Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да, у нас в лесу тоже одна тумбочка ходит, но там видимо с хозяинами полный пока, ибо помимо полноты она ходит на строгаче и бросается на других лабров. Что же с бедной девчонкой они сделали :dribble:

Опубликовано

Я тоже хочу фотки толстых увидеть. Нам многие, у кого собаки овчарки или дворики, говорят что мы толстые, особенно когда нас гладят. Я их могу понять, у двориков кости под шкуркой, а у нас мясцо. Нас гладить очень приятно, мы мягкие, не костистые. А мне уже оправдываться надоело, что мы нормальные. Пы. Сы. Рост у суки 54 см, вес 30 кг, возраст 1 год.

Опубликовано
Некоторые веты говорят, что мы очень толстые, и доказывают мне, что рёбра должны выпирать.

Бред полный. Ни у какой породы ребра не должны выпирать, в том числе и у доберманов, они должны легко прощупываться. Помню пару лет назад возили кота подружки в клинику и я там стенды изучала, пока они на процедуре были. Там как раз было что-то типа памятки, как определить, нормальный вес у собаки или нет и было штук 5 или даже больше градаций. Так вот, там было сказано, что вес считается нормальным если ребра не видны, легко прощупываются и между кожей и ребрами есть небольшая жировая прослойка.

А насчет лабров, я уже поняла, что их щупать надо. Несколько раз на этом попадалась, надо же, думаю, как откормили лабрадорчика, а потом пощупаешь, оказывается это просто форма ребер такая, боченком, а жира то и нет совсем.

Я тоже хочу фотки толстых увидеть. Нам многие, у кого собаки овчарки или дворики, говорят что мы толстые, особенно когда нас гладят. Я их могу понять, у двориков кости под шкуркой, а у нас мясцо. Нас гладить очень приятно, мы мягкие, не костистые. А мне уже оправдываться надоело, что мы нормальные. Пы. Сы. Рост у суки 54 см, вес 30 кг, возраст 1 год.

Аналогично, у Кристи рост 56, вес 32. И что интересно. Все хозяева лабрадоров говорят, что она в очень хорошей форме, стройненькая. А все хозяева НЕлабрадоров говорят, "ой, какая толстушечка".

А месяц назад были у врача и она сказала, что Кристи отлично сложена. Так что я все эти "толстушечка"просто мимо ушей пропускаю.

Опубликовано

Пока жила в Лобне, встречала двух хозяев с раскормленными лабрушами.

Одна пожилая семейная пара, как оказалось, просто не знала особенности породы, с огромным вниманием выслушали рекомендации и через пару месяцев с удовольствием и гордостью продемонстрировали изрядно похудевшую собаку, и рассказали, что она теперь бегает, играет, и т.д..

А вторая собака... Та вообще еле передвигалась, с жуткой одышкой... Хозяин сказал, что она "дык старенькая уже, почти 2 года ей" :dribble: , и вообще, это собака дочери, и пусть она сама делает с ней, что хочет...

Опубликовано
Аналогично, у Кристи рост 56, вес 32. И что интересно. Все хозяева лабрадоров говорят, что она в очень хорошей форме, стройненькая. А все хозяева НЕлабрадоров говорят, "ой, какая толстушечка".

А месяц назад были у врача и она сказала, что Кристи отлично сложена. Так что я все эти "толстушечка"просто мимо ушей пропускаю.

А мы при росте 55 весим без малого 34, нам 10 месяцев.. Мне кажется, мы немного поправились во время течки, свободного выгула с беганьем не было, строго на поводке. Но по таблицам, вроде, норма. А породники говорят, что кабачок на ножках - это нормальная лабрадорская фигура, главное, что не тыква на ножках. Но ветов не переубедишь, поэтому я и паникую. Грань очень тонкая между кабачком и тыковкой. Поэтому и очень хочется посмотреть, что все называют "тумбочкой". :dribble:
Опубликовано

У нас по городу ходит пара хозяин и лабр - идут еле-еле т.к. дяденька довольно крупный, а лабр так тот бедняга вообще чудовищно толстый, хотя хозяин утверждает, что у него там не жир а сплошные мышцы (откуда там мышцы если его кормят по 5л каши в день?) – вот такая блин любовь :dribble: , а еще видела овчарку которая напоминала бочку на ножках

Опубликовано
Просто хочется порой даже к хозяину подойти и сказать-ну посмотрите же до чего собаку довели...пока еще не сорвалась.

Я один раз спросила - а че она у Вас толстая такая? Рожала чтоли?

Мне сказали - а лабрадоры такие и должны быть, даже про них пишут, что если Вам говорят что жирная - значит в самый раз=)))))))))))))))))))))))

Вот такие хозяева)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я обладатель такой правда не тумбочки, но толстой лабрадорихи.

Она набирает вес из воздуха, она сидит на жесткой диете, корма (только лайт) получает пол пайки, со стола не получает ни чего. ни когда, ни при каких обстоятельствах, к тому же она жуткая флегма, не любит бегать, играть и т.д, нет она может поиграть, побегать, но минут 30 не более.

Сейчас я вообще боюсь что будет т.к ее стерилизовали на прошлой неделе

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...