tigress_kiss Опубликовано 11 апреля, 2010 Опубликовано 11 апреля, 2010 Мой малыш с ума сходит,когда я пью чай...Доходит до того,что приходится его запирать в другой комнате... Можно ли ему давать холодный ароматизированный чай?
Lequel Опубликовано 11 апреля, 2010 Опубликовано 11 апреля, 2010 Вообще, слышала, что в чае есть кофеин, а его собакам нельзя.В то же время, чай советуют дать собе после остановки кровотечения.Из этого делаю вывод, что нежелательно давать собаке чай просто так.
tigress_kiss Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Опубликовано 12 апреля, 2010 Вообще, слышала, что в чае есть кофеин, а его собакам нельзя.В то же время, чай советуют дать собе после остановки кровотечения.Из этого делаю вывод, что нежелательно давать собаке чай просто так. Спасибо! жалко,конечно....((
verak Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 Мой малыш с ума сходит,когда я пью чай...Доходит до того,что приходится его запирать в другой комнате... :) Можно ли ему давать холодный ароматизированный чай?Только, если хотите накормить его аллергенами :) Даже не уверена, есть ли в нём кофеин , а вот "химией" напичкан :D .Не стоит. Обычный чай, который мы завариваем содержит кроме пуриновых алкалоидов (кофени, теобромин, теофиллин), оказывающих по крайней мере на анс, человеков, тонизирующее действие, ещё и танниды (дубильные вещества), обладающие вяжущим и кровоостанавливающим действием. Видимо, на поледнем свойстве основан совет давать чай при/после остановке кровотечения (а так же людям - при расстройствах пищеварения рекомендуют пить крепкий, сладкий чай - танницы сорбируют токсины, сахар/глюкоза - питание организму).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти