Vilena Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 (изменено) Добрый день, хотела бы посоветоваться.На прошлой недели у моего пса (кобель, лабрадор, 2 года, привитый) расстроился стул, был то нормальный то кашецообразный, так было дня 3, а вчера начался понос. Причем рвоты нет, температура 38,8, поведение и аппетит не менялись, слизистые нормальны. Схватили его в охапку, повезли к ветеринару.Ветеринар осмотрел собаку, взял анализ крови и смыв из кишечника на вирусы. Результаты будут через день-два. Посоветовала сдать кал, когда он будет более нормальный. Нам назначили Цикловерон, смекту, но-шпу и цефотоксим, причем антибиотик колоть назначили прямо сейчас, пока еще нет точного диагноза. Объяснили назначение антибиотика тем, что патогенная микрофлора всегда есть в кишечнике и ее надо убить чтобы не было осложнений, вот это меня и смутило, так как человеческий гастроэнтеролог в свое время мне объяснял, что антибиотики это крайний случай ими можно сильно навредить. Причем когда я об этом сказала врачу, мне ответили что это моя собака и решать мне. Скажите пожалуйста, как вы думаете стоит ли колоть антибиотики до установления точного диагноза, с остальными назначениями я в общем-то согласна? Изменено 19 апреля, 2010 пользователем Vilena
Груня Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 До получения результатов анализов - я бы не стала. Вы правильно делаете, что сомневаетесь! Антибиотики убивают не только отрицательную микрофлору, но и положительную, нужную.Если интенсивность и частота поноса не увеличивается, цветность и запах не настораживают, другие показатели здоровья в норме - то ждите результатов.А на будущее посоветую Ветом - пробиотик, пропивать можно курсами и в случаях легких и не опасных расстройств.
RITALUMENS Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 У собак обменные процессы проходят быстрее, чем у человека. поэтому, в случае плохого самочувствия вашей собаки, раздумывать особо некогда. Многие инфекционные заболевания протекают просто мгновенно, особенно при наличии плоноса! Цефотаксим — полусинтетический антибиотик группы цефалоспоринов III поколения, широкого спектра действия,он эффективен в отношении многих граммположительных и обладает высокой активностью к граммотрицательным бактериям. Поэтому, применение антибиотика в вашей ситуации вполне оправдано!
Dmitriy Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 Вставлю свое не популярное мнение Вету надо отработать деньги, вот он и выписывает кучу всего нужного, а порой и не совсем нужного.Я бы не стал давать антибиотики своему псу до установления диагноза.
RITALUMENS Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 Глупости! результаты анализов покажут применение этого антибиотика!Но верно! собака ваша- решать вам!
Vilena Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Опубликовано 19 апреля, 2010 Меня, если честно, насторожило то, что ветеринар предположила парвовирусный энтерит, хотя никаких признаков энтерита, кроме поноса нет. И врач был не знакомый. Я теперь не очень доверяю врачам, поскольку у меня уже был в жизни случай когда врач поставил неверный диагноз и 2 недели собаку очень мучали, поэтому теперь все перепроверяю.
RITALUMENS Опубликовано 19 апреля, 2010 Опубликовано 19 апреля, 2010 признаками энтерита ,на ранней стадии, может быть все, что угодно- и понос без рвоты, и рвота без поноса.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти