Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, собака стала писаться дома, чего давно уже не было и еще возили к вету ( по др.причине) и он сказал, что распухла петля и чтобы готовились к течке. Если бы возила я, то все бы выспросила, но возил муж. Честно говоря, девочка у меня первый раз и с течкой мы не сталкивались ни разу и пока и не ожидали т.к. ретриверы собаки позднего взросления, а нам всего 6 мес. (7мес.будет 5 августа). Не рано ли это, я конечно понимаю, что все индивидуально и что это за петля, просветите!

Опубликовано

То, что вы видете под хвостом - это и есть петля, откуда она писиет :) ... она начинает набухать и увеличиваться в размерах, расскрываться... готовиться к течке может месяц... вы с заводчиком связаны сейчас? спросить бы, как у мамочки было, на каком месяце она потекла... Вы сейчас поаккуратнее с купаниями, с прохладной погодой и особенно плох для предтечных и течных сук - ветер и мокрая погода, если будет прохладно - старайтесь не разрешать ей садиться на землю, только в движении. В течку суки очень ранимы и иммунитет у них падает... я стелю светлые покрывала или простыни, чтоб заметить первый день течки. Она ещё маленькая и не понимает, что это такое с ней происходит, волнуется ... писиет - потому что давит матка на мочевой пузырь... не может терпеть...

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, собака стала писаться дома, чего давно уже не было и еще возили к вету ( по др.причине) и он сказал, что распухла петля и чтобы готовились к течке. Не рано ли это, я конечно понимаю, что все индивидуально и что это за петля, просветите!

:) :hmm: :)

Петля это откуда начинается течка.

У нас тоже было что то в 7мес, без выделений, но кобели лезли 3недели, настоящей течки пока не было.

Мужайтесь!

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, собака стала писаться дома, чего давно уже не было и еще возили к вету ( по др.причине) и он сказал, что распухла петля и чтобы готовились к течке. Если бы возила я, то все бы выспросила, но возил муж. Честно говоря, девочка у меня первый раз и с течкой мы не сталкивались ни разу и пока и не ожидали т.к. ретриверы собаки позднего взросления, а нам всего 6 мес. (7мес.будет 5 августа). Не рано ли это, я конечно понимаю, что все индивидуально и что это за петля, просветите!

Ириш, приветик.

У Синти сейчас таже проблема. Она у меня стала писаться дома по чуть-чуть и часто, а потом в добавок ещё и с кровью пописала. :) Я стала присмотриваться с ней и тоже пеняла на предтечное состояние, но после визита к вету, сдачи мочи на анализ и УЗИ нам поставили диагноз цистит + небольшое увеличение почечных лоханок. Теперь я научилась делать уколы, а моя дочка привыкла кушать с витаминками ещё и таблетки. Вот нам и течка :hmm:

вы с заводчиком связаны сейчас? спросить бы, как у мамочки было, на каком месяце она потекла...

Ларис, Аречка сестра моей Синти, поэтому я вкурсе цикла нашей мамы. Мама потекла первый раз в 11 месяцев.

Ириш, сходи к вету САМА и на всяк пожарный сдайте мочу. Желаю мне ошибиться в прогнозах, и если подтвердиться мнение врача я буду счастлива за Арюшу!!!

Целуй её в нос от нас!

Опубликовано

конечно, надо сдать анализы... мочу- развернутый анализ, кровь общий, он, если что покажет воспаление... Девочки - припевочки, где ж вы так всоих девчат простужаете?

Опубликовано
конечно, надо сдать анализы... мочу- развернутый анализ, кровь общий, он, если что покажет воспаление... Девочки - припевочки, где ж вы так всоих девчат простужаете?

Ты знаешь, она у меня легла прямо под дверь ночью, а там сквозняк её и поймал. Форточку не успели закрыть, произошло как раз тогда когда у нас резкое похолодание произошло ночью :) Теперь девченка на время лечения спить со мной :hmm: !!!

Опубликовано

Спасибо всем за ответ. Что такое петля я выяснила по инету. По поводу течки: она писает не по чуть-чуть, а столько... и не часто. А сегодня вообще не было, но она очень много вылизывается, что раньше не делала. А у вета мы были и это он нам сказал про течку. Наверно еще раз сходим, но с анализами у нас туго. Хотя простудиться могла на выходные без меня ездили на дачу и хотя муж клянется, что на земле не лежали и на сквозяках тоже, но я как курица-наседка доверяю только себе в вопросах воспитания. Настя, я тебе писала в личку ответ на твое сообщение, но похоже ты не получала. Мы за вас с Синти очень рады и гордимся. И слегка по хорошему завидуем, потому что у нас нет таких возможностей (это я про выставки), мы обязательно постараемся приехать на выводку щенков осенью. А вообще я поняла что у нас в городе достаточно развитом и крупном для провинциального плохо с ветеринарами! и с этим москвичам проще. У Арьки была жуткая аллергия, мы объехали несколько ветов и все сказали что на укус. всё лечимся. Интересно, какой у вас вес? а то у нас мало голденов и многие говорят, что мы толстые,хотя мне не кажется. Весим мы 27 кг. И вообще мы крупная песа с длинными лапами и беленькие, не похожи на маму. Судя по фото, вы тоже. Может напишешь в личку, расскажешь про Синти. Я обязательно отвечу и фото пришлю. Так интересно пообщатся с сестрой! удачи и не болейте!

Опубликовано

Если туго - то в человеческой можно сдать... мочу - то глянут всяко, лично в ручки дайте копеечку и могут при вас уже сделать тут же.... , ну не мне же вас учить! :) если всё там неплохо будет - ждите течку, пусть лижется, это её дело, собачье... чистоплотная будет девка!

Опубликовано

Если туго - то в человеческой можно сдать...

Так и сделаю. А покрывала куда стелите ,не поняла? на диваны или на ее подстилку? наша даже лапу не ставит на кровати-диваны. Спит на полу, есть подстилка, но она на ней только косточки грызет, а как забрали от заводчицы, щены спали на линолеуме вмесе с мамой, так и дрыхнет только на полу. Пыталась сама сравнить как было и как сейчас (это про петлю) но не понимаю ничего, да и ребенок говорит: мама, ты что это? морда такая уууудивленая! А мама беспокоится, можно ли отпускать без поводка. Чувство такое, что ребенок вырос а я и не заметила как (своих пока детей нет, вот и ношусь с Арюхой).

Опубликовано

:)Ира! вы же не спите на голом матрасе :hmm: обязатнльно у собаки должно быть место и свой матрасик с меняющими , стирающимися покрывалами. Скоро слякоть, соба после прогулки будет постоянно мокрая.... зима и линолеум - это не постилка... Она же девочка! она же будующая мамочка! после течки, через два месяца, будут ложки и тут нельзя застудить её. У меня синтепоновое одеяло, свёрнутое в 4 раза, я по мере загрязнения переворачиваю на чистые места и потом - в машинку стир. У Путича 3 места - лежанки, даже под кухонным столом кусок дешевого полового покрытия.

Опубликовано

:dribble:Ира! вы же не спите на голом матрасе

Да есть у нее место, но она не спит на нем ( я назвала подстилкой на самом деле поролон толщиной около 10 см и размером вполне приличны) Кстати, все снимается и стирается. А после каждого мытья сушу феном, чтобы не была сырая. И стараюсь не ночь не мыть никогда, а на полу ковровое покрытие, его только на жару убрали. А вообще я сама мерзлячка, так что никакого голого пола, сквозняков не бывает а форточки если и открваются то ненадолго чтобы водух освежить и чаще всего когда мы гуляем. А на даче на земле лежать не даю если хочется погрызть косточку, то или на летней кухне или на веранде. вот. и анализы мы сдали. нашли где.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Чего то у меня собака не хочет кушать второй день. Ест, но с уговорами, порцию не съедает, отворачивается..

Может это означать приближение течки?

За год и месяц ни разу не было еще..

На улице метит. не пойму- перед течкой, или просто перестала быть щенком..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...