Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем еще раз привет. Я, понятное дело, не врач, но, похоже, я установил причину подворачивания ноги.

Сегодня внимательно наблюдал за псом и заметил, что подворачивание происходит в правом заднем скакательном суставе. Выглядит так же, как когда я порвал крестообразную связку у себя на колене. Прощупал, покрутил - действительно, есть нестабильность в скакательном суставе, легкие щелчки. Пес стоит, я слегка надавливаю на сустав изнутри наружу и он поддается, слегка прогибается наружу, как бы раскрывается. У меня тоже самое с коленом было. Только мне при этом было дико больно, а псу все равно.

Исходя из этого что делать? Томографию скакательного сустава? Или достаточно рентгена? Ограничить движения? Эластичный бинт?

Опубликовано (изменено)
Всем еще раз привет. Я, понятное дело, не врач, но, похоже, я установил причину подворачивания ноги.

Ой... Дима, а я не поняла.. Это не про вас? Пост написан так, как будто вы уже ВСЕ оговорили, решили, "подписали", согласовали, и вылетаете в Россию к ортопедам.

Автор темы будет делать снимки тазобедренных суставов на дисплазию и проверять коленные суставы на дисплазию.

Он уже знает, с какого возрасте можно предполагать диагноз на разрыв связок, а также уже знает, что при такой травме другие клинические признаки.

Все свои действия автор будет согласовывать только с ортопедами и следовать только рекомендациями ортопедов.

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано

Сегодня внимательно наблюдал за псом и заметил, что подворачивание происходит в правом заднем скакательном суставе. Выглядит так же, как когда я порвал крестообразную связку у себя на колене. Прощупал, покрутил - действительно, есть нестабильность в скакательном суставе, легкие щелчки. Пес стоит, я слегка надавливаю на сустав изнутри наружу и он поддается, слегка прогибается наружу, как бы раскрывается. У меня тоже самое с коленом было. Только мне при этом было дико больно, а псу все равно.

Исходя из этого что делать? Томографию скакательного сустава? Или достаточно рентгена? Ограничить движения? Эластичный бинт?

Ну раз Вы смогли сами поставить диагноз сможете, наверное, и сами назначить лечение.

Опубликовано
Ну раз Вы смогли сами поставить диагноз сможете, наверное, и сами назначить лечение.

Дима сделал снимки и отправил Давыдову. Ждет ответа. Так я поняла. :)

Опубликовано

Я не ставил диагноз, я не врач. Я стараюсь помочь моему псу и прикладываю для этого усилия. Замечу, что если бы я жил в Москве, то давно сходил бы к нормальному врачу и решил бы все вопросы.

Ваша реакция на мое сообщение по меньшей мере не делает вам чести.

Дима сделал снимки и отправил Давыдову. Ждет ответа. Так я поняла. :)

Да, я жду ответа от В.Б. Давыдова и еще от двух специалистов. Т.к. на Бали ветеринары не смогли мне помочь.

Опубликовано
Я не ставил диагноз, я не врач. Я стараюсь помочь моему псу и прикладываю для этого усилия. Замечу, что если бы я жил в Москве, то давно сходил бы к нормальному врачу и решил бы все вопросы.

Ваша реакция на мое сообщение по меньшей мере не делает вам чести.

Да, я жду ответа от В.Б. Давыдова и еще от двух специалистов. Т.к. на Бали ветеринары не смогли мне помочь.

Дима, не обижайтесь.

Бум надеятся, что у вас все не очень плохо. Не отчаивайтесь.Удачи вам.

Опубликовано (изменено)

Всем еще раз спасибо за советы. Эта история с ногой многое прояснила и многому научила. Хорошо, что все хорошо закончилось.

Я в итоге нашел таки ветеринара на Бали, который смог мне помочь. Посмотрев все снимки и прощупав обе ноги он пришел к заключению, что пес подворачивает ногу из-за растяжения связки на правом колене. Все доступно мне показал и объяснил. Сказал месяц не прыгать, не бегать, массаж, плавание и наносить специальный китайский бальзам.

Также сказал, что дисплазию в степени показанной к операции, можно определить при пальпации. Что у моего пса на данный момент никакой дисплазии нет и вообще об этом говорить рано. А если пес будет много плавать, то про дисплазию можно вообще забыть. Ну и если я так переживаю, то порекомендовал еще раз сделать снимки примерно через год.

Изменено пользователем kuzei
Опубликовано

Если растяжение в правом колене, почему левая лапка как ходулька?

Я бы на Вашем месте все-таки послушала, что Давыдов скажет.

Опубликовано (изменено)

Ходулька? А знаете что, я вот в этих собачьих темах полный ноль и мне легко увидеть ситуацию со стороны. Пробыв на форуме всего ничего я ощутил, что ситуация в целом, с конкретно лабрадорами, как минимум, несколько странная. Для меня, для новичка.

Я хотел здесь найти решение моих проблем и поддержку, а по большей части вписался в какие-то мне непонятные склоки. Вместо публичного обсуждения вполне безобидных проблем и конкретных советов я получил множество непонятных мне личных сообщений и рекомендаций кого следует слушать, а кого нет. Зачем мне вообще это нужно?!

А пожаловшись моему товарищу, получил следующий ответ:

"А что касается собачников, ты чему удивляешься? Они же собачники! Они все враги друг другу, потому, что на выставках бьются... Им на руку если у тебя собака криволапая выростет! Будут потом дружить да подхихикивать. Бля, это вообще ад, я его пережил с доберманом. И когда х***у тучу лет занимался конным спортом, там такая же фигня была. Все эти чуваки больные. Просто помешенные на своем звере и срать хотели на других. У нас один раз сожгли конюшню с тремя лошадьми, просто так, из-за конкуренции."

Хотя замечу, несколько человек высказались по делу, и их комментарии сразу же можно отличить от всех остальных. Спасибо вам.

Изменено пользователем kuzei
Опубликовано
Ходулька? А знаете что, я вот в этих собачьих темах полный ноль и мне легко увидеть ситуацию со стороны. Пробыв на форуме всего ничего я ощутил, что ситуация в целом, с конкретно лабрадорами, как минимум, несколько странная. Для меня, для новичка.

Я хотел здесь найти решение моих проблем и поддержку, а по большей части вписался в какие-то мне непонятные склоки. Вместо публичного обсуждения вполне безобидных проблем и конкретных советов я получил множество непонятных мне личных сообщений и рекомендаций кого следует слушать, а кого нет. Зачем мне вообще это нужно?!

"А что касается собачников, ты чему удивляешься? Они же собачники! Они все враги друг другу, потому, что на выставках бьются... Им на руку если у тебя собака криволапая выростет! Будут потом дружить да подхихикивать. Бля, это вообще ад, я его пережил с доберманом. И когда х***у тучу лет занимался конным спортом, там такая же фигня была. Все эти чуваки больные. Просто помешенные на своем звере и срать хотели на других. У нас один раз сожгли конюшню с тремя лошадьми, просто так, из-за конкуренции."

Хотя замечу, несколько человек высказались по делу, и их комментарии сразу же можно отличить от всех остальных. Спасибо вам.

написала в личку, раз такое дело ...

Опубликовано
Вместо публичного обсуждения вполне безобидных проблем и конкретных советов я получил множество непонятных мне личных сообщений и рекомендаций кого следует слушать, а кого нет.

:unsure: Все " по схеме" :thumbdown:

Дима, ваш друг несколько не прав :thumbup: В темах о хромых лапах, и о том, КТО имеет право и должен лечить эти лапки, кто квалифицирован, а кто - нет, речь и "подводные" камни не в выставках :thumbdown: Здесь "конкуренция" другая, и она пострашнее, чем выставочная, ибо речь идет о жизни и здоровье наших питомцев, поэтому вдвойне грустно, и я бы даже сказала - противно. :thumbdown:

В любом случае - поправляйтесь, и не обращайте на эти дрязги внимания.

Опубликовано

Если эта Ваша отповедь адресована мне, то простите, но я не понимаю почему. Никаких личных сообщений я Вам не посылала, ни в какие дрязги вроде тоже не ввязывала. Я не заводчик, моя собака не выставляется и соответственно не вяжется и никогда не будет вязаться, поэтому ни для кого мой пес не конкурент, и врагов у нас нет. Я всего лишь владелец дисплазийной собаки, которую в меру своих скромных сил пытаюсь содержать так, чтобы она могла вести полноценную собачью жизнь. И глубоко сочувствую всем хромоногим бедолажкам и их владельцам, потому что знаю как это тяжело, на собственной шкуре испытываю.

Удивительно и крайне неприятно читать Ваши измышления, не говоря уж о нецензурщине.

Желаю здоровья Вашему щенку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...