Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Где в Крыму отдохнуть с детьми и собакой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Собираемся в июле в Крым с детьми(младшей 3года) и хотим взять с собой Джесси.

Может кто знает уютное местечко, где и собаке раздолье, и с детьми вечером будет куда сходить развлечься.

К морю поближе бы хотелось домик арендовать с двориком.

Буду очень признательна за советы, я уже весь интернет перекопала, есть или для детей или для собаки условия, а так чтоб всем было хорошо... :blush2:

Опубликовано
Добрый день!

Собираемся в июле в Крым с детьми(младшей 3года) и хотим взять с собой Джесси.

Может кто знает уютное местечко, где и собаке раздолье, и с детьми вечером будет куда сходить развлечься.

К морю поближе бы хотелось домик арендовать с двориком.

Буду очень признательна за советы, я уже весь интернет перекопала, есть или для детей или для собаки условия, а так чтоб всем было хорошо... :blush2:

Я с детьми оч. люблю южный берег Крыма, несколько раз отдыхали в Алупке. Снимали жильё над Воронцовским дворцом - красота. Но там оч. маленькие пляжи. Да и вообще до моря идти далекова-то........ , но ради этой красоты и воздуха могу многое простить.......

Друзья отдыхают в Коктебеле, тож очень нравится.......

Если интересно, могу скинуть фотки Алупки, к сожалению хозяйка с собаками не пускает.......

Опубликовано

мы уже нескольтко лет подряд ездим на золотой пляж, Феодосия. Вроде бы туда можно с собакой. Во всяком случае, нам хозяйка так сказала. что можно, но мы уже постоянные клиенты :blush2:. Пляж большой, народу меньше, чем везде, потому что самая окраина Феодосии (почти что загород)и до развлечений надо чапать либо центр на автобусе, либо в соседний населенный пункт (недалеко, ходили пешком). Цены очень умеренные были в прошлом году. Условия соответственные. Если заинтересует, скину контакты в личку.

Опубликовано

В том году отдыхали в Алупке,тоже повелись дворцы рядом (10 мин до Воронцовского) НИКОГДА больше туда не поеду! Такое чувство что в 1991 год попала - пляжи маленькие, далеко, сначала минут 10 вниз с горы к пляжу ,а потом обратно после пляжа вверх на гору!!! жесть! плюс как в советском кино места занимать надо в 7 утра! потому как потом бесполезно места нет! тем более с собакой. мы ходили в 7 до 9-00 утра, собаку купала, потом домой потому как Н А Р О Д У...., и обратно уже одна, и только вечером ещё раз с собакой, короче отдохнули..., к тому же солнце в 19-0 заходит за гору и на загорать уже бесполезно.

Разговорились с одной девушкой (она зинимается организацией развлекалок разных), так вот она сказала что лучше ехать в Судак или Феодосию, там сервис нааааамного лучше и цены при этом ниже и погулять есть где и гор таких нету!

Так что если меня туда понесёт то только в Судак.

аа, вспомнила мне свекровь говорила, что в Феодосии там холодное течение проходит и море значительно прохладнее, так что в СУДАК на плоскогорье , широкие пляжы и хороший сервис по действительно доступным ценам.

Опубликовано
Я с детьми оч. люблю южный берег Крыма, несколько раз отдыхали в Алупке. Снимали жильё над Воронцовским дворцом - красота. Но там оч. маленькие пляжи. Да и вообще до моря идти далекова-то........ , но ради этой красоты и воздуха могу многое простить.......

Друзья отдыхают в Коктебеле, тож очень нравится.......

Если интересно, могу скинуть фотки Алупки, к сожалению хозяйка с собаками не пускает.......

Спасибо большое, но я все-таки с собаку хочу с собой взять, она так любит плавать, а у нас в Курске особо не поплаваешь.

мы уже нескольтко лет подряд ездим на золотой пляж, Феодосия. Вроде бы туда можно с собакой. Во всяком случае, нам хозяйка так сказала. что можно, но мы уже постоянные клиенты :dribble:. Пляж большой, народу меньше, чем везде, потому что самая окраина Феодосии (почти что загород)и до развлечений надо чапать либо центр на автобусе, либо в соседний населенный пункт (недалеко, ходили пешком). Цены очень умеренные были в прошлом году. Условия соответственные. Если заинтересует, скину контакты в личку.

Спасибо, да, конечно интересует, я все варианты готова рассмотреть.

В том году отдыхали в Алупке,тоже повелись дворцы рядом (10 мин до Воронцовского) НИКОГДА больше туда не поеду! Такое чувство что в 1991 год попала - пляжи маленькие, далеко, сначала минут 10 вниз с горы к пляжу ,а потом обратно после пляжа вверх на гору!!! жесть! плюс как в советском кино места занимать надо в 7 утра! потому как потом бесполезно места нет! тем более с собакой. мы ходили в 7 до 9-00 утра, собаку купала, потом домой потому как Н А Р О Д У...., и обратно уже одна, и только вечером ещё раз с собакой, короче отдохнули..., к тому же солнце в 19-0 заходит за гору и на загорать уже бесполезно.

Разговорились с одной девушкой (она зинимается организацией развлекалок разных), так вот она сказала что лучше ехать в Судак или Феодосию, там сервис нааааамного лучше и цены при этом ниже и погулять есть где и гор таких нету!

Так что если меня туда понесёт то только в Судак.

аа, вспомнила мне свекровь говорила, что в Феодосии там холодное течение проходит и море значительно прохладнее, так что в СУДАК на плоскогорье , широкие пляжы и хороший сервис по действительно доступным ценам.

Спасибо, я вот тоже думаю Судак или Новый свет, но в Новом свете для детей наверное развлечений нет, зато говорят красиво очень и с собакой есть где уединиться.

На днях вот такая ссылка попалась, врдуг Вам пригодится http://www.keylon-dog.com.ua/crim.html

Спасибо Вам за ссылочку, конечно пригодиться

Опубликовано

Да зачем развлечения?! когда МОРЕ рядом! На аттракционы дома сходите :dribble: , у меня ребёнок (9 лет было) вообще не страдал их отсутствием, то на море то куда-нибудь на экскурсии (собакин в номере оставался пол дня у нас без проблем тем более после купания спал), и усё все счастливы!

Давайте потом раскажете как там, вдруг опять туда понесёт )

Опубликовано

Скажу сразу, отдыхали мы там давно и без собаки, но по идеи все ваши требования выполнимы.

Маленький, но город, с частным сектором,с ресторанами и небольшими развлечениями, дикий пляж рядом и не надо спускаться/подниматься на гору...

http://www.azur.ru/ordjo/

Опубликовано
Да зачем развлечения?! когда МОРЕ рядом! На аттракционы дома сходите :blush2: , у меня ребёнок (9 лет было) вообще не страдал их отсутствием, то на море то куда-нибудь на экскурсии (собакин в номере оставался пол дня у нас без проблем тем более после купания спал), и усё все счастливы!

Давайте потом раскажете как там, вдруг опять туда понесёт )

Да, со старшими проблем не будет 12 и 14 лет, а вот маленькой 3года качельки, паровозики, горочки там всякие подавай :dribble:

Опубликовано
Скажу сразу, отдыхали мы там давно и без собаки, но по идеи все ваши требования выполнимы.

Маленький, но город, с частным сектором,с ресторанами и небольшими развлечениями, дикий пляж рядом и не надо спускаться/подниматься на гору...

http://www.azur.ru/ordjo/

Спасибо, очень полезная ссылочка :dribble:

Опубликовано

Наконец мы определились с городом, поедем в Евпаторию.

Я с детьми и собакой на поезде, муж на машине, там встретимся.

Как собаку на поезде провозить, купе выкупим, в багажном отелении купим билет на собаку, а дальше...

Может ли проводник не пропустить собаньку и на границе страшновато, вдруг погранцам не понравится что-нить и ссадят с поезда?

Может у кого адрес есть в Епатории 3-х комнатного домика с двором, буду очень признательна :)

Опубликовано

Проводник не может не пропустить!!! Пограничникам заплатить придется рублей 150-200 за какое-то разрешение. Справку на собаньку не забудьте , прививки и все такое...И на всякий случай распечатайте себе правила провоза животных в поездах по России и подчеркните все, что касается вас, и на Украинском (перевести не сложно) шоб хохлам в нос сунуть, а то они больно грамотные бывают, ну, или как альтернативу 500 рублей тому же проводнику в карман... но я предпочитаю первый вариант!

Может встретимся в Евпатории!!! Вы писали по тому адресу, что я вам скидывала?

Опубликовано
Проводник не может не пропустить!!! Пограничникам заплатить придется рублей 150-200 за какое-то разрешение. Справку на собаньку не забудьте , прививки и все такое...И на всякий случай распечатайте себе правила провоза животных в поездах по России и подчеркните все, что касается вас, и на Украинском (перевести не сложно) шоб хохлам в нос сунуть, а то они больно грамотные бывают, ну, или как альтернативу 500 рублей тому же проводнику в карман... но я предпочитаю первый вариант!

Может встретимся в Евпатории!!! Вы писали по тому адресу, что я вам скидывала?

Да, Юля, спасибо за информацию, я писала.

Он нам пока один вариант предложил, который не очень подходит. Далековато от моря, с маленьким ребенком.Вечерами хочется по набережной погулять :blush2:

Говорит сложновато с крупной собакой жилье найти.

Мы когда определимся, когда поедем, я вам напишу, может и встретимся :)

Опубликовано

Вы когда планируете ехать?

Мне сказали недавно (не проверяла еще достоверность), что в Крыму в этом году отменили плату за пользование пляжами и все пляжи будут бесплатными!!!

Моему младшему только исполнилось 4 года, а старшему будет 14 в августе, это я к тому, что развлечения требуются разноплановые, Евпатория в этом отношении подходит очень. Еще узнавала про пляжи с собакой - придется Индюгу возить на трамвае до конечной, на самые отдаленные пляжи, что б людям не мешать, надеюсь, там и почище будет, чем в городе...

А по поводу жилья думаю, что пару дней у Сергея перекантуемся, если не вполне устроит его вариант, будем по-ходу искать что-то еще... в прошлом году там совсем пусто было, хотя, даже если будет народ, с жильем больших проблем быть не должно, кто ищет, тот всегда найдет!!! Кстати! Всех с Днем Пионерии!!! :secret:

Опубликовано

не знаю на счет платы на границе, мы ни чего не платили ни проводнику ни на границе, багажная квитанция является платой за провоз, на границе просто паспорт и справку собакины посмотрели и всё, ну конечно на всякий пожарный деньги были отложены. у нас не понадобились, чего и вам желаю ! ехали в купе.

не пустить в вагон право не имеют

Опубликовано
Вы когда планируете ехать?

Мне сказали недавно (не проверяла еще достоверность), что в Крыму в этом году отменили плату за пользование пляжами и все пляжи будут бесплатными!!!

Моему младшему только исполнилось 4 года, а старшему будет 14 в августе, это я к тому, что развлечения требуются разноплановые, Евпатория в этом отношении подходит очень. Еще узнавала про пляжи с собакой - придется Индюгу возить на трамвае до конечной, на самые отдаленные пляжи, что б людям не мешать, надеюсь, там и почище будет, чем в городе...

А по поводу жилья думаю, что пару дней у Сергея перекантуемся, если не вполне устроит его вариант, будем по-ходу искать что-то еще... в прошлом году там совсем пусто было, хотя, даже если будет народ, с жильем больших проблем быть не должно, кто ищет, тот всегда найдет!!! Кстати! Всех с Днем Пионерии!!! :blush2:

Юль, я вам в личку написала

не знаю на счет платы на границе, мы ни чего не платили ни проводнику ни на границе, багажная квитанция является платой за провоз, на границе просто паспорт и справку собакины посмотрели и всё, ну конечно на всякий пожарный деньги были отложены. у нас не понадобились, чего и вам желаю ! ехали в купе.

не пустить в вагон право не имеют

Спасибо, ну вы меня хоть все успокоили, первый раз всегда страшновато, была бы я одна с собачкой, можно и поспорить с таможенниками, а так хочешь не хочешь плати... Они этим и пользуютсяю.

В моей темке про Евпаторию еще предлагают Окуневку, загляните почитать!

Окуневка - это конечно хорошо, там еще и Марьино предлагали, я бы с удовольствием :secret: , остальные члены семьи против будут.

Опубликовано

Едем с Женой в Евпаторию 17-18 июля поездом 243М/244П Москва-Евпатория ,обратно этим же поездом 29-30 июля.

Есть желающие ?????

Хотели ехать на машине, но сразу вспоминаю прошлогоднюю поездку - оч. тяжело как для собаки, так и для людей!

post-8144-1274370106_thumb.jpg

post-8144-1274370119_thumb.jpg

Опубликовано

Мы планируем на двадцатые числа июля, до конца августа. Но нас в купе полный комплект. Если только поплаваем вместе! :blush2:

Опубликовано

Сегодня узнала, что если ребенок едет только с одним из родителей в Украину, то от второго родителя нужно разрешение нотариально заверенное от второго родителя. Кто ездил с детьми, подскажите, это так и надо, раньше ездили без разрешения...

Опубликовано
Сегодня узнала, что если ребенок едет только с одним из родителей в Украину, то от второго родителя нужно разрешение нотариально заверенное от второго родителя. Кто ездил с детьми, подскажите, это так и надо, раньше ездили без разрешения...

Вот ссылочка http://forum.evpatoriya.ru/showthread.php?t=1093 почитайте.

А так на кого нарвешься, но я тоже на всякий случай согласие от папы сделаю, пусть подавятся... :kiss1:

Опубликовано

у нас не проверяли, но мы делали на всякий случай, всё ж заграница

Опубликовано

Все, мы купили билеты на 243 поезд 5 июля туда, 19 июля обратно. Если я не ошибаюсь, поезд говорят хороший, вагоны новые с кондеем и биотуалетами, кто знает?

С жильем пока не определились, на звонки в Крым уже кучу денег потратила.

Зато очень приятно удивило стоимость провоза собачки, 112р. :kissing:

Опубликовано

мы ездили в 2008 году на поезде под Севастополь

на границе никто никаких денег не требовал

туда ехали брали справку и обратно ехали брали справку

плюс вет паспорт с действующими прививками

(не забудьте после годовой вакцинации должен пройти месяц к моментупоездки)

на всякий случай возьмите с собой намордник

(нас один таможенник обазвал алабаем и орал как резанный: оденьте на собаку намордник.....)

если в купе едет три чел + одна собака

то багажную квитанцию на собаку брать не надо (при условии что выкупается 4 места в купе)

почитайте правила РЖД

(я даже брала распечатку правил с собой в поездку)

приготовьтесь что во время прогулок собаку придется спускать со ступенек вагона вам

очень внимательно смотрите какие будут ступеньки вагона

что бы не дай бог собакин не вырвал себе ноготь (кто т писал про такой случай)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...