Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

понятно, что я повторяю "рядом" если пес чуть отходит.

меня интересует 2 момента.

насколько долго пес должен быть рядом по одиночной команде. что считается идеалом.

надо ли повторять команду после того как остановились, пес сел и пошли дальше.

Опубликовано
А меня интересует - с какой стороны собака должна обходить хозяина, если изначально она сидела мордой к нему?

с любой.

сейчас разрешаются оба варианта.

понятно, что я повторяю "рядом" если пес чуть отходит.

меня интересует 2 момента.

насколько долго пес должен быть рядом по одиночной команде. что считается идеалом.

надо ли повторять команду после того как остановились, пес сел и пошли дальше.

в идеале пёс должен идти рядом с вами столько, сколько вы будете идти в одном направлении и с одной скоростью и самостоятельно садится при остановке.

если вы меняете направление или темп, или повторно начинаете движение после остановки - даётся команда.

Опубликовано
А меня интересует - с какой стороны собака должна обходить хозяина, если изначально она сидела мордой к нему?
Наверное удобней для собаки обойти хозяина справа.  Но это не важно, важно что бы она у  левой ноги села.
Опубликовано
в идеале пёс должен идти рядом с вами столько, сколько вы будете идти в одном направлении и с одной скоростью и самостоятельно садится при остановке.

если вы меняете направление или темп, или повторно начинаете движение после остановки - даётся команда.

т.е. получается. что если мы остановились. он естественно сел. то если я просто отойду то он должен продолжать сидеть?

нелепица какая-то. сейчас он продолжает со мной идти.

Опубликовано
т.е. получается. что если мы остановились. он естественно сел. то если я просто отойду то он должен продолжать сидеть?

нет, если вы остановились, то пёс садится, а дальше вы должны дать команду оставаться ли ему сидеть или вы вместе продолжаете движение.

Опубликовано

нелепица какая-то. 

Почему? По команде "рядом" собака должна находиться у ноги (немецкий вариант-zum Fuss, к ноге). И не важно; идете Вы, стоите или бежите.
Опубликовано
нет, если вы остановились, то пёс садится, а дальше вы должны дать команду оставаться ли ему сидеть или вы вместе продолжаете движение.

ну а мне вот кинолог сказал, что он должен продолжить движение со мной. если я вдруг пойду, т.к. другой команды не дано. что он собсвенно и делает.

вот уточняю. где правда?

Опубликовано

Почему же нелепица? Ваша остановка при ходьбе "рядом" для собаки является командой "сидеть". Пока вы не отдадите новую команду ("рядом"), собака должна оставаться на месте.

Опубликовано
Почему же нелепица? Ваша остановка при ходьбе "рядом" для собаки является командой "сидеть". Пока вы не отдадите новую команду ("рядом"), собака должна оставаться на месте.

никакой это не аналог сидеть. команда быля рядом и ее никто не отменял друугой командой. ни гулять ни лежать ни сидеть.

вопрос был лишь в том, надо заакреплять еще раз "рядом" или в идеале собака должна выполнять рядом сколь уугодно долго до другой команды.

Опубликовано
ну а мне вот кинолог сказал, что он должен продолжить движение со мной. если я вдруг пойду, т.к. другой команды не дано. что он собсвенно и делает.

вот уточняю. где правда?

вы спросили идеал, я вам ответила.

свою собаку вы можете обучить так, как вам комфортно.

но... я очень сомневаюсь, что если вы остановитесь и будете стоять на месте 5-10-15 минут, то потом собака адекватно сможет среагировать на начало вашего движения...

общепринято, что любое изменение движения предупреждается командой.

Опубликовано
вы спросили идеал, я вам ответила.

свою собаку вы можете обучить так, как вам комфортно.

но... я очень сомневаюсь, что если вы остановитесь и будете стоять на месте 5-10-15 минут, то потом собака адекватно сможет среагировать на начало вашего движения...

общепринято, что любое изменение движения предупреждается командой.

ну есть некоторые стандарты. ибо все ж растет не от желаний владельца хотя и сводится к ним.

мне и интересно узнать, как положено (хоть и не факт что я буду делать именно так). но и частное мнение владельцев собак тоже любопытно.

Опубликовано
никакой это не аналог сидеть. команда быля рядом и ее никто не отменял друугой командой. ни гулять ни лежать ни сидеть.

вопрос был лишь в том, надо заакреплять еще раз "рядом" или в идеале собака должна выполнять рядом сколь уугодно долго до другой команды.

При сдаче экзамена ОКД, данное упражнение выполнялось именно так.

Вы противоречите сами себе. Если команду рядом никто не отменял (по Вашему), то почему ее надо повторять? Может я чего-то не понимаю?

Опубликовано

Вы противоречите сами себе. Если команду рядом никто не отменял (по Вашему), то почему ее надо повторять? Может я чего-то не понимаю?

При изменении направления движения, остановках, начале движения, смене темпа движения.ходьба-бег.  Подается команда рядом.  Мы же про обучение говорим?  
Опубликовано

варианта два. команду или надо закрепить или нет. про то что она моджет каким то чудесным образом в другую команду речи, кмк, не идет.

охота абсолютного знания от знающих служебного собаководсва. только и всего.

.

мне нравится версия Stg-44, например. но я не про личное предпочтение версий говорил :blush2:

Опубликовано (изменено)
варианта два. команду или надо закрепить или нет. про то что она моджет каким то чудесным образом в другую команду речи, кмк, не идет.

охота абсолютного знания от знающих служебного собаководсва. только и всего.

.

мне нравится версия Stg-44, например. но я не про личное предпочтение версий говорил :lol2:

У нас что, ночные бдения? :blush2: Изменено пользователем Stg-44
Опубликовано
вопрос не понял. и как он относится к основной теже не понял.
Шутка юмора......
Опубликовано
должна быть смешной :blush2:
В Москве ночь была, вы где живете? Мож у Вас день был, я забыл что страна у нас большая.......
Опубликовано
При изменении направления движения, остановках, начале движения, смене темпа движения.ходьба-бег.  Подается команда рядом.  Мы же про обучение говорим?  

И нас так инструктор учил! :blush2:

А если ваша собака потом станет такой умной что сама сможет определить оставаться ей на месте или идти с вами, то это здорово. Вообще на сколько я поняла команда подается при любом вашем телодвижении, поясняю: если вы ходите что бы собака шла рядом команда "рядом", если вы хотите что бы она оставалась на месте, а вы при этом пошли то команда "сидеть\стоять".

Опубликовано
И нас так инструктор учил! :blush2:

А если ваша собака потом станет такой умной что сама сможет определить оставаться ей на месте или идти с вами, то это здорово. Вообще на сколько я поняла команда подается при любом вашем телодвижении, поясняю: если вы ходите что бы собака шла рядом команда "рядом", если вы хотите что бы она оставалась на месте, а вы при этом пошли то команда "сидеть\стоять".

...ходите.... Наверное букву -т- надо было поставить? А по сути все правильно Вы поняли!
Опубликовано

выписка из правил по ОКД

1. Движение собаки рядом с дрессировщиком.

Команда голосом "Рядом!".

После доклада дрессировщик по команде судьи производит повороты на месте (направо, налево, кругом).

Во время движения от участка к участку судья проверяет работу собаки при остановках, изменении направления и темпа движения.

Собака должна идти спокойно рядом с дрессировщиком, у его левой ноги (плечо собаки на уровне колена дрессировщика).

При остановках она должна садиться у левой ноги дрессировщика параллельно с ним, не заваливаясь (без команды "Сидеть!").

Команда "Рядом!" подается в начале движения, при изменении темпа и направления, при поворотах в движении, на месте и при остановке.

Навык считается невыполненным в случае отклонения собаки в любую сторону более чем на 2 м (появление просвета между дрессировщиком и собакой более 2 м).

http://www.dressirovka.net/OKD.html

Опубликовано

Все вопрос снят. :dribble:

В Москве ночь была, вы где живете? Мож у Вас день был, я забыл что страна у нас большая.......

в москве. просто не понял чем вызвал смех мой режим. ну да.. я сплю примерно с 3-4 до 10-11

Опубликовано
Все вопрос снят. :dribble:

в москве. просто не понял чем вызвал смех мой режим. ну да.. я сплю примерно с 3-4 до 10-11

Смеяться можно и над собой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...