Энди Опубликовано 28 мая, 2010 Опубликовано 28 мая, 2010 Дюша в 2-4 месяца мог укусить играючи,но он делал это только когда я спускался вниз на пол с ним поиграть, на "его территорию".И всегда вполне хватало громкого вскрика БОЛЬНО!!, когда он заигрывался и начинал уже зубки сильно сжимать.А потом вообще уже просто спокойно ему говорил- БОЛЬНО и он сразу вместо покусывания начинал лизать это место,где только что пытался прикусить ). Вообще ,если в самом деле любишь щену и он тебе нужен- разве будешь жаловаться,да еще публично,что он тебя "ненавидит" или что он тебя "загрыз".это же ребенок! А нам сейчас скоро вот семь месяцев и про всякие покусы вообще даже и речи не идет,исключительно любовь,как утром проснулся-так и начинается вылизывание рук,лица хозяевам,ну и ответные поцелуи от них,разумеется )))
Даша Шулеко Опубликовано 28 мая, 2010 Опубликовано 28 мая, 2010 Нам с Мэлвином любое нежелательное поведение удается пресечь занятиями дрессировкой.Как щен расшалился через край - приносим дрессировочные вкусняшки и отрабатываем команды. Сначала те что у него уже хорошо получаются, потом посложнее. Сразу становится серьезным и не до безобразий уже.Дрессироваться очень любит. Но, считает вкусняшки неотъемлемой частью занятий, безмерно изумляется их отсутствию. Пока не борюсь с этим, щену 4 мес.
Марина с Рицей Опубликовано 28 мая, 2010 Опубликовано 28 мая, 2010 у меня тоже как что-то выполнит, так сразу ждет награды. На улице в туалет сходит и сразу на меня смотрит такими глазами Чем-то напоминает глаза кота из Шрека)))))))))
ДОрон и Кристина+Сергей Опубликовано 28 мая, 2010 Опубликовано 28 мая, 2010 чем больше читаю форум, тем больше сомневаюсь: А У НАС ТОЧНО ЛАБРАДОР то ли у нас с собакой что-то не так, то ли с нами как это так собаке невозможно объяснить, что кусаться нельзя?!?!?!это же умнейшие в мире существа, понимают со взгляда все!
Ровена Опубликовано 28 мая, 2010 Опубликовано 28 мая, 2010 как это так собаке невозможно объяснить, что кусаться нельзя?!?!?!это же умнейшие в мире существа, понимают со взгляда все!Просто не у всех человеков хватает терпения и понимания. А некоторые мелкие нахальные морды делают вид, что с первого раза не поняли...
Лера и Сайюри Опубликовано 28 мая, 2010 Опубликовано 28 мая, 2010 По началу и наша девочка была такой же:DЭто же еще совсем ребенок, 2 месяца,а уже разочарования:unsure: Он не понимает, что делает плохо, он просто играет. И наказывать лучше другими методами. Читала где-то на форуме или по ссылке с форума, что при укусе можно взвизгнуть и какое-то время игнорировать щенка. Мы так и делали, нам помогло. Сейчас нашей девочке 3,5 мес. и она кусает в самых крайних случаях, когда заиграется, и то она еще совсем ребенок! Так что почитайте лучше как воспитывать лабрика с шилом в попе на этом форуме, чем разочаровыватьсяИногда я ее просто укусить готова! Но вообще я ее безумно полюбила за 1,5 месяца, что она с нами
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти