Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Крекс, Пекс, Фекс...встречайте - Лекс

Julist

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

О вреде палок или очередные грабли

Лексик очень любит играть с палками: таскать огромные дубины, размахивать ими из стороны в сторону или взять не большую палочку и бегать с ней быстро-быстро, забегая далеко вперед от меня и там с наслаждением ее грызть. А вот как он ее грызет - как бобер. От палки может не остаться даже опилок. Его никогда не рвало этими опилками и они всегда выходили транзитом низом, но наши каки иногда похожи на противотанковые ежи.

А еще у Лексика бывает два раза в месяц праздник - мы закупаемся мясом, а все обрезки, жилки, сухожилия достаются ему.

Вообщем, это присказка...

В воскресенье вот как раз и случился этот праздник, Лекс получил свою порцию жилок и не много мяса. Дальше проза - всю ночь очень активно пукал, муж выводил его гулять, делишки все делал, так же и утром, только один раз получилось хорошо, а вот потом как то по чуть-чуть. Придя домой Лекса вырвало частью вечернего корма и носком. Решили мальчишку не кормить. Дети остались дома и я просила сына, чтоб он выводил Лексика - вдруг захочет. Когда мы приехали в обед, собак подозрительно тихо лежал на месте, правда, гулять пошел охотно, присаживался через каждые 5 метров и пытался из себя что-то выдавить... Через 10 минут его рвало желчью.. Хватаю собаку в охапку, мужа тоже - летим в ветку. Со словами - у нас непроходимость влетаю в кабинет к врачу. Долгие расспросы что да как, назначают клизму с вазелиновым маслом, делаем - помогает мало, делаем еще с водой, с маслом, масло даем в пасть..короче врач начинает уже руками помогать этому всему выходить и выдает мне - У ВАС ТАМ ОСТРЫЕ КОСТИ!!! Я в ужасе - ну не может такого быть!!! Вытаскивает - нет, не кости, а ПАЛКИ!!!

В итоге - стоит каловая пробка в "ампуле", поите маслом, но если что - сразу к нам.

"Если что" - наступило в час ночи, масло то с попы уже капает, собак на улицу просится, а сделать там ничего не может, лапы уже ослабли, сил нет, тужиться не может, в итоге лег на снег и все...Опять бегом в ветеринарку, врач другая, но в курсе наших бед. Ставим капельницу, для поддержания силенок, в 4 утра приехали домой, ночь спали...

Утром все по новой - масло капает, какать не можем, иногда вылетаю микро-кусочки...

В 12 дня звонит свекровь с паникой в голосе - делайте что-то уже с собакой, он никакой. Звоню в клинику, первому врачу. Она говорит, что надо делать рентген, чтобы выяснить, может где-то еще что-то стоит. У них рентген будет в 7 вечера. Но пока вы можете сделать пару уколов, говорит каких. Делаем, параллельно звоню в другую клинику, узнаю на счет рентгена. Едем за собакой, честно, с камнем на душе - я очень боялась увидеть его в критическом состоянии. "Умирающий" дома скачет аки конь. Едем на рентген. Муж нас отвез и уехал на работу. Я один на один с тушей в 40 кг, у которой прилив сил. Как укладывали и держали - не буду рассказывать, но думала без челюсти останусь...

Рентген подтверждает версию нашего доктора. Спрашиваю, что делать - отвечают - резать. Вы будите делать? Нет, поезжайте в клинику где наблюдались вчера. ППЦ..я в шоке, лан, думаю, раз вы такие, то и хорошо, что отослали.

А муж то на работе, а мы на другом конце города от нашей клиники(((. Обзваниваю всех "своих" - кто на работе, кто на даче, кто болеет, кто не может. Звоню в такси, говорю что с собакой. Ни намордника, ни подстилки у нас с собой нет. Подъезжает тойота - я вас не возьму, мне сказали собачка маленькая, а вы мне весь салон перепачкаете...щас другая машина приедет. 10 минут ждем, я паникую потихоньку. Подъезжает Жигуль из новых, у дяденьки большие глаза - ктож мне салон чистить будет??? я уже почти рыдаю - он в ногах у меня сидит, он добрый, если не боитесь, мы сядем, ну пожалуйстааааа...Дядька оказался храбрым - собак не боится, Лексика поглаживал на светофорах по голове, а собаке моей вапче пофиг все было, он уже смертельно устал. Таксер довез нас, пожелал удачи и скорейшего выздоровления.

В клинике нас сразу приняла наша врач Татьяна, опять ковыряли бедную попу...и тут же пулей погнала нас гулять, со строгим наказом на улице бегать-бегать-бегать...Легко сказать, попробуй разбегать обессилившую собаку. Ничего, оказывается мы и это можем...садились-присаживались - что-то начало получаться, Лексик повеселел и даже схватил пластиковую бутылку поиграть. Бегали мы минут 15 и уже когда я еле волочила ноги у нас ВСЕ получилось - эта пробка вышла.Она практически каменная была, ужас.бедный мой ребенок..уффф...бегом назад к доктору.

Ну там уже процедуры пошли - промыть, промазать, проверить и прокапать... Еще пара часов и мы дома, почти в 7 часов вечера (а могли бы в это время только все начать, если бы ждали рентгена...).

Дома поели немного, поспали, сходили погуляли - вроде, все нормализовалось т-т-т...

Как сказала Татьяна, с жил нас закрепило, а палки сыграли роль арматуры, получился этакий цементный раствор..

Вообщем, вывод - палки жрать не давать, понимаю, что это сложно, но по максимуму следить. Да и с жилками по-минимуму... Сейчас, конечно же, диета, щадящее питание и восстановление слизистой.

Сегодня морда уже улыбается и дико хочет ЖРАТЬ!!! :ok:

Опубликовано

Юлька!Ё маё!Ну слов нет!Я на половине рассказа уже в панику впадать начала!

Как говорится- всё хорошо, что хорошо кончается!Слава боогу..просрался Палки больше не жрать! И жилы эти туда же!

Морду целуй!Больше не пужает пусть никого!

Опубликовано

Оль, я сама переконила не на шутку...

Сейчас уже на улице бегает...с палками :lol2: но жрать не даю :nono: - гоняю его, чтоб бегал с ней, за ней..

Делаем уколы, ставим свечи и бережем попу свою))))

Опубликовано

Юляш,привет! Не грызите больше палки,я со страхом читала твой рассказ,но пусть он будет уроком другим! Классно вы там катаетесь! Молодцы! Лексусу большой поцелуй в нос! :nyam:

Опубликовано

Леночка!!!

Спасибо за поцелуи!!! Обязательно все передам! Ребяток тоже обнимай-целуй от нас)))

Мы теперь, конечно, будем намного осторожнее ..и с палками и со всем остальным, урок для нас оказался "хорошим" (((

Наконец-то, после полуторанедельных морозов мы вышли кататься на лыжах. Лексик, правда, остался дома, но ооочень просил взять его с собой, а потом обиделся у ушел спать в домик))).

Опубликовано

*повторюсь..думала в твоей теме пишу)))

Вот это повеселились Юляш! :doh:

Ох уж мне эти палки! :ranting:

Форелина тоже возомнил себя пилорамой... я стала поломойкой, потому что все это выплевывается дома. А теперь еще наверное и сантехником. Сыночка убрал "переработанный продукт" и смыл все в ванную :angry2: щепочка в сливе зацепилась, на ней шерсть, волосы и.... слив почти не работает, вода в ванной стоит дооолго, доооолго, боюсь придется кого-то вызывать и разбирать всё.

Опубликовано

Леночка!!!

Спасибо за поцелуи!!! Обязательно все передам! Ребяток тоже обнимай-целуй от нас)))

Мы теперь, конечно, будем намного осторожнее ..и с палками и со всем остальным, урок для нас оказался "хорошим" (((

Наконец-то, после полуторанедельных морозов мы вышли кататься на лыжах. Лексик, правда, остался дома, но ооочень просил взять его с собой, а потом обиделся у ушел спать в домик))).

Юля,привет! А куда это вы готовитесь? :dribble:

Опубликовано

Юля,привет! А куда это вы готовитесь? :dribble:

Лен!!! К лету готовимся, к лету!!! :lol2:

Скидываем лишние килограммы (ну это только ко мне относится), наращиваем мышечную массу (это и сыну и Лексу нужно) и укрепляем связки (ну это спешал фо Лекс) :thumbup:

До бяки хотела на моно сходить под породника, а теперь дрищ-дрищом ходит опять, и линька сейчас начинается...может до апреля успеем в форму войти)))

Опубликовано

Привет славному семейству! Юль,я тоже за здоровый образ жизни-спорт,походы в лес,прогулки! Молодцы ребята,только с палочками все-таки поосторожнее! Ждем с новыми мышцами,крепкими связками и с новой шерсткой! :lol2::nono::thumbup: Кинь хоть одну фоточку всех в сборе! :nono:

Опубликовано

Ой, Машуль!!! Спасибо огромное!!!

Ну как и обещала - фотки)))

В субботу был семейный заход на лыжах!!! Почему заход??? Потому что наша Настя встала первый раз на нормальные лыжи, и естественно, мы ползали как черепахи)))

Ну, ничего!!! У нас все впереди!!!

Настя, Женя, Я - спортивная семья!!! АААА...маму забыли))))

917bd2c4de9b.jpg

f0ef38e3a3ed.jpg

6e91d466a939.jpg

14c21ce15457.jpg

be20a1f40e19.jpg

Фоток не много, так как поднимать Настю, фоткать, смотреть за Лексом и все это на лыжах - сомнительное удовольствие)))

Опубликовано

Юлька,приветик! А СЕБЯ ВСЕГДА ЗАБЫВАЕШЬ! :lol2::dribble::ranting: Настюшка уже готовится к пятикилометровке,ты давно на трассе,Женя довольный,а про Лексуса воообще молчу-свобода и запахи,снег и палки! :lol2::thumbup:

Опубликовано

Юлька,приветик! А СЕБЯ ВСЕГДА ЗАБЫВАЕШЬ! :lol2::dribble::ranting: Настюшка уже готовится к пятикилометровке,ты давно на трассе,Женя довольный,а про Лексуса воообще молчу-свобода и запахи,снег и палки! :lol2::thumbup:

Ох, Лена!!! Я иногда с ними и про фотоаппарат-то забываю напрочь)))

Из неопубликованного прошлогоднего :lol2:

x_18cf1c1f.jpg

x_b227a163.jpg

Опубликовано

Юляш,приветик! Вот и правильно:все на лыжи! Только где твоя амуниция? Или специально лыжи дома забыла? :dribble: Самое лучшее детям! :thumbup: Улыбки,радость и зима! :thumbup: Классно,но на 8-е все-таки возьми фотик и сделай пару кадров! :thumbup::dribble:

Опубликовано

А у нас, а у нас, а у нас сегодня праздник!!!

Сегодня 2 года как к нам приехал шоколадный попыш Лекс, похитил наши сердца и остался с нами жить!!!

Забираем зайца

4d7090cff870.jpg

Едем домой

748e41bfc2a3.jpg

98574e004509.jpg

Мы дома

db9c2380cce6.jpg

0112862b46f7.jpg

Опубликовано

Юлька! И тут еще раз поздравлю вас с 2х леттней годовщиной совместной жизни! :clap_1: Долгих и счастливых лет вам впереди вместе!

Спортивные выходные- :thumbup: тихим сапом завидоваем вам по-белому! :nyam:

Опубликовано

Юлька! И тут еще раз поздравлю вас с 2х леттней годовщиной совместной жизни! :clap_1: Долгих и счастливых лет вам впереди вместе!

Спортивные выходные- :thumbup: тихим сапом завидоваем вам по-белому! :nyam:

Девочки наши любимые, спасибо огромное!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...