tasha&lora Опубликовано 8 мая, 2010 Опубликовано 8 мая, 2010 может у кого нить соба научена грибы искать, подскажите, как научить?
Friendly pride Опубликовано 8 мая, 2010 Опубликовано 8 мая, 2010 Мы прошлым летом пробовали щенка научить. Она быстро усвоила, что ткнешься носом в гриб - получишь вкусняшку. После чего на слова "Ищи грибы" радостно бежала к корзинке. Самостоятельно в лесу так ничего и не нашла.
tasha Опубликовано 9 мая, 2010 Опубликовано 9 мая, 2010 может у кого нить соба научена грибы искать, подскажите, как научить?Мы научиличь. Пошли за апрельскими сморчками, Оливер с нами. Показали на гриб, дали понюхать, молодец, вкусняшка. Потом опять пару раз - показывали на растущий гриб, молодец, вкусняшка. Потом команда "ищи грибочек", и началось. Наш очень азартен, и за еду все готов делать. Поэтому носился удовольствием по всей поляне в поисках грибов. Первые два раза грибы срывал и приносил в зубах в руки. Научили садиться возле гриба и лаять. Когда подходили, говорили "покажи гриб", он носом тыкал, где растет гриб. За один поход находил около 15 грибов. Но, единственное, он еще путает сами грибы с корешками. То есть иногда находит только корешок от сорванного гриба, и тоже зовет. На смену сморчкам у нас уже выросли луговые шампиньоны. Несколько дней назад нашел целую большущую "семейку" шампиньонов по дороге на речку, сам, в очень неожиданном месте!!! У нас вот как-то так)).
tasha&lora Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Опубликовано 20 мая, 2010 Мы прошлым летом пробовали щенка научить. Она быстро усвоила, что ткнешься носом в гриб - получишь вкусняшку. После чего на слова "Ищи грибы" радостно бежала к корзинке. Самостоятельно в лесу так ничего и не нашла. :) :)Мы научиличь. Пошли за апрельскими сморчками, Оливер с нами. Показали на гриб, дали понюхать, молодец, вкусняшка. Потом опять пару раз - показывали на растущий гриб, молодец, вкусняшка. Потом команда "ищи грибочек", и началось. Наш очень азартен, и за еду все готов делать. Поэтому носился удовольствием по всей поляне в поисках грибов. Первые два раза грибы срывал и приносил в зубах в руки. Научили садиться возле гриба и лаять. Когда подходили, говорили "покажи гриб", он носом тыкал, где растет гриб. За один поход находил около 15 грибов. Но, единственное, он еще путает сами грибы с корешками. То есть иногда находит только корешок от сорванного гриба, и тоже зовет. На смену сморчкам у нас уже выросли луговые шампиньоны. Несколько дней назад нашел целую большущую "семейку" шампиньонов по дороге на речку, сам, в очень неожиданном месте!!! У нас вот как-то так)).молорики!!! еще бы научить отличать хорошие грибы от невкусных
тигрис Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 Нет уж, тихую охоту ни кому не доверю. люблю собирать грибы сама и собаку в лес за грибами редко беру. ну если только опята.Это ж какое удовольствие когда гриб сама находишь.очистишь его от соринок и бережно положишь в корзинку.Птички поют. Бабочки летают на полянах. ящерки под ногами. мммм скорей бы июль.
Книжник Опубликовано 21 мая, 2010 Опубликовано 21 мая, 2010 Научили садиться возле гриба и лаять.А этому как научили?
tasha&lora Опубликовано 21 мая, 2010 Автор Опубликовано 21 мая, 2010 Нет уж, тихую охоту ни кому не доверю. люблю собирать грибы сама и собаку в лес за грибами редко беру. ну если только опята.Это ж какое удовольствие когда гриб сама находишь.очистишь его от соринок и бережно положишь в корзинку.Птички поют. Бабочки летают на полянах. ящерки под ногами. мммм скорей бы июль.+1000 но у меня в голове прочно сидит картинка:я и соба в лесу, никто не мешает, она вытворяет чё хочет, а я не волнуюсь
tasha Опубликовано 22 мая, 2010 Опубликовано 22 мая, 2010 А этому как научили?Бегала за ним по полю, когда он находил гриб, команда сидеть и голос, за это сосиска.
Книжник Опубликовано 22 мая, 2010 Опубликовано 22 мая, 2010 Бегала за ним по полю, когда он находил гриб, команда сидеть и голос, за это сосиска.Супер !
Тони и Оля Опубликовано 23 мая, 2010 Опубликовано 23 мая, 2010 люблю собирать грибы сама и собаку в лес за грибами редко беру.У нас собаки так лес любят, что как только заметят, что одеваем лесную куртку и сапоги - тут же сами начинают собираться. Хорошо им в лесу - носятся вдоволь, красота! И как это не брать с собой в лес собаку? Мне было бы оооочень жалко собу оставить и пойти одной в лес
тигрис Опубликовано 23 мая, 2010 Опубликовано 23 мая, 2010 У нас собаки так лес любят, что как только заметят, что одеваем лесную куртку и сапоги - тут же сами начинают собираться. Хорошо им в лесу - носятся вдоволь, красота! И как это не брать с собой в лес собаку? Мне было бы оооочень жалко собу оставить и пойти одной в лес Мне не жалко и так целый день на улице, когда на даче. и прогулки в лесу ежедневные. за грибами не беру. я там грибы собираю и мне не надо что б у меня под ногами путались. и лишнее отвлечение.как охрана ретривер все равно не поможет. пусть лучше дома сидит. меньше проблем.вот немца брала. в качестве охраны. да он и дистанцию от меня всегда в метре держал. За опятами беру. там сел у пенька и стриги.
tasha&lora Опубликовано 29 мая, 2010 Автор Опубликовано 29 мая, 2010 У нас собаки так лес любят, что как только заметят, что одеваем лесную куртку и сапоги - тут же сами начинают собираться. Хорошо им в лесу - носятся вдоволь, красота! И как это не брать с собой в лес собаку? Мне было бы оооочень жалко собу оставить и пойти одной в лес :unsure:+++мы седня поехали на рыбалку, пока муж с друзьями ловил рыбу, мы с козявкой пошли гулять в лес(надо сказать, что у нас течка, 10-й день, так что гуляем мало), счастья было....не передать :D впервые за несколько дней схомячила весь ужин и спит без сознания!
Katenok_Gaf Опубликовано 30 мая, 2010 Опубликовано 30 мая, 2010 Мне не жалко и так целый день на улице, когда на даче. и прогулки в лесу ежедневные. за грибами не беру. я там грибы собираю и мне не надо что б у меня под ногами путались. и лишнее отвлечение.как охрана ретривер все равно не поможет. пусть лучше дома сидит. меньше проблем.вот немца брала. в качестве охраны. да он и дистанцию от меня всегда в метре держал. За опятами беру. там сел у пенька и стриги.А я обычно беру, только она не бегает, а возле меня пасётся. Ягоды кушать умеет (чернику и землянику), а вот грибы просто не понимает.Комары конечно кусают, но что делать. Не беру её только когда очень жарко (идти далеко через несколько полей в тот лес).Но был забавный случай, это к вопросу об охране. Собирали мы с ней ягоды, она попрошайничала, а я уговаривала её саму собирать и не приставать ко мне. Она снова лезет.И я ей с досадой говорю: Эх Черя, вот понимаю я.. я ягоды собираю, а ты тут зачем? И она послушав меня, сконцентрировалась и сказала басом "ГАВ". Я: а!да ты же у меня охранник, а я и забыла, на тебе ягодку =)Так что мы давно определили роли: я собираю ягоды и грибы, а Черя думает что она охранник))
Julist Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 А мы собираем все ягоды - землянику, смородину, малину, ежевику ...но больше нравится, когда мамка собирает ))) А пока были еще грибы (ух...как "давно" это было) все сыроежки в лесу были наши - чавкал так вкусно ими. Я, конечно, не разрешала, но это прям наркоманское удовольствие у него было ))
Lequel Опубликовано 9 августа, 2010 Опубликовано 9 августа, 2010 Ну воот...Я теперь захотела в лес...грибы собирать...(
tasha&lora Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Опубликовано 11 августа, 2010 Ну воот...Я теперь захотела в лес...грибы собирать...(жаль, в этом году невозможно будет посмотреть, как моя Маруська к грибам относится. дождя нет, грибов соответственно тоже.....
Maria&Boucheron Опубликовано 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 За один поход находил около 15 грибов. Но, единственное, он еще путает сами грибы с корешками. То есть иногда находит только корешок от сорванного гриба, и тоже зовет. Жаль у нас трюфели не растут. Прибыльный сбор бы получился.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.