Наталия_К Опубликовано 1 апреля, 2010 Опубликовано 1 апреля, 2010 Добрый день! Очень нужен совет по моей девочке. История такая:Лабр девочка была найдена на остановке, очень толстая, по состоянию шерсти на улице была достаточно времени, команды знает, но очень лениво их выполняет, дома не хулиганит, живет с нами уже 7 месяцев.Проблема в одном, когда гуляет инстинктивно ищет что-то на улице, при чем знает все злачные места, где что может валятся , т.е. помойки, скамейки, сточные канавы. Она четко знает где как и что! и еще есть одна болезнь - пластиковые бутылки, прям до болезненности ищет их, у меня первая собака тоже любила бутылки пластиковые ,но не до болезненности, ну, найдет если вдруг - то поиграет... а эта именно выискивает, при чем четко знает пластик, жесть и стекло... последние ей не интересны... и вот она все время рвет меня на прогулке в поискам всего этого, ну если она увидела что-то похожее вдали, мне буквально руки выдергивает. Есть ли способы отучить ее от этого? или эти якоря теперь пожизненные?
Stg-44 Опубликовано 1 апреля, 2010 Опубликовано 1 апреля, 2010 Добрый день! Очень нужен совет по моей девочке. История такая:Лабр девочка была найдена на остановке, очень толстая, по состоянию шерсти на улице была достаточно времени, команды знает, но очень лениво их выполняет, дома не хулиганит, живет с нами уже 7 месяцев.Проблема в одном, когда гуляет инстинктивно ищет что-то на улице, при чем знает все злачные места, где что может валятся , т.е. помойки, скамейки, сточные канавы. Она четко знает где как и что! и еще есть одна болезнь - пластиковые бутылки, прям до болезненности ищет их, у меня первая собака тоже любила бутылки пластиковые ,но не до болезненности, ну, найдет если вдруг - то поиграет... а эта именно выискивает, при чем четко знает пластик, жесть и стекло... последние ей не интересны... и вот она все время рвет меня на прогулке в поискам всего этого, ну если она увидела что-то похожее вдали, мне буквально руки выдергивает. Есть ли способы отучить ее от этого? или эти якоря теперь пожизненные?Пригласите кинолога если сами не можете добиться быстрого четкого выполнения команд. На все злачные места есть команда "фу". Видимо она у вас не отработана. Если собака вас тянет, значит ее нужно отучить это делать(поищите в разделе здесь есть подобные темы) и отработать команду "рядом".
ElenaK Опубликовано 1 апреля, 2010 Опубликовано 1 апреля, 2010 А с пластиковыми бутылками она потом что делает? Бросает и новые ищет, или просто жует ту, что удастся найти первой? Может, имеет смысл прихватывать с собой бутылку, совать ей в пасть, и она будет с ней маньячить, ни на что более не отвлекаясь? Чтоб не лежала с ними, взять две бутылки, накидать туда немного песка или камешков для тяжести и бросать ей туда-сюда их, меняя одну на другую. Только у дороги не надо бросать, уходить подальше, и там пусть себе упражняется. Заодно и похудеет.
Lali's bear Опубликовано 2 апреля, 2010 Опубликовано 2 апреля, 2010 Скажу вам ориентируясь на свою собаку....она носом утыкается вниз и чего то там ищет когда ей скучно.....просто занятсяей нечем вот она и ходит вынюхивает Занимайте собаку, играйте с ней...ей будет не до этого!!!!!!!!
Наталия_К Опубликовано 2 апреля, 2010 Автор Опубликовано 2 апреля, 2010 Огромное спасибо за отклики!!! :) Я пробовала брать с собой бутылку, но она бросает если завидит следующую, либо когда изжует ... самое смешное, если на ее удачу в одном месте оказывается две и больше бутылок, она начинает метаться в выборе,, у нее реально раздвоение личности начинается, ей не хочется выбирать, так один раз она обе взяла... во какая жадина...хиу нее как раз проблема именно в поиске. как я понимаю это последствие того, что она себя прокармливала на улице сама, это сильнейший якорь и улица для нее это образ жизни и место выживание были... именно поэтому она все время в поиске прибывает.
Lali's bear Опубликовано 2 апреля, 2010 Опубликовано 2 апреля, 2010 Огромное спасибо за отклики!!! Я пробовала брать с собой бутылку, но она бросает если завидит следующую, либо когда изжует ... самое смешное, если на ее удачу в одном месте оказывается две и больше бутылок, она начинает метаться в выборе,, у нее реально раздвоение личности начинается, ей не хочется выбирать, так один раз она обе взяла... во какая жадина...хиу нее как раз проблема именно в поиске. как я понимаю это последствие того, что она себя прокармливала на улице сама, это сильнейший якорь и улица для нее это образ жизни и место выживание были... именно поэтому она все время в поиске прибывает.У нас есть еще один признак если собака начинает приставать к людям значит заскучала.... мячик (или игрушку) в руки и срочно занимать собаку....но у нас то еще щенок не знаю так ли все со взрослой будет :)
Наталия_К Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) У нас есть еще один признак если собака начинает приставать к людям значит заскучала.... мячик (или игрушку) в руки и срочно занимать собаку....но у нас то еще щенок не знаю так ли все со взрослой будет Да мне кажется что у нас вопрос в не "заскучала" стоит ,тут гораздо глубже проблема... Отзвуки уличной жизни...Просто у меня опыта подобрашек не было, а моя собака, которая умерла уже, она у нас с щенячества была и проблем таких не знали...Вот и сижу , репу чешу ,чего делать то по правильному. Просто прогулка ее сводится к постоянному поиску... т.е вся прогулка - сплошной поиск... палочки и игрушки не отвлекают совершенно, с ними в зубах все равно в поиске. 40 минут поиска и рвет поводок на все, что ей кажется бутылкой... потом разочарованно отходит, если бутылка не та... и продолжает...а главное, акцентирую внимание , что она знает все злачные места, где может быть находка, т.е помойки, скамейки, сточные канавы! Изменено 6 апреля, 2010 пользователем Наталия_К
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти