foxie ohne marcus Опубликовано 2 августа, 2006 Опубликовано 2 августа, 2006 И снова здравствуйте! Мы вот тут потихоньку вырастаем из своей "фабричной" лежаночки, я вот думаю, следующую может не покупать, а самим сделать? :)Просто в магазинах в основном легкие продаются, а Маркус любит в ней покувыркаться, поваляться всячески (раньше еще и матрас любил потрошить, вроде удалось объяснить, что это плохое занятие :) )Вот и закралась мне мысль, знаете иногда бывает такое - руки чешутся, хочется что-нибудь помастерить немножко ))) Раньше хотели коту сделать, но он лежанки вообще не уважает. Поставили ради эксперимента коробку, постелили туда заботливо всякого мягкого, он там поспал несколько дней, а потом возьми да и надуй туда, подлец неблагодарный :) Какие мысли: деревянная основа, резиновые набойки на ножках (хотя вообще идеально было бы к полу прибить ), наполнитель под вопросом (можно из старой вынуть), обивка из плотной мебельной ткани, и сверху "бельишко" сменное, чтоб стирать легко. Давайте поговорим об этом? :)
NATALYA и Найт Опубликовано 2 августа, 2006 Опубликовано 2 августа, 2006 у нас "упрощенный" вариант, купили 1 большой листа паролона, сложили его в 2раза(резали)(см.по размеру собаки)и обшили тонким пледом(в идеале сбоку молнию, но с молнией - возни много, мы распороли и стирали плед, муж потом опять зашивал, ну что не сделаешь, для любимой псяки!!! ) Наш любит на свой "топчан", так мы его лежак называем, таскать кости, и фрукты-овощи, которые даем целиком! а так как, сейчас лето и на нем он не спит, а любит спать на балконе, где ночью прохладно, то кладу его матрас на пол, на балкон, когда замерзает, на него ложится! :)
Mariya@Donald Опубликовано 2 августа, 2006 Опубликовано 2 августа, 2006 Мы меняли диван. Придумали, со старого срезать сиденье, обрезать по размеру и отдать песе под спальное место. Получился толстенький матрасик, да еще и на молнии.Только, как и писала Наталья, сейчас на нем жарко спать. Спит в основном на полу, а когда замерзает приходит на свое тепленькое местечко. :)
NATALYA и Найт Опубликовано 2 августа, 2006 Опубликовано 2 августа, 2006 Мы меняли диван. Придумали, со старого срезать сиденье, обрезать по размеру и отдать песе под спальное место. Получился толстенький матрасик, да еще и на молнии.Только, как и писала Наталья, сейчас на нем жарко спать. Спит в основном на полу, а когда замерзает приходит на свое тепленькое местечко. :) :) и еще иногда, когда, наверное тоже замерзает, то приходит к нам на кровать, обычно под утро
Mariya@Donald Опубликовано 2 августа, 2006 Опубликовано 2 августа, 2006 Не, мы с этим строго :) Пускаем только когда застелено покрывалом У собы свое место, у людей свое.
Stasy Опубликовано 2 августа, 2006 Опубликовано 2 августа, 2006 У нас вот такой диванчик. Сделали сами из фанеры, ножки с резиночками купили на строительном рынке. Чехлов сделали два. Пока один стирается и сушится, стелем второй. В качестве наролнителя использовали туристические полиуретановые коврики, и зимой не холодно, и летом не жарко. И еще одно их достоинство - они не намокают и легко моются.Рой оччень любит свой диванчик.Но его придется переделывать. Стала маловата кольчужка. Пока калачиком спит, еще ничего.А вот как растянется...Сейчас диванчик имеет размеры 120х80 см, ножки - 10 см, спинка - 30 см.Вот спинку-то как раз тож надо увеличить. На одной из фоток видно как уже испачканы обои.
Mariya@Donald Опубликовано 2 августа, 2006 Опубликовано 2 августа, 2006 Я так ждала этих фоток! Насть, у вас несомненно самый модный диваньчик! :) Это у вас папа, наверное, мастер такой? :) Про обои заметила. Это Рой ноги так задирает чтоль? :) На последней, так смешно...не вмещается, но все равно спит на своем диванчике
NATALYA и Найт Опубликовано 2 августа, 2006 Опубликовано 2 августа, 2006 мне на второй фотографии понравился! :)
NATALYA и Найт Опубликовано 2 августа, 2006 Опубликовано 2 августа, 2006 Я так ждала этих фоток! Насть, у вас несомненно самый модный диваньчик! :) Это у вас папа, наверное, мастер такой? :) Про обои заметила. Это Рой ноги так задирает чтоль? :) На последней, так смешно...не вмещается, но все равно спит на своем диванчике :)да на последней фотке прикольно - лапы свисают!
Stasy Опубликовано 2 августа, 2006 Опубликовано 2 августа, 2006 Я так ждала этих фоток! Насть, у вас несомненно самый модный диваньчик! :) Это у вас папа, наверное, мастер такой? :) Про обои заметила. Это Рой ноги так задирает чтоль? :) На последней, так смешно...не вмещается, но все равно спит на своем диванчике Папа, папа. (хотя он оч.недоволен, когда его так называют. ХОЗЯИН понимаешь!)Кстати Дуньский прожил 4 года и никак руки не доходили сделать ему диванчик. В другой квартире жили, дом кирпичный, этаж 6-ой, полы теплые. А в новой квартире первый этаж и полы не сказала бы что теплые. На кухне-то сделали подогрев, а в остальной квартире нет, дороговато будет. Вот и смастерили диванчик для щена.А по поводу обоев, нет, не ноги. Это он иногда с прогулки грязный залезает на место, т.е. спиной он так испачкал. Если бы бортики были сантиметров 40, этой проблемы не было бы.А по поводу любви к месту. Есть такое дело. У нас даже нет проблем отогнать его от стола. Достаточно спокойно сказать "Иди на место", и нет проблем, место - значит место.
Stasy Опубликовано 2 августа, 2006 Опубликовано 2 августа, 2006 мне на второй фотографии понравился! :)На этой фотке ему 7 месяцев. Сейчас уже с трудом так получается, голова свисает.
Дмитрий Опубликовано 2 августа, 2006 Опубликовано 2 августа, 2006 можно поступить проще. купить самую дешевую детскую кроватку из дерева пр-ва Белорусии и сделать собе нормальное ложе. Речь идет от совсем детских кроватках с решетками. И настил не надо делать, пойдет детский матрас.
Милеман Опубликовано 2 августа, 2006 Опубликовано 2 августа, 2006 А у нас обрезанная по длине тахта "Илюша". Очень подошла!
Mariya@Donald Опубликовано 2 августа, 2006 Опубликовано 2 августа, 2006 Была "Илюша" стала "Манюша" ? :)
labrador 01 Опубликовано 2 августа, 2006 Опубликовано 2 августа, 2006 У меня Бетька диван человечий аккупировала, а Путич - любит всё, что на полу, ему этого диванистого ничего не надо...., бывает запрыгнет и через 5 минут - его уже нет.... любит пол.
foxie ohne marcus Опубликовано 2 августа, 2006 Автор Опубликовано 2 августа, 2006 У нас вот такой диванчик. Сделали сами из фанеры, ножки с резиночками купили на строительном рынке. Чехлов сделали два. Пока один стирается и сушится, стелем второй. В качестве наролнителя использовали туристические полиуретановые коврики, и зимой не холодно, и летом не жарко. И еще одно их достоинство - они не намокают и легко моются.Вот мы хотим сделать что-то подобное!Какая у вас здоровская и уютная конструкция, прямо восторг! :) Люди, вешайте тоже фотки, у кого самостряпные лежанки, ужжасно интересно, кто во что горазд :) Идея с детской кроваткой кстати тоже классная, надо будет наведаться в "детский" магазинчик, посмотреть че почем )) Но у меня, конечно, ручки чешутся именно что-нибудь смастерить
Stasy Опубликовано 2 августа, 2006 Опубликовано 2 августа, 2006 можно поступить проще. купить самую дешевую детскую кроватку из дерева пр-ва Белорусии и сделать собе нормальное ложе. Речь идет от совсем детских кроватках с решетками. И настил не надо делать, пойдет детский матрас.У нас была тоже идея с детским матрасом, но если соба пришла мокрая с прогулки, или щен написал на место, сложновато постирать этот матрасик. У нас случалось и то, и другое, вообщем мы не пожалели, что использовали туристический коврик.
Mariya@Donald Опубликовано 2 августа, 2006 Опубликовано 2 августа, 2006 Это такой типа резиновенький?
foxie ohne marcus Опубликовано 2 августа, 2006 Автор Опубликовано 2 августа, 2006 У нас была тоже идея с детским матрасом, но если соба пришла мокрая с прогулки, или щен написал на место, сложновато постирать этот матрасик. У нас случалось и то, и другое, вообщем мы не пожалели, что использовали туристический коврик.А можно ж его "обшить" какой-нибудь непромокаемой плотной тканью, а уже сверху - "бельишко" сменное. Я, кстати, об этом не думала, а ведь тоже важный нюанс ))
Stasy Опубликовано 3 августа, 2006 Опубликовано 3 августа, 2006 Это такой типа резиновенький?Ну да, пенополиуретановый. Он, конечно же, не такой мягкий, как детский матрасик, но теплыыый.
Stasy Опубликовано 2 октября, 2006 Опубликовано 2 октября, 2006 Вот тут случайно наткнулась на страничку про мебель для животных.Мне кажется дороговато, но все равно, может кому пригодится.http://www.dog.blister.ru/divan.htm
Mariya@Donald Опубликовано 2 октября, 2006 Опубликовано 2 октября, 2006 (изменено) Королевский диванчик! Изменено 2 октября, 2006 пользователем Mariya and Donald
TATA&DJEMMA Опубликовано 2 октября, 2006 Опубликовано 2 октября, 2006 А я купила на рынке два детских одеяльца 1.5x1м по 180 рэ.каждое, с наполнителем из микрофайбры (кажется так), и, периодически меняю(одно в стирке- на другом спим), удобно и опять, ежели куда поехать, мы завсегда со своей постелькой. А на диван... у нас с этим строго, ни-ни!
Алена&Nex Опубликовано 3 октября, 2006 Опубликовано 3 октября, 2006 А я купила на рынке два детских одеяльца 1.5x1м по 180 рэ.каждое, с наполнителем из микрофайбры (кажется так), и, периодически меняю(одно в стирке- на другом спим)И мы так же действуем. Стираются они хорошо, сохнут быстро.Некс покопать подстилку любит,"вьет гнездо" по вечерам,из одеяла хорошее гнездо получается, а жесткие подстилки его явно бесят,так как из них ничего не свить
ХЛОР Опубликовано 16 сентября, 2008 Опубликовано 16 сентября, 2008 Тема очень интересная, но какая-то забытая..У кого как обстоят дела с лежанками сегодня???
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти