Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Мы с Эмили в это воскресенье идём в школу)) Уже все необходимое закупили, только остался вопрос: какую игрушку нужно ссобой взять? Дрессировщик сказал что-то типа канатика. Кто ходил на занятия, скажите пожалуйста, что обычно берут и какая игрушка лучше.

Заранее спасибо.

Опубликовано
Здравствуйте! Мы с Эмили в это воскресенье идём в школу)) Уже все необходимое закупили, только остался вопрос: какую игрушку нужно ссобой взять? Дрессировщик сказал что-то типа канатика. Кто ходил на занятия, скажите пожалуйста, что обычно берут и какая игрушка лучше.

Заранее спасибо.

Мы когда ходили брали канат, с ним удобнее всего аппортировке учится. Мячики и что сложно из пасти вытащить не советую. :blush2:

Опубликовано

любой желательно не пищащий предмет, а который вам тоже будет удобно ухватиться - у нас игрушечный молоток ))))

Опубликовано (изменено)

Брала и гантельку деревянную,и игрушки разные...ничего не носил (вредина).

Сделала сама ему поноску-детский пенал в виде мягкой игрушки-мишки с засунутым внутрь утиным крылом :( Вот такой апортик он мне приносил :) :blush2:

Изменено пользователем Лена и Майк
Опубликовано

Спасибо!

Мы когда ходили брали канат, с ним удобнее всего аппортировке учится. Мячики и что сложно из пасти вытащить не советую. :)

А нет фото этого канатика? Если не трудно, не могли бы вы кинуть?)

Опубликовано
А нет фото этого канатика? Если не трудно, не могли бы вы кинуть?)

Вот картинка правда из интернета, но у нас точь в точь такой. 5f8720efde06.jpg Такие есть скорей всего во всех магазинах. :)

Опубликовано

молоток у нас вот такой:

f8a011e81f5e.jpg

он был с пищалкой, но пищалка кончилась, а молоток остался, в отличие от канатика не намокает и легко моется :blush2:

Опубликовано
молоток у нас вот такой:

f8a011e81f5e.jpg

он был с пищалкой, но пищалка кончилась, а молоток остался, в отличие от канатика не намокает и легко моется :blush2:

Извините, а где вы такой приобрели ? Тоже бы что нибудь в этом роде купила, а то с канатом и правда в некоторой степени не удобно. :)

Опубликовано (изменено)

Совершенно не обязательно приобретать канатик. Его "закаленные" собачники делают сами той длины, толщины, цвета, фактуры и формы что им нужно.

Просто берете цветные тряпки, режете на ленты и плетете косичку или жгут, концы на узел и по середине пару узлов(если хотите).

Канатики очень скоро становятся чудовищно грязные, а стирать их :blush2: , от порошка отполоскать практически не возможно, да и сохнут безумно долго..

А кроме того,многие собаки покупные канатики как-то не очень любят, а самодельные - мягче, в них можно добавить шерстяные полоски и прочий трикотаж,кожаные ремешки, а большинству собак это нравится.

В добавок, в средину самопального каната можно вплетать игрушки с дырками, кольцо, например.

Игрушка на площадке нужна на только для приучения к аппортировке. Может в дальнейшем вы дрессировать будете с пом. игрушки, если у вас игровик.

Изменено пользователем Белая Псина
Опубликовано
Вот картинка правда из интернета, но у нас точь в точь такой. 5f8720efde06.jpg Такие есть скорей всего во всех магазинах. :thumbup:

Спасибо) Сегодня купили такой же)

Спвсибо всем за помощь! Теперь полностю готовы к началу обучения!)

Опубликовано
Вообще игрушки на ОКД не нужны, нужен апортировочный предмет.
А если собака дрессируется не на пищевой, а на игровой мотивации, разве в этом случае игрушка не нужна? Чем поощрять-то?
Опубликовано
А если собака дрессируется не на пищевой, а на игровой мотивации, разве в этом случае игрушка не нужна? Чем поощрять-то?
То есть не только для апортировки?
Опубликовано

ну да. Или предполагается поощрять просто апортировочным предметом? Это не всегда удобно и собаке тоже не всегда бывает интересно постоянно таскать что-то одно. А вот игрушки (и мячи, и тянулки-ухватки) чаще всего в таких случаях лучше "помогают".

(хотя я не люблю поощрение игрой, лакомством куда проще и понятнее, особенно для обучения хозяев :thumbup::dntknw: :) )

Опубликовано
Извините, а где вы такой приобрели ? Тоже бы что нибудь в этом роде купила, а то с канатом и правда в некоторой степени не удобно. :thumbup:

в Марквете на Алексеевской.

и ещё я в каком-то интернет-магазине видела

Опубликовано

Ох, сегодня сходили на первое занятие ОКД) Очень понравилось) Эмили дико устала, сейчас спит) Надеемся, станет послушнее...

Опубликовано
ну да. Или предполагается поощрять просто апортировочным предметом? 
Наверное лучше игрушкой....

(хотя я не люблю поощрение игрой, лакомством куда проще и понятнее, особенно для обучения хозяев :thumbup::dntknw: :) )

Я думаю что проще, что эффективней то и лучше. Я сначала на "контрасте"  делаю а если не "идет", тогда да, "танцы с бубном".
Опубликовано
 особенно для обучения хозяев  :dribble: :D :) )
Ох тяжелая это работа, из болота тащить бегемота. :) :dribble::clap_1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...