kuzei Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Опубликовано 23 марта, 2010 Афффффигеть можно. Без комментариев. А можно для меня комментарии?
kuzei Опубликовано 24 марта, 2010 Автор Опубликовано 24 марта, 2010 Всем еще раз привет. Я, понятное дело, не врач, но, похоже, я установил причину подворачивания ноги.Сегодня внимательно наблюдал за псом и заметил, что подворачивание происходит в правом заднем скакательном суставе. Выглядит так же, как когда я порвал крестообразную связку у себя на колене. Прощупал, покрутил - действительно, есть нестабильность в скакательном суставе, легкие щелчки. Пес стоит, я слегка надавливаю на сустав изнутри наружу и он поддается, слегка прогибается наружу, как бы раскрывается. У меня тоже самое с коленом было. Только мне при этом было дико больно, а псу все равно.Исходя из этого что делать? Томографию скакательного сустава? Или достаточно рентгена? Ограничить движения? Эластичный бинт?
Нечаева и Ко Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 (изменено) Всем еще раз привет. Я, понятное дело, не врач, но, похоже, я установил причину подворачивания ноги.Ой... Дима, а я не поняла.. Это не про вас? Пост написан так, как будто вы уже ВСЕ оговорили, решили, "подписали", согласовали, и вылетаете в Россию к ортопедам.Автор темы будет делать снимки тазобедренных суставов на дисплазию и проверять коленные суставы на дисплазию. Он уже знает, с какого возрасте можно предполагать диагноз на разрыв связок, а также уже знает, что при такой травме другие клинические признаки. Все свои действия автор будет согласовывать только с ортопедами и следовать только рекомендациями ортопедов. Изменено 24 марта, 2010 пользователем Нечаева и Ко
tasha Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 Всем еще раз привет. Я, понятное дело, не врач, но, похоже, я установил причину подворачивания ноги.Сегодня внимательно наблюдал за псом и заметил, что подворачивание происходит в правом заднем скакательном суставе. Выглядит так же, как когда я порвал крестообразную связку у себя на колене. Прощупал, покрутил - действительно, есть нестабильность в скакательном суставе, легкие щелчки. Пес стоит, я слегка надавливаю на сустав изнутри наружу и он поддается, слегка прогибается наружу, как бы раскрывается. У меня тоже самое с коленом было. Только мне при этом было дико больно, а псу все равно.Исходя из этого что делать? Томографию скакательного сустава? Или достаточно рентгена? Ограничить движения? Эластичный бинт?Ну раз Вы смогли сами поставить диагноз сможете, наверное, и сами назначить лечение.
Нечаева и Ко Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 Ну раз Вы смогли сами поставить диагноз сможете, наверное, и сами назначить лечение.Дима сделал снимки и отправил Давыдову. Ждет ответа. Так я поняла. :)
kuzei Опубликовано 24 марта, 2010 Автор Опубликовано 24 марта, 2010 Ну раз Вы смогли сами поставить диагноз сможете, наверное, и сами назначить лечение.Я не ставил диагноз, я не врач. Я стараюсь помочь моему псу и прикладываю для этого усилия. Замечу, что если бы я жил в Москве, то давно сходил бы к нормальному врачу и решил бы все вопросы. Ваша реакция на мое сообщение по меньшей мере не делает вам чести.Дима сделал снимки и отправил Давыдову. Ждет ответа. Так я поняла. :)Да, я жду ответа от В.Б. Давыдова и еще от двух специалистов. Т.к. на Бали ветеринары не смогли мне помочь.
Нечаева и Ко Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 Я не ставил диагноз, я не врач. Я стараюсь помочь моему псу и прикладываю для этого усилия. Замечу, что если бы я жил в Москве, то давно сходил бы к нормальному врачу и решил бы все вопросы. Ваша реакция на мое сообщение по меньшей мере не делает вам чести.Да, я жду ответа от В.Б. Давыдова и еще от двух специалистов. Т.к. на Бали ветеринары не смогли мне помочь.Дима, не обижайтесь. Бум надеятся, что у вас все не очень плохо. Не отчаивайтесь.Удачи вам.
kuzei Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) Всем еще раз спасибо за советы. Эта история с ногой многое прояснила и многому научила. Хорошо, что все хорошо закончилось.Я в итоге нашел таки ветеринара на Бали, который смог мне помочь. Посмотрев все снимки и прощупав обе ноги он пришел к заключению, что пес подворачивает ногу из-за растяжения связки на правом колене. Все доступно мне показал и объяснил. Сказал месяц не прыгать, не бегать, массаж, плавание и наносить специальный китайский бальзам.Также сказал, что дисплазию в степени показанной к операции, можно определить при пальпации. Что у моего пса на данный момент никакой дисплазии нет и вообще об этом говорить рано. А если пес будет много плавать, то про дисплазию можно вообще забыть. Ну и если я так переживаю, то порекомендовал еще раз сделать снимки примерно через год. Изменено 26 марта, 2010 пользователем kuzei
Clumber Опубликовано 26 марта, 2010 Опубликовано 26 марта, 2010 Если растяжение в правом колене, почему левая лапка как ходулька? Я бы на Вашем месте все-таки послушала, что Давыдов скажет.
kuzei Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) Ходулька? А знаете что, я вот в этих собачьих темах полный ноль и мне легко увидеть ситуацию со стороны. Пробыв на форуме всего ничего я ощутил, что ситуация в целом, с конкретно лабрадорами, как минимум, несколько странная. Для меня, для новичка. Я хотел здесь найти решение моих проблем и поддержку, а по большей части вписался в какие-то мне непонятные склоки. Вместо публичного обсуждения вполне безобидных проблем и конкретных советов я получил множество непонятных мне личных сообщений и рекомендаций кого следует слушать, а кого нет. Зачем мне вообще это нужно?! А пожаловшись моему товарищу, получил следующий ответ:"А что касается собачников, ты чему удивляешься? Они же собачники! Они все враги друг другу, потому, что на выставках бьются... Им на руку если у тебя собака криволапая выростет! Будут потом дружить да подхихикивать. Бля, это вообще ад, я его пережил с доберманом. И когда х***у тучу лет занимался конным спортом, там такая же фигня была. Все эти чуваки больные. Просто помешенные на своем звере и срать хотели на других. У нас один раз сожгли конюшню с тремя лошадьми, просто так, из-за конкуренции."Хотя замечу, несколько человек высказались по делу, и их комментарии сразу же можно отличить от всех остальных. Спасибо вам. Изменено 26 марта, 2010 пользователем kuzei
labrador 01 Опубликовано 27 марта, 2010 Опубликовано 27 марта, 2010 Ходулька? А знаете что, я вот в этих собачьих темах полный ноль и мне легко увидеть ситуацию со стороны. Пробыв на форуме всего ничего я ощутил, что ситуация в целом, с конкретно лабрадорами, как минимум, несколько странная. Для меня, для новичка. Я хотел здесь найти решение моих проблем и поддержку, а по большей части вписался в какие-то мне непонятные склоки. Вместо публичного обсуждения вполне безобидных проблем и конкретных советов я получил множество непонятных мне личных сообщений и рекомендаций кого следует слушать, а кого нет. Зачем мне вообще это нужно?! А пожаловшись моему товарищу, получил следующий ответ:"А что касается собачников, ты чему удивляешься? Они же собачники! Они все враги друг другу, потому, что на выставках бьются... Им на руку если у тебя собака криволапая выростет! Будут потом дружить да подхихикивать. Бля, это вообще ад, я его пережил с доберманом. И когда х***у тучу лет занимался конным спортом, там такая же фигня была. Все эти чуваки больные. Просто помешенные на своем звере и срать хотели на других. У нас один раз сожгли конюшню с тремя лошадьми, просто так, из-за конкуренции."Хотя замечу, несколько человек высказались по делу, и их комментарии сразу же можно отличить от всех остальных. Спасибо вам.написала в личку, раз такое дело ...
Нечаева и Ко Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 Вместо публичного обсуждения вполне безобидных проблем и конкретных советов я получил множество непонятных мне личных сообщений и рекомендаций кого следует слушать, а кого нет. :unsure: Все " по схеме" Дима, ваш друг несколько не прав В темах о хромых лапах, и о том, КТО имеет право и должен лечить эти лапки, кто квалифицирован, а кто - нет, речь и "подводные" камни не в выставках Здесь "конкуренция" другая, и она пострашнее, чем выставочная, ибо речь идет о жизни и здоровье наших питомцев, поэтому вдвойне грустно, и я бы даже сказала - противно. В любом случае - поправляйтесь, и не обращайте на эти дрязги внимания.
Clumber Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 Ходулька? А знаете что, я вот в этих собачьих темах полный ноль и мне легко увидеть ситуацию со стороны. Пробыв на форуме всего ничего я ощутил, что ситуация в целом, с конкретно лабрадорами, как минимум, несколько странная. Для меня, для новичка. Я хотел здесь найти решение моих проблем и поддержку, а по большей части вписался в какие-то мне непонятные склоки. Вместо публичного обсуждения вполне безобидных проблем и конкретных советов я получил множество непонятных мне личных сообщений и рекомендаций кого следует слушать, а кого нет. Зачем мне вообще это нужно?! А пожаловшись моему товарищу, получил следующий ответ:"А что касается собачников, ты чему удивляешься? Они же собачники! Они все враги друг другу, потому, что на выставках бьются... Им на руку если у тебя собака криволапая выростет! Будут потом дружить да подхихикивать. Бля, это вообще ад, я его пережил с доберманом. И когда х***у тучу лет занимался конным спортом, там такая же фигня была. Все эти чуваки больные. Просто помешенные на своем звере и срать хотели на других. У нас один раз сожгли конюшню с тремя лошадьми, просто так, из-за конкуренции."Хотя замечу, несколько человек высказались по делу, и их комментарии сразу же можно отличить от всех остальных. Спасибо вам.Если эта Ваша отповедь адресована мне, то простите, но я не понимаю почему. Никаких личных сообщений я Вам не посылала, ни в какие дрязги вроде тоже не ввязывала. Я не заводчик, моя собака не выставляется и соответственно не вяжется и никогда не будет вязаться, поэтому ни для кого мой пес не конкурент, и врагов у нас нет. Я всего лишь владелец дисплазийной собаки, которую в меру своих скромных сил пытаюсь содержать так, чтобы она могла вести полноценную собачью жизнь. И глубоко сочувствую всем хромоногим бедолажкам и их владельцам, потому что знаю как это тяжело, на собственной шкуре испытываю. Удивительно и крайне неприятно читать Ваши измышления, не говоря уж о нецензурщине.Желаю здоровья Вашему щенку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти