Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нам на днях поставили диагноз -Пиоермия или стафилококковый дерматит

прописали : пиобактериофаг+линекс+карсил + энтеросгель.

пиобактериофаг пропили 7 дней ( курс как положено)

линекс пить еще неделю(курс)

карсил пить еще 3 недели (курс)

энтеросгель уже закончили

так вот) болячки как были так и остались...... подскажите опытные люди когда должно подействовать лечение? потому как врач говорит если не поможет будем назначать новые лекарства(((((( я канеш не медик но что за странные опыты?

Опубликовано

У нас была пиодермия в ноябре. Сдавали все анализы: кровь+биохимия, кал, моча. Кроме того, бактериологический анализ смыва с кожи собаки на чувствительность к антибиотикам. По результатам назначили цифран (антибиотик) - 10 дней, кололи гамавит (вет.препарат), принимали карсил и биокорректор (ветпрепарат); также обрабатывали ногу алюминий-спреем и гуляли в ботинке. После этого курса назначали препараты для повышения иммунитета, профилактики дисбактериоза, продолжали обрабатывать ногу фукорцином. Вся история благополучно закончилась к концу января, т.е. через 2 месяца. Пока без рецидивов. Думаю, что вам без антибиотиков не обойтись, главное правильно их подобрать, чтобы был толк.

Опубликовано

заболевания кожи лечаться антибиотиками не в обычной дозе а в более высокой,т.к. плохо проникает он в кожу, и курс не неделю, а значтельно дольше. Линекс и иже с ним просто выброшенные деньги на ветер.

я бы вам посоветовала обратиться  к дерматологу, клиника Белй Клык, есть филиалы в Митино, Строгино, Пресня. Прем по записи. 22 33 425. или хотя бы проконсультируйтесь по телефону.

Опубликовано

так вот) болячки как были так и остались...... подскажите опытные люди когда должно подействовать лечение? потому как врач говорит если не поможет будем назначать новые лекарства(((((( я канеш не медик но что за странные опыты?

а у вашей собаки в каком месте?

Опубликовано

а где лечитесь? в Лобненской клинике? Если, да то какой?

Опубликовано

[/quote

Добрый вечер землякам! :dntknw:

Я конечно не опытная, но аналогичная ситуация ( диагноз )была и у нас. Болячки проявились в районе пуповины и далее по всему пузику.В Долгопрудном хотели колоть какие то витамины :clap_1: потом спустя пару недель,если не помогут ,брать соскоб и лечить дальше :dribble: . По совету заводчика обратились к дерматологу -Шнель(прикольная тетка) :thumbup: , в смысле хороший специалист на мой взгляд,которая прописала ЦЕФАЛЕКСИН(суспензия 250мг по 5мл). Курс 3и недели - заразы как и не бывало!

...и еще вопрос: где Вы наблюдаетесь(если не секрет)?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...