Лена и Бадди Опубликовано 3 апреля, 2010 Опубликовано 3 апреля, 2010 Всем привет, у нас воть такая проблемка: Лабрик, ему 3,5 года, живет у нас в доме недавно (отдала прежняя хозяйка), купаться в ванной он не приучен. А сейчас весна на улице, эта грязь, все тащится в дом... в ванную лезть не хочет нивкакую беру за ошейник и тяну - он назад пятится..вкусняшка и игрушки не помогают. Воды не боится, наоборот стоит морду накренит и смотрит. Просто он не понимает для чего его туды зовут.Как приучить?
verak Опубликовано 3 апреля, 2010 Опубликовано 3 апреля, 2010 (изменено) Вот в этой темке обсуждали схожую ситуацию: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...33862&st=40.Не буду подробно повторять свои посты там, скажу только, что мне не удалось заставить/приучить/уговорить взрослую собаку (попал к нам в 4,5 года), не наученную этому ранее, залезать в ванну. Мы смирились и ставим его туда сами , хоть он и не "пушинка" Он всё понимает, но прыгнуть страшно - места мало, как мне кажется Изменено 3 апреля, 2010 пользователем verak
ТрофиРодины Опубликовано 3 апреля, 2010 Опубликовано 3 апреля, 2010 Ну вообще то лабрики любят купаться((((( У нас нет проблем, я слышала что многие животные, боятся что ванна скользит...У нас даже кот плавает с удовольствием...Делается так: на ванну на дно уложите простынь. чтоб не скользило....И не тащите его это только пугать будет. Естественно вкусняшка плюс игрушки
ElenaK Опубликовано 4 апреля, 2010 Опубликовано 4 апреля, 2010 Некоторые собаки на посулы никак не хотят поддаваться, как будто что-то подозревают, но вообще это не боязнь, а как правило, банальное упрямство. А затащишь несколько раз"из-под пинка" - так начинают сами лазить. Другие все же купятся в итоге на вкусность, но сколько будете туда заманивать - это еще неизвестно. Но лабр собачка действительно "не пушинка", поэтому упражняться перед ванной с грязной собакой это значит угваздаться самим и угваздать все вокруг.Возможно, имеет смысл проделать попытки приучить хотя бы с чистой собакой. Например, перед едой. Миску ему туда на дальний бортик ставить. И когда у него не получится никак достать, несколько раз в ванну его закинуть (помочь прыгнуть), и пусть там жрет свой ужин. Ну как-то так можно попробовать У меня в передержке овчарка была, тоже собачка не пушинка и угвазданная приходила, как раз весной. Я ей положила на дальний бортик кусок сырого мяса, после одного "загруза" вручную она мясо съела, и сделала выводы: со следующей прогулки прямой наводкой была уже в ванне, мол, мясо давай! Но так то овчарка... у них все-таки упрямства не наблюдается.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти