Dixxxi Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 У меня лабрик, 2 года. Мы живем за городом, я не работаю, есть возможность заниматься собачкой, гулять. Мы и гуляем, часа по 3 каждый день кроме выходных.Но ему все мало, а я больше не могу никак, что по времени, что по силам, честно признаться.Вот у меня вопрос - что бы такое к простым прогулкам придумать, что бы он больше выматывался? К игрушкам на прогулке он много-мало равнодушен, может пару раз за мячиком сбегать, но потом отвлекается. (*я так заинтересовалась темой про фризби, но боюсь мне это интереснее, чем ему *) Плавает только за кинутой палкой.Кроме просто тренингов типа окд или "повышения квалификации", еще есть какие-то возможности собаку "ухайдокать"? Кто как справляется с их неуемной энергией?
zzateya Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 купите лазерную указку, вечером будете убегивать зверика
БЗз Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 А площадки собачьи есть поблизости? Было бы здорово заниматься в коллективе общим делом - там и общение, и нагрузка на мозги и мышцы.Мы так с нашим инструктором начали заниматься поиском пострадавших. Теперь Бетька у меня аттестованный спасатель. После тренировок приезжает и дрыхнет без задних лап..
Dixxxi Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор Опубликовано 21 апреля, 2010 купите лазерную указку, вечером будете убегивать зверика Гениально! Надо будет попробовать, спасибо Может хватит и не надолго, но хоть что-то А площадки собачьи есть поблизости?Нет, к сожалению В том то и проблема. Жема писал до года сидя, потому что негде было подглядеть, как правильно. И теперь у него только один дружок, наш сосед, то ли боксер, то ли кто-то очень похожий, но у него второй месяц лапы болят, он с нами не гуляет
ElenaK Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 Велосипед и кроссы хорошая вещь! только, натренировавшись, придется с ним увеличивать время-расстояние... хорошо что не до бесконечности, конечно А если зверик к игрушкам весьма равнодушен, то возможно, и к указке не проявит должного фанатизма.
Саша и Чак Опубликовано 21 апреля, 2010 Опубликовано 21 апреля, 2010 мой к игрушкам как раз на улице равнодушен, а вот указку очень любит.Только выйдешь с ним на улицу, начинает зазывно так вокруг меня скакать, дико виляя хвостом и лаить, требуя указку))Начинаешь светить, а он доволен, как паровоз, носится, аки бешенный конь)))
ВЕНЯ И НАТА Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 наш за велосипедом любит бегать, пока мы не большие и много нельзя, а Вам советую испытать :)
Cherkatosha Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 купите лазерную указку, вечером будете убегивать зверика :)капля дегтя... "Пострадала наша Лабрадорская дочь! Позвонила хозяйка, рассказала жуткую историю: гуляли с собакой в лесу (живут в районе Первомайской), собаку подманил к себе, огоньком от лазерной указки, молодой человек, и выстрелил в морду петардой! Слава богу, глаз спасли врачи! Собака прооперирована, поддонка ищут.Люди будьте осторожны, это не первый случай! Будьте внимательны, не разрешайте собакам подходить к незнакомым, даже если они хотят поиграть, погладить и т.п., особенно к ДЕТЯМ!" - цитата из одной из темокпоосторожней с указками..
Dixxxi Опубликовано 22 апреля, 2010 Автор Опубликовано 22 апреля, 2010 (изменено) Спасибо за советы. Велосипед хочу купить, себе тоже полезно. Указку тоже куплю, она, поди, копейки стоит, а может получиться собаке радость. Почему не попробовать.А что касается уррода с петардой - это, к сожалению, не с указкой связано :) Так он мог ее просто позвать, или игрушкой другой приманить. Мой со всеми дружить готов, хоть в лесу, хоть в чистом поле! Тут только глаз да глаз!То есть ни на какие специальные курсы или в школы вы своих собачек не отдаете? Например, как вы считаете, вы достаточно плаваете для физ. развития? Изменено 22 апреля, 2010 пользователем Dixxxi
Полина и Зак Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 купите лазерную указку, вечером будете убегивать зверика А мы на указку не риагируем :) .Я ему зимой вынесла,думала набегается,а он даже ухом не повел...До сих пор внимания на нее не обращает
Маша и Коби Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 капля дегтя... "Пострадала наша Лабрадорская дочь! Позвонила хозяйка, рассказала жуткую историю: гуляли с собакой в лесу (живут в районе Первомайской), собаку подманил к себе, огоньком от лазерной указки, молодой человек, и выстрелил в морду петардой! Слава богу, глаз спасли врачи! Собака прооперирована, поддонка ищут.Люди будьте осторожны, это не первый случай! Будьте внимательны, не разрешайте собакам подходить к незнакомым, даже если они хотят поиграть, погладить и т.п., особенно к ДЕТЯМ!" - цитата из одной из темокпоосторожней с указками.. :) :) какой ужас, больные люди
Katherina Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 Указка - это что-то! мою лабру с неё тащит как удава! мы даже в минус 35 носились как безумные!А мы на указку не риагируем .Я ему зимой вынесла,думала набегается,а он даже ухом не повел...До сих пор внимания на нее не обращаетона может её просто не видеть. не знаю почему, но моя восточка просто её не видит (не игнорирует, а именно не видит). меня этот нюанс взволновал и я поговорив с многими собачниками успокоилась приняв как особенность восприятия, т.к. многие собаки (чаще овчарки) не видят точку указки за велик тоже плюс питсот! и собаке, и хозяйке полезно!я своей вот тарелочку для фризби прикупила! вернусь из Москвы и опробуем! нетерпится уже!капля дегтя... "Пострадала наша Лабрадорская дочь! Позвонила хозяйка, рассказала жуткую историю: гуляли с собакой в лесу (живут в районе Первомайской), собаку подманил к себе, огоньком от лазерной указки, молодой человек, и выстрелил в морду петардой! Слава богу, глаз спасли врачи! Собака прооперирована, поддонка ищут.Люди будьте осторожны, это не первый случай! Будьте внимательны, не разрешайте собакам подходить к незнакомым, даже если они хотят поиграть, погладить и т.п., особенно к ДЕТЯМ!" - цитата из одной из темокпоосторожней с указками..ну указка-то действительно не при чем! урод какой! убила бы! :)
Dixxxi Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Опубликовано 23 апреля, 2010 т.к. многие собаки (чаще овчарки) не видят точку указкиЯ про овчарок не знаю, а вот если лабр ее не видит - это плохо или "особенность восприятия"?
Полина и Зак Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 Указка - это что-то! мою лабру с неё тащит как удава! мы даже в минус 35 носились как безумные!она может её просто не видеть. не знаю почему, но моя восточка просто её не видит (не игнорирует, а именно не видит). меня этот нюанс взволновал и я поговорив с многими собачниками успокоилась приняв как особенность восприятия, т.к. многие собаки (чаще овчарки) не видят точку указкиМожет и не видит Когда мы гуляли с французом,а из окна светил указкой,какой то мальчик,прям перед носами собак,ни мой лабр,ни француз не обратили никокого внимания.Что в принципе с одной стороны меня порадовало.Я про овчарок не знаю, а вот если лабр ее не видит - это плохо или "особенность восприятия"?+1
Katherina Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 Я про овчарок не знаю, а вот если лабр ее не видит - это плохо или "особенность восприятия"?я если честно не вдавалась в подробности собачьей офтальмологии, но факт того что её не видит ни одна, а много собак меня успокоилне думаю что и Вам стоит из-за этого переживать, хотя повод исключить лабрячьи наследственные глазные заболевания
ElenaK Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 (изменено) Я про овчарок не знаю, а вот если лабр ее не видит - это плохо или "особенность восприятия"?Это особенность психики. Причем правильная.Некоторые собаки интересуются по первости этой указкой, понаблюдают или даже побегают слегонца за "зайчиком", потом быстро соображают, откуда источник луча исходит, удостовериваются, понюхав его, и больше не интересуются ни "зайчиком", ни источником красного пятнышка. По-моему, такое поведение говорит более о нормальной психике и об определенной разумности, по сравнению с теми особями, кто глупо гоняется за зайчиком или собственным хвостом. Куда глазки, туда и ножки. Хотя, конечно, за зайчиком наганивать собаку порой очень удобно для хозяев. Изменено 23 апреля, 2010 пользователем ElenaK
Баррас Бритт Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 Вот у меня вопрос - что бы такое к простым прогулкам придумать, что бы он больше выматывался?Нагружайте ему мозги.Оттачивайте уже знакомые команды, усложняйте, вводите новые, и т.д.. Как пример - Команда Рядом со сложными поворотами, остановками, сменой темпа движения и т.д... Иногда 5 мин напряженной умственной деятельности выматывают собаку больше, чем 1,5часовая пустая прогулка. О чем, собственно, не раз уже говорилось.
Dixxxi Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Опубликовано 26 апреля, 2010 Иногда 5 мин напряженной умственной деятельности выматывают собаку больше, чем 1,5часовая пустая прогулка. Да, спасибо, я попробую.
Clumber Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 Я про овчарок не знаю, а вот если лабр ее не видит - это плохо или "особенность восприятия"?А мой прекрасно видит красный лучик, но не бегает за ним. Смотрит на лучик, потом на указку у меня в руке, потом на меня, как на дурочку и идет своими делами заниматься. Не интересно ему.
ВишенкаНаташи Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 а у нас тоже такая проблема(мы ходим гулять в парк, там и друзей много только мы 2 минутки поносимся и идем "пылесосить" окрестности.. и игрушки не интересуют, и палки не надо..купила мыльные пузыри..первое время оч спасало) носилась за ними ртом ловила) у Вишни крышу от них сносило аж.. она нкак понять не могла куда они исчезаютпопробуйте
TashaT Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 (изменено) Всем "здрасьте". :( Купила велосипед недавно. Хочу периодически и собаку с собой брать. Только вот беда - рядом не бегает. Бежит впереди, да ёщё и по всей дороге мотыляется. (Недалеко от домаа стадион, там попробовала.) У подруги добер, - так он с нами 15 км пробежал. Как-то сам к велику привык. Может кто чего посоветует? Как мою "лабру" приучить. Изменено 6 мая, 2010 пользователем TashaT
ElenaK Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 Всем "здрасьте". :( Купила велосипед недавно. Хочу периодически и собаку с собой брать. Только вот беда - рядом не бегает. Бежит впереди, да ёщё и по всей дороге мотыляется. (Недалеко от домаа стадион, там попробовала.) У подруги добер, - так он с нами 15 км пробежал. Как-то сам к велику привык. Может кто чего посоветует? Как мою "лабру" приучить.Научите команде "рядом", когда научите не дергаться (можно на строгом ош.) попробуйте взять слева собаку, справа велосипед, собака должна выполнять "рядом" и так походить, затем незаметно садитесь на велосипед, при необходимости вовремя соскочить и одернуть.. Темп - под рысь собаки, не галопом. И так на коротком поводочке, но что он провисал, от пары километров в день до десяточки запросто можно довести.И не по асфальту, а по грунтовым дорожкам, а то когти, и даже подушечки можно сточить в кровь. И не в жару, в душную погоду лучше рано утром или позже вечером
TashaT Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 Команды мы знаем, а вот страха не чуем ))))) Попробую метод "занудства". Сейчас как раз поеду в лес - прогоню попробую на тропе здоровья. И погода, как раз не жаркая....Позже напишу чего из этого сеанса вышло. Можно попробовать и видео снять
ТрофиРодины Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 У нас тоже "проблема" гиперактивности(((( С одной стороны мне это нравиться, гуляем часто утром в 6 и в 8 утра, потом с 18 до 21, потом муж приходит с работы выводит в 23 00. Но ей это мало.... Самый лучший способ для нас выматывания - это дрессировка и компания собаки. когда две собаки непрерывно играют и бегают, они устают намного сильнее нежели беготня за палкой и игрушками. Указку не пробовали, сегодня куплю и попробуем)
TashaT Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 Цитата: С одной стороны мне это нравиться, гуляем часто утром в 6 и в 8 утра, потом с 18 до 21, потом муж приходит с работы выводит в 23 00. Но ей это мало....Мало будет всегда. Прогулки должны быть по режиму. (По-возможности). Собака быстро привыкает к "беспорядочному" так сказать, выгулу. Перестанет ждать и при удобном случае будеть проситься гулять (Скулить и пакостить). Дальше будет трудно справляться с капризами.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти