Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я сегодня утром заметила, что у щенка в области холки образовалось уплотнение, величиной с перепилинное яйцо! Что бы это могло быть????? :bad:

После Пасхи мы ездили в вет лечебницу, у нас было отравление, нам вкололи несколько уколов, поэтому я сразу подумала, что уплотнение вызвано именно ими....Но ведь прошло уже больше двух недель и я бы заметила....

Позвонила в вет лечебницу, сказали, что ещё может быть уплотнение от укуса клеща :bad: :bad: :roflmao: Но как бы есть клещи разные, некоторые просто кусают, а некоторые переносят заразу... Поведение собаки не изменилось, кушает хорошо, активен, моча светлая...Что то я после слов вета совсем расстроилась, накрутила "мультиков".

ВОПРОС:у кого было что то похожее и что в таких случаях нужно делать, что бы быстрее это уплотнение рассосалось???? :lol:

Опубликовано
Я сегодня утром заметила, что у щенка в области холки образовалось уплотнение, величиной с перепилинное яйцо! Что бы это могло быть????? :bad:

После Пасхи мы ездили в вет лечебницу, у нас было отравление, нам вкололи несколько уколов, поэтому я сразу подумала, что уплотнение вызвано именно ими....Но ведь прошло уже больше двух недель и я бы заметила....

Позвонила в вет лечебницу, сказали, что ещё может быть уплотнение от укуса клеща :bad: :bad: :roflmao: Но как бы есть клещи разные, некоторые просто кусают, а некоторые переносят заразу... Поведение собаки не изменилось, кушает хорошо, активен, моча светлая...Что то я после слов вета совсем расстроилась, накрутила "мультиков".

ВОПРОС:у кого было что то похожее и что в таких случаях нужно делать, что бы быстрее это уплотнение рассосалось???? :lol:

У на был отит правого уха и нам делали блокаду в ухо,кололи уколы раз 6 в область рядом с ухом,не так давно я обнаружила за ухом несколько уплотнений в виде катающихся шариков.Собаке они никакого дискамфорта или боли не доставляют,дает трогать их спокойно,я думаю,что это после уколов.Ничем не мажу,просто прощупываю их иногда,они уменьшаются сами потихоньку.
Опубликовано (изменено)

Иринка, у нас было так: на прогулке прикусили, была маленькая царапинка, а я не заметила.

Через несколько дней выросла шишка. И тогда уже я заметила сухую корочку от укуса. Проверьте, нет ли вокруг царапин, может, это воспаление?

По поводу того, что делать: мы пошли к вету и нам сделали пункцию. Ну то есть прокололи эту шишку. Там был гной. Попробуйте, покажитесь вету. От укусов клещей шишки такие редко образуются..

Изменено пользователем tuusja
Опубликовано

У нас был шишак на холке после но-шпы с анальгином.

Ир, лучше к врачу- вдруг там гной?

Прописали новокаиновую блокаду и спиртовые компрессы.

Когда гной все- таки появился- откачали через "бабочку" в шприц.

После этого больше не надувался пузырь, обошлось без вскрытия.

Блокаду сделали один раз из прописанных трех- пес был как пришибленный после нее- сидел и ходить боялся. Поэтому я не стала больше делать.

Версий было две- индивидуальная реакция на препараты или напоролись на "подделку".

Опубликовано

tuusja

:bad: :bad: :roflmao: счас посмотрю, есть ли там что нибудь..... Ну прикусить его точно никто не мог, мы с собаками не гуляем пока....Может всё таки от уколов, а я только заметила, а раньше не обращала внимания?????

А в ветке сказали, что уже несколько человек приезжали с такими шишками, что так клещи кусают....Во блин.... :bad:

У нас был шишак на холке после но-шпы с анальгином.

Ир, лучше к врачу- вдруг там гной?

Прописали новокаиновую блокаду и спиртовые компрессы.

Когда гной все- таки появился- откачали через "бабочку" в шприц.

После этого больше не надувался пузырь, обошлось без вскрытия.

Блокаду сделали один раз из прописанных трех- пес был как пришибленный после нее- сидел и ходить боялся. Поэтому я не стала больше делать.

Версий было две- индивидуальная реакция на препараты или напоролись на "подделку".

а как узнать гной там или нет???? Есть какие то особенности????

Его ничего не беспокоит, эта шишка не болит... В вет лечебнице сказали сначало , что от лекарства, а потом уже, когда я сказала, что две недели назад делали, что скорее всего не от него и что бы я заметила...Понаблюдаю за ним, может тогда к вету съездим...

Опубликовано (изменено)

А у нас не обошлось без вскрытия. Неприятное это дело, ходить с дренажем. Так что лучше как можно раньше разобраться с шишкой.

Гнойные шишки не могут быть безболезненными... Я когда щупала Мишке шишку ему явно было неприятно.

Опубликовано
А у нас не обошлось без вскрытия. Неприятное это дело, ходить с дренажем. Так что лучше как можно раньше разобраться с шишкой.

:bad: :bad: :bad: вскрытие????? Ой, а мы в эту субботу идем на выставку!!!! Что теперь??? :roflmao:

Опубликовано
:bad: :bad: :bad: вскрытие????? Ой, а мы в эту субботу идем на выставку!!!! Что теперь??? :roflmao:

Спокойствие! Только спокойствие!

Вскрытие- это уже крайний случай!

Вам через иголочку попробуют- если пусто- отпустят с миром. Если не пусто- откачают через иглу и тоже отпустят.

Сразу никто ничего не режет, не бойся.

Все будет хорошо, может просто гематомка.

Опубликовано

43f83b1a0685.jpg

Ириш, у нас после прививки было. Я забила тревогу, но меня вет успокоила, что это нормально. Препарат рассасывается понемногу, поступает в кровь в необходимой дозе и шишка пропадает. Так и было. :bad:

На выставку идете как участники? Вот время бежит!

Опубликовано

Ух, ну успокоили....... :roflmao: Я ж такая паникёрша, это ваще!!! Тысячу раз перестрахуюсь...Посмотрела вокруг этой шишки, ничего не обнаружила, ни укусов , не царапин, сделала йодную сеточку, буду наблюдать, если завтра хуже станет, то пойду к вету! :lol:

Anzela555

Анжелочка, да, как участники! Идём не за победами, а за опытом и знакомствами!!!! :bad: :bad: :bad:

Опубликовано
а как узнать гной там или нет???? Есть какие то особенности????

Его ничего не беспокоит, эта шишка не болит... В вет лечебнице сказали сначало , что от лекарства, а потом уже, когда я сказала, что две недели назад делали, что скорее всего не от него и что бы я заметила...Понаблюдаю за ним, может тогда к вету съездим...

Может она постепенно росла, а не за одну ночь? Шкурки то у них на холке много- сначала можно и не заметить...

Наша шишка беспокоила только меня- собаку нисколько!

Опубликовано

Гнойные шишки не могут быть безболезненными... Я когда щупала Мишке шишку ему явно было неприятно.

Сочувствую...

А у нас была безболезненная- трогайте кто хотите! и как хотите!

А оттуда раз и 8 мл. вышло. :bad:

Причем, врач очень удивлялся отличному настроению собаки- говорит, обычно они вялые становятся.

В общем, все у нас с ним ни "как у людей", это я уже давно поняла.

На счет- как можно раньше разобраться с этой шишкой +1000!

Опубликовано
:bad: удачи на выставке! И фотки с нее покажите :roflmao:

Спасибо!!!!! :bad: Заходите в темку, там скоро будет инфа! :lol:

Может она постепенно росла, а не за одну ночь? Шкурки то у них на холке много- сначала можно и не заметить...

Наша шишка беспокоила только меня- собаку нисколько!

А такое что может быть????? Расти может от лекарства????? :bad:

Собаку шишка ни сколько не беспокоит... :lol:

Опубликовано (изменено)
Сочувствую...

А у нас была безболезненная- трогайте кто хотите! и как хотите!

А оттуда раз и 8 мл. вышло. :bad:

Причем, врач очень удивлялся отличному настроению собаки- говорит, обычно они вялые становятся.

В общем, все у нас с ним ни "как у людей", это я уже давно поняла.

На счет- как можно раньше разобраться с этой шишкой +1000!

Рим, у нас тоже было настроение отличное. Когда шли в клинику он так замечательно порхал на поводочке рядом, а вот обратно уже тащили на руках... Не думали, что так все серьезно и не взяли машину:bad:

А врач сказал, что собаки в силу своей природы стараются терпеть боль. Чтобы не показаться слабыми и их "не съели" (ну это утрированно, конечно).

а у нас 100(!!!!)мл вышло!!!

Опубликовано
А такое что может быть?????

Мы пришли с шишаком через неделю после укола.

Сначала ничего не было, потом начала рости.

Сначала горошика, я все массировала, думала укол не удачно сделан.

Потом уже реально видно было! Особенно, когда он боком стоял.

Опубликовано
Мы пришли с шишаком через неделю после укола.

Сначала ничего не было, потом начала рости.

Сначала горошика, я все массировала, думала укол не удачно сделан.

Потом уже реально видно было! Особенно, когда он боком стоял.

Понятно. :bad: .Значит не ждать пока она сама рассосётся, ехать и высасывать????? :bad:

Опубликовано
Рим, у нас тоже было настроение отличное. Когда шли в клинику он так замечательно порхал на поводочке рядом, а вот обратно уже тащили на руках... Не думали, что так все серьезно и не взяли машину:bad:

А врач сказал, что собаки в силу своей природы стараются терпеть боль. Чтобы не показаться слабыми и их "не съели" (ну это утрированно, конечно).

а у нас 100(!!!!)мл вышло!!!

100 мл.?!?!?! Ёееее... Бедный ребенок!

Представляю как Вы переживали.

Шкурка потом нормально заросла?

Опубликовано
Понятно. :bad: .Значит не ждать пока она сама рассосётся, ехать и высасывать????? :bad:

Я бы поехала... пусть хоть пункцию возьмут.

Если ничего нет- сами успокоитесь и нас успокоите.

А если есть- то тут чем раньше тем лучше, чтобы дальше не раздувалась.

Опубликовано
Я бы поехала... пусть хоть пункцию возьмут.

Если ничего нет- сами успокоитесь и нас успокоите.

А если есть- то тут чем раньше тем лучше, чтобы дальше не раздувалась.

Спасибо огромное за совет :bad: , я так и сделаю! :bad: Наверное пряма сейчас займусь поисками машины и поеду...

Потом отпишусь.... :bad:

Опубликовано

Ага,большая была. А выросла очень быстро - буквально за пару суток. Видимо до этого была маленькая и в густоте шерсти ее было незаметно.

Сначала я подумала на гематому.....

Если интересно, то вот моя темка У Мишки шишка!

Несколько дней ходили с дренажем и промывали ранку, это не больно.

А как только дренаж вынули, все заросло.

Опубликовано
Ага,большая была. А выросла очень быстро - буквально за пару суток. Видимо до этого была маленькая и в густоте шерсти ее было незаметно.

Сначала я подумала на гематому.....

Если интересно, то вот моя темка У Мишки шишка!

Несколько дней ходили с дренажем и промывали ранку, это не больно.

А как только дренаж вынули, все заросло.

Так у вас над бедром была шишечка.... :roflmao:

Ой, слава Богу что всё хорошо заканчивается!!!! :bad:

Будем ждать Вас!

Удачи!

Спасибо, Римочка! :bad: Буду искать машину, если получиться, я сейчас одна оденешёнька, муж в Москве, даже некому подсобить....(((((

Позвонила ещё одному частному вету, он сказал, что шишка от укола и нужно наблюдать, если она твердая, то хорошо, делать йодовую сеточку и можно приложить мазь вишневского, а если мягкой станет, то это гной и нужно отсасывать или разрезать... :bad:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...