Galina Опубликовано 11 апреля, 2010 Опубликовано 11 апреля, 2010 Да, что-то интересно мне самой, что это за щенок такой, которому 12 апреля будет 2 мес, а я даже не знаю о существовании его и такого помета. И надо же так тему назвать, чтобы всколыхнуть всех на форуме. Кличку папы не просто помним, но и что он Трамин, а мама просто чемпион????? Надеюсь, все-таки, что я не помню чего-то, а то просто противно становится от тех, кто не знает как очернить достойную собаку.Если же действительно щен существует и у Вас проблемы, звоните в любое время 8-909-230-44-00.
tuusja Опубликовано 11 апреля, 2010 Опубликовано 11 апреля, 2010 А мне кажется что никакую собаку очернить такой темой нереально, из нее следует только то, что "владелец" полный профан. Так что ИМХО волноваться нечего
Angel_of_Sakura Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Опубликовано 12 апреля, 2010 спасибо, за понимание... )) Особено тема про тролЛЛей порадовала. Очень конструктивно.) Можно ещё и посмеятся.)) Мать Арчибальда - Анжелика Жемчужина моря. За темой следить, к великому сожалению, не могла, потому что интернет отключили. Особо злорадным - тоже большое спасибо.) Только что меня от души покусали, а мне, видимо, в перывах между нападениями нашего уже подросшего малыша нужно весь форум перечитывать... к сожалению все сразу не получается. Я расчитывала на поддержку и разъяснение ситуции, а не критику... И так тошно. Только что на меня напали. Причем я НЕ знаю, как его останавливать в таких ситуациях. У меня возникает такое ощущение, что Арчибальд меня ненавидит... Глаза у него злые почему-то... и отцепит его сложно. Контакт с ним устанавливать не получается. Я НЕ понимаю В ЧЕМ дело. До Арчибальда собака в семье была... и в том случае, все было совсем по-другому....
ЛабрадорБусинкаиЯ Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 (изменено) я незнаю как вас зовут, но вы не расстраивайтесь, я вас очень понимаю, со мной была такая же ситуация.Мне было страшно, что моя мелочь вырастит агрессивной особой.Здесь есть подобные темы и много полезных советов даны, которые в свое время мне очень помогли.Я вам советую не отчаиваться, а взять себя в руки, сосредоточиться и начинать принимать воспитательные меры. Читайте литературу по воспитанию щенков, если вы хотите, что то изменить, а я вижу что хотите,то вы выбирите время на изучение всех этих тонкостей.Я другим советовала и вам советую почитать Джона Фишера "О чем думает ваша собака".Я думаю там есть достаточно полезносте, в любом случае не помешает точно.Да, забыла сказать, если что заходите на нашу страничку и спрашивайте, что вас интересует, постараюсь помочь чем смогу, ну или в личку пишите.Пы.Сы.Простите за несвязную речь) уже оди глаз спит уверенно Изменено 12 апреля, 2010 пользователем ЛабрадорБусинкаиЯ
Sheile Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 спасибо, за понимание... )) Особено тема про тролЛЛей порадовала. Очень конструктивно.) Можно ещё и посмеятся.)) Мать Арчибальда - Анжелика Жемчужина моря. За темой следить, к великому сожалению, не могла, потому что интернет отключили. Особо злорадным - тоже большое спасибо.) Только что меня от души покусали, а мне, видимо, в перывах между нападениями нашего уже подросшего малыша нужно весь форум перечитывать... к сожалению все сразу не получается. Я расчитывала на поддержку и разъяснение ситуции, а не критику... И так тошно. Только что на меня напали. Причем я НЕ знаю, как его останавливать в таких ситуациях. У меня возникает такое ощущение, что Арчибальд меня ненавидит... Глаза у него злые почему-то... и отцепит его сложно. Контакт с ним устанавливать не получается. Я НЕ понимаю В ЧЕМ дело. До Арчибальда собака в семье была... и в том случае, все было совсем по-другому....По-моему, вам дали вполне нормальные советы - обратитесь к дрессировщику и почитайте соответствующую литературу. В конце концов, ваша 2ухмесячная собака не медведь, вы имеете над ней хотя бы подавляющее физическое преимущество, чтобы пресекать любые нападки в свой адрес.
Дениска Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 спасибо, за понимание... )) Особено тема про тролЛЛей порадовала. Очень конструктивно.) Можно ещё и посмеятся.)) Мать Арчибальда - Анжелика Жемчужина моря. За темой следить, к великому сожалению, не могла, потому что интернет отключили. Особо злорадным - тоже большое спасибо.) Только что меня от души покусали, а мне, видимо, в перывах между нападениями нашего уже подросшего малыша нужно весь форум перечитывать... к сожалению все сразу не получается. Я расчитывала на поддержку и разъяснение ситуции, а не критику... И так тошно. Только что на меня напали. Причем я НЕ знаю, как его останавливать в таких ситуациях. У меня возникает такое ощущение, что Арчибальд меня ненавидит... Глаза у него злые почему-то... и отцепит его сложно. Контакт с ним устанавливать не получается. Я НЕ понимаю В ЧЕМ дело. До Арчибальда собака в семье была... и в том случае, все было совсем по-другому....Я не буду давать никаких советов по воспитанию, но судя по Вашим постам и реакции на щенка, Вам нужно как можно скорей его отдать! В те руки, которые не сочтут его агрессивным, злобным и плохим, в таком совершенно младенческом возрасте. Мне кажется, что эта собака Вас просто раздражает. Нельзя жить под одной крышей с теми, кто откровенно раздражает. Не будите зверя, позвоните заводчику и верните щенка, а уж они смогут найти ему более терпеливые и любящие руки.
Инна & Аська Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 Безумно жаль маленького щенка, который оказался в обстановке всеобщей нелюбви, не мучайтесь - отдайте его, он найдет "свою" самую замечательную и любящую семью. Вы, кажется, просто не были готовы с родителями к появлению в доме золотого ураганчика
Alusia Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 В поддержку автора темы: я тоже на этот форум попала, когда не знала что делать со щенком, так как собака первая -то вопросов по поведению было море. И когда мне было не легко, а щенок иногда сильно раздражал, то я вспоминала слова своей опытной подруги-собаковода "Удовольствие от собаки начинаешь получать к году". И я ждала, читала форум, убирала кучи, учила команды и т.д. И вот собаке год- действительно начала получать удовольствие, и уже своей жизни без нее не вижу. Так что терпение, труд и время- и все будет хорошо. Но если чего-то из этого нет, то лучше отдать щенка.
Ponya Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 спасибо, за понимание... )) Особено тема про тролЛЛей порадовала. Очень конструктивно.) Можно ещё и посмеятся.)) Мать Арчибальда - Анжелика Жемчужина моря. За темой следить, к великому сожалению, не могла, потому что интернет отключили. Особо злорадным - тоже большое спасибо.) Только что меня от души покусали, а мне, видимо, в перывах между нападениями нашего уже подросшего малыша нужно весь форум перечитывать... к сожалению все сразу не получается. Я расчитывала на поддержку и разъяснение ситуции, а не критику... И так тошно. Только что на меня напали. Причем я НЕ знаю, как его останавливать в таких ситуациях. У меня возникает такое ощущение, что Арчибальд меня ненавидит... Глаза у него злые почему-то... и отцепит его сложно. Контакт с ним устанавливать не получается. Я НЕ понимаю В ЧЕМ дело. До Арчибальда собака в семье была... и в том случае, все было совсем по-другому....Не переживайте, выход есть всегда. В сети на форумах и "собачих" сайтах можно найти кучу инфы о дрессировке, воспитании и пт. Почитайте, поищите и применяйте на практике. Ваш малыш еще слишком мал, чтобы делать какие-либо выводы. Все через это прошли))) Ой, как впомню Поню в младенчестве да и сейчас "веселья" подбрасывает. Маленькие детки-маленькие бедки Наберистесь терпения, любите соего щенулю и все у Вас будет хорошо. Искренне желаю Вам удачи.Форумчане! Человек обратился к нам с просьбой о помощи. Можно подумать, что ни у кого из нас со своей первой собакой не было проблем, мы родились и все знали о собаках и о том,как их воспитывать. Все приходит с опытом. И не трудно ведь дать совет, а не нападать на человека.
Маринка-мандаринка и Фиджи Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 А сколько щенку времени уделяется в семье? Может быть он так выплескивает свою не вышедшую энергию? Вы с ним на улице уже гуляете?Что, если стараться занимать его весь день? Загонять играми и дрессировкой, чтобы он отрубался без задних ног, при этом отучать (грамотно) от применения зубов в игре с вами. Читала тут в какой-то теме, человек очень очень громко кричал и всем своим видом показывал, что ему невыносимо больно от прикосновения зубиков, при этом нужно наверно сво. силу физическую применить, прижать к полу или за холку потрепать (без фанатизма). Собаке же нужно показать "кто в доме хозяин".Может я что-то не правильно говорю, но так как многие отсылают в поиск, я решила высказать конструктивые предложения. Может меня поправят, но советы все-таки попадут в эту тему и автору будет полегче.Вопрос остается открытым: сколько вы с ним играете/гуляете? Может скучно ему.....
ЛабрадорБусинкаиЯ Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 Что вы заладили отдайте отдайте, реально страшно становится когда собака начинает на тебя набрасываться неважно по каким причинам, пусть это пока щенок, но все же это действительно больно и страшно. Человек если бы хотел отдать я думаю в форум бы за советом не полез...значит еще не все потеряно.Я сама была в такой ситуации, когда щен просто на меня набрасывался не с того ни с сего, хотфя внимания ее уделялось по максимуму, все самое лучшее, все для нее.Рано избаловали вот в чем у нас проблема заключалась.У меня племяша 4 года просто от нее по шкафам чуть ли не пряталась, бить боялись собаку, чтобы не навредить, всякие шкирки прижимание к полу, все это не помогало.НО НИКОГДА у меня и в мыслях не было ее отдать.Потому что это любовь навсегда. Мой совет заключается в том, что нужно установить кто ихз вас ЛИДЕР, если собака, то прячьтесь и готовтесь к новым сюрпризам.Если все таки ВЫ.Так докажите ей.КАК? Да элементарно, читайте узнавайте, консультируйтесь, нанимайте в конце концов если уж сами ни на что не способны опытного дрессировщика.Как говорится кто хочет тот ищет возможности, кто не хочет, причины.ИМХО
Ponya Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 А сколько щенку времени уделяется в семье? Может быть он так выплескивает свою не вышедшую энергию? Вы с ним на улице уже гуляете?Что, если стараться занимать его весь день? Загонять играми и дрессировкой, чтобы он отрубался без задних ног, при этом отучать (грамотно) от применения зубов в игре с вами. Читала тут в какой-то теме, человек очень очень громко кричал и всем своим видом показывал, что ему невыносимо больно от прикосновения зубиков, при этом нужно наверно сво. силу физическую применить, прижать к полу или за холку потрепать (без фанатизма). Собаке же нужно показать "кто в доме хозяин".Может я что-то не правильно говорю, но так как многие отсылают в поиск, я решила высказать конструктивые предложения. Может меня поправят, но советы все-таки попадут в эту тему и автору будет полегче.Вопрос остается открытым: сколько вы с ним играете/гуляете? Может скучно ему.....Скорей всего у щена карантин и с ним вообще не гуляют((( Может, больше времени уделять играм. Он же еще маленький и только познает мир. А познают они его зубами и когтями Кусаются они все. Пока Поньке не стукнуло месяца чытыре, я ходила вся искусанная и поцарапанная. Ой, один раз она двинула по верхнему веку когтем (как в глаз не попала еще) так я неделю дома сидела- глаз синий был Надо направить неуемную энергию щена в нужное Вам русло. Что касается "потрепать за холку", в этом возрасте они принимают все это за игру(((Что вы заладили отдайте отдайте, реально страшно становится когда собака начинает на тебя набрасываться неважно по каким причинам, пусть это пока щенок, но все же это действительно больно и страшно. Человек если бы хотел отдать я думаю в форум бы за советом не полез...значит еще не все потеряно.Я сама была в такой ситуации, когда щен просто на меня набрасывался не с того ни с сего, хотфя внимания ее уделялось по максимуму, все самое лучшее, все для нее.Рано избаловали вот в чем у нас проблема заключалась.У меня племяша 4 года просто от нее по шкафам чуть ли не пряталась, бить боялись собаку, чтобы не навредить, всякие шкирки прижимание к полу, все это не помогало.НО НИКОГДА у меня и в мыслях не было ее отдать.Потому что это любовь навсегда. Мой совет заключается в том, что нужно установить кто ихз вас ЛИДЕР, если собака, то прячьтесь и готовтесь к новым сюрпризам.Если все таки ВЫ.Так докажите ей.КАК? Да элементарно, читайте узнавайте, консультируйтесь, нанимайте в конце концов если уж сами ни на что не способны опытного дрессировщика.Как говорится кто хочет тот ищет возможности, кто не хочет, причины.ИМХО+1000
Жужука Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 Относитесь к щенку как к младенцу и несмышленышу - а ведь он такой и есть сейчас! Мне в свое время это помогло и только сейчас, когда ей 3,5 месяца начинаю видеть ее реальное отношение ко мне. Вернее она начинает потихоньку проявлять его и любить меня. В 2 месяца было все тоже самое. Просто потерпите и не надо его никуда отдавать!
Clumber Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 Только что на меня напали. Причем я НЕ знаю, как его останавливать в таких ситуациях. У меня возникает такое ощущение, что Арчибальд меня ненавидит... Глаза у него злые почему-то... и отцепит его сложно. Контакт с ним устанавливать не получается. Я НЕ понимаю В ЧЕМ дело. До Арчибальда собака в семье была... и в том случае, все было совсем по-другому....То что Вы пишите - дико, просто дико. Щенку 2 месяца, самый сладкий возраст, а его уже ненавидят и боятся. А дальше что будет? Отдайте собаку и купите мягкую игрушку.
Kate_Berty Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 не переживайте Angel_of_SAKURA , у нас тоже были похожие проблемы, сейчас нашему лабро-чуду 4 месяца с хвостиком, кусался и нападал, и сейчас бывает , но мы пошли в школу к инструктору, он нам сильно помог в общении. Могу посоветовать вам набраться терпения и любви, скоро пойдете гулять , это поможет немного расходовать энергию. Щенку может быть скучно, с ним нада поиграть, когда наше чудо хотело кусаться, мы сували ему большую игрушку и играли с ним или можно привязать веревку, чтобы за руки не хватал. Некоторым помогает прижимание к полу за холку, в нашем случае не помогало, тогда мы старались переключить внимание с рук на игрушку или вкусняшку. Пробуйте , читайте спрашивайте, и не бойтесь критики, главное чтобы вы установили контакт с щеном, тогда всем будет счастье
Galina Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 Вот теперь понятно, кто у щена мама. Насколько я помню Ваши заводчики обучались в ведущем питомнике в Ростовской области "Красная Звезда", я думаю они могут дать квалифицированный совет. Почему мне до сих пор не позвонили? Странные фразы о том, что Вы выбираетесь к компу в перерывах между нападениями. Представляется просто монстр какой-то, а ведь щену только 2 мес. Вы не обижайтесь на довольно резкие высказывания многих форумчан и мои тоже. Для начала хочу понять Вам вообще щенок нужен или нет? Если он Вам дорог и Вы его любите, все можно решить, готова Вам тогда помочь.Щенок я знаю родился и рос в питомнике в окружении ротвейлеров и кавказких овчарок, может с рождения он считает необходимым защищаться. Давайте разбираться вместе. Звоните, если очень заняты, хоть ночью, хочется, чтобы щен рос в любви и ласке. Если же Вы в нем полностью за 2 недели разочаровались, то готова помочь переустроить малыша другим хозяевам. Так что жду звонка, письма и т.д.
Valde Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 ой, и нас то же самое было, именно когда щенку 2 месяца стукнуло, и продолжалось 1 месяц, а потом все закончилось и теперь наше *золотце* ласковое, послушное и любящее. Вам совет пережить это, ну как стихийное бедствие, например, тем более что продолжается это не долго. Но... И здесь большое НО... Вы не должны ему позволять Вас кусать и напрыгивать, предлагайте игрушку во время таких *волчьих часов*, мы и за шкирку поднимали изредка, чтобы показать кто в доме хозяин и что можно и что нельзя. Только ОООчень редко, и в исключительных случаях, перетрясете щена - он будет вас бояться, вырастет забитым и приниженным, недотрясете - не поймет что нельзя, подумает играете так. Старайтесь его чувствовать и понимать и всегда представляйте перед собой не озлобленного и вредного собакина, а ребенка, который сам себя остановить не может, так завелся, так завелся, что и не рад.. Это очень важно на данном этапе - налаживать отношения и понимание. Очень нам помогал, например вариант, повернуться к нему спиной и застыть как статуя. Если он забегает перед вами, опять разворачивайтесь. Не всегда, но работало. Разнообразьте игрушки, пусть он их грызет, вместо ваших рук. Я помню как это больно было, до крови подчас, а у моего сына до сих пор сохранились откусанные футболки и штаны... У меня тогда даже сердце болеть начало - как переживала. Так что, терпения Вам, тем более что это не надолго. А потом Вы за все это столько любви и преданности поимеете, что настоящие проблемы будут казаться такой мелочью. Еще совет вспомнила, как начнете гулять с ним, водите в разные новые места, приучайте к шуму городскому, всяким звукам, толпе, вот тогда Вы в его глазах тааакой авторитет поимеете. С Вами не страшно, Вы защитите, Вы ничего не боитесь... короче у Вас весь кайф еще впереди, цените его детство,любите его...
mon solei Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 (изменено) спасибо, за понимание... )) Особено тема про тролЛЛей порадовала. Очень конструктивно.) Можно ещё и посмеятся.)) Мать Арчибальда - Анжелика Жемчужина моря. За темой следить, к великому сожалению, не могла, потому что интернет отключили. Особо злорадным - тоже большое спасибо.) Только что меня от души покусали, а мне, видимо, в перывах между нападениями нашего уже подросшего малыша нужно весь форум перечитывать... к сожалению все сразу не получается. Я расчитывала на поддержку и разъяснение ситуции, а не критику... И так тошно. Только что на меня напали. Причем я НЕ знаю, как его останавливать в таких ситуациях. У меня возникает такое ощущение, что Арчибальд меня ненавидит... Глаза у него злые почему-то... и отцепит его сложно. Контакт с ним устанавливать не получается. Я НЕ понимаю В ЧЕМ дело. До Арчибальда собака в семье была... и в том случае, все было совсем по-другому....Советы вам дали конструктивные вполне,что вам не понравилось?Вам сказали:обратитесь напрямую к заводчикам или владельцам Орфея,но вы-то на форум обратились и ждёте,чтоб вас пожалели.Без обид,но это правда выглядит смешно,крохотный щенок,,от души кусающий и бросающийся на людей...Хм...А если ещё добавить,что это щенок голдена,то ваще рыдать охота.)))От смеха.Лично я в этой ситуации опасаюсь за малыша.Если он вас так раздражает,даже боюсь представить,как вы реагируете в жизни на его детское поведение.Теперь-то я точно уверена,что помощь нужна не щенку,а вам и членам вашей семьи.Вас надо научить правильно вести себя с малышом,пока вы его окончательно не угробили.А если желания учиться нет,то щенка лучше отдать пока не поздно.Вот теперь понятно, кто у щена мама. Насколько я помню Ваши заводчики обучались в ведущем питомнике в Ростовской области "Красная Звезда", я думаю они могут дать квалифицированный совет. Почему мне до сих пор не позвонили? Странные фразы о том, что Вы выбираетесь к компу в перерывах между нападениями. Представляется просто монстр какой-то, а ведь щену только 2 мес. Вы не обижайтесь на довольно резкие высказывания многих форумчан и мои тоже. Для начала хочу понять Вам вообще щенок нужен или нет? Если он Вам дорог и Вы его любите, все можно решить, готова Вам тогда помочь.Щенок я знаю родился и рос в питомнике в окружении ротвейлеров и кавказких овчарок, может с рождения он считает необходимым защищаться. Давайте разбираться вместе. Звоните, если очень заняты, хоть ночью, хочется, чтобы щен рос в любви и ласке. Если же Вы в нем полностью за 2 недели разочаровались, то готова помочь переустроить малыша другим хозяевам. Так что жду звонка, письма и т.д.Галя,какая разница с кем щенок рос,хоть с тиграми.)))Не заложено в нём агрессии,это чушь полная.Он играет с владельцами,а они своим НЕПРАВИЛЬНЫМ поведением сами его заводят,он в раж входит и кусается.Но к агрессии это не имеет отношения.Ещё раз перечитав эту тему,я обратила внимание,что автора темы пожалели и поддержали несколько человек и все они новички.А те,кто имеет хоть какой-то опыт жалеют щенка.Это не потому,что мы тут такие вредные и злые,а просто все имеющие отношение к ретриверам,понимают насколько абсурдна эта ситуация.Не может двухмесячный щенок терроризировать группу взрослых людей,а если так вдруг произошло,то эти люди должны искать проблемы в своём поведении. Изменено 13 апреля, 2010 пользователем mon solei
Angel_of_Sakura Опубликовано 13 апреля, 2010 Автор Опубликовано 13 апреля, 2010 (изменено) Спасибо, за рекомендации ВСЕМ, кто откликнулся по сути проблемы....) ситуация более или менее выровнялась.) Я вообще не понимаю, с чего вы взяли, что щенка ненавидят?! Зачем же все переваливать с ног на голову?! Зачем все извращать и преподносить в удобном для некоторых, особо активных представителей, ракурсе? Я понимаю, что вы тут все такие умудренные опытом, знатоки своего дела, которые не в состоянии снизойти даже до того, чтобы внимательно прочитать мою просьбу о помощи.... Я что, где-то критиковала щенка?!.. говорила, что он плохой, что я его ненавижу?... Заявляла, что хочу его вернуть или выкинуть на улицу? Ну, дамы и господа, вы даёте... Возникает такое ощущение, что вы с высоты вашего полета, уже и позабыли как именно выглядят те самые, простые и, казалось бы, очевидные ситуации в глазах новичка, который боится все испортить... сделать что-то не так... а если и делает что-то не так, то пытается понять почему так получается. Но вам же не до этого, вам непременно нужно на кого-нибудь вылить ушат грязи и извратить все настолько, чтобы дискуссия, невзначай, приняла удобный для вас оборот. Я удивленна и разочарованна подобным положением дел. Ещё раз повторюсь, суть вопроса поняли только единицы. Остальные массово решили обсудить более интересные темы.Объясняю для тех, кто не понял. К моему щенку - Арчибальду и его родителям у меня никаких претензий нет. Вопрос был о правильности воспитания малыша. Книги про эту породу я читала, и именно поэтому, когда столкнулась с непонятной для меня ситуацией, очень неожиданной и неприятной, я решила поинтересоваться у профессионалов. Бывает такое, либо не бывает... И что вообще может быть свойственно этой породе в различные возрастные периоды. Сообщение я писала в расстроенных чувствах, потому что стараюсь, хочу чтобы было все как надо... и далеко не всегда все получается....(причем, я прекрасно понимаю, что моё "как надо" весьма далеко от идеального варианта) Форум читать на тот момент не было сил и именно поэтому была создана данная тема. C целью, чтобы ПОНЯТЬ, разобраться, а не для того, чтобы уверенные в себе и, безусловно, компетентные в данном вопросе форумчане, с особым воодушевлением раздували из простых и недвусмысленных вопросов, весьма и весьма провокационные дискуссии. Видимо, у вас так принято. Иначе, тему бы сразу же закрыли. Ну что же, хочу извиниться перед теми, кому мои вопросы доставили беспокойство, в том или ином виде. Ничего подобного у меня и в мыслях не было. И, спасибо всем тем, кто своим живым примером помог мне хоть как-то сориентироваться в тонких нюансах взаимоотношений между собакой и человеком... Изменено 13 апреля, 2010 пользователем Angel_of_Sakura
Beniki & Letka Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 Предлагаю Вам обнять своего Арчибальда, поцеловать в кожанный нос, прорыдаться хорошенько, сказать ему, что все у вас получится и попытаться начать все заново, т.е. Вы - взрослый человек- ХОЗЯИН, взявший на себя ответственность за жизнь маленького существа, которое полностью от Вас зависит . По существу проблемы, можете обратится в личку к дрессировщикам на форуме (обратите внимание на подписи под ником). Или к заводчице или к Галине. Или пишите, звоните мне- с удовольствием постораюсь помочь. И выкладывайте фото Вашего малыша! Орфика мы здесь все очень любим- малышик должен быть красотун!!!
Galina Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 Уважаемая хозяйка Арчибальда, я еще раз призываю Вас давайте общаться. Проблемы еще будут самые разные, но если мы их совместно будем правильно решать, то Вы начнете получать огромное удовольствие от общения с собакой. Если по каким=то причинам Вы не можете позвонить или написать на мой адрес, сообщите Ваши данные я свяжусь с Вами сама. Я уже связалась с Вашей заводчицей Ольгой. Она была очень удивлена такой проблемой, о которой Вы пишите на форуме. Сказала, что это один из лучших щенов в помете, что Вы созваниваетесь ежедневно и проблем нет, кроме того, что Вы очень заняты и успеваете только кормить щенка. Вероятно в этом и причина, давайте подумаем, как разнообразить жизнь щенка (игрушками, общением с др. щенками по выходным,может члены Вашей семьи могут приходить домой по очереди, чтобы малыш не был долго один). Я обзвонила хозяев братиков Арчибальда, они в восторге от своих ребят, может Вам и с ними общаться, обмениваться опытом, делиться проблемами? Я призываю Вас к общению только с одной целью, чтобы не испортить малыша, грамотно его воспитать. Не надо обижаться на кореефеев форума, которые вырастили не одну собаку, даже если их высказывания довольно жесткие, я думаю такие эмоции вызваны желанием помочь малявке, которая только жизнь начала. Все высказывались предельно честно, вряд ли с целью развернуть тему в каком=то ракурсе.Я рада, что Вы не хотите избавиться от щенка. Сегодня присмотритесь к нему получше, его глаза совсем не злые. Глаза голдененка добрые, шкодливые и преданные Вам и Вашей семье. Посмотрие на него так, постарайтесь понять, чего хочет малыш можете фотки прислать или разместить на форуме, была бы очень рада. Все-таки жду звонка.
Tanyi Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 У нас дома живет щенок из этого же помета.Прекрасный щенок да игривай,да покусавает и гавкает когда запрещаеш это делать,но это же все понятно он же совсем малыш.Нужно правильно воспитывать.Честг говоря мы и сами неопытны в вопросах воспитания,но на все наши вопросы отвечают наши заводчики с которыми мы постоянно поддерживаем связь и получаем у них ответы на все интирисующие нас вопросы.Никогда неповерю что из голдена может вырасти злобнай пес.У нас давыно был ротвейлер,но никто не мого поверить глядя на нашего пса,что это одна из самых злобных пород.А нашего Персея мы все очень любим спасибо Галине с Орфеем и Ольге с Анжеликой.Кстати маму Анжелику видели прекрасная собака воспитанная,ласковаяи умная.
Олюшка Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 (изменено) Angel_of_Sakura, вы пришли на форум за советом? Так почему же вы их не слышите? Очень внимательно почитала то, что писали вам форумчане. Мне кажется все очень логично. Щенок голдена не может быть агрессивным по определению! Не только потому что щенок, а еще и по тому что ГОЛДЕН. Вы спрашиваете с чего мы тут взяли, что щенка ненавидят? Может "ненавидеть" - это и преувеличение, но в то, что вы любите щенка верится с трудом... Эти выводы исходят от ваших же слов о том, что у него злые глаза, что "хотели приобрести друга, а получилось.... и сама не пойму, что получилось", о том, что вам кажется, что щенок вас ненавидит. О любимом существе, поверьте, так не говорят. Лично мне показалось, что вас щенок раздражает что ли... Извините, если я не права. Ведь сужу только по вашим постам. А они написаны на эмоциях. Что бы помочь в вашей ситуации нужно понять причину, так называемой вами, агрессии щенка. Вам задают вопросы о том, сколько времени вы проводите с щенком, как вы проводите это время. Вы ответили хоть на один из них? Галя вам предложила позвонить, поговорить (ведь это более эффективная помощь, чем писанина на форуме). Вы позвонили?В одном из последних постов вы написали, что "ситуация более или менее выровнялась" (с). С чего вдруг? У щена подобрели глаза или на вас перестали нападать? А может у вас получилось установить контакт с малышом? Поделитесь, расскажите. Изменено 13 апреля, 2010 пользователем Олюшка
Тата и Прайс Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 Что, если стараться занимать его весь день? Загонять играми и дрессировкой, чтобы он отрубался без задних ног, при этом отучать (грамотно) от применения зубов в игре с вами. Читала тут в какой-то теме, человек очень очень громко кричал и всем своим видом показывал, что ему невыносимо больно от прикосновения зубиков, когда мы принесли домой вашего товарища он вел себя именно так как вы описываете, но метод который описан выше, помог нам избавиться от нападений и покусов нас с мужем и детей, за 4 дня, метод очень эффективный попробуйте, но после того как вскрикнешь мы отходили от него и не обращали на него внимания минут 10-15. поверьте для них это большая пытка, когда с ним никто не играет
White Angel Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 Судя по всему, Вам попался гиперактивный щенок. Энергии у него выше крыши. Ваша задача - направить ее в "мирное" русло... Начинайте дрессировать щенка, пока без помощи инструктора, потому как обучить его самым элементарным командам Вы сами сможете без всякого труда. Не забывайте о поощряющих фразах. И вкусняшках. Они, прожоры эти, за кусок лакомства у Вас за задних лапках готовы будут ходить...))) Ну, а когда настанет время прогулок, Ваши проблемы (я надеюсь), постепенно сойдут нам нет. И почаще общайтесь со щенком. Не отгораживайтесь от него. Чем раньше Вы установите с ним контакт, тем лучше. И покажите ему, что кроме наказания его за провинности Вы можете его любить... ))) Он очень быстро поймет разницу и уяснит, что ему нужно делать, чтобы заслужить Вашу ЛЮБОВЬ... Поверьте, это то, чего больше всего хотят ретриверы - они хотят знать и чувствовать, что хозяин их любит.... Пусть все у Вас сложится...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти