Марина 1 Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 Щенку 3,5 месяца,но не в какую не хочет спускаться по лестнице. Знаете обычно в подъезде :заходишь,потом небольшая,широкая лестница и затем лифт,так вот он спокойно поднимается по ней,а вот спуститься , это НЕТ ,даже угащением пробывали поманить...он у нас крупненький,тяжелый.Это нормально?или у него баязнь высоты какая-нибудь?
Lali's bear Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 (изменено) Щенку 3,5 месяца,но не в какую не хочет спускаться по лестнице. Знаете обычно в подъезде :заходишь,потом небольшая,широкая лестница и затем лифт,так вот он спокойно поднимается по ней,а вот спуститься , это НЕТ ,даже угащением пробывали поманить...он у нас крупненький,тяжелый.Это нормально?или у него баязнь высоты какая-нибудь? Щенкам до полугода нельзя вниз по лестнице спускаться!!!!!!!!! Носите на руках до тех пор пока сможите...мы свою до 5 месяцев точно носили потом когда уже за 20 кг перевалила сама стала спускаться и то на поводке под моим чутким руководством Изменено 28 апреля, 2010 пользователем Лали и Афина
Марина 1 Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор Опубликовано 28 апреля, 2010 (изменено) просто он сам спокойно с радостью поднимается по ней,извените ,не знала...больше не буду Изменено 28 апреля, 2010 пользователем Марина 1
Lali's bear Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 просто он сам спокойно с радостью поднимается по ней,извеите ,не знала...больше не буду Хорошо что спросили....подниматься можно но только все в меру не на 11 этаж)))
Марина 1 Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор Опубликовано 28 апреля, 2010 (изменено) ой ,я кажется не внимательно прочитала,то есть спускаться ему нельзя, а подниматься можно? Изменено 28 апреля, 2010 пользователем Марина 1
Lali's bear Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 (изменено) ой ,я кажется не внимательно прочитала,то есть спускаться ему нельзя, а подниматься можно? ТАК: подниматься можно. Спускаться нельзя!спасибо,мы только на 5 ступенек поднимаемся5 ступенек эт самое то))) Изменено 28 апреля, 2010 пользователем Лали и Афина
Марина 1 Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор Опубликовано 28 апреля, 2010 (изменено) Изменено 28 апреля, 2010 пользователем Марина 1
lampachka Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 Наверное Вам еще рано по лестницам спускаться, а на будующее вот такой совет:У меня пес в 7-8 месяцев по некоторым лестницам (в гараж, в бассейн (у нас там душ в котором мы его моем)) боялся спускаться.Никакое лакомство не помогало.Так вот муж его на руках ставил на середину лестницы, и мы его звали вниз. Потом хвалили. Сейчас скачет туда-обратно
elena 1975 Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 мне кажется, всё в возрастом приходит. месяц назад для нас 5 ступенек было непреодолимо. а вчера предложила собе пройтись по лестнице вверх и вниз. очень понравилось . теперь никакого лифта, только лесенка. мы живем на 2 этаже. так что я думаю это полезно.
Lali's bear Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 (изменено) мне кажется, всё в возрастом приходит. месяц назад для нас 5 ступенек было непреодолимо. а вчера предложила собе пройтись по лестнице вверх и вниз. очень понравилось . теперь никакого лифта, только лесенка. мы живем на 2 этаже. так что я думаю это полезно.Вы не правы это не полезно у щенка еще слабенькие связки, а масса тела обычно не хилая даже в щенячьем возрасте, поэтому спускаться, а тем более сбегать вниз щенку просто НЕЛЬЗЯ! Подниматься как я это уже писала вверх полезно но в меру...Хотя я щас посмотрела вам уже 5 мес...мы где то тоже с 5 стали уже спускаться сами....просто повнимательнее покаКак раз в тему вопросик. Собака крупная и тяжелая, до 4, 5 мес. я смогу ее носить на руках вниз по лестнице, а вот после днем гулять будет дочка, она сама весит 30 кг. Как научить щена не бояться ступенек?Ну к 4 , 5 месяцам думаю это уже не будет проблемой! Единственное придерживать нужно щена чтобы не скакал он по ступенькам, так как можно заработать травму Изменено 28 апреля, 2010 пользователем Лали и Афина
Sergeon Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 У нас тоже проблема - лифт отключили, похоже надолго. А мы только второй день гуляем . Живем на 8 этаже. Он наверное из-за этой лестницы не хочет выходить гулять. Нам 4 мес. 18 кг. У последней лестницы очень высокие ступени, пока выносим на руках, а остальные пролеты сам.
Alusia Опубликовано 4 мая, 2010 Опубликовано 4 мая, 2010 У меня собака до года панически боядась лестниц, даже за сыром не шла. А потом раз-и пошла, а сейчас даже на середине лестницы сидеть пытается, и при этом у меня лестница в доме, с открытыми ступеньками, все равно не боится.
ВишенкаНаташи Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 Мы когда Вишенку от заводчиков забрали она тоже боялась идти вниз.. сидела и смотрела. приходилось тащить эту коровку)))и лакомства не помогали.. Я подумала что большой пролет ее страшит. и пускала на первом только по забежным ступенькам. там приучились за 2 дня и на третий освоили уже и большой лестничный пролет)
Марина 1 Опубликовано 8 мая, 2010 Автор Опубликовано 8 мая, 2010 Хм...,а теперь он у нас САМ с удовольствием спускается,но я его конечно подстраховываю)
Мариша*Юняша Опубликовано 11 мая, 2010 Опубликовано 11 мая, 2010 Я свою Юняшку долго таскала вниз по лестнице, вверх она уже сама бегала с большим удовольствием, но когда физически это стало совсем трудно, а она ни в какую не хотела - упиралась, я ее сначала уговаривала, потом под попу подталкивала вниз, она ни в какую, тогда после долгих мучений я ее просто стала тянуть за поводок вниз - вою было на весь подъезд, все соседи вылезли посмотреть кого там убивают, стянула я ее так 1 пролет, а потом она сама вниз как рванет - оказывается все не так страшно... но правда она уже большая была... теперь мы уже совсем взрослые, и по лестнице бегаем вверх-вниз только пятки сверкают))))))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти