Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девчонки, конкретной темы по этому поводу я не нашла, если проглядела не ругайте сильно) Я вот о чем хочу поговорить, снег тает с каждым днем, а из под него вылазиют всякие сюрпризики приятные и не очень, пожалуйста поделитесь опытом кто знает, когда уже пора обрабатывать щенка от блох и всяких насекомых, что лучше всего ошейники или другие препараты. Что лучше всего иметь дома в аптечке на случай если собака напьется талой воды, или сожрет какую нибудь гадость.Какие еще сюрпризы ждать от весны)))

Моя например сегодня схватила какой то рыбий хвост и носилась с ним как угорелая, еле поймала ее, дома на всякий случай перед едой энтеросгель дала.

ПыСы на собачем поле че тока не валяется, одни разносолы жри не хочу.Мир как грится не без добрых людей....

Опубликовано

а мы уже обработали каплями Барс, носим ошейники Beaphar, закупились спреем (тоже Барс) на случай леса/дач

с подбиралками на улице ттт проблем нет, видимо занятия не проходят даром, т.к. таскают только палочки, а всякие тухлячки и пакеты с мусором обходят стороной, чему конечно я неимоверно рада :dribble:

Опубликовано (изменено)
В смысле ошейник постоянно???? и дома тоже???

Да, но щенкам месяцев до 6 ти (а некоторые веты аж до 9ти) не рекомендуют ошейники - слишком аллергичны они, да и собачка может с себя стащить этот ошейнк и пожевать. Щеников лучше обрабатывать спреем или капельками.

Изменено пользователем Morgana
Опубликовано
Да, но щенкам месяцев до 6 ти (а некоторые веты аж до 9ти) не рекомендуют ошейники - слишком аллергичны они, да и собачка может с себя стащить этот ошейнк и пожевать. Щеников лучше обрабатывать спреем или капельками.

Вот, вот, напялила я на своего Чака ошейник, так он чихать начал жутко. Прям постоянно чихал и соплями брызгал. Ошейник сняла, чере 3 дня чихать перестал. Обработала каплями.

Опубликовано

Мы купили капли Фронтлайн комбо и ошейник килтикс, но ошейник ядовитый такой, гот него даже у меня руки чешутся, я его ток на улицу одеваю, потому что боюсь что у собаки на него раздрожение ( часто почесывает в области шеи)

Опубликовано (изменено)

Я ошийники от блох не покупаю - они их друг с друга съедают :helpsmilie: Поэтому пользуемся только каплями и спреем.

Изменено пользователем Present_D
Опубликовано

а мы завтра оденем килтикс, и еще ФИПРексом обработаемся, чтоб насовсем. кто-нить пробовал ФИПРеекс? а то врач нам посоветовал?

Опубликовано

Ответом на первый вопрос будет (по поводу "когда пора?") - с первым талым снегом. Или лучше накануне, если потепление обещают... Мы вот поймали пироплазмоз, хотя обрабатывались еще в марте. Ттт, все уже становится хорошо.

Опубликовано (изменено)

Инкубационный период от 2 дней до 2 недель, в это время поведение собаки не меняется, или же у меня еще не достаточно опыта, я ничего не заметил. Сама болезнь проявляется в вялости собаки, отказе от еды, белесости слизистых и бурым, кофейным цветом мочи. Обращаться к вету нужно сразу, как только заметили признаки. Болезнь развивается очень быстро и ведет к скорой гибели питомца при бездействии. Звучит страшно, но что делать... Причем получили мы этого клеща именно в Москве, никуда не ездили с середины марта.

Изменено пользователем t_raven

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...