Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Дискриминация какая! Мы с Арчухой будем жаловаться! )))) :)

Нет, Арчи называть можно, Арчухи у нас здесь ВСЕ очень счастливые ребята и у них все :)

А вот хозяйка данного Арчиньки .... просто не наш человек :blush2:

А один раз врач (Карелин), когда мы сказали домашнюю кличку, нам ответил: Ну конечно, как добропорядочного ретривера, мальчишку зову - Арчи! :thumbup:

да-да-да!)))

Опубликовано
А вот и продолжение этой не очень хорошей истории. Хозяйка Арчибальда позвонила один раз и больше общаться не захотела. А сейчас позвонила его заводчица и рассказала жуткую историю. Хозяйка щенка, которая подняла такую бучу на форуме, просто решила от него избавиться. После того, как номер с агрессией не прошел, все форумчане ее не поддержали, Она сообщила заводчице, что щенок смертельно болен острой сердечной недостаточностью и у нее есть справка от врача. Заводчица тут же к ним примчалась и просто забрала щенка. Сделала ему узи сердца. Малыш абсолютно здоров. Теперь у него новая кличка. Первые дни у заводчицы он вел себя немножко с опаской и грустил. Сейчас приходит в себя и осваивается. Об агрессии нет и речи!!! Обращаюсь к прежней хозяйке, начавшей эту тему. Если щенок Вам был не нужен, зачем разыгрывать комедию на форуме? Вы обвинили всех людей, которые в силу опыта раскусили, что вы не любите малыша, в бессердечности. А у Вас есть сердце?

Обалдеть!!!

Ну вот, все так как и было ясно с первого поста автора темы...

Как часто люди просто переоценивают свои силы или просто слепо идут на поводу у собственного минутного желания!

Уверена - у ребенка будут САМЫЕ ЛУЧШИЕ родители!!!

Опубликовано
Слава Богу, что щенка вернули заводчику, а не выбросили на улицу или усыпили. Человеку сложно признаваться в своих ошибках, легче когда вроде бы есть повод, щенок агрессивный или у него больное сердце. Совсем недавно столкнулась точно с такой же ситуацией. Щенок от моей девочки наконец нашел своих новых любящих хозяев, желаю и Арчибальду поскорее найти новый дом.

Видимо заводчик им деньги за щенка вернул,вот они и не выкинули его,а так ещё неизвестно,что бы такие люди сделали. :)

Может эта история для кого-то послужит уроком,в особенности некоторым псевдо-сердобольным заступникам.((((

Галя,малышу самой счастливой дальнейшей судьбы! :blush2:

Опубликовано

Последние новости!!!!!! Скорее всего малыш останется дома с мамой !!!!!

Натерпелся малыш от горе- хозяев. Что может быть прекраснее 2-ух месячного голдена.

Опубликовано
Последние новости!!!!!! Скорее всего малыш останется дома с мамой !!!!!

Натерпелся малыш от горе- хозяев. Что может быть прекраснее 2-ух месячного голдена.

Ну и замечательно! :clap_1::mwah1:

Фотки героя в студию! :baby: :)

Опубликовано (изменено)

Очень рада за щенка, он чудесный))).

Последний пост бывшей хозяйки, комментарии не нужны -

Спасибо, за рекомендации ВСЕМ, кто откликнулся по сути проблемы....) ситуация более или менее выровнялась.) Я вообще не понимаю, с чего вы взяли, что щенка ненавидят?! Зачем же все переваливать с ног на голову?! Зачем все извращать и преподносить в удобном для некоторых, особо активных представителей, ракурсе? Я понимаю, что вы тут все такие умудренные опытом, знатоки своего дела, которые не в состоянии снизойти даже до того, чтобы внимательно прочитать мою просьбу о помощи.... Я что, где-то критиковала щенка?!.. говорила, что он плохой, что я его ненавижу?... Заявляла, что хочу его вернуть или выкинуть на улицу? Ну, дамы и господа, вы даёте... Возникает такое ощущение, что вы с высоты вашего полета, уже и позабыли как именно выглядят те самые, простые и, казалось бы, очевидные ситуации в глазах новичка, который боится все испортить... сделать что-то не так... а если и делает что-то не так, то пытается понять почему так получается. Но вам же не до этого, вам непременно нужно на кого-нибудь вылить ушат грязи и извратить все настолько, чтобы дискуссия, невзначай, приняла удобный для вас оборот. Я удивленна и разочарованна подобным положением дел. Ещё раз повторюсь, суть вопроса поняли только единицы. Остальные массово решили обсудить более интересные темы.

Объясняю для тех, кто не понял. К моему щенку - Арчибальду и его родителям у меня никаких претензий нет. Вопрос был о правильности воспитания малыша. Книги про эту породу я читала, и именно поэтому, когда столкнулась с непонятной для меня ситуацией, очень неожиданной и неприятной, я решила поинтересоваться у профессионалов. Бывает такое, либо не бывает... И что вообще может быть свойственно этой породе в различные возрастные периоды. Сообщение я писала в расстроенных чувствах, потому что стараюсь, хочу чтобы было все как надо... и далеко не всегда все получается....(причем, я прекрасно понимаю, что моё "как надо" весьма далеко от идеального варианта) Форум читать на тот момент не было сил и именно поэтому была создана данная тема. C целью, чтобы ПОНЯТЬ, разобраться, а не для того, чтобы уверенные в себе и, безусловно, компетентные в данном вопросе форумчане, с особым воодушевлением раздували из простых и недвусмысленных вопросов, весьма и весьма провокационные дискуссии. Видимо, у вас так принято. Иначе, тему бы сразу же закрыли. Ну что же, хочу извиниться перед теми, кому мои вопросы доставили беспокойство, в том или ином виде. Ничего подобного у меня и в мыслях не было.

И, спасибо всем тем, кто своим живым примером помог мне хоть как-то сориентироваться в тонких нюансах взаимоотношений между собакой и человеком...

Изменено пользователем Vey Talie
Опубликовано
Представляем всем фото нашего героя.

Теперь он РИО ФЕРНАНДО ОТ БАХУР (КРАСАВЧИК)

Какой замечательный парень!!! Дай Бог ему всего самого хорошего в жизни!

Опубликовано

Конечно же счастья малышу!!!! Бедненький:clap_1: Но все-таки я не соглашусь с тем, как вы нападали на бывшую хозяйку этого чуда. Человек никогда не воспитывал собаку, она пришла на форум за помощью компетентных людей, чтобы ей подсказали, помогли. Может уже и поздно, но она хотела решить эту проблему, постараться! А некоторые на нее так накинулись прямо... Противно как-то... Это тоже самое, если приходишь к врачу с проблемой, а он тебе - Как так можно жить, чем вы думали, нечего было рождаться, убейте себя об стенку!! Уважаю тех, кто пытаются помочь людям справиться с щенками, советуют, даже тут телефон дали, чтобы помочь. Да, хозяйки из этой девушки не вышло, не спорю, считаю что "Мы ответственны за тех кого приручили". У нас тоже недавно появился малыш голден и в одной теме, где я стала спрашивать по поводу проблем с его поведением мне просто некоторые посоветовали плюшевую игрушку, вместо собаки. :thumbup: Щеночка этого очень жалко. Вообщем счастья ему всяческого и если новых хозяев, то только безумно любящих и терпеливых!:dribble:

Опубликовано
Конечно же счастья малышу!!!! Бедненький:good: Но все-таки я не соглашусь с тем, как вы нападали на бывшую хозяйку этого чуда. Человек никогда не воспитывал собаку, она пришла на форум за помощью компетентных людей, чтобы ей подсказали, помогли. Может уже и поздно, но она хотела решить эту проблему, постараться! А некоторые на нее так накинулись прямо... Противно как-то... Это тоже самое, если приходишь к врачу с проблемой, а он тебе - Как так можно жить, чем вы думали, нечего было рождаться, убейте себя об стенку!! Уважаю тех, кто пытаются помочь людям справиться с щенками, советуют, даже тут телефон дали, чтобы помочь. Да, хозяйки из этой девушки не вышло, не спорю, считаю что "Мы ответственны за тех кого приручили". У нас тоже недавно появился малыш голден и в одной теме, где я стала спрашивать по поводу проблем с его поведением мне просто некоторые посоветовали плюшевую игрушку, вместо собаки. :kiss1: Щеночка этого очень жалко. Вообщем счастья ему всяческого и если новых хозяев, то только безумно любящих и терпеливых!:good:

Позвольте с Вами не согласиться!!!

И подсказывали, и советовали форумчане. Вот только почему-то заводчица была не в курсе, а точнее, у нее была другая информация, позитивная. Скорей всего, это и насторожило, двойная игра значит шла.

Да, хозяйки счастливого голдяшки из этой девушки не получилось! К счастью для голдиребенка! Вот только получится ли из нее хорошая мама для собственного ребенка? Ведь детки - это не только сладкие ангелочки в рюшках...

Опубликовано
Позвольте с Вами не согласиться!!!

И подсказывали, и советовали форумчане. Вот только почему-то заводчица была не в курсе, а точнее, у нее была другая информация, позитивная. Скорей всего, это и насторожило, двойная игра значит шла.

Да, хозяйки счастливого голдяшки из этой девушки не получилось! К счастью для голдиребенка! Вот только получится ли из нее хорошая мама для собственного ребенка? Ведь детки - это не только сладкие ангелочки в рюшках...

Полностью с вами согласна, что она оказалась безответственным человеком. Нужно сначала думать, а потом делать. Я просто хотела сказать, что некоторые вместо поддержки и советов накинулись на нее. Таких на форуме единицы, но мне кажется, что все-таки нужно быть дружелюбнее.

Опубликовано
Полностью с вами согласна, что она оказалась безответственным человеком. Нужно сначала думать, а потом делать. Я просто хотела сказать, что некоторые вместо поддержки и советов накинулись на нее. Таких на форуме единицы, но мне кажется, что все-таки нужно быть дружелюбнее.

Вырастите свою собаку, потом заведите от нее своих щенков, вырастите их, найдите им лучших хозяев - а потом столкнитесь с такой ситуацией - но уже с ВАШИМИ щенками. И я с удовольствием понаблюдаю за проявлениями вашего дружелюбия. :kiss1:

Или с улицы поподбирайте, минимум - собаку в сутки, отмойте, вылечите, пристройте, или найдите старых хозяев. Тогда и сможете с полным обоснованием сказать, что все вокруг должны быть добрее.

Именно такие "хозяева", как топикстартер, даже вырастив каким-то чудом собаку, отказываются от нее, теряют, выбрасывают - и так далее.

Опубликовано (изменено)

ИМХО каждому из нас нужна "встряска". Задумайтесь что будет, если постоянно ребенку говорить, "все хорошо, ты умничка, ну сломал игрушку/подрался со сверстником/не аккуратен" и т.п ЧТО вырастет из этого ребенка???А тут взрослый человек, который несет ответственность за СВОИ поступки. Так что иногда стоит выразиться жестко, чтобы "мозги встали на место и заработали".

В любом случае я рада и за бывшую хозяйку, теперь ее никто не раздражает, а малыш будет счастлив, любим и обласкан :kiss1:

Изменено пользователем akula4518
Опубликовано

Я ни в коем случае не оправдываю бывшую хозяйка и очень рада, что щенка из той семьи вернули, потому что там, где щенок раздражает - его не смогут воспитать. Да и правильно сказали, что может и выкинули бы.

Опубликовано
Я просто хотела сказать, что некоторые вместо поддержки и советов накинулись на нее. Таких на форуме единицы, но мне кажется, что все-таки нужно быть дружелюбнее.

Ну какая поддержка и дружелюбие по отношению к таким горе-владельцам? Если форумчане и реагируют негативно на некоторые посты, как Вы выразились "накидываются", обычно это абсолютно заслуженно. В данном случае с самого первого поста, слова, было очевидно, что человек пишет неправду. Не понятно только, зачем весь этот цирк понадобился :good: Чтобы в своих же глазах оправдать свой крайне неблаговидный поступок? Не понятно, но в любом случае :kiss1:

Щенуле поскорее реабилитироваться, стать веселеньким и счастливым, как и положено ребенку.

Опубликовано

Извините, никто не "нападал" на бывшую хозяйку. Нет повода ее оправдывать, тем более, что она хотела усыпить АБСОЛЮТНО здорового щенка.

В этом есть гуманность или адекватность?

Опубликовано
Извините, никто не "нападал" на бывшую хозяйку. Нет повода ее оправдывать, тем более, что она хотела усыпить АБСОЛЮТНО здорового щенка.

В этом есть гуманность или адекватность?

В этом даже души нет - усыпить животное, которое приручили! Это тем более не заслуживает оправдания! Досадно, что есть такие люди, которые не несут ответственность и относятся к животным как к игрушкам.

Каждый смотрит на ситуацию со своей высоты. И вполне понятен изначальный негатив заводчиков.

Опубликовано

У нас тоже так же почти. Наша Дина вообще больше слушается меня,чем мужа. Может чувствует,что мне она была нужнее. Муж только привыкает к ней. Она на него так лезет,кусает...И ничего просо не понимает. Что кусаться то нельзя. Мы с ней и поиграем и все.....нет она все ровно кусает. Иногда так больно( Я когда в питомник приезжала,она всю меня излизала,так лоскалась... А щас не лижет,а даже случайно за нос может укусить. Но я не отчаиваюсь,знала на что иду. Самое главное,что она не лезет на нашу дочку,а дочке 11 месяцев. Наоборот,ходит за ней,хочет полизать,но я в лицо то не даю. Утром вообще меня укусила в болячку на руке. У меня там аллергия какая-то...Ну и получила за это! Пендаля) Потом стояла под кроватью,я ей говорю уже спокойно-все Дина,спокойно,и иди спи. Ушла на месть спать. Нам 2,5 месяца примерно)

Опубликовано
Совсем недавно мы взяли из клуба собаку от породистых родителей (отец - Трамин Орфей, мать - тоже чемпионка) - золотистого ретривера. Причем как полагается - со всеми документами и клеймом. Малыша мы привезли домой, когда ему было 42 дня... Назвали Арчибальдом. Вроде как все было хорошо, но спустя пару дней, когда Арчи освоился, он стал сильно кусаться... нападать... хулиганить и никого не слушать... Это продолжается до сих пор. Ему 12 апреля будет 2 месяца, а он так ни к кому и не привязался. Всех грызет, кидается... и иногда мне кажется, что специально. Его наказываешь, а он начинает гавкать и кидаться ещё сильнее. Пёс получился очень неласковый и очень непослушный. Я не знаю почему он так себя ведёт, но семья (я живу с родителями), мягко говоря, разочаровалась. Хотели приобрести друга, а получилось.... и сама не пойму, что получилось. Неужели все ретриверы такие агрессивные? или это нам так повезло.... и что самое главное, что нам с этим делать? как быть? Вдруг, когда Арчи вырастить, он так и будет себя вести подобным образом (нападать)?... помогите, пожалуйста разобраться!!!! Это первая наша большая собака.... поэтому очень хочется все сделать максимально правильно... может мы что-то не так делаем....

У нас таже проблема. нам сейчас три месяца. даже погладить не можем руки кусать начинает очень сильно. а еще у нас ребенок шесть лет так соба ребенка в угол загоняет и начинает тявкать, кидаться и кусаться. Ребенок ее не когда не мучил, не таскал. не знаем как отучить. и почему такую злобу ребенок вызыет. Я понимаю что ей только три месяца.но кусает то она не слабо :thumbup::thumbup: . мне руку до крови укусила. может кто то знает как отучить?? Особенно на ребенка кидаться.

Опубликовано (изменено)
Спасибо, за рекомендации ВСЕМ, кто откликнулся по сути проблемы....) ситуация более или менее выровнялась.) Я вообще не понимаю, с чего вы взяли, что щенка ненавидят?! Зачем же все переваливать с ног на голову?! Зачем все извращать и преподносить в удобном для некоторых, особо активных представителей, ракурсе? Я понимаю, что вы тут все такие умудренные опытом, знатоки своего дела, которые не в состоянии снизойти даже до того, чтобы внимательно прочитать мою просьбу о помощи.... Я что, где-то критиковала щенка?!.. говорила, что он плохой, что я его ненавижу?... Заявляла, что хочу его вернуть или выкинуть на улицу? Ну, дамы и господа, вы даёте... Возникает такое ощущение, что вы с высоты вашего полета, уже и позабыли как именно выглядят те самые, простые и, казалось бы, очевидные ситуации в глазах новичка, который боится все испортить... сделать что-то не так... а если и делает что-то не так, то пытается понять почему так получается. Но вам же не до этого, вам непременно нужно на кого-нибудь вылить ушат грязи и извратить все настолько, чтобы дискуссия, невзначай, приняла удобный для вас оборот. Я удивленна и разочарованна подобным положением дел. Ещё раз повторюсь, суть вопроса поняли только единицы. Остальные массово решили обсудить более интересные темы.

Объясняю для тех, кто не понял. К моему щенку - Арчибальду и его родителям у меня никаких претензий нет. Вопрос был о правильности воспитания малыша. Книги про эту породу я читала, и именно поэтому, когда столкнулась с непонятной для меня ситуацией, очень неожиданной и неприятной, я решила поинтересоваться у профессионалов. Бывает такое, либо не бывает... И что вообще может быть свойственно этой породе в различные возрастные периоды. Сообщение я писала в расстроенных чувствах, потому что стараюсь, хочу чтобы было все как надо... и далеко не всегда все получается....(причем, я прекрасно понимаю, что моё "как надо" весьма далеко от идеального варианта) Форум читать на тот момент не было сил и именно поэтому была создана данная тема. C целью, чтобы ПОНЯТЬ, разобраться, а не для того, чтобы уверенные в себе и, безусловно, компетентные в данном вопросе форумчане, с особым воодушевлением раздували из простых и недвусмысленных вопросов, весьма и весьма провокационные дискуссии. Видимо, у вас так принято. Иначе, тему бы сразу же закрыли. Ну что же, хочу извиниться перед теми, кому мои вопросы доставили беспокойство, в том или ином виде. Ничего подобного у меня и в мыслях не было.

И, спасибо всем тем, кто своим живым примером помог мне хоть как-то сориентироваться в тонких нюансах взаимоотношений между собакой и человеком...

У нас таже проблема. нам сейчас три месяца. даже погладить не можем руки кусать начинает очень сильно. а еще у нас ребенок шесть лет так соба ребенка в угол загоняет и начинает тявкать, кидаться и кусаться. Ребенок ее не когда не мучил, не таскал. не знаем как отучить. и почему такую злобу ребенок вызыет. Я понимаю что ей только три месяца.но кусает то она не слабо :thumbup::thumbup: . мне руку до крови укусила. может кто то знает как отучить?? Особенно на ребенка кидаться.А бить не хочется. Жалко.
Изменено пользователем pushistik и Боня.
Опубликовано
У нас таже проблема. нам сейчас три месяца. даже погладить не можем руки кусать начинает очень сильно. а еще у нас ребенок шесть лет так соба ребенка в угол загоняет и начинает тявкать, кидаться и кусаться. Ребенок ее не когда не мучил, не таскал. не знаем как отучить. и почему такую злобу ребенок вызыет. Я понимаю что ей только три месяца.но кусает то она не слабо :thumbup::thumbup: . мне руку до крови укусила. может кто то знает как отучить?? Особенно на ребенка кидаться.

Обратитесь к опытному инструктору по дрессуре. Он подскажет вам, как объяснить щенку - кто в вашей стае главный и кто устанавливает правила игры. Щен просто пытается доминировать. Не паникуйте. Потребуется некоторое время. Всё будет ХОРОШО!

Опубликовано (изменено)

У нас тоже очень агрессивный зверь, Настя хендлер знает как она кусается :)

Кусается очень сильно и больно. Раньше все руки были искусаны и исцарапаны, щас я уже ей такое не позваляю, но иногда может цапнуть до крови.

Когда она ест и в это время ставишь ей задние лапы в нормальную стойку, начинает злится, бешенно глотать еду (вдруг отнимут :) ) и рычать. Отбираю миску, говорю ей Нельзя так делать, к полу прижимаю, толку пока никакого, к следующей кормежке все забывает и опять тоже самое. А вот когда миску держишь в руке и она с нее ест, можешь хоть руку засунуть в миску, спокойная. :good: И вот пойми ее.

Еще вчера гуляли, встретили 5-месячного лабрадорчика, они с начало очень хорошо играли и бегали. А потом Рица начала проявлять агрессию, хотела прям показать всем своим видом, что она главная :thumbup: Начала лаять, скалится и нападать, а Йота была спокойная как танк и пыталась с неугомонной Рицей играть :thumbup:

Вообщем вот такой у нас лютый зверь :lol2:

вчера распечатала себе книгу "Пойми друга", надеюсь она поможет мне в воспитании Рицы :yes:

кстати забыла еще сказать, записались в школу дрессировки "Сосновая", в четверг будет первое занятие :thumbup:

Изменено пользователем Марина с Рицей
Опубликовано

Поверьте, этот период пройдет, если обращаться с щенком правильно.

Моему сыну 7 лет, а старшей лабре 8. Казалось бы, он всю жизнь общается с собаками - причем и с ротвейллером и овчаркой.

Но при этом, когда осенью у нас были щенки даже мой "опытный" детеныш в панике спасался в ванной от зубов пяти щеночков чуть старше 2-х месяцев.

Главное: объяснить ребенку, что если щенок делает что-то, что ребенку не нравится - например, хватает зубами за руки, НЕЛЬЗЯ КРИЧАТЬ, ВЗВИЗГИВАТЬ И УБЕГАТЬ. Если увидите эту сцену, подойдите и прижмите сами щенка за шкирку к полу - он должен полностью лежать, если будет сопротивляться-брыкаться - держите, пока не успокоится. Затем (не отпуская свою руку) попросите ребенка прижать своей рукой и наклонится над щенком. И максимально серьезным ребенкиным голосом - "фу!" "нельзя!".

Нужно, чтобы ребенок мог сам привалить за шкирку к полу, если щенок плохо себя ведет.

Но важнее даже другое - дети САМИ провоцируют агрессию у щенков неправильными играми: замахивается на щенка мягкой игрушкой, имитация с щенком борьбы (вот это мания моего сына - он играет "в каратэ" с Рикой...), догонялки по квартире и т.д.

Попробуйте взамен предложить ребенку полезные собачьи игры - например "прятки" - поиск игрушки. Сначала просите ребенка убрать игрушку при собаке (ее держите), потом он говорит щенку "ищи", поощряет лакомством, усложняете задачу, когда щенок не видит, куда прятали и т.д.

Девочкам наверно понравится "уход" за щеночком - щеткой из натуральной щетины "вычесывать" щенка, спокойно и нежно.

Чем больше между ребенком и собакой спокойных и ласковых занятий, тем меньше проблем с зубками двухмесячных малышей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...