Юлия и Рейн Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 Здравствуйте.Подскажите пожалуйта проблема с документами на щенка .Я купила щенка ,забрала его в 4 недели(по инициативе заводчика) ему уже было поставленно клеймо.Но как сказал заводчик нам нужно явиться к кинологу в 45 дней для оформления метрики щенка.Мы явиться не смогли так как находились в отпуске, планировали конечно, но не получилось с транспортом а самолет на Чукотку ждать не будет .Вот и остались мы с клеймом на ухе но без щенячьей карты или метрики.Есть ли возможность нам получить в будущем родословную в токой ситуации.Щенок очень породный красивый никаких отклонений.Спасибо за ответы.
Дениска Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 Здравствуйте.Подскажите пожалуйта проблема с документами на щенка .Я купила щенка ,забрала его в 4 недели(по инициативе заводчика) ему уже было поставленно клеймо.Но как сказал заводчик нам нужно явиться к кинологу в 45 дней для оформления метрики щенка.Мы явиться не смогли так как находились в отпуске, планировали конечно, но не получилось с транспортом а самолет на Чукотку ждать не будет .Вот и остались мы с клеймом на ухе но без щенячьей карты или метрики.Есть ли возможность нам получить в будущем родословную в токой ситуации.Щенок очень породный красивый никаких отклонений.Спасибо за ответы.ЯвИтесь к кинологу сейчас и оформите метрику. Без осмотра щенка это сделать невозможно, т.к. в метрике указывается плембрак, если он есть.
Юлия и Рейн Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Опубликовано 23 апреля, 2010 Нет возможности явиться к кинологу.Щенка брали в Москве а мы живем в Чукотском АО Г.Певек здесь нет кинологов и клубов.Года через три планируем переехать в Москву.Возможно ли тогда будет оформить родословную без метрики?
Aramis Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 Нет возможности явиться к кинологу.Щенка брали в Москве а мы живем в Чукотском АО Г.Певек здесь нет кинологов и клубов.Года через три планируем переехать в Москву.Возможно ли тогда будет оформить родословную без метрики?Julia привет!Я Анна, владелица Арамиса, вашего папеньки.К огромному моему сожалению, щенячку вам получить никак уже не получится, если вам не удалось доехать до кинолога.Жаль, ваш кобель был одним из самых красивых в помете.Я думаю, вы в любом случае будете его любить независимо от наличия документов!В Магадане есть и другие детишки наших клубных собак, успешно охотятся и ТТТ рабую владельцев. Дружите, натаскивайтесь, обучайтесь! Растите здоровенькими!
тигрис Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 такой развод владельцев. Браво! Juluajulia вы зачем щенка взяли до актировки? да и еще в месячном возрасте?Можно у вас поинтересоваться, вы за щенка сколько заплатили? Очень интересно стало, сколько сейчас щенки без документов стоят?
Aramis Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 такой развод владельцев. Браво! Juluajulia вы зачем щенка взяли до актировки? да и еще в месячном возрасте?Можно у вас поинтересоваться, вы за щенка сколько заплатили? Очень интересно стало, сколько сейчас щенки без документов стоят?Да, меня как владельца кобеля тоже хозяин суки очень некрасиво подставил, продав нескольких проклейменых щенков без актировки.Впрочем, он изначально продавал щенков с оговоркой, что без документов, нах ему это не надо, типа повязал для здоровья суки. Я сама платила за все оформления документов, чтобы хоть что-то было, у тех щенков, кто к актировке остался...Щенки продавались за 7-12 тысяч рублей, насколько я понимаю, по объявам в "из рук в руки" и на авите.Больше мы с этим человеком не общаемся...
RITALUMENS Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 (изменено) Арамис! Деньги за вязку вы получили?я так понимаю, что вы не хотите оформить щенячью карточку на щенков, хотя знаете, что это ваши дети и понимаете, что живут они совсем не в центральной части России! Щенячья карточка- это еще не родословная! это свидетельство о родителях, выданное всем жизнеспособным щенкам! И этот документ должен быть у любого щенка! Если у щенка будет обнаружен брак- это отметится в щенячьей карточке. Отслеживая некоторые истории выращивания щенков, иногда убеждаешься, что ХОРОШО, ЧТО ВЗЯЛИ РАНЬШЕ!....Я думаю ВАМ не составит БОЛЬШОГО труда выслать вашему щенку щенячью карточку. Изменено 23 апреля, 2010 пользователем RITALUMENS
Aramis Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 Арамис! Деньги за вязку вы получили?я так понимаю, что вы не хотите оформить щенячью карточку на щенков, хотя знаете, что это ваши дети и понимаете, что живут они совсем не в центральной части России! Щенячья карточка- это еще не родословная! это свидетельство о родителях, выданное всем жизнеспособным щенкам! И этот документ должен быть у любого щенка! Если у щенка будет обнаружен брак- это отметится в щенячьей карточке. Отслеживая некоторые истории выращивания щенков, иногда убеждаешься, что ХОРОШО, ЧТО ВЗЯЛИ РАНЬШЕ!....Я думаю ВАМ не составит БОЛЬШОГО труда выслать вашему щенку щенячью карточку.Здравствуйте RITALUMENS!Прочитайте пожалуйста племенное положение РКФ, вот тут:http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.htmlЯ надеюсь, после этого вы не будете выдвигать столь оригинальных идей, вроде посылки документов по почте щенку, которого никто никогда не виделК сожалению, ваше несомненно полезное изобретение в племенном деле противоречит данному документу)))
RITALUMENS Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 Здравствуйте RITALUMENS!Прочитайте пожалуйста племенное положение РКФ, вот тут:http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.htmlЯ надеюсь, после этого вы не будете выдвигать столь оригинальных идей, вроде посылки документов по почте щенку, которого никто никогда не виделК сожалению, ваше несомненно полезное изобретение в племенном деле противоречит данному документу)))Спасибо!вы не ответили на мой вопрос!и так понимаю - это вопрос принципа...
Upka Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 Извините чайника за вопрос, но нельзя ли сейчас в век высоких технологий провести актировку по скайпу или записать видео с необходимыми ракурсами - это совсем невозможно?
Pocket Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 (изменено) я так понимаю, что вы не хотите оформить щенячью карточку на щенков, хотя знаете, что это ваши дети и понимаете, что живут они совсем не в центральной части России!Выписка из племенного положения.4. Право на обследование пометов имеют лица (инструктора), имеющие зоотехническое или кинологическое образование. Заводчик обязан предоставить инструктору возможность контроля за пометом, сукой, условиями выращивания.1. Первичным документом о происхождении является метрика щенка, которая заполняется кинологической организацией или владельцем питомника и подписывается ответственным за племенную работу на основании акта обследования помета, заверяется печатью кинологической организации или питомника.2. За нарушение заводчиками данного Положения РКФ может наложить следующие санкции:- предупреждение; - выговор; - регистрация помета с временным запретом на продолжение племенной деятельности для матери щенков; - отказ в регистрации помета;- временный запрет на племенную работу;- бессрочный запрет на племенную работу.Ни владелец кобеля, ни владелец суки не являются лицами, имеющими зоотехническое или кинологическое образование. А уполномоченные клубом или питомником на обследование помета лица, не будут без собаки(щенка) выписывать документ о происхождении, т.к. это является нарушением племенного положения. Хозяйка кобеля и так сделала больше, чем было положено, единственная ее ошибка в том, что в партнеры для своего кобеля выбрала суку с такими хозяевами. Но для новичков такая ошибка простительна. Я думаю ВАМ не составит БОЛЬШОГО труда выслать вашему щенку щенячью карточку.Не надо толкать человека на фальсификацию племенного документа. Тем более, что документа у него нет, и оформляют его совсем другие, уполномоченные на это люди.Интересно, а у вас в питомники или клубе выдают племенную документацию не осматривая на щенка?Извините чайника за вопрос, но нельзя ли сейчас в век высоких технологий провести актировку по скайпу или записать видео с необходимыми ракурсами - это совсем невозможно?Можно конечно. Только об этом нужно обязательно сообщить в плем. сектор РКФ при оформлении щенячки. Ответ для меня понятен, а санкции к продвинутому актировшику я указал выше. Изменено 23 апреля, 2010 пользователем Pocket
Aramis Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 (изменено) Спасибо!вы не ответили на мой вопрос!и так понимаю - это вопрос принципа...Извините, я не понимаю, каким образом можно обследовать щенка на наличие/отсутствие брака и отметить это в карточкеЯ думала, Вы в курсе, каким образом происходит актировка щенков.Прочитайте вот тут http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html , разделы XI - XIII , пожалуйста.(вдогонку) Спасибо уважаемому Покету, всё подробно разжевал, мое сообщение после уже не актуально.Извините, засим общение сворачиваю на сегодня, я к сожалению еще и работаю, побежала вкалывать.Юля, не вешайте нос! Пусть щенок вас радует, растите здоровенькими и умненькими! ТТТ Изменено 23 апреля, 2010 пользователем Aramis
RITALUMENS Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 (изменено) хозяйка собаки едет в Магадан на выставку и проходит там полное кинологическое "обследование" у эксперта. И если у щенка будет обнаружен брак (в чем сомневаюсь) в карточке и, соответственно, в родословной ставится отметка "НЕ ДЛЯ ПЛЕМЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ". В клинике можно поставить чип! дополнительно.Какие проблемы?Pocket- давайте не будем ... Я же не даю вам читать отрывки из Библии, например.... Если бы все следовали положениям РКФ- было бы отлично!У каждого человека могут быть разные причины, по которым он поступает так или иначе. Я не думаю, что щенячья карточка может быть таким принципиальным вопросом. Я думаю это в ваших же интересах, Арамис. Вы, все таки , кобель! Изменено 23 апреля, 2010 пользователем RITALUMENS
Pocket Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 хозяйка собаки едет в Магадан на выставку и проходит там полное кинологическое "обследование" у эксперта. И если у щенка будет обнаружен брак (в чем сомневаюсь) в родословной ставится отметка "НЕ ДЛЯ ПЛЕМЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ" В клинике можно поставить чип! дополнительно.Какие проблемы?Опять же это нужно выяснять с той кинологической организацией, где оформлялась вязка и регистрация помета. Pocket- давайте не будем ... Я же не даю вам читать отрывки из Библии, например.... Если бы все следовали положениям РКФ- было бы отлично!Странный ответ... Я так понимаю, что положение и написано для того, что бы люди, занимающиеся разведением собак его выполняли. Иначе скоро придем к дворняжке. Фальсифицированные родословные, покупные дипломы, покупные титулы - это разве хорошо? Я считаю продавшего и купившего диплом человека жуликом. Так же как и ангажированного судью или эксперта. У каждого человека могут быть разные причины, по которым он поступает так или иначе. Я не думаю, что щенячья карточка может быть таким принципиальным вопросом. Я думаю это в ваших же интересах, Арамис. Вы, все таки , кобель!А чего ломать голову о причинах. Топикстартер написалЯ купила щенка ,забрала его в 4 недели(по инициативе заводчика) ему уже было поставленно клеймо.Но как сказал заводчик нам нужно явиться к кинологу в 45 дней для оформления метрики щенка.Мы явиться не смоглиАктирование является ответственным действием с юридической точки зрения. Заводчик отвечает за выращивание помета, его кондицию, вес и т.д., но актирующий специалист должен еще отметить генетические недостатки и пороки, которые могли появиться за время нахождения щенков под сукой (дефекты глаз, заворот или выворот век, проявление дефектов в окрасе, отсутствие зубов, дефекты движения, демодекоз и т.д.). Все отмеченные дефекты должны быть обязательно зафиксированы в акте.Иногда покупатель щенка через какое-то время предъявляет заводчику или клубу претензии о продаже ему неполноценного, "бракованного" щенка и тогда единственным оправдательным документом служит акт о приеме помета и конкретные параметры каждого щенка в отдельности. При покупке щенка заводчик обязан предъявить покупателю акт с показателями веса, роста и других характеристик щенка.Щенки, проданные раньше актирования, не предъявленные актировочной комиссии, в акт не вносятся и, следовательно, документы на них не выдаются. При исключительных обстоятельствах (отъезд в другой город или страну) только по согласованию с руководством клуба щенок может быть продан на 1 -2 дня раньше и внесен в акт. Я, кстати, считаю что продавать щена в 4 недели просто отвратительно. Уже это показатель отношения заводчика к помету.
Pocket Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 а при чем тут щенок?а щенку от наличия или отсутствия у него родословной ни тепло ни холодно. Родословная не собаке нужна, а хозяевам. Могли бы и позаботится. самолеты в Магадан не один раз в год летают. Сам отправлял щенков и Магадан и в Анадырь. Все теперь с родословной и живут - не тужат.
RITALUMENS Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 (изменено) PocketНе надо искать черных кошек в темных комнатах! Все вопросы решаются! Нужно только захотеть. Вообще разговор не о родословной , а о щенячьей карточке (которую не могут получить)!Не всегда нужно идти на принцип! Изменено 23 апреля, 2010 пользователем RITALUMENS
тигрис Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 а щенку от наличия или отсутствия у него родословной ни тепло ни холодно. Родословная не собаке нужна, а хозяевам. Могли бы и позаботится. самолеты в Магадан не один раз в год летают. Сам отправлял щенков и Магадан и в Анадырь. Все теперь с родословной и живут - не тужат.а позаботится должны хозяева? им этот гиморой нужен?им впарили щенка (с инициативы заводчика) без документов. а теперь они должны значит щенка пихать в самолет, отправлять в неизвестность.(заводчикам этот щенок на фиг не нужен, они его уже сплавили с рук) что бы якобы его сактировали. кстати неизвестно где вообще будет по прилету этот щенок.Все это уже с концами и минус еще один "заводчик".
RITALUMENS Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 Актирование является ответственным действием с юридической точки зрения. Заводчик отвечает за выращивание помета, его кондицию, вес и т.д., но актирующий специалист должен еще отметить генетические недостатки и пороки, которые могли появиться за время нахождения щенков под сукой (дефекты глаз, заворот или выворот век, проявление дефектов в окрасе, отсутствие зубов, дефекты движения, демодекоз и т.д.). Все отмеченные дефекты должны быть обязательно зафиксированы в акте.Иногда покупатель щенка через какое-то время предъявляет заводчику или клубу претензии о продаже ему неполноценного, "бракованного" щенка и тогда единственным оправдательным документом служит акт о приеме помета и конкретные параметры каждого щенка в отдельности. При покупке щенка заводчик обязан предъявить покупателю акт с показателями веса, роста и других характеристик щенка.Щенки, проданные раньше актирования, не предъявленные актировочной комиссии, в акт не вносятся и, следовательно, документы на них не выдаются. При исключительных обстоятельствах (отъезд в другой город или страну) только по согласованию с руководством клуба щенок может быть продан на 1 -2 дня раньше и внесен в акт. Я, кстати, считаю что продавать щена в 4 недели просто отвратительно. Уже это показатель отношения заводчика к помету.Знаете, я бы собак, которые передают все эти недостатки, а также собак без генетических тестов на основные заболевания, вообще не допускала в племенное производство!
Pocket Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 PocketНе надо искать черных кошек в темных комнатах! Все вопросы решаются! Нужно только захотеть. Вообще разговор не о родословной , а о щенячьей карточке (которую не могут получить)!Не всегда нужно идти на принцип!Решаются. Согласен. Только два вопроса есть.Как хозяин кобеля может выдать щенячку. Если щена на актировке не было и никто из кинологов его не видел. Почему хозяева щенка не позвонили в организацию, проводившую актировку и не попытались решить эту проблему с ней.Знаете, я бы собак, которые передают все эти недостатки, а также собак без генетических тестов на основные заболевания, вообще не допускала в племенное производство! я только за. по моему племенное положение стоит изменить, что бы не было "генетического мусора".а позаботится должны хозяева? им этот гиморой нужен?им впарили щенка (с инициативы заводчика) без документов.Впарить щена невозможно. Каждый сам звиздец своего счастья. Давайте проанализируем подход хозяев щенаhttp://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=33526&hl= вот раз тема на этом форуме. написано, что уезжают 29 марта. А когда была актировка?http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=31754&hl= вот два тема. Щенок или отказник до 15 килоруб. Разведением заниматься не собираются. Так вы продолжаете настаивать, что им кто-то впарил? Или люди искали где подешевле, нашли и получили проблем на свою голову?Все это уже с концами и минус еще один "заводчик".Тут я согласен, но отнюдь не из-за случая с актировкой. тут полная вина хозяев щенка. А вот то что заводчики-разводчики продали щена в 4 недели, неизвестно с прививками или без - это да.
RITALUMENS Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 Как хозяин кобеля может выдать щенячку. Если щена на актировке не было и никто из кинологов его не видел. Почему хозяева щенка не позвонили в организацию, проводившую актировку и не попытались решить эту проблему с ней. я думаю, что владельцы кобеля и владельцы щенка вполне могут решить все проблемы!
purgen Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 а щенку от наличия или отсутствия у него родословной ни тепло ни холодно. Родословная не собаке нужна, а хозяевам. Могли бы и позаботится. самолеты в Магадан не один раз в год летают. Сам отправлял щенков и Магадан и в Анадырь. Все теперь с родословной и живут - не тужат.Вопрос к хозяевам щенка...Мне как заводчику не очень понятно,что во время Вашего приезда в Москву не было других помётов которые по возрасту уже были актированы и получили документы.Или Вы погнались за более низкой ценой( цена больше для щена без документов или плембрак),Вам было предложено приехать на актировку,ну и тут какие-то обстоятельства.Вам самим нужно было посерьёзней отнестись к покупке щенка,заранее решить все вопросы с заводчиком , а не торопиться купить быстро,дешево, а остальные проблемы решать потом.Но вот в данной ситуации потом -уже поздно.Здесь на лицо недобросовестность заводчика и Ваша неосведамлённость и неподготовленность к преобретению щена+ постоянно возникающие обстоятельства.Мы например отправляя щенов в Магадан заранее обговаривали все сроки(когда актировка,прививка,выдерживали карантин)и вопросы с будушими хозяквами.И только после отправляли щенка самолётом домой.Результат на лицо все документы в порядке,детки здоровы,прекрасно охотятся и выставляются.Ну раз уж так сложились Ваши обстоятельства ,любите и заботтесь о щенки и он отплатит Вам тем же.Удачи Вам и питомцу :thumbup:
purgen Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 пост выше это pamellaа теперь вопрос от меняпочему памелла в бане уже с полгода висит ???
Pocket Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 (изменено) пост выше это pamellaа теперь вопрос от меняпочему памелла в бане уже с полгода висит ???Блин снять забыли с петли..... Всю банню захламила... Изменено 23 апреля, 2010 пользователем Pocket
Юлия и Рейн Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор Опубликовано 25 апреля, 2010 Всем доброе время суток. Спасибо огромное за такое бурное обсуждение темы .В общем поясняю ситуацию .Виновных искать я не собираюсь я сама прекрасно понимаю что это был мой выбор и никто меня не заставлял покупать щенка именно так .Заводчики очень хорошие люди(пока я искала щенка ,а звонить приходилось многим и общаться с разными совершенно людьми которые даже умеют неплохо врать) то к этим я претензий не имею, так же как к хозяйке кабеля Анне (кстати, спасибо что вы ответили очень хотелось бы увидеть нашего папеньку на фото если можно ) с ней договаривались о встрече, но мы не смогли так как поздно прибыли в Москву и взрыв в метро, в общем, это все создало нам проблему с поездкой связанной с оформлением документов. То что касается, хотели подешевле то и получили. Да конечно так оно и есть , но дело в том что 15000 это цена за которую можно купить нормальную собаку .Поверьте я могу позволить себе купить и дороже собаку но не вижу в этом смысла так как я не планирую выставок и разведения, по этому было решенное купить ИЛИ ЖЕ взять брошенного щенка но лабрадора желательно палевого. Зачем тогда родословная вы спросите, а за тем, что бы по мере взросления у щенка вдруг не встали уши как у овчарки (есть уже такие экземпляры). Со щеночком все нормально он очень красивый и здоровый (желаю всем такого). И зацелован он не меньше ребенка.А вопрос мой был всего лишь для того что бы знать, возможно ли в будущем получить родословную в такой ситуации (да или нет). Если нет да бог с ней, ни от нас, ни от щенка ничего совершенно не убудет. И пожалуйста ни надо тут никого обижать и искать виновных. А подход к этому мероприятию был обдуманным. Спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти