста,что за овязочка :)

Опубликовано

Вчера не давал псу бегать и прыгать целый день. Это было не просто. Зато прогресс с поводком, стал лучше слушаться и не упирается почти. В результате на утренней прогулке ходил как обычно, ногу не подворачивал. Гуляли не долго, но все равно к концу прогулки стал еле заметно подворачивать ногу.

Т.е. покой дает результаты и нагрузки желательно исключить полностью. Сразу стало интересно что за повязочка, моему бы тоже актуально было, а то ведь удержаться от прыжков так сложно.

Опубликовано (изменено)

ищите тему "про каблучок...." не помню точное название уже , у меня была в избранном ,переустановка винды всё уничтожила....

там я с фотографиями писала как ее сшить .... подумайте сами..... она на липучках была...

всё ж я бы сделала рентген пальчиков на лапе.... часто бывает именно они дают хромату, потому что очень мелкие корсточки и может быть трещина.

нагрузки убрать совсем на месяц... иначе может быть пожизненная хромата, а вам это это надо?

вес щенка растет быстро, а кости не успевают сформироваться и только к году можно говорить о нагрузках...

если щенков не контролировать в нагрузках - можно нажить проблем.

беда - это домашние полы скользкие и запрыгивания на диваны... собаки должны жить только на полу....

Опубликовано
ищите тему "про каблучок...." не помню точное название уже , у меня была в избранном ,переустановка винды всё уничтожила....

там я с фотографиями писала как ее сшить .... подумайте сами..... она на липучках была...

всё ж я бы сделала рентген пальчиков на лапе.... часто бывает именно они дают хромату, потому что очень мелкие корсточки и может быть трещина.

нагрузки убрать совсем на месяц... иначе может быть пожизненная хромата, а вам это это надо?

вес щенка растет быстро, а кости не успевают сформироваться и только к году можно говорить о нагрузках...

если щенков не контролировать в нагрузках - можно нажить проблем.

беда - это домашние полы скользкие и запрыгивания на диваны... собаки должны жить только на полу....

понял, спасибо за советы.

Второй врач сказал что ни вывихов, ни переломов нет. Сказал что есть небольшое воспаление бедра и колена правой ноги. Скорее всего после неудачного прыжка. Выписал противовоспалительное и запретил прыгать/бегать.

Опубликовано
понял, спасибо за советы.

Второй врач сказал что ни вывихов, ни переломов нет. Сказал что есть небольшое воспаление бедра и колена правой ноги. Скорее всего после неудачного прыжка. Выписал противовоспалительное и запретил прыгать/бегать.

как они любят противовосполительные выписывать... дней 5 подавайте и всё!

терпеливо и осознанно берегите малыша, они бестолочи ещё те! глаз да глаз нужен за ними....

я почему и спросила - не повисает ли в колене ножка иногда? выходит подвисает, он и переступает из - за этого, что участок крупной мышцы растянулся... ну как если бы у вас переднюю поверхность бедра потянуть...

сейчас во время прогулок можно эластичным бинтом (человечьим) матать без натяжения скакательный сустав. если в нем создать таким образом фиксацию - то колено и бедро не будет "напрягаться" и будет расслаблено....

матать начинать сверху .

вообщем малышей нельзя оставлять без внимания.

Опубликовано
как они любят противовосполительные выписывать... дней 5 подавайте и всё!

терпеливо и осознанно берегите малыша, они бестолочи ещё те! глаз да глаз нужен за ними....

я почему и спросила - не повисает ли в колене ножка иногда? выходит подвисает, он и переступает из - за этого, что участок крупной мышцы растянулся... ну как если бы у вас переднюю поверхность бедра потянуть...

сейчас во время прогулок можно эластичным бинтом (человечьим) матать без натяжения скакательный сустав. если в нем создать таким образом фиксацию - то колено и бедро не будет "напрягаться" и будет расслаблено....

матать начинать сверху .

вообщем малышей нельзя оставлять без внимания.

попробую бинтом. на поводке удержать от беготни еще можно, а вот прыгает - не удержать. пока утихомирю уже пару раз успеет прыгнуть. и без меня уверен скачет. может ему на весь день бинт? я "про каблучок" не смог найти. можете в двух словах объяснить как работал ваш бандаж?

сегодня утром вот опять не подворачивал ногу, а к концу прогулки снова начал. думаю надо как-то обездвижить, тогда все пройдет, а иначе долго заживать будет.

Опубликовано

я бинтовала только на прогулку и с натягом слегка, но так, чтоб кровообращение не нарушить...

дома - убирала...

мы заживали полгода! потом ещё повторная была травма: вверх на 2 метра забралась и окончательно сорвала бедро и колено....

вот это уже мы заживали год и так и осталась плюсна чуть развернутая вовнутрь по сей день, но так природа сама заживила и такая "конструкция ноги " получилась самая удобная для нее, горе хватило мне с ее темпераментом!

заживало само, без вмешательств врачей...

Я тоже не нашла про каблучок тему, она не в щенках наверное. а в содержании....

очень долго объяснять...

задайте вопрос ребятам, кто - нибудь да держит эту тему у себя

но смысл в специальном материале, это был наколенник спортивный мой и я его разрезала на 2 части и шила руками 2 повязки, потому что скакательный сустав зафиксипровать, как и колено - невозможно.... если только Илизаровский аппарат со спицами сделает это, но он для переломов.

Опубликовано
я бинтовала только на прогулку и с натягом слегка, но так, чтоб кровообращение не нарушить...

дома - убирала...

мы заживали полгода! потом ещё повторная была травма: вверх на 2 метра забралась и окончательно сорвала бедро и колено....

вот это уже мы заживали год и так и осталась плюсна чуть развернутая вовнутрь по сей день, но так природа сама заживила и такая "конструкция ноги " получилась самая удобная для нее, горе хватило мне с ее темпераментом!

заживало само, без вмешательств врачей...

Я тоже не нашла про каблучок тему, она не в щенках наверное. а в содержании....

очень долго объяснять...

задайте вопрос ребятам, кто - нибудь да держит эту тему у себя

но смысл в специальном материале, это был наколенник спортивный мой и я его разрезала на 2 части и шила руками 2 повязки, потому что скакательный сустав зафиксипровать, как и колено - невозможно.... если только Илизаровский аппарат со спицами сделает это, но он для переломов.

пол-года! ого, ну буду набираться терпения.

Опубликовано

точно, она !

сохранила....

автор темы - смотрите и шейте... там важно выточки заложить на внешнюю сторону, чтобы не терло и липучки хорошо фиксируют сустав.

Опубликовано

Автор темы будет делать снимки тазобедренных суставов на дисплазию и проверять коленные суставы на дисплазию.

Он уже знает, с какого возрасте можно предполагать диагноз на разрыв связок, а также уже знает, что при такой травме другие клинические признаки.

Все свои действия автор будет согласовывать только с ортопедами и следовать только рекомендациями ортопедов.

А другим собакам, у которых есть подозрении на разрыв связок, категорически не рекомендую что либо шить и проводить самостоятельную фиксацию ручными приспособлениями. Сначала нужно четко установить диагноз у специалиста по ортопедии, а если диагноз на разрыв связок подтверждается, оперировать, если такова будет рекомендация хирурга ортопеда.

Опубликовано
Автор темы будет делать снимки тазобедренных суставов на дисплазию и проверять коленные суставы на дисплазию.

Он уже знает, с какого возрасте можно предполагать диагноз на разрыв связок, а также уже знает, что при такой травме другие клинические признаки.

Все свои действия автор будет согласовывать только с ортопедами и следовать только рекомендациями ортопедов.

А другим собакам, у которых есть подозрении на разрыв связок, категорически не рекомендую что либо шить и проводить самостоятельную фиксацию ручными приспособлениями. Сначала нужно четко установить диагноз у специалиста по ортопедии, а если диагноз на разрыв связок подтверждается, оперировать, если такова будет рекомендация хирурга ортопеда.

На О.Бали появились ортопеды?????

Опубликовано

Гинура права...

но врач уже осмотрел собаку...

и для меня наркоз для щенка, чтобы сделать снимки - это страшное насилие и этого мнеия не изменю...ничего бесследно не проходит

3 месяца всё ж....

Опубликовано

снимки я сделаю, это никогда не лишнее, уже завтра, без наркоза. у самого 4 года назад был разрыв крестообразной связки на колене, о суставах имею представление. вот о чем я не имел представления, так это о проблеме дисплазии у лабрадоров. проштудировал тут яндекс - эта дисплазия такая же популярная как насморк...

можно и безоперационно решить вопрос, все от степени зависеть будет. мое колено я 1 год пытался закачать, не помогло. после оперции все стало еще лучше чем было, т.к. потратил кучу сил на восстановление. сейчас даже не вспоминаю. и знаю одного конькобежца, который пришел к моему врачу и говорит: "колено что-то ноет после тренировки, я упал немного". сделали томографию - порвал крест, боковую и миниск одновременно. врач говорит он так и не стал оперировать. ну ему видимо и не нужно с таким мышечным корсетом.

заводчица сказала не пить противовоспалительное, чтобы пес берег ногу. перестали пить. прыгать бегать не давал 2 дня. 1 день плавали. в итоге пес стал меньше подворачивать ногу, после сна вообще нормально ходит, но не долго. и удивительно, ничего не болит у него, совсем.

завтра снимки, потом все ясно будет. на Бали оперировать вряд ли возможно, а в Россию отправлять крайне затруднительно - обратно очень сложно ввезти. на Бали вообще нельзя ввозить никаких животных, в принципе.

Кажется это то что вы искали

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...%EB%F3%F7%EE%EA

Удачи Вам!!!!

спасибо что отыскали. теперь ясно что это. как сделать тоже понятно. вот только проблема похоже не в скакательном суставе, а в бедре. или если на скакательный такое надеть пес также меньше прыгать будет?

Опубликовано
но врач уже осмотрел собаку...
И не смог установить диагноз, что не удивительно, даже не попытался это сделать, назначил обезболивание.
и для меня наркоз для щенка, чтобы сделать снимки -

Не понятно, почему речь идет о наркозе, для врачебного диагноза наркоз не нужен, исключение это особенность нервной психики собаки. А что касается наркоза, в принципе, или седации (легкого наркоза), для снимков, чаще больше пустых страхов и мифов, либо непрофессиональных действий, либо неправильно выбранного врача.

снимки я сделаю, это никогда не лишнее,

В данной ситуации это необходимо, с этого надо было начинать врачу, а не с обезболивания.

Опубликовано (изменено)
снимки я сделаю, это никогда не лишнее, уже завтра, без наркоза. у самого 4 года назад был разрыв крестообразной связки на колене, о суставах имею представление. вот о чем я не имел представления, так это о проблеме дисплазии у лабрадоров. проштудировал тут яндекс - эта дисплазия такая же популярная как насморк...

можно и безоперационно решить вопрос, все от степени зависеть будет. мое колено я 1 год пытался закачать, не помогло. после оперции все стало еще лучше чем было, т.к. потратил кучу сил на восстановление. сейчас даже не вспоминаю. и знаю одного конькобежца, который пришел к моему врачу и говорит: "колено что-то ноет после тренировки, я упал немного". сделали томографию - порвал крест, боковую и миниск одновременно. врач говорит он так и не стал оперировать. ну ему видимо и не нужно с таким мышечным корсетом.

заводчица сказала не пить противовоспалительное, чтобы пес берег ногу. перестали пить. прыгать бегать не давал 2 дня. 1 день плавали. в итоге пес стал меньше подворачивать ногу, после сна вообще нормально ходит, но не долго. и удивительно, ничего не болит у него, совсем.

завтра снимки, потом все ясно будет. на Бали оперировать вряд ли возможно, а в Россию отправлять крайне затруднительно - обратно очень сложно ввезти. на Бали вообще нельзя ввозить никаких животных, в принципе.

каблучок - это все волишь поддержка правилной постановки ноги. и скакательный сустав несет огромную нагрузку , ведь он отвечает за движение в колене и бедре тоже.

вы не поняли меня!

нога собачья состоит из трех частей и решающающую нагрузку несет скактельный сустав. так показывает практика

мы не можем зафиксировать ни бедро ни колено, а вот создать опру и более - менее правильную поддержку колена и бедра через скакалку - мы можем. повязка - это лишь правильная фиксация для жизни...

спасибо что отыскали. теперь ясно что это. как сделать тоже понятно. вот только проблема похоже не в скакательном суставе, а в бедре. или если на скакательный такое надеть пес также меньше прыгать будет?

Опубликовано
И не смог установить диагноз, что не удивительно, даже не попытался это сделать, назначил обезболивание.

Не понятно, почему речь идет о наркозе, для врачебного диагноза наркоз не нужен, исключение это особенность нервной психики собаки. А что касается наркоза, в принципе, или седации (легкого наркоза), для снимков, чаще больше пустых страхов и мифов, либо непрофессиональных действий, либо неправильно выбранного врача.

В данной ситуации это необходимо, с этого надо было начинать врачу, а не с обезболивания.

Афффффигеть можно. Без комментариев. :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...