Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

У моей собаки поставлен диагноз дизбактериоз и энтерит, а так же недостаточность ферментов печени.

Собаке назначено лечение, но хотелось узнать побольше мнений.

Из последнего анализа:

Детрит+++

Раст клетч+

Крахм зерна+

Жир нейтр++

Общ к-во жирн эл-тов сред

Ж кисл+

мыла++

клетки киш эпит в слизи единичн

Пигм крови+++

Белок+

Палочки 10

кокки 87

грибы3

Чем лечат такое?

Спасибо.

Татьяна.

Опубликовано

Вообще - то непонятно какие именно грибы? и кокки? Тут бы сделать Бактериологическое исследование фекалий на дисбактериоз... Где за неделю высеится ваша флора... Там эшерихии - коли, протея, энтерококки, стафилоккоки, бифидумбактерии, лактоктобактерии, дрожжи, анаэробная палочка, патогенные энтеробактерии... Он вам покажет кол - во микроорганизмов на сегодняшний день.. кого - добавлять, кого убивать....У меня у Путича маленького были снижены эшерихии, нехватка лактобактерий... ваш анализ - микроскопические исследования. его мало..

Опубликовано

Тань в Питере есть хороший вет Екатерина (ник Мудрая С.).

Спишитесь по личке с Леной (fermoza) насколько я помню она вет ее собак и может подскажет вам ее координаты.

Поправляйтесь!!!

А вы делали только клинический анализ кала (судя по написанному вами)? Делали ли бакпосев кала? И на энтерит как проверяли я имею ввиду делали ли именно анализ кала на энтерит?

Опубликовано
Тань в Питере есть хороший вет Екатерина (ник Мудрая С.).

Спишитесь по личке с Леной (fermoza) насколько я помню она вет ее собак и может подскажет вам ее координаты.

Поправляйтесь!!!

А вы делали только клинический анализ кала (судя по написанному вами)? Делали ли бакпосев кала? И на энтерит как проверяли я имею ввиду делали ли именно анализ кала на энтерит?

Нет, только клиника.

Лена уехала в отпуск, я с ней не увижусь 3недели.

Эх..

Опубликовано
Нет, только клиника.

Эх..

Тань, тогда считаю что нужно сделать бакпосев кала и тогда говорить о дисбактериозе, и на энтерит кал сдать вирусологу. А так как можно назначать лечение без этих анализов. И соответсвенно клинику и биохимию крови сделать.

Тань отправила вам в личку номер аськи Мудрой С. Может через аську на Катю выйдите. Удачи!!!

Опубликовано

Всем, всем огрмное спасибо что откликнулись, и за письма в личку.

Дело в том, что нас лечит очень опытный и хорошо известный в голденских кругах ветеринар, и мне сомневаться в её лечении было по меньшей мере глупо, ведь от добра добра не ищут... :)

Начиталась и запуталась еще больше.. :hmm:

Сказала что не нужно высеивать, т. к конечно вылезет и то чего нет, залечат собаку...

У кого нет этих всевозможных палочек, кокков?

Даже не знаю

Мне то хотелось узнать мнение о конкретном анализе.

Несколько мнений всегда лучше, правда?

Очень уважая Катюшу заочно, не хотелось бы менять вета, но кто знает, как сложится..

ВСе равно спасибо.Пожалуста не воспринимайте мои слова как обиду, я просто в растерянности :)

Опубликовано

А я и не знала, что дизбактериоз и у собак бывает? А как проявляется? Что стало причиной сдачи анализа?

Белочке - быстрейшего выздоравления :)

Опубликовано
А я и не знала, что дизбактериоз и у собак бывает? А как проявляется? Что стало причиной сдачи анализа?

Белочке - быстрейшего выздоравления :)

Я принесла её с дисбактериозом.

Ей нельзя было куру, я не знала и кормила.

Потом ушла на рыбу. все еще не зная,

а рыбий корм мелкий,

периодически хотелось крупный давать, покупала куру. И бвыли жидкие каки не сразу, когда через неделю, когда через месяц, но были, Проходило само при переходе на рыбу,потом дошло до меня наконец то.

последний раз она на куре 2мес просидела, я обрадовалась, наконец то научилась переваривать.

Правда и не было жидких как, просто окантовка на глазах посветлела, и прожилка носика, а у нас это первый сигнал, и глазки чуть подтекли, не сильно, но больше обычного.

Вот и понесла анализ на кафедру клинич диагностики, в клинику мне не разрешили..

Опубликовано
Нет, только клиника.

Эх..

Мудрая еще бывает на www.auto.ru в конференции про меньших братьев.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...