Голден Дана Опубликовано 1 августа, 2006 Опубликовано 1 августа, 2006 Добрый день.У моей собаки поставлен диагноз дизбактериоз и энтерит, а так же недостаточность ферментов печени.Собаке назначено лечение, но хотелось узнать побольше мнений.Из последнего анализа:Детрит+++Раст клетч+Крахм зерна+Жир нейтр++Общ к-во жирн эл-тов средЖ кисл+мыла++клетки киш эпит в слизи единичнПигм крови+++Белок+Палочки 10кокки 87грибы3Чем лечат такое?Спасибо.Татьяна.
labrador 01 Опубликовано 1 августа, 2006 Опубликовано 1 августа, 2006 Вообще - то непонятно какие именно грибы? и кокки? Тут бы сделать Бактериологическое исследование фекалий на дисбактериоз... Где за неделю высеится ваша флора... Там эшерихии - коли, протея, энтерококки, стафилоккоки, бифидумбактерии, лактоктобактерии, дрожжи, анаэробная палочка, патогенные энтеробактерии... Он вам покажет кол - во микроорганизмов на сегодняшний день.. кого - добавлять, кого убивать....У меня у Путича маленького были снижены эшерихии, нехватка лактобактерий... ваш анализ - микроскопические исследования. его мало..
Ирина&Зайка Опубликовано 1 августа, 2006 Опубликовано 1 августа, 2006 Тань в Питере есть хороший вет Екатерина (ник Мудрая С.).Спишитесь по личке с Леной (fermoza) насколько я помню она вет ее собак и может подскажет вам ее координаты. Поправляйтесь!!!А вы делали только клинический анализ кала (судя по написанному вами)? Делали ли бакпосев кала? И на энтерит как проверяли я имею ввиду делали ли именно анализ кала на энтерит?
Голден Дана Опубликовано 1 августа, 2006 Автор Опубликовано 1 августа, 2006 Тань в Питере есть хороший вет Екатерина (ник Мудрая С.).Спишитесь по личке с Леной (fermoza) насколько я помню она вет ее собак и может подскажет вам ее координаты. Поправляйтесь!!!А вы делали только клинический анализ кала (судя по написанному вами)? Делали ли бакпосев кала? И на энтерит как проверяли я имею ввиду делали ли именно анализ кала на энтерит?Нет, только клиника.Лена уехала в отпуск, я с ней не увижусь 3недели.Эх..
Ирина&Зайка Опубликовано 1 августа, 2006 Опубликовано 1 августа, 2006 Нет, только клиника.Лена уехала в отпуск, я с ней не увижусь 3недели.Эх..Тань, тогда считаю что нужно сделать бакпосев кала и тогда говорить о дисбактериозе, и на энтерит кал сдать вирусологу. А так как можно назначать лечение без этих анализов. И соответсвенно клинику и биохимию крови сделать. Тань отправила вам в личку номер аськи Мудрой С. Может через аську на Катю выйдите. Удачи!!!
Голден Дана Опубликовано 2 августа, 2006 Автор Опубликовано 2 августа, 2006 Всем, всем огрмное спасибо что откликнулись, и за письма в личку.Дело в том, что нас лечит очень опытный и хорошо известный в голденских кругах ветеринар, и мне сомневаться в её лечении было по меньшей мере глупо, ведь от добра добра не ищут... :) Начиталась и запуталась еще больше.. Сказала что не нужно высеивать, т. к конечно вылезет и то чего нет, залечат собаку...У кого нет этих всевозможных палочек, кокков?Даже не знаюМне то хотелось узнать мнение о конкретном анализе.Несколько мнений всегда лучше, правда?Очень уважая Катюшу заочно, не хотелось бы менять вета, но кто знает, как сложится..ВСе равно спасибо.Пожалуста не воспринимайте мои слова как обиду, я просто в растерянности :)
Mariya@Donald Опубликовано 2 августа, 2006 Опубликовано 2 августа, 2006 А я и не знала, что дизбактериоз и у собак бывает? А как проявляется? Что стало причиной сдачи анализа?Белочке - быстрейшего выздоравления :)
Голден Дана Опубликовано 2 августа, 2006 Автор Опубликовано 2 августа, 2006 А я и не знала, что дизбактериоз и у собак бывает? А как проявляется? Что стало причиной сдачи анализа?Белочке - быстрейшего выздоравления :)Я принесла её с дисбактериозом.Ей нельзя было куру, я не знала и кормила.Потом ушла на рыбу. все еще не зная, а рыбий корм мелкий, периодически хотелось крупный давать, покупала куру. И бвыли жидкие каки не сразу, когда через неделю, когда через месяц, но были, Проходило само при переходе на рыбу,потом дошло до меня наконец то.последний раз она на куре 2мес просидела, я обрадовалась, наконец то научилась переваривать.Правда и не было жидких как, просто окантовка на глазах посветлела, и прожилка носика, а у нас это первый сигнал, и глазки чуть подтекли, не сильно, но больше обычного.Вот и понесла анализ на кафедру клинич диагностики, в клинику мне не разрешили..
Голден Дана Опубликовано 2 августа, 2006 Автор Опубликовано 2 августа, 2006 Белочке - быстрейшего выздоравления Спасибо МашОна ДанаБелка это я. :)
Наташа и Стив Опубликовано 2 августа, 2006 Опубликовано 2 августа, 2006 Нет, только клиника.Лена уехала в отпуск, я с ней не увижусь 3недели.Эх..Мудрая еще бывает на www.auto.ru в конференции про меньших братьев.
Голден Дана Опубликовано 2 августа, 2006 Автор Опубликовано 2 августа, 2006 Ой СорриДа ерунда, ничего. :)
Голден Дана Опубликовано 2 августа, 2006 Автор Опубликовано 2 августа, 2006 Мудрая еще бывает на www.auto.ru в конференции про меньших братьев.ок спасибо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти