Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дело в том что у нас 1 апреля была операция (стерилизация) прошла замечательно, швы сняли и вроде все норм..но..носили попону, делали уколы сами..и когда сняли попону пришли домой вечером обнаружили что у собаки снизу на шее опухло и как опухоль в руке помещалось, я испугалась и с утра как встали ноги в руки и к врачу (у нас городская клиника хорошая)нам сказали что это или отек (так как попона оч не удобно сидела в области шеи или аллергия на препарат которые мы кололи, или неправильно вкололи..прописали нам лекарства..спустя 2 дня лечения смотрю снизу все убралось а появилось наверху как раз где кололи на холке..и такое плотное на ощуп..я опять с листочком что нам принимать к врачу..посотел и сказали что похоже начальная стадия гемотомы..(может не правильно написала)..и помимо лекарств еще сказал делать компресс на шгею (капустный лист, или столетник. или вишневского мазь)..поделали вроде уменьшается..осталось чуть-чуть..но собака грустная ходит..болит что то наверное..на прогулке радостная бегает, а дома грустит, все язык выпускает, тяжело дышит, спит на полу..жарко ей??или на лекарство может...ппц..страшно так за нее..ух..высказалась... :clap_1:

Опубликовано

У нас были шишки от прививок - просто несколько раз в день их массировала и рассосалось все, читала в нете, что это не страшно если рассасывается в течении двух недель. А вы ж не один укол сделали :P

А насчет языка дома - мне кажется это жарко.....наш тоже все по линолеуму стелится и язык вываливает, особенно как набесится :kiss1: Так что не унывайте :thumbup:

Опубликовано

Шишки от уколов это в порядке вещей, главное что бы она (шишка) не увеличивалась. Со временем рассосется :thumbup:

В любом случае здоровья вам и Лике :P

Опубликовано

Не понимаю, почему в порядке вещей? У нас ни разу шишек не было...

Может, оно и не опасно, но все равно неправильно. Надо массировать.

Опубликовано

А у нас от непвавильно сделанного укола (надо было внутримышечно, а я вколола подкожно) воспалился лимфоузел - на боку была большая такая шишка с жидкостью внутри, вет прописал нам мазать троксевазином смешанным с арникой и уколы (не помню какие) - все прошло но боролись довольно долго

Опубликовано

Мы кололи по 4 укола в день в течение 10 дней..и после укола растрали..и шишка появилась спустя 3 дня после окончания уколов..но у нас значительно меньше стало..нас еще прописали от аллергии супростин..и она от него все время спит ходит..просто нас там напугали что если через неделю не пройдет прийдется хиррургически вмешиваться..делать надрез и выкачивать от туда что то..((

Спасибо вам за ответы..я просто не думала чт у многих после уколов может такое возникнуть.. :thumbup:

Опубликовано

попробуйте троксевазин - он рассасывает

Опубликовано
Мы кололи по 4 укола в день в течение 10 дней..и после укола растрали..и шишка появилась спустя 3 дня после окончания уколов..но у нас значительно меньше стало..нас еще прописали от аллергии супростин..и она от него все время спит ходит..просто нас там напугали что если через неделю не пройдет прийдется хиррургически вмешиваться..делать надрез и выкачивать от туда что то..((

Спасибо вам за ответы..я просто не думала чт у многих после уколов может такое возникнуть.. :thumbup:

Где-то была темка, как раз кому-то хирургически вмешивались после укола.

Нам вот дренаж ставили тоже из-за шишки, но шишка была после укуса. Приятного мало, конечно, но не очень это страшно.

Опубликовано (изменено)
Я колола сама, без опыта, появилась шишка, перетекала. Наблюдали за температурой, за размером, потом все рассосалось.

+1. Только перед этим еще весь форум по поиску "перешерстила" и нашла советы. Все прошло дней за 10.

Изменено пользователем Виктория_энд_НИК
Опубликовано
А это в ветеренарной аптеке или в обычной????

в обычной человеческой аптеке

Опубликовано

Как то мне не нравится состояние собаки..сеня ходили к врачу он сказал что вроде все норм..понаблюдайте как дальше ся вести будет(((странный какой то врач..померил температулу норм 38, 4..сердце послушал норм..

А проблема в том что собака все время грустит, лежит, особо нам не радуется, такое чувство что беспокоит что то..

Ест хорошо как и всегда, какает хорошо правда много(3 какашки утром и 1 вечером), слюни не текут..с собаками играет но не так как раньше..побегает и ко мне бежит и сидит рядом, потом опять бежит играть..а когда вдвоем ходим то ходит просто рядом..раньше все бегала..(правда сеня даже норовилась че то на улице сожрать) :thumbup:

Я тут начиталась про пироплазму...ууй...может заразились???

Опубликовано
Как то мне не нравится состояние собаки..сеня ходили к врачу он сказал что вроде все норм..понаблюдайте как дальше ся вести будет(((странный какой то врач..померил температулу норм 38, 4..сердце послушал норм..

А проблема в том что собака все время грустит, лежит, особо нам не радуется, такое чувство что беспокоит что то..

Ест хорошо как и всегда, какает хорошо правда много(3 какашки утром и 1 вечером), слюни не текут..с собаками играет но не так как раньше..побегает и ко мне бежит и сидит рядом, потом опять бежит играть..а когда вдвоем ходим то ходит просто рядом..раньше все бегала..(правда сеня даже норовилась че то на улице сожрать) :thumbup:

Я тут начиталась про пироплазму...ууй...может заразились???

Я бы списал изменение в поведении на стерелизацию. ИМХО бесследно такие операции не проходят, у собы из организма пропал орган, наивно полагать, что этот орган отвечал только за течку/рождение щенков. В организмах все настолько тесно взаимосвязано, что.....

Впрочем, я могу ошибаться :)

Про пироплазмоз Вы на форуме однозначно не услышите ответа, это может выявить только анализ крови.

Опубликовано
Я бы списал изменение в поведении на стерелизацию. ИМХО бесследно такие операции не проходят, у собы из организма пропал орган, наивно полагать, что этот орган отвечал только за течку/рождение щенков. В организмах все настолько тесно взаимосвязано, что.....

Впрочем, я могу ошибаться :thumbup:

Про пироплазмоз Вы на форуме однозначно не услышите ответа, это может выявить только анализ крови.

Вы думаете что теперь всегда так она будет???просто ветеренары все в голос говорили что стерилизованные всю жизнь как дети, играют носятся..а те кто рожал более взрослые, спокойнее, рассудительнее..просто я помню как она вела себя на прогулке после операции когда мы еще попону не сняли..так она носилась как бешенная я ее все успокаивала так как бегать нельзя..а щас грустит...

Опубликовано
Вы думаете что теперь всегда так она будет???

Я надеюсь, что нет, не будет, ибо я не спец в таких вопросах и могу ошибаться...

Может это временное...период т.н. адаптации :thumbup:

Впрочем, я бы советовал Вам наблюдать за собой и при неизменности данного поведения съездить к вету и задать ему этот вопрос.

Опубликовано
Вы думаете что теперь всегда так она будет???просто ветеренары все в голос говорили что стерилизованные всю жизнь как дети, играют носятся..а те кто рожал более взрослые, спокойнее, рассудительнее..просто я помню как она вела себя на прогулке после операции когда мы еще попону не сняли..так она носилась как бешенная я ее все успокаивала так как бегать нельзя..а щас грустит...

Я согласна с тем, что выше написал Дмитрий, у нас во дворе гуляет лабрадор девочка, которую тоже недавно стерелизовали, наверное около месяца она была вялой и поскуливала даже иногда. Врачи ничего не находили, некоторые говорили стресс. Прошло пол года, она и вправду как щенок, бегает и только заставляет кидать ей палку. :thumbup: Думаю и у вашей собаки это просто период адаптации :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...