Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочки и мальчики пожалуйста у кого такое было откликнитесь!!!!Рассказываю в чем дело....

Первый раз это случилось 2 дня назад, соба лежала на боку и вдруг неожиданно затряслась как буд то мышци свело судоргой длилось это секунды 2 отсилы.Второй раз на следующий день, собака сидела на полу и вдруг опять затряслась и упала тоже около 2х секунд, это было похоже на то как буд то она хотела почесать за ухом и просто забыла поднять заднюю лапу я еще тогда именно так и подумала, а вчера это случилось в 3ий раз и тут я забила тревогу.Хочу отметить, что это происходит в основном когда мы приходим с гуляний, там она обычно много носится и играет со своими сверстниками,щенку 5 месяцев.Может это быть из за нагрузки мышц???Было ли у кого что либо подобное.

Опубликовано

Ойй...у знакомых при похожих симптомах выявили какие то проблемы с сердцем...тоже пёс был молоденький совсем, месяцев 6-7..

Так что я бы к ветеринару полетела с псом в охапку..и полное обследование сделала...на всякий случай..даже если ничего серьезного и не выявится, но лучше перестраховаться..

В таком деле лучше перебдеть, чем недобдеть.

Опубликовано
В таком деле лучше перебдеть, чем недобдеть.

+10000

у наших знакомых у лабра(5 лет) судорги похожие на ваши с переодичностью раз в 2 месяца случаются... и говорят это не лечиться, постоянно курс таблеток и уколов проходят... и так уже около 4 лет (((

Опубликовано

А собака в этот момент в сознании? На эпилепсию не похоже?

У нас бывает хочет почесаться, но неудобно сидит и просто лапой задней трясет на месте, но это хорошо видно.

Мне кажется вам стоит обратиться к вету.

Опубликовано
нет сознание она не теряеет.Вот и я думаю надо идти к вету.Просто думала, что мышцы м.б. сводит.Вот еще бы вета толкового найти...

тут не думать надо, а идти.

Опубликовано
нет сознание она не теряеет.Вот и я думаю надо идти к вету.Просто думала, что мышцы м.б. сводит.Вот еще бы вета толкового найти...

Даже если просто сводит мышцы, это тоже не ок

Опубликовано
она в Беланте работает? что то я ее не нашла там(

ветклиника Белый клык на Красной пресне

Опубликовано

Ого....Бусенька малышка ты чего это??:dntknw:...давайте к врачу езжайте...будем ждать новостей

Невропатолога посоветовать не могу к сожалению :thumbup:

Опубликовано (изменено)
Ольга Александровна работает в Белом Клыке на Краснопресненской.

http://www.bkvet.ru/

Там же кстати и лучший кардиолог Комолов.

К врачу бегом уже пора бежать.

Язык , десна при этом не белееют?

Изменено пользователем Наташа и Джемма
Опубликовано

девчонки вообщем я позвонила в БК там запись к Дубовицкой аж на 5ое июня!!!в Беланте только на вторник.Позвонила в Артемиду на Марьинском бульваре, там мне честно ответили, что неврапотолога у них нет, и что экг тоже сделать не смогут, но зато посоветовали для начала купить капельки на травах успокоительныеи понаблюдать если через неделю ситуация не измнитсяч, то уже делать ЭКГ, и сказали что симптомы больше похожи на нервное перевозбуждение или связанны с каким то стрессом.

Вообщем я решила попробовать капли, а 5 июня пойду к Дубовицкой если не полегчает...

Опубликовано
Там же кстати и лучший кардиолог Комолов.

К врачу бегом уже пора бежать.

Язык , десна при этом не белееют?

нет не белеют, собака в целом очень активна,кушает хорошо, не воет, не скулит

Опубликовано
это происходит в основном когда мы приходим с гуляний, там она обычно много носится и играет со своими сверстниками,щенку 5 месяцев.Может это быть из за нагрузки мышц???Было ли у кого что либо подобное.

Это уж очень похоже на EIC. Я бы начала с этого теста в ближайшем Шанс био.

Опубликовано
не понимаю о чем это вы??? не могли бы объяснить что такое EIC

EIC (Exercise Induced Collapse) - коллапс, вызванный физической нагрузкой, нервно-мышечное расстройство, выявляется днк-тестом. В интернете поищите статьи, про симптомы там подробно можно прочитать, на первый взгляд у вас очень похожая картина.

Опубликовано (изменено)

Вот здесь можно почитать про эту бяку. Правда всё на английском.

После третьего абзаца есть ссылка Click here for a video of an EIC episode на видео как это выглядит в жизни.

Изменено пользователем Svet

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...