Kate_Berty Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) у нас такая проблема, когда возвращаемся с прогулки щенок ( 5 месяцев) начинает прыгать и хватать за все подряд: за поводок, рукова, штаны. И длится это уже 1,5 месяца,, мы отучаем его прыгать , выставляя колено, но это ему только нравиться, то есть прыгает с таким озорным видом . Команды выполняет с неохотой или за вусняшку, но домой все рано идти не хочет, озорничает. Мы с ним ходим на занятия, и это помогает нам почти всегда, но не когда надо идти домой. Спасает только намордник, в нем как шелковый топает домой. Но нельзя же его все время в наморднике водить , и приучать ходить за вкусняшкой домой тоже неправельно, как я думаю это может его стимулировать плохо себя вести, чтобы дали вусняшку. Поделитесь опытом, кто сталкивался с такими повадками. Остается надежда, что может он еще озорничает как щенок и это пройдет? Изменено 30 апреля, 2010 пользователем Kate_Berty
tuusja Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 А вы долго с ним гуляете? Видимо, много энергии нерастраченной остается.
Kate_Berty Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Опубликовано 30 апреля, 2010 гуляем мы 4 раза в день по 45 минут и 1 раз по 1, 5 часа, всего 5 раз.
Clumber Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 Мы когда были маленькие тоже очень не хотели уходить с гулянок домой. Но мой по-другому протестовал, он падал на землю и прикидывался тряпочкой. Я его пыталась поднять, он ни в какую, лежит и все. Ну что делать, не на ручках же его нести, пришлось за поводок протащить по земле метров пять, и ребенок мой сразу все понял, встал и как миленький побежал за мамкой.Имхо пожестче надо, а то вмиг усядется на шею и ножки свесит. Вы главная, вожак, как сказали так и должно быть.
tuusja Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 гуляем мы 4 раза в день по 45 минут и 1 раз по 1, 5 часа, всего 5 раз.нормально так гуляете!мы приблизительно столько же, но домой у нас всегда несется, тк очень хочет скорее кушать.
Рима Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 Но мой по-другому протестовал, он падал на землю и прикидывался тряпочкой. Я его пыталась поднять, он ни в какую, лежит и все.Ну просто артист больших и малых драматических театров. У меня тоже может проходить мимо нашего подъезда с гордым видом. Я не я и хата не моя. Причем продолжительность прогулки не важна. Видимо у всех у них есть надежда что прогулки будут продолжаться вечно.А если Вашему команды (только хорошо отработанные) подавать в этот момент, чтобы в чувство пришел и вспомнил, что обязан слушаться...
Жужука Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 Моя тоже не хочет совсем идти домой, каждый раз тащу на поводке. Только если выходим очень поздно когда уже темно на улице, тогда сама идет. На улице то все же веселее... вот и домой не тянет)))
simba144 Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 Наш, когда маленький был, тоже не хотел идти домой, да и сейчас иногда не хочет. Приучали так: когда кушает - команда кушать, на улице вместо домой - домой кушать. И все ОК! Правда мы за еду всё продадим.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти