IRINK@ Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 Я сегодня утром заметила, что у щенка в области холки образовалось уплотнение, величиной с перепилинное яйцо! Что бы это могло быть????? После Пасхи мы ездили в вет лечебницу, у нас было отравление, нам вкололи несколько уколов, поэтому я сразу подумала, что уплотнение вызвано именно ими....Но ведь прошло уже больше двух недель и я бы заметила....Позвонила в вет лечебницу, сказали, что ещё может быть уплотнение от укуса клеща :bad: Но как бы есть клещи разные, некоторые просто кусают, а некоторые переносят заразу... Поведение собаки не изменилось, кушает хорошо, активен, моча светлая...Что то я после слов вета совсем расстроилась, накрутила "мультиков".ВОПРОС:у кого было что то похожее и что в таких случаях нужно делать, что бы быстрее это уплотнение рассосалось???? :lol:
Ирина и Бой Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 Я сегодня утром заметила, что у щенка в области холки образовалось уплотнение, величиной с перепилинное яйцо! Что бы это могло быть????? После Пасхи мы ездили в вет лечебницу, у нас было отравление, нам вкололи несколько уколов, поэтому я сразу подумала, что уплотнение вызвано именно ими....Но ведь прошло уже больше двух недель и я бы заметила....Позвонила в вет лечебницу, сказали, что ещё может быть уплотнение от укуса клеща :bad: Но как бы есть клещи разные, некоторые просто кусают, а некоторые переносят заразу... Поведение собаки не изменилось, кушает хорошо, активен, моча светлая...Что то я после слов вета совсем расстроилась, накрутила "мультиков".ВОПРОС:у кого было что то похожее и что в таких случаях нужно делать, что бы быстрее это уплотнение рассосалось???? :lol:У на был отит правого уха и нам делали блокаду в ухо,кололи уколы раз 6 в область рядом с ухом,не так давно я обнаружила за ухом несколько уплотнений в виде катающихся шариков.Собаке они никакого дискамфорта или боли не доставляют,дает трогать их спокойно,я думаю,что это после уколов.Ничем не мажу,просто прощупываю их иногда,они уменьшаются сами потихоньку.
tuusja Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 (изменено) Иринка, у нас было так: на прогулке прикусили, была маленькая царапинка, а я не заметила. Через несколько дней выросла шишка. И тогда уже я заметила сухую корочку от укуса. Проверьте, нет ли вокруг царапин, может, это воспаление?По поводу того, что делать: мы пошли к вету и нам сделали пункцию. Ну то есть прокололи эту шишку. Там был гной. Попробуйте, покажитесь вету. От укусов клещей шишки такие редко образуются.. Изменено 21 апреля, 2010 пользователем tuusja
Рима Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 У нас был шишак на холке после но-шпы с анальгином.Ир, лучше к врачу- вдруг там гной?Прописали новокаиновую блокаду и спиртовые компрессы.Когда гной все- таки появился- откачали через "бабочку" в шприц. После этого больше не надувался пузырь, обошлось без вскрытия.Блокаду сделали один раз из прописанных трех- пес был как пришибленный после нее- сидел и ходить боялся. Поэтому я не стала больше делать. Версий было две- индивидуальная реакция на препараты или напоролись на "подделку".
IRINK@ Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор Опубликовано 21 апреля, 2010 tuusja :bad: счас посмотрю, есть ли там что нибудь..... Ну прикусить его точно никто не мог, мы с собаками не гуляем пока....Может всё таки от уколов, а я только заметила, а раньше не обращала внимания????? А в ветке сказали, что уже несколько человек приезжали с такими шишками, что так клещи кусают....Во блин.... У нас был шишак на холке после но-шпы с анальгином.Ир, лучше к врачу- вдруг там гной?Прописали новокаиновую блокаду и спиртовые компрессы.Когда гной все- таки появился- откачали через "бабочку" в шприц. После этого больше не надувался пузырь, обошлось без вскрытия.Блокаду сделали один раз из прописанных трех- пес был как пришибленный после нее- сидел и ходить боялся. Поэтому я не стала больше делать. Версий было две- индивидуальная реакция на препараты или напоролись на "подделку".а как узнать гной там или нет???? Есть какие то особенности????Его ничего не беспокоит, эта шишка не болит... В вет лечебнице сказали сначало , что от лекарства, а потом уже, когда я сказала, что две недели назад делали, что скорее всего не от него и что бы я заметила...Понаблюдаю за ним, может тогда к вету съездим...
tuusja Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 (изменено) А у нас не обошлось без вскрытия. Неприятное это дело, ходить с дренажем. Так что лучше как можно раньше разобраться с шишкой.Гнойные шишки не могут быть безболезненными... Я когда щупала Мишке шишку ему явно было неприятно. Изменено 21 апреля, 2010 пользователем tuusja
IRINK@ Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор Опубликовано 21 апреля, 2010 А у нас не обошлось без вскрытия. Неприятное это дело, ходить с дренажем. Так что лучше как можно раньше разобраться с шишкой. :bad: вскрытие????? Ой, а мы в эту субботу идем на выставку!!!! Что теперь???
tuusja Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 Ну если шишак маленький, так может Вам вскрытие не потребуется. а у вас маленький!
Рима Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 :bad: вскрытие????? Ой, а мы в эту субботу идем на выставку!!!! Что теперь??? Спокойствие! Только спокойствие! Вскрытие- это уже крайний случай!Вам через иголочку попробуют- если пусто- отпустят с миром. Если не пусто- откачают через иглу и тоже отпустят.Сразу никто ничего не режет, не бойся.Все будет хорошо, может просто гематомка.
Анжела Богданова Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 Ириш, у нас после прививки было. Я забила тревогу, но меня вет успокоила, что это нормально. Препарат рассасывается понемногу, поступает в кровь в необходимой дозе и шишка пропадает. Так и было. На выставку идете как участники? Вот время бежит!
IRINK@ Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор Опубликовано 21 апреля, 2010 Ух, ну успокоили....... Я ж такая паникёрша, это ваще!!! Тысячу раз перестрахуюсь...Посмотрела вокруг этой шишки, ничего не обнаружила, ни укусов , не царапин, сделала йодную сеточку, буду наблюдать, если завтра хуже станет, то пойду к вету! :lol: Anzela555Анжелочка, да, как участники! Идём не за победами, а за опытом и знакомствами!!!! :bad:
Рима Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 а как узнать гной там или нет???? Есть какие то особенности????Его ничего не беспокоит, эта шишка не болит... В вет лечебнице сказали сначало , что от лекарства, а потом уже, когда я сказала, что две недели назад делали, что скорее всего не от него и что бы я заметила...Понаблюдаю за ним, может тогда к вету съездим...Может она постепенно росла, а не за одну ночь? Шкурки то у них на холке много- сначала можно и не заметить... Наша шишка беспокоила только меня- собаку нисколько!
tuusja Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 удачи на выставке! И фотки с нее покажите
Рима Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 А у нас не обошлось без вскрытия. Неприятное это дело, ходить с дренажем. Так что лучше как можно раньше разобраться с шишкой.Гнойные шишки не могут быть безболезненными... Я когда щупала Мишке шишку ему явно было неприятно.Сочувствую...А у нас была безболезненная- трогайте кто хотите! и как хотите!А оттуда раз и 8 мл. вышло. Причем, врач очень удивлялся отличному настроению собаки- говорит, обычно они вялые становятся. В общем, все у нас с ним ни "как у людей", это я уже давно поняла.На счет- как можно раньше разобраться с этой шишкой +1000!
IRINK@ Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор Опубликовано 21 апреля, 2010 удачи на выставке! И фотки с нее покажите Спасибо!!!!! Заходите в темку, там скоро будет инфа! :lol:Может она постепенно росла, а не за одну ночь? Шкурки то у них на холке много- сначала можно и не заметить... Наша шишка беспокоила только меня- собаку нисколько!А такое что может быть????? Расти может от лекарства????? Собаку шишка ни сколько не беспокоит... :lol:
tuusja Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 (изменено) Сочувствую...А у нас была безболезненная- трогайте кто хотите! и как хотите!А оттуда раз и 8 мл. вышло. Причем, врач очень удивлялся отличному настроению собаки- говорит, обычно они вялые становятся. В общем, все у нас с ним ни "как у людей", это я уже давно поняла.На счет- как можно раньше разобраться с этой шишкой +1000!Рим, у нас тоже было настроение отличное. Когда шли в клинику он так замечательно порхал на поводочке рядом, а вот обратно уже тащили на руках... Не думали, что так все серьезно и не взяли машинуА врач сказал, что собаки в силу своей природы стараются терпеть боль. Чтобы не показаться слабыми и их "не съели" (ну это утрированно, конечно).а у нас 100(!!!!)мл вышло!!! Изменено 21 апреля, 2010 пользователем tuusja
Рима Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 А такое что может быть?????Мы пришли с шишаком через неделю после укола.Сначала ничего не было, потом начала рости.Сначала горошика, я все массировала, думала укол не удачно сделан.Потом уже реально видно было! Особенно, когда он боком стоял.
IRINK@ Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор Опубликовано 21 апреля, 2010 Мы пришли с шишаком через неделю после укола.Сначала ничего не было, потом начала рости.Сначала горошика, я все массировала, думала укол не удачно сделан.Потом уже реально видно было! Особенно, когда он боком стоял.Понятно. .Значит не ждать пока она сама рассосётся, ехать и высасывать?????
Рима Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 Рим, у нас тоже было настроение отличное. Когда шли в клинику он так замечательно порхал на поводочке рядом, а вот обратно уже тащили на руках... Не думали, что так все серьезно и не взяли машинуА врач сказал, что собаки в силу своей природы стараются терпеть боль. Чтобы не показаться слабыми и их "не съели" (ну это утрированно, конечно).а у нас 100(!!!!)мл вышло!!!100 мл.?!?!?! Ёееее... Бедный ребенок!Представляю как Вы переживали. Шкурка потом нормально заросла?
IRINK@ Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор Опубликовано 21 апреля, 2010 100 мл!!!! А она большая по размеру была?????
Рима Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 Понятно. .Значит не ждать пока она сама рассосётся, ехать и высасывать????? Я бы поехала... пусть хоть пункцию возьмут.Если ничего нет- сами успокоитесь и нас успокоите.А если есть- то тут чем раньше тем лучше, чтобы дальше не раздувалась.
IRINK@ Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор Опубликовано 21 апреля, 2010 Я бы поехала... пусть хоть пункцию возьмут.Если ничего нет- сами успокоитесь и нас успокоите.А если есть- то тут чем раньше тем лучше, чтобы дальше не раздувалась.Спасибо огромное за совет , я так и сделаю! Наверное пряма сейчас займусь поисками машины и поеду...Потом отпишусь....
tuusja Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 Ага,большая была. А выросла очень быстро - буквально за пару суток. Видимо до этого была маленькая и в густоте шерсти ее было незаметно. Сначала я подумала на гематому..... Если интересно, то вот моя темка У Мишки шишка!Несколько дней ходили с дренажем и промывали ранку, это не больно. А как только дренаж вынули, все заросло.
IRINK@ Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор Опубликовано 21 апреля, 2010 Ага,большая была. А выросла очень быстро - буквально за пару суток. Видимо до этого была маленькая и в густоте шерсти ее было незаметно. Сначала я подумала на гематому..... Если интересно, то вот моя темка У Мишки шишка!Несколько дней ходили с дренажем и промывали ранку, это не больно. А как только дренаж вынули, все заросло.Так у вас над бедром была шишечка.... Ой, слава Богу что всё хорошо заканчивается!!!! Будем ждать Вас!Удачи!Спасибо, Римочка! Буду искать машину, если получиться, я сейчас одна оденешёнька, муж в Москве, даже некому подсобить....(((((Позвонила ещё одному частному вету, он сказал, что шишка от укола и нужно наблюдать, если она твердая, то хорошо, делать йодовую сеточку и можно приложить мазь вишневского, а если мягкой станет, то это гной и нужно отсасывать или разрезать...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти