Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

приму в дар или за небольшую плату

Таня&Вася

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,любители лабрадоров и голден-ретриверов!Не знаю с чего начать!в 2003 году ко мне в загородный дом пришла собака,терьеристого вида,все были поначалу против,но потом после долгих уговариваний,слёз и просьб,мои родители согласились!собачка была чудесная,добрая,ласковая,любила покушать,правда не очень любила гулять!прожила она с нами 6 лет,этой зимой умерла........ сначала я подумала,что больше не заведу собаку,но сейчас понимаю,что просто не могу жить без верного друга!так сложились обстоятельства,что никак не могу взять щенка,им нужно сутками заниматься,а ни я,ни мама не имеем такой возможности!поэтому с удовольствием приютили у себя суку от 0.9 до 2 лет!очень заботливые руки,добрые сердца.......

Опубликовано

О Вас

- Место проживания (город) Санкт-Петербург

- Дата рождения 08.10.89

- Семейное положение не замужем

- Дети (есть/нет; возраст) нет

- Условия проживания (квартира/дом; собственное или съемное жилье; кол-во проживающих) квартира и загородный дом

- Есть ли другие животные в доме? да

- Если да, то какие? кошка

- Почему Вы хотите собаку? не могу существовать без собаки,очень люблю этих друзей

- Вы хотите собаку для себя? себя и мамы

- В Вашей семье все согласны на собаку? да,конечно

- Были ли у вас раньше собаки? да

- Чем Вас привлекла порода ретривер? мечта детства

- Что Вы знаете о ретриверах? одни из самых добродушных,весёлых и верных

- Сколько вы планируете тратить на собаку ежемесячно (в рублях)? сколько потребуется

- Готовы ли Вы к длительным прогулкам с собакой ежедневно? без этого никак

- Сколько времени Вы готовы уделять собаке? не менее 6 часов в день

- Вы готовы отказывать себе в каких-то привычных радостях жизни ради собаки? Как морально, так и материально? всё лучшее животному

- Вы готовы поддерживать постоянный контакт с человеком, который помог вам приобрести собаку, с заводчиком, с куратором отказника? в принципе да,но думаю,что это не нужно

- Готовы ли Вы заключить договор? да

- Почему Вы обратились сюда, а не в клуб или питомник? увидела сайт,решила зайти,понравилось

- Планируете ли вы заниматься выставочной деятельностью? нет

- Планируете ли Вы заниматься разведением в дальнейшем? скорее нет,чем да,хотя всё зависит от ситуации

- Как вы относитесь к стерилизации? предыдущая собака приблудилась уже стерилизованной,невижу в этом ничего плохого

- Готовы ли Вы оплатить стерилизацию Вашей собаки, как условие ее отдачи? да

Какую собаку Вы ищете?

- Пол ж

- Возраст до 2 лет

- Окрас не чёрный

- Порода (лабрадор, голден …)

- Готовы ли Вы взять собаку с проблемами по здоровью? с минимальными

- Готовы ли Вы взять собаку с проблемным характером? с минимальными

готова доехать даже до Москвы :)

Опубликовано

Свяжитесь с Наташей-Груня, она питерский куратор.

Подумайте о возможности взять и более взрослую собаку. Если возраст принципиален, может вас устроит и метис. просиастривайте темки в разделе Собаки ищут новый дом, связывайтесь с кураторами. В Москве вариантов больше.

Опубликовано

метиса как то не хочется!просто я всю жизнь мечтала о породистой собаке,по жизни у бабушек были метисы,с которыми я непосредственно общалась целое лето,т.к. жила на даче!я готова заплатить до 10000 руб.,но за породистого и желательно молодого,а то вот с моей собачкой получилось,что прожила всего 6 лет с нами,а это очень тяжело

Опубликовано
метиса как то не хочется!просто я всю жизнь мечтала о породистой собаке,по жизни у бабушек были метисы,с которыми я непосредственно общалась целое лето,т.к. жила на даче!я готова заплатить до 10000 руб.,но за породистого и желательно молодого,а то вот с моей собачкой получилось,что прожила всего 6 лет с нами,а это очень тяжело

так за чем дело стало!

покупайте!

http://www.avito.ru/items/milye_schenyata_labradora_5835290

http://www.avito.ru/items/labrador_retrive..._25_mes_5796967

http://www.avito.ru/items/labrador_5874567

http://www.avito.ru/items/labrador_chudesn...evochka_5879192

http://www.avito.ru/items/labrador._malchik_5881724

итд итп

Сюда приходят люди, которые готовы помочь животному. Готовы дать ему семью, в независимости от его возраста. Готовы оказать ему материальную и моральную помощь.

Ваш вариант - покупка собственного щенка. За ту сумму что Вы озвучили Вы ЗАПРОСТО найдете варианты.

Опубликовано

я просто не сильно проштудировала этот вопрос,но мой друг купил себе ретривера за 25тыс.,а такие деньги у меня отсутствуют!помочь безусловно хочется,моя предыдущая приблудилась стерилизованной,но через некоторое время начались проблемы и на тот период мы сделали повторную операцию,носились с ней,по очереди рядом сидели!просто я ещё раз объясняю,что щенок на сегодняшний день это не совсем реально в плане того,что это суточный уход на долгое время,а со взрослой псиной слегка меньше хлопот,тем более сейчас лето,у меня есть прекрасная дача и отпуск в ближайшем будущем,где можно поближе познакомится с собачкой!

Опубликовано
а со взрослой псиной слегка меньше хлопот

1. в качестве оффотопа - псины на улице болтаются около строек, у нас тут собаки.

2. Вы ошибаетесь, что со взрослой собакой меньше хлопот. Может случится так что их будет гораздо больше. Начиная с поведения, заканчивая какой-нибудь необходимой операцией, после которой нужен реабилитационный период. Ну и элементарная невоспитанности взрослой собаки - та ещё "приятность".

Для щенка всегда можно приобрести клетку, если Вас не устраивают погрызушки квартиры. У большинства собаководов щенки растут самостоятельно, потому что люди работают целыми днями.

Опубликовано

вот как раз через все эти проблемы я прошла,за исключением характера,в этом моя собачка была,наверно,одной из самых добродушных...... грызня меня меньше всего волнует,меня волнует время..... щенок,как ребёнок,мне кажется есть разница,взять грудника или подростка,забот всё равно больше с маленькими.... я пообщалась с женщиной,владелецей питомника в Питере,и она мне подсказала поискать,сказала,что такое явление редкость,что отдают или Продают в таком возрасте,но как вариант нет ничего невозможного,поэтому я здесь

Опубликовано
вот как раз через все эти проблемы я прошла,за исключением характера,в этом моя собачка была,наверно,одной из самых добродушных...... грызня меня меньше всего волнует,меня волнует время..... щенок,как ребёнок,мне кажется есть разница,взять грудника или подростка,забот всё равно больше с маленькими.... я пообщалась с женщиной,владелецей питомника в Питере,и она мне подсказала поискать,сказала,что такое явление редкость,что отдают или Продают в таком возрасте,но как вариант нет ничего невозможного,поэтому я здесь

Подрощенные щенки как правило стоят ещё дороже. Потому что в них вложили немало денег, времени и души. А некоторых даже в беби классе успели выставить.

Я честно и откровенно не понимаю, почему с маленькими больше забот...но если Вам так хочется думать - пожалуйста думайте. Маленький щенок - это как пластилин. Вы из него воспитанием лепите кого хотите. А взрослая собака (да и в 7-8 месячные щенки такие попадаются) - это бывает уже такая личность..ну такаяяяя.. в которую Вам десятки тысяч придется вложить за инструктора и не факт что будет результат. (+куча нервов, времени)

Это Вам повезло и попалась спокойная собака. Вы не знаете..какие нам тут попадаются.

Опубликовано
Это Вам повезло и попалась спокойная собака. Вы не знаете..какие нам тут попадаются.

Разные попадаются.

Лично мне точно повезло - попался спокойный и т.п., просто ангел, НО не до 2-х лет, а 4,5. Поэтому выше и написала - рассмотрите вариант и более взрослой собаки. Вон в Питере ищет дом 4-х летний кобель. Смотрели темку? Договорились о смотринах? А вдруг западёт в душу и это именно Ваш?

Мы тоже помоложе хотели сначала, а теперь не нарадуемся, что не испугались возраста, и поехали, и забрали :lol2:

С Наташей связались, может еще есть варианты (углядела, что вы даму хотите :lol2: )?

Московские темы проштудировали - там есть и щенки (проблемные), и метисы, и подростки и ... На кого-нить нацелились, связались?

А в отношении Ваших мотивов про щенка - понимаю и поддерживаю. Я тоже считаю, что если никого нет дома по 9-10 часов, то процесс выращивания/воспитания щенка может стать мучением для обеих сторон. Представьте себе - оставить ребёнка в возрасте до года-двух-трёх -... абсолютно одного дома :thumbup: Можно? Что-нить хорошее вырастет? Не думаю :dribble:

Но и с подрощенным щенком всё может оказаться не просто - силы уже море, а занять себя не чем, а квартира та-а-акая вкусная.... или послушания на прогулке "ноль" ... Тоже придётся попотеть/поработать, что б "вправить мозги".

Опубликовано
А в отношении Ваших мотивов про щенка - понимаю и поддерживаю. Я тоже считаю, что если никого нет дома по 9-10 часов, то процесс выращивания/воспитания щенка может стать мучением для обеих сторон. Представьте себе - оставить ребёнка в возрасте до года-двух-трёх -... абсолютно одного дома :thumbup: Можно? Что-нить хорошее вырастет? Не думаю :dribble:

хорошо выращенных примеров масса, уверяю Вас :lol2:

Опубликовано

нет,ну разные бывают ситуации у людей,моя знакомая воспитывает двух чёрных терьеров,в юном возрасте была цена высокая,а потом никто подростка брать не хотел даже за умеренную плату,потому что порода сложная!другой знакомый переехал жить в Америку и отдавал как раз таки ретривера правда 3 летку,но тогда у меня Нюша была,поэтому не вышло взять!сейчас собака счастливая живёт в соседней парадной,с любящим её хозяином!поэтому я подумала,что всё-таки вдруг повезёт повстречать на этом сайте своего друга...

Опубликовано
хорошо выращенных примеров масса, уверяю Вас :dribble:

Вы знаете грудных и малолетних детей, которых вырастили без присмотра?

И, извините, но я не верю в МАССУ примеров, щенков, которых оставляют на целый день в одиночестве и что это хорошо заканчивается. Судя по форуму, масса примеров тому, что если не проводить с собакой время и не заниматься, вырастает то, что люди потом переустраивают :thumbup:

я подумала,что всё-таки вдруг повезёт повстречать на этом сайте своего друга...

Обязательно :lol2: Только приложите усилия. :lol2:

Опубликовано
Вы знаете грудных и малолетних детей, которых вырастили без присмотра?

И, извините, но я не верю в МАССУ примеров, щенков, которых оставляют на целый день в одиночестве и что это хорошо заканчивается. Судя по форуму, масса примеров тому, что если не проводить с собакой время и не заниматься, вырастает то, что люди потом переустраивают

я полностью согласна
Опубликовано
я полностью согласна

Вы не правы, воспитывать НУЖНО, но вот у большинства щенки растут не проводя 24 часа в сутки с хозяином и вполне адекватные собы))

Моя малышка вполне остается одна дома и без клетки и терпит уже целый день, так что...

ИМХО

Опубликовано
Вы не правы, воспитывать НУЖНО, но вот у большинства щенки растут не проводя 24 часа в сутки с хозяином и вполне адекватные собы))

Моя малышка вполне остается одна дома и без клетки и терпит уже целый день, так что...

ИМХО

вот вот, и я про что

моя тоже одна сидела, зато после работы всё время - ей!

Опубликовано

ну хорошо,предположим,что щенок остался дома на неопределенное время,ему нужно писать и какать,а они это делают часто,у меня дома ещё кошка,так вот я могу представить,что будет,когда я вернусь домой,тут кучка,тут лужица и кошкой по всем углам раскидано :thumbup: это полный капец,уж не говоря о том,что порча полов гораздо хуже,чем погрызанные вещи! Нет,конечно,существуют умные пёсики,у моего друга щенок-ретривер 2х месячный ходит на пелёнку в два месяца,но при всём этом у него ещё мама постоянно дома сидит

вы,конечно,извините,но я не говорю,что щенки сидящие дома будут мягко говоря неадекватными ,просто я считаю неправильным и негуманным запирать ребёнка в четырёх стенах!если ты заведомо знаешь,что не можешь дать щенку должного внимания и времени,то тогда нужно отдохнуть от этой мысли и завести особь повзрослее! вы же не будете рожать ребёнка,если у вас нет условий(если,конечно это не залёт) простите за сравнение,но для меня это одно и то же!грудника вы никогда не оставите без присмотра,а 8 летку оставите,а так как у собак всё помножается не помню то ли на 5,то ли на 7,вот и получается,что 1.5 годовалую собаку взяла бы или приобрела бы с большим удовольствием
Опубликовано
ну хорошо,предположим,что щенок остался дома на неопределенное время,ему нужно писать и какать,а они это делают часто,у меня дома ещё кошка,так вот я могу представить,что будет,когда я вернусь домой,тут кучка,тут лужица и кошкой по всем углам раскидано :thumbup: это полный капец,уж не говоря о том,что порча полов гораздо хуже,чем погрызанные вещи! Нет,конечно,существуют умные пёсики,у моего друга щенок-ретривер 2х месячный ходит на пелёнку в два месяца,но при всём этом у него ещё мама постоянно дома сидит

вы,конечно,извините,но я не говорю,что щенки сидящие дома будут мягко говоря неадекватными ,просто я считаю неправильным и негуманным запирать ребёнка в четырёх стенах!если ты заведомо знаешь,что не можешь дать щенку должного внимания и времени,то тогда нужно отдохнуть от этой мысли и завести особь повзрослее! вы же не будете рожать ребёнка,если у вас нет условий(если,конечно это не залёт) простите за сравнение,но для меня это одно и то же!грудника вы никогда не оставите без присмотра,а 8 летку оставите,а так как у собак всё помножается не помню то ли на 5,то ли на 7,вот и получается,что 1.5 годовалую собаку взяла бы или приобрела бы с большим удовольствием

)) в том то и дело щенка нужно ВОСПИТЫВАТЬ

а дома наделать может и взрослая особь и квартиру она быстрее разнесет и вообще существуют клетки и вольеры

Опубликовано
ну хорошо,предположим,что щенок остался дома на неопределенное время,ему нужно писать и какать,а они это делают часто,у меня дома ещё кошка,так вот я могу представить,что будет,когда я вернусь домой,тут кучка,тут лужица и кошкой по всем углам раскидано :dribble: это полный капец,уж не говоря о том,что порча полов гораздо хуже,чем погрызанные вещи! Нет,конечно,существуют умные пёсики,у моего друга щенок-ретривер 2х месячный ходит на пелёнку в два месяца,но при всём этом у него ещё мама постоянно дома сидит

Вы знаете, у щенков туалет дома может быть до 7-8 месяцев, при выгуле 2 раза в день (я так поняла то три раза Вы не можете гулять, из-за работы, поэтому щенок Вам якобы и не подходит). А во взрослом возрасте проколы также случаются. У нас за последние полгода - раз 6-7 больших проколов было. Целую тубу пятновыводителя для ковров использовала на это.

А кошку изолировать в другую комнату как вариант?

Помимо погрызенных вещей в любом возрасте (особенно когда у вас в руках подрощенный и уже неконтролируемый щенок, да что уж..у взрослых тоже бывает) бывают погрызенные стены, разорванные диваны, отодранный паркет. Вот Вам наглядные примеры http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=10457

Вы почитайте наш форум. Заводят люди щенков и прекрасно они одни остаются дома. Приходят - убирают. Оставляют кучу игрушек, долгоиграющую косточку, включенное радио. Для кормешки оставляют специальные миски с таймером, в нужное время дверца открывается и еда становится доступна щенку.

И дело не в "умных песиках", а в воспитании этих песиков. Заводя щенка, Вы контролируете его поведение самостоятельно. Заводя подрощенную собаку - Вам достанется то, что достанется. И пенять на бывших хозяев можно сколько угодно, только разбираться с этим придется Вам.

В общем, Таня, искренне советую Вам почитать хорошенько форумом, "заразиться" желанием вырастить собственную собаку и пополнить ряды ретривероводов нашего форума! Вы просто не представляете сколько позитива именно от щенка! :thumbup:

Опубликовано

кошку изолировать тоже нельзя,она у меня с характером,всю комнату раздерёт...... да и вдвоём веселее всё-таки........ а что касается щенка,то он наверно появится только тогда,когда я стану домохозяйкой......... вы меня не переубедили на счёт времени

Опубликовано

нет,моя кошка очень ладила с собакой,безумно её любила,и после смерти сейчас очень скучает :thumbup: хоть и прошло уже 3 месяца

Опубликовано
нет,моя кошка очень ладила с собакой,безумно её любила,и после смерти сейчас очень скучает :thumbup: хоть и прошло уже 3 месяца

Вашу собаку, с которой много прожила, но не другую же!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...