Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, у нас воть такая проблемка:

Лабрик, ему 3,5 года, живет у нас в доме недавно

(отдала прежняя хозяйка), купаться в ванной он не приучен.

А сейчас весна на улице, эта грязь, все тащится в дом...

в ванную лезть не хочет нивкакую

беру за ошейник и тяну - он назад пятится..

вкусняшка и игрушки не помогают.

Воды не боится, наоборот стоит морду накренит и смотрит.

Просто он не понимает для чего его туды зовут.

Как приучить?

Опубликовано (изменено)

Вот в этой темке обсуждали схожую ситуацию: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...33862&st=40.

Не буду подробно повторять свои посты там, скажу только, что мне не удалось заставить/приучить/уговорить взрослую собаку (попал к нам в 4,5 года), не наученную этому ранее, залезать в ванну. Мы смирились и ставим его туда сами :thumbup: , хоть он и не "пушинка" :dribble:

Он всё понимает, но прыгнуть страшно - места мало, как мне кажется :thumbup:

Изменено пользователем verak
Опубликовано

Ну вообще то лабрики любят купаться((((( У нас нет проблем, я слышала что многие животные, боятся что ванна скользит...У нас даже кот плавает с удовольствием...Делается так: на ванну на дно уложите простынь. чтоб не скользило....И не тащите его это только пугать будет. Естественно вкусняшка плюс игрушки

Опубликовано

Некоторые собаки на посулы никак не хотят поддаваться, как будто что-то подозревают, но вообще это не боязнь, а как правило, банальное упрямство. А затащишь несколько раз"из-под пинка" - так начинают сами лазить. Другие все же купятся в итоге на вкусность, но сколько будете туда заманивать - это еще неизвестно.

Но лабр собачка действительно "не пушинка", поэтому упражняться перед ванной с грязной собакой это значит угваздаться самим и угваздать все вокруг.

Возможно, имеет смысл проделать попытки приучить хотя бы с чистой собакой. Например, перед едой. Миску ему туда на дальний бортик ставить. И когда у него не получится никак достать, несколько раз в ванну его закинуть (помочь прыгнуть), и пусть там жрет свой ужин. Ну как-то так можно попробовать :thumbup:

У меня в передержке овчарка была, тоже собачка не пушинка и угвазданная приходила, как раз весной. Я ей положила на дальний бортик кусок сырого мяса, после одного "загруза" вручную она мясо съела, и сделала выводы: со следующей прогулки прямой наводкой была уже в ванне, мол, мясо давай! Но так то овчарка... у них все-таки упрямства не наблюдается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...