Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Ситуация наша в следующем. Нам 7 месяцев, все это время мы жили и живем за городом в частном доме. Соответственно, получается что гуляем как правило "ты да я, да мы с тобой", то есть в отсутствии других собак. Как и все наверное сначала мы занимались дома сами, потом стали ходить на занятия индивидуальные, выезжаем в город. И вот на занятиях выяснилось, что в условиях города весь наш интеллект теряется, нам все интересно: люди, велосипеды, звуки, запахи..я уж молчу про других собак, которых при огромном интересе мы боимся вне зависимости от их размеров. А пса очень жалко, у нас хорошая родословная и собак очень ладный и красивый получился. Мы им все это время занимались, все ему, возили на выставки смотреть, сейчас тепло стало возим его в свободные дни два раза в день на озеро плавать, чтобы креп.. И ведь при этом и умный еще, понимает все абсолютно, только вот очень невнимательный.. если мы в городе на занятии, то во время выполнения команды может что-то увидеть и забыть что хотел... Теперь 16 и 30 мая у нас первые выставки и я с ужасом думаю о том, что же будет там.. И, хотя брали его не для выставочной карьеры, теперь все же будет немного обидно, если при всех отличных исходных данных мы будем валиться на такой ерунде. Может у кого-то была похожая ситуация? Подскажите как быть..

Опубликовано

По нашему опыту есть только один рецепт: собака должна как можно больше находится среди тех факторов, которые её интересуют/отвлекают. Мы, чтоб перестать бросаться к каждому прохожему, ходили на открытый продуктовый рынок. Можете попробовать свозить на любую выставку, побегать в свободном ринге (в смысле там, где разминаются). Но времени у вас довольно мало, а интенсивно нагружать психику собаки просто для того, чтобы хорошо показаться, я бы не стала. Мне кажется лучше расслабиться и постараться, чтобы и вы и ваша соба получили максимум приятных эмоций. Это ж не последняя выставка в вашей жизни. А первый положительный опыт будет вам незаменимым плацдармом в будущем.

Опубликовано
. Как и все наверное сначала мы занимались дома сами, потом стали ходить на занятия индивидуальные, выезжаем в город. И вот на занятиях выяснилось, что в условиях города весь наш интеллект теряется, нам все интересно: люди, велосипеды, звуки, запахи..я уж молчу про других собак, которых при огромном интересе мы боимся вне зависимости от их размеров.

Алена, вы же написали, что занимаетесь.

У меня тоже много таких клиентов, кто живет за городом, поэтому занимаемся в оскве, социализируем :thumbup: Все будет хорошо. Продолжайте заниматься.

Опубликовано

Мы тоже живем за городом. Поэтому обяхательно возили собаку в город социализироваться. Гуляли на поводке по улицам, ездили к маме и бабушке, жили в квартире. И тоже ходили на занятия по общему послушанию.

Помню при первой встрече с другой собакой (а то была мелкая шавка бездомная) - мы описались))

Лабрику сейчас три года и он адекватно себя ведет и в городе, и дома в деревне.

Удачи Вам. :dntknw:

Опубликовано

Спасибо большое откликнувшимся! Оказалось, что я наверное паникер )). На выставки до этого мы действительно ходили несколько раз, не выставляясь просто знакомились, тусовались, получали удовольствие, но тогда он поменьше был и еще не такой любопытный... Поведение изменилось уже в последнее время... Но впрочем, получилось все не так страшно )) 16 мая мы впервые выставлялись в г.Железнодорожный. Наши результаты:

Региональная выставка "АРГУС" эксп. Каширин Н.М - Лучший щенок породы

Всероссийская выставка "РЕКОРД" экп. Ковадло Л.А. - Лучший щенок породы

Моно "ЛАБРАДОР РЕТРИВЕР" (КЧК) экс. Прозоров Д. - Лучший щенок породы

И у всех получили "большую перспективу". :helpsmilie:

И собак нас приятно удивил. Вел себя более чем прилично, все четко, был послушен абсолютно. Видимо, мы работаем в правильном направлении. ))) Спасибо огромное Ольге, хозяйке нашего папы Ларса, которая взяла нас под свое крыло и делает из нас Человека. )) :nonono:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...