Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сколько раз в год нужно глистогонить для профилактики?И как вам "Празицид" против глистов? :thumbup:

Опубликовано
Сколько раз в год нужно глистогонить для профилактики?И как вам "Празицид" против глистов? :thumbup:

Я глистогоню своего раз в 3 месяца.

Опубликовано (изменено)
Тогда нам уже пора! :thumbup: А чем Вы глистогоните? :secret:

я лично глистогонила Празицидом, но многие его ругают. Не знаю, можете и дронтал купить, конечно.

А вообще, есть и мнение, что просто так травить собаку нет смыла и лучше сдать анализы на паразитов, с другой стороны-анализ-тоже не сто процентная гаратния их отсутствия, ибо на момент взятия кала на анализ те же глисты могут находиться и не в кале вовсе.

Изменено пользователем Сашка
Опубликовано
я лично глистогонила Празицидом, но многие его ругают. Не знаю, можете и дронтал купить, конечно.

Мы тоже всегда глистогоним празицидом всё :thumbup:

Опубликовано

а как все таки правильно? я почитала- все делают по-разному от 2 до 4 раз в год? :helpsmilie:

Опубликовано
а как все таки правильно? я почитала- все делают по-разному от 2 до 4 раз в год? :)

я буду раз в полгода глистогонить. Вот через месяц первый раз сама буду это делать, предыдущий вет советовала дронтал. Им и буду наверно))

Опубликовано (изменено)
я буду раз в полгода глистогонить. Вот через месяц первый раз сама буду это делать, предыдущий вет советовала дронтал. Им и буду наверно))

Дронтал подделывают часто.

Мы раз в год глистогонимся (каниквантелом),перед прививкой,собака на сушке,мясо не ест,не вижу смысла чаще травить животное.

Изменено пользователем Лена и Майк
Опубликовано

Мы раз в год глистогонимся (каниквантелом),перед прививкой,собака на сушке,мясо не ест,не вижу смысла чаще травить животное.

а вот этот вот каниквантел хороший?

Опубликовано

да да)

Я от него открещиваюсь каждый раз, когда в магазе пытаются его продать *он такой хороший..даже со вкусом мяса* ага..знаем мы этот вкус.Не доверяю Дронталу.ИМХО.

Каниквантелом тоже гнали как-то)ничего плохого не скажу)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

как вам препорат дирофен? или есть что получше...

еще интересует один момент, можно ли смешивать препараты (т.е. у меня сейчас лежит 6 таблеток Дирофена(это на 30 кг), пес мой кг 45 весит, таких таблеток найти не могу, може докупить другого средства на 10 кг и выдать ему и то и то)?

Опубликовано

Lotos, так нельзя. не травите собаку. купите другой препарат на весь вес и дайте.

после каниквантела у моего обнаруживали в анализах глисты...

лучше всего делать предварительный анализ на всяк. случай, а потом травить препаратом направленного действия - так мне ветеринары говорили. но я не следую этому совету почему-то...

последний раз я давала Дирофен-пасту. реально ее давать неудобно. собака ее ест плохо, по мне лучше таблетки. а пасту - можно маленьким, когда доза невелика.

празицид - легкий препарат. если есть глисты, то не факт, что он их всех убъет. я видела случай, когда через 2-3 дня повторно давали другой препарат щенку, и из него все еще выходили глисты (бедненький песик, досталось ему тогда, да и тем кто травил :) )

Опубликовано

в связи с тем что едим натуралку, мясо, рубец не чишенный и прочие вкусности, а ещё любим на улице хомячить, глистогоню 3 раза в год, донтралом, вроде им (вышибло что то из памяти)

Опубликовано

я своей собаке даю препараты где-то раза 3-4 в год.

ИМХО

в любом случае глисты есть у всех собак, даже после обработки через месяц все равно появляются. просто нельзя это дело запускать, нужно проводить профилактическую обработку. хоть какой-то процент из всего количества глистов будет погибать. и желательно давать разные препараты.

и про себя не забывать - тоже пить периодически препараты.

Опубликовано

Очень хороший швейцарский препарат Мибельмакс.Его не подделывают и он очень эффективный и безопасный.

Если собака на натуралке,то надо глистогонить раз в три месяца,а на сушняке можно каждые четыре месяца. :)

Дронтал и Каниквантел я не применяю,толку нет от них.

Опубликовано
я своей собаке даю препараты где-то раза 3-4 в год.

ИМХО

в любом случае глисты есть у всех собак, даже после обработки через месяц все равно появляются. просто нельзя это дело запускать, нужно проводить профилактическую обработку. хоть какой-то процент из всего количества глистов будет погибать. и желательно давать разные препараты.

и про себя не забывать - тоже пить периодически препараты.

Конечно,глисты есть всегда,всё дело в их количестве.Щенкам травлю часто,взрослым,как выше сказала.

Матильда, спасибо за совет!

попробуем :thumbup:

Не за что,Лен. :) :wacko:

Опубликовано (изменено)
Очень хороший швейцарский препарат Мибельмакс.Его не подделывают и он очень эффективный и безопасный.

Если собака на натуралке,то надо глистогонить раз в три месяца,а на сушняке можно каждые четыре месяца. :)

Дронтал и Каниквантел я не применяю,толку нет от них.

Я вот смотрю Мильбемакс для средних и крупных собак, там дозировка немного расплывчатая - от 25 до 50 кг 2 таблетки. Мы с нашими 38 кг получаемся посерединке. Вы по 2 даете?

И еще вопрос: нужна ли повторная глистогонка через 10 дней после первой? (собака на натуралке). Какашки разглядеть не получилось, так что неизвестно, было в них что-нибудь подозрительное или нет. С другой стороны, пишут,что глисты могут выходить в виде слизи, так что их вообще наверное не разглядишь...

Изменено пользователем Felicitia
Опубликовано
Я вот смотрю Мильбемакс для средних и крупных собак, там дозировка немного расплывчатая - от 25 до 50 кг 2 таблетки. Мы с нашими 38 кг получаемся посерединке. Вы по 2 даете?

И еще вопрос: нужна ли повторная глистогонка через 10 дней после первой? (собака на натуралке). Какашки разглядеть не получилось, так что неизвестно, было в них что-нибудь подозрительное или нет. С другой стороны, пишут,что глисты могут выходить в виде слизи, так что их вообще наверное не разглядишь...

Да,по две даю,если Вы меня спрашиваете. :thumbup:

Взрослых без повтора глистогоню,просто раз в четыре месяца,а внепланово перед прививкой и перед вязкой. :wacko:

возможно офф топ

а людям,что от глистов пить?

Выбор сейчас большой.

Ира Дениска какой-то препарат рекомендовала,а я забыла название,зайдёт-подскажет. :) :good: Говорит,что врач СЭС советовал принимать именно его.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...