Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот, карантин у собаки закончился и нам уже можно гулять. Но где? До этого мы выбирались только во двор и там делали все дела, а сейчас уже хочется ходить, исследовать, бегать на пруды... Все бы ничего, если бы у нас по поселку не бегала стайка не очень то дружелюбных дворняжек :dntknw:

На людей, насколько я знаю, нападений пока не было, но страх наводить (по крайней мере на меня) эта шайка умеет: то выпады с рыками делают, то чью-нибудь козу покалечат... Единственное, что мне пришло на ум это шокер и ультразвук. Второе мы уже заказали, но когда он придет неизвестно. А что нам делать сейчас? Всем заранее спасибо!

Опубликовано (изменено)

обходить предполагаемое место жительство стаи.

Например, идти не дворами.

Сложно сказать.

Я вообще не встречала агрессивных бездомных собак, поэтому мне всегда слабо верится в их опасность...

пы.сы.Баллончик неплохая штука.

А вообще вот о бездомных собаках и первопричинах конфликтов с ним, а также алгоритм действий .

Возможно,будет полезно.

Изменено пользователем Lequel
Опубликовано

Регулярно встречаемся с бездомными в лесу. Лучше такие места всё же обходить, а если деваться некуда, то главное их не бояться (по началу это трудно). Дурные псины сами боятся, да еще и защищают свою территорию. Они могут страшно скалиться, но при этом повиливают хвостами. Этих волкодавов чаще всего подкармливают сердобольные граждане и они понимают свою зависимость от двуногих, которые несут еду. Я как-то даже бегала за орущей злобной зверюгой с сыром в руках, она опешила, потом я оставила сыр и ушла, больше она к нам не лезет. Очень хорошо понимают громкие слова "ПШЕЛ ВООН", а еще можно сделать вид что подбираешь или действительно подобрать что-то с земли и замахнуться. По первости я (чтоб еще побороть и свой страх) начинала тоже на них орать, только не делайте резких движений. Обычно что-то из этого срабатывает, ну нам, по крайней мере , помогало, с сыром было интереснее всего. Нам везло и баллончиком не пользовалась ни разу, да и пока его извлечешь..., да со страху то ..., ужас, ужас!!! ))) Мы еще договорились и моя собацка никак не участвует в этих разборках, а молча стоит в стороне, это упрощает дело. Так что не бойтесь, знайте что Вы главнее. Может люди по опытней дадут более ценные советы, но свой опыт мы преобрели тока-тока и свежо в памяти это животное преодоление своего страха, может Вам это поможет

Опубликовано
Ну вот, карантин у собаки закончился и нам уже можно гулять. Но где? До этого мы выбирались только во двор и там делали все дела, а сейчас уже хочется ходить, исследовать, бегать на пруды... Все бы ничего, если бы у нас по поселку не бегала стайка не очень то дружелюбных дворняжек :clap_1:

На людей, насколько я знаю, нападений пока не было, но страх наводить (по крайней мере на меня) эта шайка умеет: то выпады с рыками делают, то чью-нибудь козу покалечат... Единственное, что мне пришло на ум это шокер и ультразвук. Второе мы уже заказали, но когда он придет неизвестно. А что нам делать сейчас? Всем заранее спасибо!

С этой проблемой сталкиваются все. И на форуме это неоднократно обсуждалось. Воспользуйтесь пожалуйста поиском. Вот несколько похожих тем, зачем плодить новые?

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...mp;hl=бездомные

Опубликовано
Я вообще не встречала агрессивных бездомных собак, поэтому мне всегда слабо верится в их опасность...

атас!

вот готова реально стукнуть, когда мне в парке такое говорят (я так на минуточку иду коляской и двумя собаками, а эта сволочная дворня рычит и пеной вся изошлась), конечно она добрая собака, а мои (мирно стоящие у ноги) щас вех съедят.

не может и бывают экземпляры, те которые спят. :lol2:

Дворовые собаки очень опасны, сколько покусов людей из-за них, сколько болезней, поедания друг друга, люди с дач уезжают из-за стай неуправляемых, немотивированно агрессивных бездомных собак. Истреблять их надо! и не срелизацией!

был еще случай, когда я не могла прото войти к ебе в дом,т.к. там сидело 7 собак бездомных, я стояла в стороне от тропинке, на поводках со своими тремя и какая-то бабка спрашивает не кусаются ли мои и претя прямо на дворню ребеноком.! :clap_1:

извините если резко написала.

Опубликовано

Самые опасные и агрессивные существа на земле это люди!в том что собаки стали такими агрессивными дворовыми в этом тоже вина людей,они становятся такими от ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖЕСТОКОСТИ а не по доброй воле и сделать к нашему большому сожалению мы ничего уже не можем,поэтому они и держатся стайками и на всех кидаются!а как правило страдают те люди которые совсем не желают им зла которые никогда не ударят и не обидят но этого им уже не объяснишь!я тоже не раз сталкивалась когда на нас собаки кидались и действительно страшно но и с человеческой жестокостью приходится сталкиваться намного чаще!

Опубликовано
Истреблять их надо! и не срелизацией!

Обалдеть! Вот это слова ветеринара.

За что ж вы так их?! Они ж не виноваты что на улице родились. И потом скольких людей осчастливили, кто смог взять такую собаку домой.

Опубликовано

Уважаемые, почитайте эту тему:

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...5&hl=Статья

Там уже все сказали и точки зрения форумчан по этому вопросу абсолютно разные......

Смысла все повторять не вижу :clap_1:

Опубликовано
атас!

вот готова реально стукнуть, когда мне в парке такое говорят (я так на минуточку иду коляской и двумя собаками, а эта сволочная дворня рычит и пеной вся изошлась), конечно она добрая собака, а мои (мирно стоящие у ноги) щас вех съедят.

Дворовые собаки очень опасны, сколько покусов людей из-за них, сколько болезней, поедания друг друга, люди с дач уезжают из-за стай неуправляемых, немотивированно агрессивных бездомных собак. Истреблять их надо! и не срелизацией!

был еще случай, когда я не могла прото войти к ебе в дом,т.к. там сидело 7 собак бездомных, я стояла в стороне от тропинке, на поводках со своими тремя и какая-то бабка спрашивает не кусаются ли мои и претя прямо на дворню ребеноком.! :clap_1:

я тоже как-то раз не могла войти в подъезд. Около него лежала наша местная дворовая течная сука и ее дружок...Так вот этот дружок рычал на меня и щена и не давал пройти ни в какую. Пришлось звонить мужу, чтобы вышел и шуганул.

Опубликовано (изменено)
атас!

Я могу ооочень долго на эту тему дискутировать и с каждой такой дискуссией все больше убеждаюсь в своей правоте.

ДА, ЕСТЬ ИСКЛЮЧЕНИЯ.

Но в основном все конфликты от неумения человека общаться с животным на невербальном уровне.

А еще мы сейчас о Ваших собаках не говорим.

И на минуточку- я выросла в окружении бездомных животных.

За свое детство я подняла на ноги штук пять псов и кучу кошек. Трое из этих псов и пара кошечек перекочевали в добрые ручки.

И-верите?- ни один не вырос агрессивным.

А почему?

Задайтесь вопросом о том,что как вы

Истреблять их надо! и не срелизацией!

так и к Вам :lol2:

пысы.И еще я понимаю, что подобные темы-всегда яблоко раздора, ровно как темы националистического характера, "аборт за или против", "охота-убийство или развлечение" и пр.

Нет смысла спорить, все равно не придем к взаимопониманию

Поэтому для тех, кто имеет противоположную точку зрения , я дала ссылку, в том числе и о защите от бродяжек.

Изменено пользователем Lequel
Опубликовано

А я согласна с Ксенией! У нас в р - не их очень много, и такие они не из -за ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖЕСТОКОСТИ! Они прекрасно себе поживают, их "плодят" охранники со строек( а у нас тут их не сосчитать),комят, лечат..... НА ЛЮДЕЙ НАТРАВЛИВАЮТ!!!!!!!!!!! а еще тетка одна есть, с одной стайкой так и ходит, и исключительно туда, где с НОРМАЛЬНЫМИ собаками гуляют!

Опубликовано
НА ЛЮДЕЙ НАТРАВЛИВАЮТ!!!!!!!!!!!

Так все-таки собаки агрессивные сами по себе или им психику охранники сломали?

Опубликовано
пысы.И еще я понимаю, что подобные темы-всегда яблоко раздора, ровно как темы националистического характера, "аборт за или против", "охота-убийство или развлечение" и пр.

Поэтому для тех, кто имеет противоположную точку зрения , я дала ссылку, в том числе и о защите от бродяжек.

согласна на все сто!

Опубликовано
Так все-таки собаки агрессивные сами по себе или им психику охранники сломали?

Вы меня пожалуйста извините, но если на Вашего ребенка, на Вашу собаку, ни дай Бог нападут, енти самые с "поломанной психикой", Вы также рассуждать будете? Мол жизнь у них тяжелая. А Вы знаете, что биологи предлагают относить бродяжек к ОСОБО ОПАСНЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ СОБАКООБРАЗНЫХ!!! Т. к. они отличаются высоким интелектом, способностью приспосабливаться к окружающей среде, и на ряду с этим ВЫСОКОЙ АГРЕССИВНОСТЬЮ!

P.S. Извините если резковато.

Опубликовано
Вы меня пожалуйста извините, но если на Вашего ребенка, на Вашу собаку, ни дай Бог нападут, енти самые с "поломанной психикой", Вы также рассуждать будете? Мол жизнь у них тяжелая. А Вы знаете, что биологи предлагают относить бродяжек к ОСОБО ОПАСНЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ СОБАКООБРАЗНЫХ!!! Т. к. они отличаются высоким интелектом, способностью приспосабливаться к окружающей среде, и на ряду с этим ВЫСОКОЙ АГРЕССИВНОСТЬЮ!

P.S. Извините если резковато.

Я уже объяснила свою точку зрения.

Правда, не стоит ругаться.

Я их не оправдываю.

Да и не в жизни дело.

Просто сегодня был тяжелый день и у меня совсем нет сил с кем-то на подобные(грустные) темы дискутировать.

Давайте останемся каждый при своем и я искренне желаю всем, чтобы их не коснулась проблема НЕАДЕКВАТНЫХ как людей, так и животных.

Пусть все живут дружно! :clap_1:

))))))))))))))))

пы.сы.быстрей бы выходные....

Опубликовано

У нас в городе развелось очень много бездомных псов((((( Люди берут маленьких милашек, а потом просто вышвыривают их за ненадобностью :thumbup::blush2::lol2: :lol2: я не оправдываю ни людей, ни собак которые остались на улице не по своей воле... но собаки становятся такими не без человеческого участия :doh: :) :) у нас стали уже отлавливать грозных псов, потому что они атакуют людей, кидаются , бросаются...позавчера собралась в парк погулять с собакой, услышала скулеж собаки, пошла было обратно чтоб не нарваться на неприятности, но тут увидела знакомую собачницу у которой 5 собак, она их подбирает на улице отмывает прививает, и любит их до безумия... подошла а там лежит ее собачонка, наполовину перекусанная по хребту. Так к чему я, крупный пес бродячий разорвал беднягу на 2 части получается... Аж жутко стало... А если бы был ребенок???????

Опубликовано (изменено)
Обалдеть! Вот это слова ветеринара.

За что ж вы так их?! Они ж не виноваты что на улице родились. И потом скольких людей осчастливили, кто смог взять такую собаку домой.

а при чем здесь моя профессия? на счет бездомных собак я говорю в первую очередь как мать и хозяйка собак. Моя профессия не делает меня ангелом так же как моя професия не заставляет любить всех живых существ. Если это произойдет я не смогу быть вет.врачом, там знаете ли исходы разные бывают.

Я могу ооочень долго на эту тему дискутировать и с каждой такой дискуссией все больше убеждаюсь в своей правоте.

ДА, ЕСТЬ ИСКЛЮЧЕНИЯ.

Но в основном все конфликты от неумения человека общаться с животным на невербальном уровне.

А еще мы сейчас о Ваших собаках не говорим.

И на минуточку- я выросла в окружении бездомных животных.

За свое детство я подняла на ноги штук пять псов и кучу кошек. Трое из этих псов и пара кошечек перекочевали в добрые ручки.

И-верите?- ни один не вырос агрессивным.

А почему?

Задайтесь вопросом о том,что как вы

так и к Вам :blush2:

еще осталось сюда бомжей приписать.

я многих животных выходила, многих переустроила. и что? точку зрения про собак, которые живут на улице и создают реальную опасность это не изменило. :thumbup:

Изменено пользователем Селунская Ксения

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...