Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день, хотела бы посоветоваться.

На прошлой недели у моего пса (кобель, лабрадор, 2 года, привитый) расстроился стул, был то нормальный то кашецообразный, так было дня 3, а вчера начался понос. Причем рвоты нет, температура 38,8, поведение и аппетит не менялись, слизистые нормальны. Схватили его в охапку, повезли к ветеринару.Ветеринар осмотрел собаку, взял анализ крови и смыв из кишечника на вирусы. Результаты будут через день-два. Посоветовала сдать кал, когда он будет более нормальный. Нам назначили Цикловерон, смекту, но-шпу и цефотоксим, причем антибиотик колоть назначили прямо сейчас, пока еще нет точного диагноза. Объяснили назначение антибиотика тем, что патогенная микрофлора всегда есть в кишечнике и ее надо убить чтобы не было осложнений, вот это меня и смутило, так как человеческий гастроэнтеролог в свое время мне объяснял, что антибиотики это крайний случай ими можно сильно навредить. Причем когда я об этом сказала врачу, мне ответили что это моя собака и решать мне. Скажите пожалуйста, как вы думаете стоит ли колоть антибиотики до установления точного диагноза, с остальными назначениями я в общем-то согласна?

Изменено пользователем Vilena
Опубликовано

До получения результатов анализов - я бы не стала.

Вы правильно делаете, что сомневаетесь! Антибиотики убивают не только отрицательную микрофлору, но и положительную, нужную.

Если интенсивность и частота поноса не увеличивается, цветность и запах не настораживают, другие показатели здоровья в норме - то ждите результатов.

А на будущее посоветую Ветом - пробиотик, пропивать можно курсами и в случаях легких и не опасных расстройств.

Опубликовано

У собак обменные процессы проходят быстрее, чем у человека. поэтому, в случае плохого самочувствия вашей собаки, раздумывать особо некогда. Многие инфекционные заболевания протекают просто мгновенно, особенно при наличии плоноса! Цефотаксим — полусинтетический антибиотик группы цефалоспоринов III поколения, широкого спектра действия,он эффективен в отношении многих граммположительных и обладает высокой активностью к граммотрицательным бактериям. Поэтому, применение антибиотика в вашей ситуации вполне оправдано!

Опубликовано

Вставлю свое не популярное мнение :thumbup:

Вету надо отработать деньги, вот он и выписывает кучу всего нужного, а порой и не совсем нужного.

Я бы не стал давать антибиотики своему псу до установления диагноза.

Опубликовано

Глупости! результаты анализов покажут применение этого антибиотика!

Но верно! собака ваша- решать вам!

Опубликовано

Меня, если честно, насторожило то, что ветеринар предположила парвовирусный энтерит, хотя никаких признаков энтерита, кроме поноса нет. И врач был не знакомый. Я теперь не очень доверяю врачам, поскольку у меня уже был в жизни случай когда врач поставил неверный диагноз и 2 недели собаку очень мучали, поэтому теперь все перепроверяю.

Опубликовано

признаками энтерита ,на ранней стадии, может быть все, что угодно- и понос без рвоты, и рвота без поноса.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...