Настя и Лика Опубликовано 16 апреля, 2010 Опубликовано 16 апреля, 2010 Дело в том что у нас 1 апреля была операция (стерилизация) прошла замечательно, швы сняли и вроде все норм..но..носили попону, делали уколы сами..и когда сняли попону пришли домой вечером обнаружили что у собаки снизу на шее опухло и как опухоль в руке помещалось, я испугалась и с утра как встали ноги в руки и к врачу (у нас городская клиника хорошая)нам сказали что это или отек (так как попона оч не удобно сидела в области шеи или аллергия на препарат которые мы кололи, или неправильно вкололи..прописали нам лекарства..спустя 2 дня лечения смотрю снизу все убралось а появилось наверху как раз где кололи на холке..и такое плотное на ощуп..я опять с листочком что нам принимать к врачу..посотел и сказали что похоже начальная стадия гемотомы..(может не правильно написала)..и помимо лекарств еще сказал делать компресс на шгею (капустный лист, или столетник. или вишневского мазь)..поделали вроде уменьшается..осталось чуть-чуть..но собака грустная ходит..болит что то наверное..на прогулке радостная бегает, а дома грустит, все язык выпускает, тяжело дышит, спит на полу..жарко ей??или на лекарство может...ппц..страшно так за нее..ух..высказалась...
tuusja Опубликовано 16 апреля, 2010 Опубликовано 16 апреля, 2010 Про шишки от уколов много уже темок было, поищите
Вив Опубликовано 17 апреля, 2010 Опубликовано 17 апреля, 2010 У нас были шишки от прививок - просто несколько раз в день их массировала и рассосалось все, читала в нете, что это не страшно если рассасывается в течении двух недель. А вы ж не один укол сделали :P А насчет языка дома - мне кажется это жарко.....наш тоже все по линолеуму стелится и язык вываливает, особенно как набесится Так что не унывайте
Dmitriy Опубликовано 17 апреля, 2010 Опубликовано 17 апреля, 2010 Шишки от уколов это в порядке вещей, главное что бы она (шишка) не увеличивалась. Со временем рассосется В любом случае здоровья вам и Лике :P
tuusja Опубликовано 17 апреля, 2010 Опубликовано 17 апреля, 2010 Не понимаю, почему в порядке вещей? У нас ни разу шишек не было... Может, оно и не опасно, но все равно неправильно. Надо массировать.
Upka Опубликовано 17 апреля, 2010 Опубликовано 17 апреля, 2010 А у нас от непвавильно сделанного укола (надо было внутримышечно, а я вколола подкожно) воспалился лимфоузел - на боку была большая такая шишка с жидкостью внутри, вет прописал нам мазать троксевазином смешанным с арникой и уколы (не помню какие) - все прошло но боролись довольно долго
Настя и Лика Опубликовано 17 апреля, 2010 Автор Опубликовано 17 апреля, 2010 Мы кололи по 4 укола в день в течение 10 дней..и после укола растрали..и шишка появилась спустя 3 дня после окончания уколов..но у нас значительно меньше стало..нас еще прописали от аллергии супростин..и она от него все время спит ходит..просто нас там напугали что если через неделю не пройдет прийдется хиррургически вмешиваться..делать надрез и выкачивать от туда что то..((Спасибо вам за ответы..я просто не думала чт у многих после уколов может такое возникнуть..
Upka Опубликовано 17 апреля, 2010 Опубликовано 17 апреля, 2010 попробуйте троксевазин - он рассасывает
tuusja Опубликовано 17 апреля, 2010 Опубликовано 17 апреля, 2010 Мы кололи по 4 укола в день в течение 10 дней..и после укола растрали..и шишка появилась спустя 3 дня после окончания уколов..но у нас значительно меньше стало..нас еще прописали от аллергии супростин..и она от него все время спит ходит..просто нас там напугали что если через неделю не пройдет прийдется хиррургически вмешиваться..делать надрез и выкачивать от туда что то..((Спасибо вам за ответы..я просто не думала чт у многих после уколов может такое возникнуть.. Где-то была темка, как раз кому-то хирургически вмешивались после укола. Нам вот дренаж ставили тоже из-за шишки, но шишка была после укуса. Приятного мало, конечно, но не очень это страшно.
Настя и Лика Опубликовано 17 апреля, 2010 Автор Опубликовано 17 апреля, 2010 А это в ветеренарной аптеке или в обычной????
Мила и Тинуля Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 Я колола сама, без опыта, появилась шишка, перетекала. Наблюдали за температурой, за размером, потом все рассосалось.
Виктория_энд_НИК Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 (изменено) Я колола сама, без опыта, появилась шишка, перетекала. Наблюдали за температурой, за размером, потом все рассосалось.+1. Только перед этим еще весь форум по поиску "перешерстила" и нашла советы. Все прошло дней за 10. Изменено 18 апреля, 2010 пользователем Виктория_энд_НИК
Upka Опубликовано 18 апреля, 2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 А это в ветеренарной аптеке или в обычной????в обычной человеческой аптеке
Настя и Лика Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Опубликовано 19 апреля, 2010 Как то мне не нравится состояние собаки..сеня ходили к врачу он сказал что вроде все норм..понаблюдайте как дальше ся вести будет(((странный какой то врач..померил температулу норм 38, 4..сердце послушал норм..А проблема в том что собака все время грустит, лежит, особо нам не радуется, такое чувство что беспокоит что то..Ест хорошо как и всегда, какает хорошо правда много(3 какашки утром и 1 вечером), слюни не текут..с собаками играет но не так как раньше..побегает и ко мне бежит и сидит рядом, потом опять бежит играть..а когда вдвоем ходим то ходит просто рядом..раньше все бегала..(правда сеня даже норовилась че то на улице сожрать) Я тут начиталась про пироплазму...ууй...может заразились???
Dmitriy Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 Как то мне не нравится состояние собаки..сеня ходили к врачу он сказал что вроде все норм..понаблюдайте как дальше ся вести будет(((странный какой то врач..померил температулу норм 38, 4..сердце послушал норм..А проблема в том что собака все время грустит, лежит, особо нам не радуется, такое чувство что беспокоит что то..Ест хорошо как и всегда, какает хорошо правда много(3 какашки утром и 1 вечером), слюни не текут..с собаками играет но не так как раньше..побегает и ко мне бежит и сидит рядом, потом опять бежит играть..а когда вдвоем ходим то ходит просто рядом..раньше все бегала..(правда сеня даже норовилась че то на улице сожрать) Я тут начиталась про пироплазму...ууй...может заразились???Я бы списал изменение в поведении на стерелизацию. ИМХО бесследно такие операции не проходят, у собы из организма пропал орган, наивно полагать, что этот орган отвечал только за течку/рождение щенков. В организмах все настолько тесно взаимосвязано, что.....Впрочем, я могу ошибаться :)Про пироплазмоз Вы на форуме однозначно не услышите ответа, это может выявить только анализ крови.
Настя и Лика Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Опубликовано 19 апреля, 2010 Я бы списал изменение в поведении на стерелизацию. ИМХО бесследно такие операции не проходят, у собы из организма пропал орган, наивно полагать, что этот орган отвечал только за течку/рождение щенков. В организмах все настолько тесно взаимосвязано, что.....Впрочем, я могу ошибаться Про пироплазмоз Вы на форуме однозначно не услышите ответа, это может выявить только анализ крови.Вы думаете что теперь всегда так она будет???просто ветеренары все в голос говорили что стерилизованные всю жизнь как дети, играют носятся..а те кто рожал более взрослые, спокойнее, рассудительнее..просто я помню как она вела себя на прогулке после операции когда мы еще попону не сняли..так она носилась как бешенная я ее все успокаивала так как бегать нельзя..а щас грустит...
Dmitriy Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 Вы думаете что теперь всегда так она будет???Я надеюсь, что нет, не будет, ибо я не спец в таких вопросах и могу ошибаться...Может это временное...период т.н. адаптации Впрочем, я бы советовал Вам наблюдать за собой и при неизменности данного поведения съездить к вету и задать ему этот вопрос.
Оля и Гриня Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 Вы думаете что теперь всегда так она будет???просто ветеренары все в голос говорили что стерилизованные всю жизнь как дети, играют носятся..а те кто рожал более взрослые, спокойнее, рассудительнее..просто я помню как она вела себя на прогулке после операции когда мы еще попону не сняли..так она носилась как бешенная я ее все успокаивала так как бегать нельзя..а щас грустит...Я согласна с тем, что выше написал Дмитрий, у нас во дворе гуляет лабрадор девочка, которую тоже недавно стерелизовали, наверное около месяца она была вялой и поскуливала даже иногда. Врачи ничего не находили, некоторые говорили стресс. Прошло пол года, она и вправду как щенок, бегает и только заставляет кидать ей палку. Думаю и у вашей собаки это просто период адаптации :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти