Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И, повторюсь в миллионный раз, самое лучшее, это - правильная НАТУРАЛКА!

Алла, у меня уже мозг вскипел с этими кормами, честно говоря. По натуралке тож не все однозначно - только за последние 2 недели у 2х знакомых лабров проблемы на натуралке (правильной, правильной - мясо, овощи, творог, рыба, немного гречки с рисом (немного!)).У парня (с рождения на натуралке, сейчас ему 14 мес) проблемы с желудком, ухо пачкается, с кожей тоже нелады пошли, у второй (взрослой, последние полгода на натуралке) вообще перестала усваиваться пища - все выходит в непереваренном виде фактически. В обоих случаях врачи велели кормить лечебным, и потом переходить на обычный сухой. И уже не первый раз слышу, как хвалят Еканубу - залезла, почитала состав... :thumbup: кукуруза, сорго, свекольная пульпа... Вобщем, не знаю...Пока сидим на Я+Я, плюс препелиное яйцо (1 в день), плюс в кач-ве лакомства - вареная куриная печенка.

Опубликовано (изменено)
Ну, те, да не те :thumbup: во всяком случае, Проколин дает очень быстрый эффект (не реклама ни разу, сама всегда считала, что не фиг платить больше, однако же практика показала, что "буржуйский" препарат действует быстрее и эффективней).

И вот еще - опять же, почерпнуто из беседы с доктором: сдавать кровь на биохимию во время поноса не имеет смысла, она не дает точной картины. Попробуйте все же наладить стул, и тогда уж на анализы.

соглашусь

Проколин - это вет.препарат? Впрочем сейчас в инете гляну...

спасибо за совет!

Ну вот сегодня как пятый примерно день как перешли на акану с хиллса ... стул желт и пахнет, явное несварение.

Проколин кормовая добавка 30 мл в комплекте с шприцем. 2-5 мл. 2/3 раза в день.

А сколько ж дней его давать ?

Изменено пользователем Наталья и Стив
Опубликовано
Алла,а почему не взяли для щенков крупных пород, там разница в кол-ве жира. В "для всех пород" на 4% больше, большое кол-во жира часто является причиной поноса, может дело в этом? :thumbup: Это я , наверное, себя больше уговариваю, чтобы его попробовать...

потому что послушала советы американских заводчиков, которые не кормят щенков лабрадора кормами для крупных пород. Вот и получила в итоге два мешка никому не нужного корма.....(вообще-то он был для щенков ВСЕХ пород, но ни крупным лабрадорам, ни мелким йоркам не подошел, результат=поносу)

Опубликовано (изменено)
Алла, у меня уже мозг вскипел с этими кормами, честно говоря. По натуралке тож не все однозначно - только за последние 2 недели у 2х знакомых лабров проблемы на натуралке (правильной, правильной - мясо, овощи, творог, рыба, немного гречки с рисом (немного!)).У парня (с рождения на натуралке, сейчас ему 14 мес) проблемы с желудком, ухо пачкается, с кожей тоже нелады пошли, у второй (взрослой, последние полгода на натуралке) вообще перестала усваиваться пища - все выходит в непереваренном виде фактически. В обоих случаях врачи велели кормить лечебным, и потом переходить на обычный сухой. И уже не первый раз слышу, как хвалят Еканубу - залезла, почитала состав... :thumbup: кукуруза, сорго, свекольная пульпа... Вобщем, не знаю...Пока сидим на Я+Я, плюс препелиное яйцо (1 в день), плюс в кач-ве лакомства - вареная куриная печенка.

А у вас то, что за проблемы? Вы же на канидэ были вроде?

Ну ладно, скажем так, самое лучшее для лабрадора - жить загородом+кормить тогда всем, чем хотите :thumbup:

Я пришла к выводу, что весь вред от кормления сушняком виден становится только после 5 лет, у молодых вроде все как-то более менее хорошо на том или ином корме, а у пожилых квартирных вся бяка годами накопившаяся и вылезает. При том, что те, кто живут загородом, едят самый дешьвый сушняк и чувствуют себя замечательно.

И протеина-жира взрослому лабрадору много не нужно, это уже как 2х2, чем меньше - тем лучше.

Изменено пользователем barberry
Опубликовано

Сейчас наверное почапаю в Бетховен. Надеюсь он там есть, этот препарат.

Вот только ЧТО вместо Аканы заказывать - ума не приложу пока. Ведь если первоисточник поноса - этот корм, то никакой Проколин не поможет ...

Опубликовано (изменено)
А у вас то, что за проблемы? Вы же на канидэ были вроде?

Канидэ съели два мешка, вроде все ок было, на третьем мешке вдруг Яся отказалась его есть...напрочь. С уговорами кое-как несколько дней покормили - каки вонючие до неприличия и мягкие :thumbup: то ли хранили неправильно, то ли еще что :thumbup: Плюнули, и перешли на Я+Я

Насчет загорода - согласна, хотя у нас и так почти загород...И прошлая лабрадорша всю жизнь лопала всякие екунубы, роял канины и чиккен супы - дожила до 15 лет, с пищеварением вообще проблем не было никогда...

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано (изменено)
Канидэ съели два мешка, вроде все ок было, на третьем мешке вдруг Яся отказалась его есть...напрочь. С уговорами кое-как несколько дней покормили - каки вонючие до неприличия и мягкие :thumbup: то ли хранили неправильно, то ли еще что :thumbup: Плюнули, и перешли на Я+Я

Насчет загорода - согласна, хотя у нас и так почти загород...И прошлая лабрадорша всю жизнь лопала всякие екунубы, роял канины и чиккен супы - дожила до 15 лет, с пищеварением вообще проблем не было никогда...

ну, чиккен суп, вроде, не в одном ряду с еканубой и ты пы...?

А как на Я+Я - все хорошо?

Изменено пользователем barberry
Опубликовано (изменено)
ну, чиккен суп, вроде, не в одном ряду с еканубой и ты пы...?

А как на Я+Я - все хорошо?

Екануба и РК раньше тоже лучше были (когда РК французский возили), чиккен суп - может, и лучше, чем Екануба и РК, я даже и не задумывалась - собака ела охотно, какала хорошо, бодра и весела была (для своего возраста, конечно) - и ок.

Про Я+Я уже и боюсь что-то говорить, месяц едим, вроде пока полет нормальный (ТТТ!) - но я еще, правда, для ускорения обрастания после линьки даю уже недели три как добавку Kyno3, и несколько дней назад Киносил начали.

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано

У нас на Акане Я+Я печеночные показатели завышены, плюс повышенный белок в корме выдает постоянный песок в моче.

Бум переходить на что-то другое. Вот только вопрос на что?

Опубликовано

Нам Акана не подошла (Грассленд, Пасифика), впрочем, как и другие сухие корма..

А так, по составу, наверное, один их самых приличных кормов, на мой взгляд.

Опубликовано

Юля, проблемы на натуралке еще частенько бывают, когда кормят по рецептам, якобы идеальным и подходящим для всех - те же овощи, молочка, отсутствие каш, большое количество мяса - далеко не всем подходят, отсюда и проблемы лезут. Подбирать нужно индивидуально. И еще, исключительно по моим наблюдениям, чем проще пища, которую кушает собака, тем лучший результат я вижу.

Опубликовано
Юля, проблемы на натуралке еще частенько бывают, когда кормят по рецептам, якобы идеальным и подходящим для всех - те же овощи, молочка, отсутствие каш, большое количество мяса - далеко не всем подходят, отсюда и проблемы лезут. Подбирать нужно индивидуально. И еще, исключительно по моим наблюдениям, чем проще пища, которую кушает собака, тем лучший результат я вижу.

а что ты имеешь ввиду- пища проще? например? :thumbup::secret:

Опубликовано

Ну, если я правильно понимаю - поменьше всякого разнообразия, вкусностей, и пр.

Опубликовано

не только меньше вкусняшек, но и каждодневный кефир, творог, несколько видов овощей и фруктов и все прочее, что идет дополнением к основному рациону. я все перечисленное не отрицаю, но и не смешиваю в одну кучу одним днем, что конкретно нам лишь на пользу.

Опубликовано

ну, я и говорю - поменьше разнообразия всякого :thumbup:

Кстати, ведь и для улучшения обмена веществ/похудения и пр. людям тож рекомедуют монодиеты периодически устраивать:secret:

Опубликовано
не только меньше вкусняшек, но и каждодневный кефир, творог, несколько видов овощей и фруктов и все прочее, что идет дополнением к основному рациону. я все перечисленное не отрицаю, но и не смешиваю в одну кучу одним днем, что конкретно нам лишь на пользу.

каша (рис или гречка)+мясо+1 овощ, например? монопитание и каждый день не чередовать эти овощи?

Опубликовано
каша (рис или гречка)+мясо+1 овощ, например? монопитание и каждый день не чередовать эти овощи?

можно и так. нет у меня обязательной программы. сами кушаем туже самую морковь, еще парочку потушу собаке. чуть отварю рис, туда же положу кабачок и морковь, доходят вместе в кастрюле. стаканчик кефира могу налить в какой-то день. не зацикливаюсь на обязательном количестве вот этого, и этого, и этого) так же, впрочем, как и для себя. то яблочко погрызем, то творожку поедим. в общем, все в вольном режиме, стараюсь не усложнять) есть основа, а к ней уже без фанатизма могу что-то добавить. меня результат устраивает.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Товарищи, с поздним зажиганием - пишу: у нас был ушной клещ!!! Помогли - капли ушные ОТОНАЗОЛ, и через три дня капли МИКОДЕМОЦИД!

УРА!!! Мы едим Акану без проблем - больше ничего не течет. :thumbup:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...