Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Голден ретривер (сегодня исполнился ровно 1 год), испугал меня тем, что когда я у него попыталась забрать резиновую игрушку, сел, начал рычать, скалиться, лаять. Попыталась как обычно потрясти его за шкирку, никакого эффекта это не дало, побила журналом по морде (очень решительно) - не помогло, все продолжалось в том же духе. Не придумав ничего лучшего, понимая, что ему ни в коем случае нельзя уступить, схватила его снова за шкирку, прижала к полу и несильно укусила за ухо... После этого отпустила его, он отбежал и успокоился. Позже снова дала ему эту игрушку и несколько раз отнимала, получалось без истерик..... Но своим сегодняшним поведением он меня, честно говоря, напугал и озадачил...

При этом раньше собака такого типа агрессии не проявляла, максимум мог чуть-чуть тихонько порычать, поглощая особо вкусную косточку, но строгого голоса хватало,тобы это прекратить.

Подскажите, пжл, было ли у кого-нибудь что-то подобное (особенно с добрым спокойным голденом)? И как вы с этим справились?

Заранее спасибо!)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Попробуйте, с ним договориться т.е отработайте команду Дай , сначала Дай игрушку после того как отдаст лакомство, потом тоже самое с костями.

Опубликовано

голден тоже собака. а год это подростковый возраст.

ваш подросток проявил своенравие. вы его поставили на место.

все правильно сделали.

Опубликовано

Это была не крайняя агрессия, так, вялая попытка себя поставить. Голден есть, голден. Все решилось малой "кровью".

Опубликовано

А что означает в Вашем понимании

Голден есть, голден.

?

Просто интересно, каково Ваше знакомство со статистикой голденских покусов?

Опубликовано (изменено)
А что означает в Вашем понимании

?

Просто интересно, каково Ваше знакомство со статистикой голденских покусов?

Вы не согласны со мной? Изменено пользователем Stg-44
Опубликовано
Я еще не поняла, с чем следует согласиться или не согласиться :thumbup:
Ну и замнем для ясности. 
Опубликовано
Ну и замнем для ясности. 

"Замять для ясности" - хороший выход из положения! :thumbup: Всё ясно что ничего не ясно!

3564_.jpg

Опубликовано
"Замять для ясности" - хороший выход из положения! :thumbup: Всё ясно что ничего не ясно!

3564_.jpg

Рукав принести? А что она в пустую скалиться. :secret:
Опубликовано

Щаз, рукав. Чужих кусать, для этого овчарки всякие есть. А оно умное. "Два удара - восемь дыр". Эксклюзивно, только своих.

Вот и вся ясность.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...