Юлия и Рейн Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор Опубликовано 25 апреля, 2010 Я понимаю что это идет нарушение всех правил.Да и если честно пускай конечно кинологи поступают так как положенно,веть это не их вина что щенок не прошел актировку
Дениска Опубликовано 25 апреля, 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 Всем доброе время суток. Спасибо огромное за такое бурное обсуждение темы .В общем поясняю ситуацию .Виновных искать я не собираюсь я сама прекрасно понимаю что это был мой выбор и никто меня не заставлял покупать щенка именно так .Заводчики очень хорошие люди(пока я искала щенка ,а звонить приходилось многим и общаться с разными совершенно людьми которые даже умеют неплохо врать) то к этим я претензий не имею, так же как к хозяйке кабеля Анне (кстати, спасибо что вы ответили очень хотелось бы увидеть нашего папеньку на фото если можно ) с ней договаривались о встрече, но мы не смогли так как поздно прибыли в Москву и взрыв в метро, в общем, это все создало нам проблему с поездкой связанной с оформлением документов. То что касается, хотели подешевле то и получили. Да конечно так оно и есть , но дело в том что 15000 это цена за которую можно купить нормальную собаку .Поверьте я могу позволить себе купить и дороже собаку но не вижу в этом смысла так как я не планирую выставок и разведения, по этому было решенное купить ИЛИ ЖЕ взять брошенного щенка но лабрадора желательно палевого. Зачем тогда родословная вы спросите, а за тем, что бы по мере взросления у щенка вдруг не встали уши как у овчарки (есть уже такие экземпляры). Со щеночком все нормально он очень красивый и здоровый (желаю всем такого). И зацелован он не меньше ребенка.А вопрос мой был всего лишь для того что бы знать, возможно ли в будущем получить родословную в такой ситуации (да или нет). Если нет да бог с ней, ни от нас, ни от щенка ничего совершенно не убудет. И пожалуйста ни надо тут никого обижать и искать виновных. А подход к этому мероприятию был обдуманным. Спасибо.За 15000 в Москве можно купить только дворняжку, либо щенка без документов, видимо, у Вас была похожая история. Поэтому претензии к заводчикам и владельцам кобеля - абсолютно необоснованны. Считайте, что взяли брошенного щенка, что собственно, и хотели сделать. Уши у Вашего песика не встанут, раз помет актирован.
Юлия и Рейн Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Опубликовано 26 апреля, 2010 Поэтому претензии к заводчикам и владельцам кобеля - абсолютно необоснованны...А где Вы увидели претензии?
Дениска Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 А где Вы увидели претензии?Извините. Видимо мне показалось, что Вы недовольны, раз уж написали, что за заплаченные деньги могли иметь что-то лучшее.
Malet park Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Если у собаки есть клеймо, значит она внесена в общепометку, которую отправляют в РКФ. Через какой клуб/питомник проводился помет? Это вопрос к хозяину кобеля-наверное должны знать. Может быть обратится в клуб (если он занимался оформлением документов) и действительно, после описания эксперта, выдать все таки щенячку. А еще можно попросит работников местного клуба на Чукотке посмотреть щенка и выслать описание в Москву.Это так -мысли вслух.
RITALUMENS Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 (изменено) Если у собаки есть клеймо, значит она внесена в общепометку, которую отправляют в РКФ. Через какой клуб/питомник проводился помет? Это вопрос к хозяину кобеля-наверное должны знать. Может быть обратится в клуб (если он занимался оформлением документов) и действительно, после описания эксперта, выдать все таки щенячку. А еще можно попросит работников местного клуба на Чукотке посмотреть щенка и выслать описание в Москву.Это так -мысли вслух.Так и я о том же! при чем тут "не были на актировке"? если щенок клеймен у него должна быть щенячка! в РРК она стоит - 100 рублей (или около того) Изменено 29 апреля, 2010 пользователем RITALUMENS
тигрис Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Вот тоже навела справки по своим каналам. Правильно пишут. Щенячку должны выдать. щенку сделать описание в местном клубе на соответствие породы. выслать заводчику со всеми печатями. В общепометке щенок должен быть.Ну в общем, такие случаи не редки и все всегда решается.
Банда Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 (изменено) Уважаемые дамы и господа! Попробую Вам всем пояснить всю сложившуюся ситуацию, как руководитель секции "Ретривер"КОС ВОО в котором состоят на учёте данные собаки( сука и кобель).Во первых, всем восьми щенкам были присвоены клейма, все щенки клеймились.Во вторых, на момент актировки (приезжал представитель)щенок ОТСУТСТВОВАЛ! Документы были подготовлены на всех щенков вместе с актом осмотра(заявление на регистрацию помёта). Если щенок отсутствовал на актировке в акте мы обязаны указать, что он отсутствовал.Соответственно метрику щенка с остальными документами актировщик передал мне и объяснил всю ситуациюВ третьих, Владелец кобеля подтвердил данный помёт ( маркой кобеля), ещё и оплатил расходы. В ЧЁМ ВИНА КОБЕЛЯ????В четвёртых, до актировки после покупки щенка мне владелец щенка звонила я ей всё объяснила. Если они не предоставят щенка, метрику они не смогут ни где получить. ЕЙ ПРЕДЛАГАЛИ ЛЮБЫЕ ВАРИАНТЫ! На тот момент она ещё не была на Чукотке. Увы, но видимо хозяйке самой не особо надо было.Нарушать племенное положение НЕ СОБИРАЕМСЯ не осмотрев щенка на наличие плем брака. А уж за какую стоимость продают щенков дело заводчиков. За цену мы ответственность не несём!С Уважением Петрова А.А. Изменено 29 апреля, 2010 пользователем Банда
RITALUMENS Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Интересно! какие варианты вы предлагали? И какие варианты вы можете предложить сейчас, так как щенок на Чукотке и везти в Москву его затруднительно. Вы это прекрасно понимаете.никто не говорит о том, что бы нарушать правила. Но компромиссное решение можно всегда найти. Я не думаю, что описание щенка на Чукотке некому сделать. Там такие же кинологи, как и в Москве. Там проходят выставки, в конце концов. Или вопрос в деньгах?
Дениска Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Нарушать племенное положение НЕ СОБИРАЕМСЯ не осмотрев щенка на наличие плем брака. С Уважением Петрова А.А.И правильно делаете. :)
Банда Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 какие варианты вы предлагали?вплоть до того, что хозяева кобеля готовы были предоставим транспорт до места актировки. Или вопрос в деньгах?С клубом за актировку хозяева кобеля рассчитались. Финансовых претензий к ним нет.что описание щенка на Чукотке некому сделать.если это будет эксперт, сертифицированный в РКФ - мы согласны. пусть отсылают описание заводчику, а тот пишет заявление в клуб и прикладывает документы. Президент клуба рассмотрит просьбу. И думаю, пойдет на встречу. Выдадим документы с приложением описания. Заводчику.
RITALUMENS Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 :) Что и следовало ожидать!Браво! Это ответ профессионала!остался один вопрос! на какой бюмашке это описание написать? на каком основании записаться на выставку? обратиться с просьбой к эксперту описать щенка вне ринга? кто на это пойдет , если не будет прошения от руководителей клуба? может вы напишете соответствующее письмо в местный клуб?
тигрис Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 тут все просто. Руководитель клуба дает запрос в чукотский клуб на осмотр щенка.на соответствие породы и отсутствие брака. там осматривают щенка и дают заключение. все просто. и ни каких проблем.Проблемы могут быть только лени и нехотении с обоих сторон.
RITALUMENS Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 тут все просто. Руководитель клуба дает запрос в чукотский клуб на осмотр щенка.на соответствие породы и отсутствие брака. там осматривают щенка и дают заключение. все просто. и ни каких проблем.Проблемы могут быть только лени и нехотении с обоих сторон. :) ну мы то знаем - что это не так, ТЕПЕРЬ!
Банда Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 :) Что и следовало ожидать!Браво! Это ответ профессионала!остался один вопрос! на какой бюмашке это описание написать? на каком основании записаться на выставку? обратиться с просьбой к эксперту описать щенка вне ринга? кто на это пойдет , если не будет прошения от руководителей клуба? может вы напишете соответствующее письмо в местный клуб? А на Чукотке разве есть клубы которые входят в состав РКФ? Самое ближнее - Магадан, только правда это не Чукотка. А остальное уж пускай сам владелец позаботится и заводчик вместе с ним. Мы свои обязательства выполнили.Проблемы могут быть только лени и нехотении с обоих сторон.Проблемы создал сам владелец я его предупреждала какие могут быть последствия.
RITALUMENS Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 (изменено) и забросит же щенков в самые дальние города России... и как они там живут....Певек-, если не ошибаюсь, Магаданская область...Певек- самый северный город! От Певека до Магадана по прямой 1500 км!самолеты летают 2 раза в неделю.. :) ...Певек - Москва по прямой = 5583 км вот это жизнь...... Изменено 29 апреля, 2010 пользователем RITALUMENS
Pocket Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Певек - это Чукотский автономный округ. ближайший крупный город -Анадырь. Не знаю сколько там сейчас народу, но когда я там был в середине 90 - город умирал. был почти пустой.
тигрис Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 на чукотке есть погран заставы. хотя они там в своем супе варятся. но думаю справки если хотят то наведут.
Юлия и Рейн Опубликовано 1 мая, 2010 Автор Опубликовано 1 мая, 2010 Живем мы тут нармально климат суровый но мы привыкшиеи даже у нас есть отопление (как спросила меня некая заводчица не отпуская своего щенка на Чукотку).RITALUMENS тебе спасибо.вплоть до того, что хозяева кобеля готовы были предоставим транспорт до места актировки. Да я звонила в клуб КОС ВОО когда еще была в Липецке так как пришлось забрать щенка раньше мы с хозяином суки думали о том что возможно обратиться к кинологу в Липецке для осмотра щенка ,но дозвонившись в КОС ВОО мне сказали что щенка должен осматривать именно тот клуб где зарег.помет и других вариантов нет вас там К ЧЕРТУ ПОШЛЮТ.И транспорт до места актировки нам никто не предлогал.Единственное что хозяин суки предлогал нам оплатить провоз щенка обратно из Липецка в Москву на что естественно я не согласилась так как щенок совсем маленький и кто там за ним в поезде будет смотреть, и где я его потом буду искать.
ЛабрадорБусинкаиЯ Опубликовано 31 мая, 2010 Опубликовано 31 мая, 2010 (изменено) подскажите пожалуйста по этой метрике реально получить родословную ???телефон заводчика не работает (( Изменено 31 мая, 2010 пользователем ЛабрадорБусинкаиЯ
ЛабрадорБусинкаиЯ Опубликовано 31 мая, 2010 Опубликовано 31 мая, 2010 И еще вопрос. Если есть в метрике клеймо, а по факту у собы его нет, как быть.
Дениска Опубликовано 31 мая, 2010 Опубликовано 31 мая, 2010 подскажите пожалуйста по этой метрике реально получить родословную ???телефон заводчика не работает ((По этой метрике получить родословную Вы можете только в БКО, в Минске. Заказывайте сразу экспортный вариант.Либо туда Вам нужно поехать лично, либо как-то передать.Сайт БКО : http://bcu-upo.org/Позвоните им и узнайте каким образом Вам можно переслать им метрику и деньги?
ЛабрадорБусинкаиЯ Опубликовано 31 мая, 2010 Опубликовано 31 мая, 2010 Спасибо за наводку, попробую что нибудь узнать
ЛабрадорБусинкаиЯ Опубликовано 31 мая, 2010 Опубликовано 31 мая, 2010 Вот что мне ответили в БКОВам нужно обратиться либо к заводчику щенка, либо в клуб.Мы по метрикам родословные не выдаем.С уважением,Секретарь СОО БКОМельникова Надежда
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти