Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Моему Барни 4 месяца и 3 дня, весит 12кг. Кормил кашами и мясом, но сегодня позвонил знакомому кинологу и он посоветовал взять Dog Chow и покормить, ну я и купил.

Суть в том что не могу разобраться по сколько корма давать, кормлю 3 раза в день..

Нормы расхода в сутки; г Вес взрослой собаки; кг 1-3 мес 3-5 мес 5-7 мес 7-12 мес 12-24 мес

23-45 215-605 420-780 500-865 500-720 435-605

45-70 290-720 605-1055 780-1160 865-1125 720-980

Хотелось бы кормить так чтобы он пошел на поправление, подскажите пожалуйста!

Изменено пользователем Xoc
Опубликовано

Если я правильно поняла, то первый столбик - это вес взрослой собаки. Если у вас лабрадор, то они взрослые весят 30-40 кг. Т.е. "по идее" надо смотреть верхнюю строчку, где написано 23-45 кг. Вашему щенку 4 месяца, значит, надо давать 420-780 г. в день.

Правда, очень странный разброс - от 420 до 780... Наверное, грамм 600 давать... Разделив на количество кормлений.

У меня голден 9,5 месяцев, кормлю Роял канин макси юниор. В день получается около 500 грамм. Собак в отличной форме, весит 35 кг.

Опубликовано
Моему Барни 4 месяца и 3 дня, весит 12кг. Кормил кашами и мясом, но сегодня позвонил знакомому кинологу и он посоветовал взять Dog Chow и покормить, ну я и купил.

Суть в том что не могу разобраться по сколько корма давать, кормлю 3 раза в день..

Нормы расхода в сутки; г Вес взрослой собаки; кг 1-3 мес 3-5 мес 5-7 мес 7-12 мес 12-24 мес

23-45 215-605 420-780 500-865 500-720 435-605

45-70 290-720 605-1055 780-1160 865-1125 720-980

Хотелось бы кормить так чтобы он пошел на поправление, подскажите пожалуйста!

Так мало весит?!! Моему тоже 4 с небольшим, вчера взвешивали - 21 кг :ranting:

Опубликовано
Так мало весит?!! Моему тоже 4 с небольшим, вчера взвешивали - 21 кг :ranting:

Я тоже весь в сомнениях, в чом же дело с моим песиком, а в общем кто нибудь пробовал этот сухпай? Он поможет набрать массу?

Опубликовано
Я тоже весь в сомнениях, в чом же дело с моим песиком, а в общем кто нибудь пробовал этот сухпай? Он поможет набрать массу?

Именно этот не пробовали, но обычно на пачках пишут схему кормления по месяцам. У нас сейчас норма 400 гр. в сутки (ройал канин для щенков)

Опубликовано

А много вы такого корма купили? Вообще Dog Chow - далеко не самый лучший корм для лабрадора и вообще для любой собаки. Наверняка можно найти что-то получше. На форуме очень много информации пркорма, я прежде чем определиться с выбором недели 4 изучала раздел кормление и вот этот сайт http://www.companionline.ru/fanalyser.php (ссылку тоже здесь нашла) - потраченного времени нисколько не жалко, теперь знаю ЧТО ест мое животное. И если не секрет, в каком городе живете?  (Просто знаю пару наших местных ветеринаров, которые повально всем предлагают кормить собак или Трапезой или Dog Chow)))

Опубликовано (изменено)
А много вы такого корма купили? Вообще Dog Chow - далеко не самый лучший корм для лабрадора и вообще для любой собаки. Наверняка можно найти что-то получше. На форуме очень много информации пркорма, я прежде чем определиться с выбором недели 4 изучала раздел кормление и вот этот сайт http://www.companionline.ru/fanalyser.php (ссылку тоже здесь нашла) - потраченного времени нисколько не жалко, теперь знаю ЧТО ест мое животное. И если не секрет, в каком городе живете?  (Просто знаю пару наших местных ветеринаров, которые повально всем предлагают кормить собак или Трапезой или Dog Chow)))

Я в Новосибирске живу

А купил немного 3 кг, на пробу.

Изменено пользователем Xoc
Опубликовано (изменено)

Уверена, в Новосибирске-то можно что-нибудь более подходящее купить (Есть же Роял Канин, Акана, Хиллс, тот же Брит и еще целая куча кормов поинтереснее по составу). Dog Chow - считается альтернативой Чаппи, к тому же очень аллергичный. А щенку нужно целую кучу витаминов и добавок, чтобы он правильно развивался... Кстати про вес. Мы забрали щенка в 10 недель вес был 8 кг, хозяйка кормила кашей, я где-то за неделю перевела собаку на роял канин для щенков лабрадора. В 4 месяца мы весили под 20 кг, к 7 месяцам 27, собака никогда не была толстой или перекормленной.  

Изменено пользователем julko
Опубликовано

Мы кормим оридженом(вообще для лабров не подходит, но мы исключение), у нас 400-450гр в сутки. Весим в 5 с половиной 19кг. Ни худой, ни толстый. :thumbup:

Опубликовано

Я думаю, что ветеринар посоветовал этот корм именно потому, что на нем щенок наберет побыстрее вес. У нас подружка очень худенькая, 20 кг была в 1,5 года, одни кожа да кости, но всеселая и активная, носится быстрее и больше всех. Они стали есть этот корм и она неплохо поправилась за месяц, по весу не знаю сколько, но на вид почти нормальная уже стала. Видно он вкусный этот корм, ее хозяйка что только не пробовала, а она съедала только половину, а этот сметает весь и даже больше нормы. Хотя 12 кг в 4 месяца - это не криминально, немного маловато, но не сташно по-моему.

Опубликовано

Дог Чау - хороший корм (уж во всяком случае если сравнивать с хвалёным Роял Канином), не самый лучший, но и с Чаппи его сравнивать никак нельзя. Что касается аллергии, то корм любой фирмы надо подбирать. Много моих знакомых вырастили не одно поколение собак на этом корме, да и моя детёнка прекрасно растёт и выглядит.

А расчёт вам подсказали правильно - ищите вес взрослой собы и в зависимости от возраста щенка высчитываете среднее колличество корма. А чтоб с порцией не просчитаться лучше пользоваться мерным стаканом.

Опубликовано

Спасибо всем, вы меня очень подбодрили, сообщу когда поправим на дог чау)) всем здоровья и любви!

Опубликовано

А мы кормим Адвансом, к нему заводчица приучила, потом на Хилс перейти хотим, нам 21мая 3месяца будет, кормим 4раза по 50гр примерно, и мне кажется он худенький довольно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...