Shegoln Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 Добрый день, форумчане!Помогите дилитанту советом...Наш соба родился 21февраля и еще тока 3ий день дома. Но я уже устала с его писами где попало. Сикает он очень часто: после еды или сна раз по 5, это при том, что миску с водой я от него убираю, когда привезли домой из питомника, вобще больше 40ка раз посикал с 18.00 до 24.00, заводчица говорит, что до воды добрался, что все пройдет(она его поила 3раза в день). Мне не жалко, пусть ссыт, но хотелось бы в определенном месте и не чисто на пол, на газету он не хочет.. Благо, что я дома работаю...но уже ноги больно сгибать, вот честно..Я конечно понимаю, что может эта тема уже рассматривалась, но у меня просто времени пока нет, читаю многие темы, очень позновательно, но дальше второй страницы еще не дошла, и работать надо и за Винстоном смотреть.. Помогите, научите, вы же отзывчивые ребята..
sgt. Pepper Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 Помогите дилитанту советом...Наш соба родился 21февраля и еще тока 3ий день дома. Но я уже устала с его писами где попало. ваша собака еще очень маленькая... а устали вы очень быстро (3 дня)... у вас еще не один месяц "писов" впереди...
Ponya Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 Это Ваша первая собака? Вы расчитывали на то, что трехмесячный щен будет ходить строго на газетку? Его к этому приучить еще надо. А что Вы будите делать когда он начнет крушить квартиру?
Realite Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 Добрый день, форумчане!Помогите дилитанту советом...Наш соба родился 21февраля и еще тока 3ий день дома. Но я уже устала с его писами где попало. Сикает он очень часто: после еды или сна раз по 5, это при том, что миску с водой я от него убираю, когда привезли домой из питомника, вобще больше 40ка раз посикал с 18.00 до 24.00, заводчица говорит, что до воды добрался, что все пройдет(она его поила 3раза в день). Мне не жалко, пусть ссыт, но хотелось бы в определенном месте и не чисто на пол, на газету он не хочет.. Благо, что я дома работаю...но уже ноги больно сгибать, вот честно..Я конечно понимаю, что может эта тема уже рассматривалась, но у меня просто времени пока нет, читаю многие темы, очень позновательно, но дальше второй страницы еще не дошла, и работать надо и за Винстоном смотреть.. Помогите, научите, вы же отзывчивые ребята..не знаю как остальные но воду я бы у собы не отнимала)))) сейчас дома жарко....а если еще и сушкой кормите.... а вот то что писает- так это все щенки писают в таком возрасте)))) иногда и старше бывает что писают)) наберитесь терпения))) а на пол купите пеленки непромокайки..... застелите ими пол)) пусть дует на здоровье.. иногда хвалите когда пописал на положенное место, и немного ругайте когда на неположенное)) тока не орите)) просто ругайте...... наберитесь терпения... если есть прививки выносите на улицу почаще и радуйтесь когда писает и какает там)) хвалите..... и еще раз скажу ТЕРПЕНИЕ, ТЕРПЕНИЕ и еще раз ТЕРПЕНИЕ)))))))
IRINK@ Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 Не знаю помогу советом или нет, но расскажу как у нас было..Мы когда привезли малыша домой, он тоже писал где придется, мы купили в аптеке пеленки на основе клеенки, и я постелила в месте, где мне было удобно! Всё было бесполезно, игнор пелёнок и сцаки, где вздумается.Потом я присекла, куда малыш ходит чаще всего и постелила несколько пеленок в то место, и он пошёл! Я его за это похвалила и каждый раз хвалила, что писает в нужное место! А вообще расстелите пеленки в каждой комнате, где ходит малыш, потому что непроизвольно они садятся и забывают, что именно нужно прибежать в определенное место...Ещё можете промакнуть пелёночку в его писы и постелить, он должен пойти на запах....Смотрите за ним тщательно и когда видите, что он присаживается, относите в место , где лежит пеленка и хвалите..Должно получиться, у нас первых несколько дней были с этим проблемы, потом он понял всё и стал делать, как нужно! Лабрадоры собачки очень умные, поэтому всё должно получиться! ТЕРПЕНИЯ ВАМ И УДАЧИ!
Елена & Lord Majestic Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 Наш парень писал до года. Надо привыкнуть и так остро не реагировать, тепрпение и любовь! Ну и газета по попе. Никто не обещал, что будет легко!и уж тем более воду , мне кажется, жестоко убирать. Это как в советских детских садах было - чтоб дети не писались, их не поили мне родители рассказывали. А если он у вас на сушке - загУбите ему почки. Он же замечательный, ваш новый член семьи, просто ещё не знает, как у вас что принято делать, и потом 3 месяца - совсем малыш. А будете много наказывать - потеряете контакт с собакой, это очень важно.Терпение и любовь - вот мой совет. (у меня сейчас моя 3-я и 4-я собы живут)
Ponya Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 Наш парень писал до года. Надо привыкнуть и так остро не реагировать, тепрпение и любовь! Ну и газета по попе. Никто не обещал, что будет легко!и уж тем более воду , мне кажется, жестоко убирать. Это как в советских детских садах было - чтоб дети не писались, их не поили мне родители рассказывали. А если он у вас на сушке - загУбите ему почки. Он же замечательный, ваш новый член семьи, просто ещё не знает, как у вас что принято делать, и потом 3 месяца - совсем малыш. А будете много наказывать - потеряете контакт с собакой, это очень важно.Терпение и любовь - вот мой совет. (у меня сейчас моя 3-я и 4-я собы живут)Кто Вам сказал. что сушка губительна для почек Кто Вам сказал. что сушка губительна для почек Или Вы имели введу, без воды?
Shegoln Опубликовано 5 мая, 2010 Автор Опубликовано 5 мая, 2010 Да нет, я не ругаю, просто убираю молча, мы шутим с мужем, но он оооочень часто сикает меня это и волнует, просто я тут в одной теме почитала, что 10-15 раз это уже часто, а 40 за 6 часов, это еще больше. Вот и решила по совету заводчицы убирать воду, он без меры пьет... и еще делает это не заметно, просто стаит и сикает)Нет, мы обычно как делаем, покушали-попили, вижу просит, опять водичку поставила, но потом убираю... Да и квартриру стелить мне кажется бесполезно, все салфетки/газетки/клеенки разгрызет.. может как то приучить можно??
Оля Sherry Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 А щенок точно здоров?.....Я б на месте заводчицы посоветовала не воду у малыша отобрать, а сходить к грамотному ветеринару и пройти полное обследование..
Shegoln Опубликовано 5 мая, 2010 Автор Опубликовано 5 мая, 2010 А щенок точно здоров?.....Я б на месте заводчицы посоветовала не воду у малыша отобрать, а сходить к грамотному ветеринару и пройти полное обследование..Вот и я думаю...Только сердце кровью обливается от этой мысли..Не знаю помогу советом или нет, но расскажу как у нас было..Мы когда привезли малыша домой, он тоже писал где придется, мы купили в аптеке пеленки на основе клеенки, и я постелила в месте, где мне было удобно! Всё было бесполезно, игнор пелёнок и сцаки, где вздумается.Потом я присекла, куда малыш ходит чаще всего и постелила несколько пеленок в то место, и он пошёл! Я его за это похвалила и каждый раз хвалила, что писает в нужное место! А вообще расстелите пеленки в каждой комнате, где ходит малыш, потому что непроизвольно они садятся и забывают, что именно нужно прибежать в определенное место...Ещё можете промакнуть пелёночку в его писы и постелить, он должен пойти на запах....Смотрите за ним тщательно и когда видите, что он присаживается, относите в место , где лежит пеленка и хвалите..Должно получиться, у нас первых несколько дней были с этим проблемы, потом он понял всё и стал делать, как нужно! Лабрадоры собачки очень умные, поэтому всё должно получиться! ТЕРПЕНИЯ ВАМ И УДАЧИ!Спасибо, попробую конечно, но не знаю, мне кажется он их просто издерет...
Roksanna Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 Если думаете, то идите. Сильнее будете переживать, если что-то не так (ттт). Проверьтесь и успокойтесь.
IRINK@ Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 Спасибо, попробую конечно, но не знаю, мне кажется он их просто издерет...Ну мой не изодрал же!!!! Иногда играючи пытался схватить, берете игрушку и отвлекаете! У нас НИ ОДНОЙ изодранной пелёнки! Но знаю, что многие собачки их рвут..может это наш такой?
Оля Sherry Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 Вот и я думаю...Только сердце кровью обливается от этой мысли..От какой?Вполне естественно для настоящего собачника при малейшем пустяке со всех ног, с псом в охапку, лететь к ветеринару.. Когда идет речь о здоровье собаки - лучше быть "психованной мамашей" и действовать по принципу "лучше перебдеть, чем недобдеть"..
Shegoln Опубликовано 5 мая, 2010 Автор Опубликовано 5 мая, 2010 Ну мой не изодрал же!!!! Иногда играючи пытался схватить, берете игрушку и отвлекаете! У нас НИ ОДНОЙ изодранной пелёнки! Но знаю, что многие собачки их рвут..может это наш такой? а где такие клеенки мона приобрести?
Нечаева и Ко Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 Кто Вам сказал. что сушка губительна для почек Присоединяюсь к вопросу А насчет писюлек... Отношусь к этому философски. Семерых вырастила. Можно позвонить заводчику, проконсультироваться или к ветеринару сходить.
tuusja Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 40 раз за 6 часов?????? Нет, тут что-то не так. Может быть у малыша стресс, но наши собаки в 2,5 месяца и за день то 40 раз не писали...
Shegoln Опубликовано 5 мая, 2010 Автор Опубликовано 5 мая, 2010 К вету схожу обязательно, надо тока найти нормального. А вот что касается сик, у меня вет есть, которая заводчицу смотрит, и обе говорят, что это нормально..(( Только что ей звонила.Если воду поставлю просто на целый день, он опять веть сикать будет около полтинника за несколько часов..40 раз за 6 часов?????? Нет, тут что-то не так. Может быть у малыша стресс, но наши собаки в 2,5 месяца и за день то 40 раз не писали...вот и я про тоже..А еще, он категоричеки отказывается спать на подстилках разных, выбрал плитку в прихожей и тока там спит, пробовала стелить на его место, все равно ложится в другое на те же плитку
Дениска Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 Ребенок маленький очень. Они в этом возрасте и так-то много писают, а от возбуждения в игре по чуть-чуть могут каждые пять секунд присаживаться, просто еще не умеют контролировать мочевой пузырь. Не переживайте, нормальный у Вас ребенок. Лучше приобретите швабру удобную, хорошо впитывающую, чтобы спину не гнуть каждый раз и руки не мочить. Мне очень нравилась такая из губки, с отжимом, она продается в жестком виде, а когда отмочишь в воде становится мягкой и впитывает очень много жидкости. Я за трехмесячными пятью щенками одним движением все лужи убирала. Очень удобно.Кстати. Вы же размоченным кормом кормите? Если да, то воду отдельно можно не давать.
Shegoln Опубликовано 5 мая, 2010 Автор Опубликовано 5 мая, 2010 Ребенок маленький очень. Они в этом возрасте и так-то много писают, а от возбуждения в игре по чуть-чуть могут каждые пять секунд присаживаться, просто еще не умеют контролировать мочевой пузырь. Не переживайте, нормальный у Вас ребенок. Лучше приобретите швабру удобную, хорошо впитывающую, чтобы спину не гнуть каждый раз и руки не мочить. Мне очень нравилась такая из губки, с отжимом, она продается в жестком виде, а когда отмочишь в воде становится мягкой и впитывает очень много жидкости. Я за трехмесячными пятью щенками одним движением все лужи убирала. Очень удобно.У нас есть такая, мужу нравится(он полы иногда на наши даты моет))))) Но я по старинке тряпочкой с мылкой фруктовой в воде размешиваю, чтобы не пахло.. Наверно так все и оставим, клеенки тоже мыть надо, разницы впринципе нет, нам еще 2мес и одна неделя, поэтому дождемся завершения карантина и к вету поедемТ.е воду лучше вобще не убирать или все-таки контролировать? давать когда просит?А по поводу лежанки на плитке что посоветуете?
Дениска Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 Но я по старинке тряпочкой с мылкой фруктовой в воде размешиваю, чтобы не пахло..Так мыло фруктовое размешайте шваброй. Но лучше и запах убирает и моет пол д-р Проппер, и в квартире приятно пахнет.Т.е воду лучше вобще не убирать или все-таки контролировать? давать когда просит?А по поводу лежанки на плитке что посоветуете?Корм размачиваете?
tuusja Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 Не знаю, мое ИМХО - 1 раз каждые 9 минут на протяжении 6 часов это ОЧЕНЬ часто. В этом возрасте щенки много спят, то есть из этих 6 часов он наверняка часа 3 проспал. Тогда получается в среднем что за 2 часа он писает каждые 4,5 минуты... Это не норм.
Shegoln Опубликовано 5 мая, 2010 Автор Опубликовано 5 мая, 2010 У меня еще вопрос, чтоб знать на будущее: что такое ИМХО и ТТТ??И просьба огроменная, может кто в форуме постоянно кинете ссылочку, на то как собу простейшим командам начинать приучать?"Ко мне" вроде уже получается))Не знаю, мое ИМХО - 1 раз каждые 9 минут на протяжении 6 часов это ОЧЕНЬ часто. В этом возрасте щенки много спят, то есть из этих 6 часов он наверняка часа 3 проспал. Тогда получается в среднем что за 2 часа он писает каждые 4,5 минуты... Это не норм.нет, это было в первый день, когда из питомника забрали, часов в 7вечера домой приехали, сразу какульку сделали и потом до 12ночи не спали, играли и писали
tuusja Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 (изменено) ИМХО = по моему мнению (от англ IMHO in my humble opinion)ТТТ = тьфу тьфу тьфу вероятноЕсли только в 1 день то не волнуйтесь, просто перевозбудился ребенок от смены обстановки. Изменено 5 мая, 2010 пользователем tuusja
Alisha Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 Как же так, выдавать воду по расписанию? У собаки вода должна быть всегда в свободном доступе.
Shegoln Опубликовано 5 мая, 2010 Автор Опубликовано 5 мая, 2010 Так мыло фруктовое размешайте шваброй. Но лучше и запах убирает и моет пол д-р Проппер, и в квартире приятно пахнет.Корм размачиваете?Пропер, он же химикат вредный, а пол иногда мы лижем, правда редко. А корм нет не размачиваю
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти