Nastasia Опубликовано 17 мая, 2010 Опубликовано 17 мая, 2010 Очень переживаю за своего Рика.Ему 5 месяцев, обычно гуляли и кушали 4-5 раз в день (9, 12, 18, 23). Через неделю уезжаю с ребенком в отпуск на 2 месяца. Щенуля остается на мужа. Муж работает, уходит в 9, приходит в 19.00. Будет кормить его в 9, после прогулки, в 20.00 после прогулки. И в 23 после прогулки.Второй день я не гуляю с собакой днем и не кормлю, смотрю на его поведение. Он конечно просто в шоке ( Вчера покормили в 9 утра и потом в 18.00. Погуляли в 16.00 потому как скулил, стало жалко собакина. А как он будет один сидеть не представляю (((Он у нас сидит в вольере (в квартире). Около 4 кв.м. Есть игрушки и вода (которую он выпивает в первые два часа).У меня сердце разрывается. Не знаю как он будет на таком графике. Если есть у кого-то щенки на похожем графике, расскажите как они без вас? Терпят ли до улицы? Как вы поступаете с мисками с водой?
Ponya Опубликовано 17 мая, 2010 Опубликовано 17 мая, 2010 Очень переживаю за своего Рика.Ему 5 месяцев, обычно гуляли и кушали 4-5 раз в день (9, 12, 18, 23). Через неделю уезжаю с ребенком в отпуск на 2 месяца. Щенуля остается на мужа. Муж работает, уходит в 9, приходит в 19.00. Будет кормить его в 9, после прогулки, в 20.00 после прогулки. И в 23 после прогулки.Второй день я не гуляю с собакой днем и не кормлю, смотрю на его поведение. Он конечно просто в шоке ( Вчера покормили в 9 утра и потом в 18.00. Погуляли в 16.00 потому как скулил, стало жалко собакина. А как он будет один сидеть не представляю (((Он у нас сидит в вольере (в квартире). Около 4 кв.м. Есть игрушки и вода (которую он выпивает в первые два часа).У меня сердце разрывается. Не знаю как он будет на таком графике. Если есть у кого-то щенки на похожем графике, расскажите как они без вас? Терпят ли до улицы? Как вы поступаете с мисками с водой? в пять месяцев кормить 4-5 раз????
Nastasia Опубликовано 17 мая, 2010 Автор Опубликовано 17 мая, 2010 в пять месяцев кормить 4-5 раз????Да, 4 раза кормили, 4-5 раз гуляли. А вы как?
Ponya Опубликовано 17 мая, 2010 Опубликовано 17 мая, 2010 Да, 4 раза кормили, 4-5 раз гуляли. А вы как?Мы с пяти сесяцев кукшали сушку утром и вечером. а на полдник кефир с творогом. 4-5 раз это многоооо. Чем кормите?
Nastasia Опубликовано 17 мая, 2010 Автор Опубликовано 17 мая, 2010 Мы с пяти сесяцев кукшали сушку утром и вечером. а на полдник кефир с творогом. 4-5 раз это многоооо. Чем кормите?В большинстве рекомендаций по кормлению указано 4-5 раз в нашем возрасте. Едим Эуканубу для щенков. А полдник это часов в 16?
Ponya Опубликовано 17 мая, 2010 Опубликовано 17 мая, 2010 В большинстве рекомендаций по кормлению указано 4-5 раз в нашем возрасте. Едим Эуканубу для щенков. А полдник это часов в 16?Ну где-то в 16,да. Мы тоже едим Еканубу... Если бы ели 4-5 раз в день,то стали бы похожи на бочку Ну где-то в 16,да. Мы тоже едим Еканубу... Если бы ели 4-5 раз в день,то стали бы похожи на бочку А можете фотоску выложить сОбы? Нам сейчас позвонила заводчица, сказала, что мы "рыхловатые" Интересно просто на Вас посмотреть
Nastasia Опубликовано 17 мая, 2010 Автор Опубликовано 17 мая, 2010 (изменено) Ну где-то в 16,да. Мы тоже едим Еканубу... Если бы ели 4-5 раз в день,то стали бы похожи на бочку А можете фотоску выложить сОбы? Нам сейчас позвонила заводчица, сказала, что мы "рыхловатые" Интересно просто на Вас посмотреть Мы едим в день 500 грамм корма. И нет разницы 4 раза по 125гр или 2 раза по 250гр. Мы абсолютно нормальные. Весим около 20 кг.Фотку выложу чуть попозже.И к сожалению, в 16.00 часов не сможем устроить перекус. Придется бедному до 20.00 терпеть. Изменено 17 мая, 2010 пользователем Nastasia
Баррас Бритт Опубликовано 17 мая, 2010 Опубликовано 17 мая, 2010 (изменено) Хм.. мои щенки примерно с трех месяцев едят 3 раза в день. Все живы-здоровы, и периодически дружно пытаются проспать второе кормление, приходится будить - т.к. считаю, что им еще рановато переходить на 2-разовое питание и норма корма у нас - 400г/день... Изменено 17 мая, 2010 пользователем Татьяна и Брита
tuusja Опубликовано 17 мая, 2010 Опубликовано 17 мая, 2010 Мы с 3,5 едим 3 раза в день, в принципе, могли бы уже перейти и на 2 раза. Но тут основная проблема не в том, сколько раз кушать, а в том, что внимания ребенку будет удаляться во много раз меньше...
Nastasia Опубликовано 17 мая, 2010 Автор Опубликовано 17 мая, 2010 Сегодня Рик поел в 9 утра и в 18.20. Есть хотел очень сильно. Но думаю он привыкнет.Вот с прогулками хуже, в 16.00 скулил и вертелся, потом уснул и скулил во сне. Потом снова вертелся и в 17.30 мы пошли гулять.Хм.. мои щенки примерно с трех месяцев едят 3 раза в день. Все живы-здоровы, и периодически дружно пытаются проспать второе кормление, приходится будить - т.к. считаю, что им еще рановато переходить на 2-разовое питание :) и норма корма у нас - 400г/день...Нормы у всех разные, мы едим 500. А можете написать во сколько вы кормите своих щенков? Меня больше всего напрягает большой перерыв, а не количество кормлений.Мы с 3,5 едим 3 раза в день, в принципе, могли бы уже перейти и на 2 раза. Но тут основная проблема не в том, сколько раз кушать, а в том, что внимания ребенку будет удаляться во много раз меньше...Вы правы. Очень мне его жалко. Муж обещает гулять с ним минимум 40 минут. А потом еще моя мама с дачи приедет и будет дома чаще. Но она боится с ним гулять )).
tuusja Опубликовано 17 мая, 2010 Опубликовано 17 мая, 2010 Сегодня Рик поел в 9 утра и в 18.20. Есть хотел очень сильно. Но думаю он привыкнет.Вот с прогулками хуже, в 16.00 скулил и вертелся, потом уснул и скулил во сне. Потом снова вертелся и в 17.30 мы пошли гулять.Было бы легче, если бы Вы начали сокращать количество кормлений не так резко... Надо было побольше времени оставить на подготовку к переменам, неудивительно что у малыша шок. И маму уже сейчас к прогулкам приучайте :)
Nastasia Опубликовано 17 мая, 2010 Автор Опубликовано 17 мая, 2010 Было бы легче, если бы Вы начали сокращать количество кормлений не так резко... Надо было побольше времени оставить на подготовку к переменам, неудивительно что у малыша шок. И маму уже сейчас к прогулкам приучайте :)Мама приедет только через 3 недели. А должна была к моему отъезду приехать.Я вообще не думала что нужно будет менять распорядок, но ситуация изменилась. Теперь приучаем за неделю.
Bagi Опубликовано 17 мая, 2010 Опубликовано 17 мая, 2010 эх,а мы до недавнего времени гуляли 5 раз и то писались у лифта бывало... :) вот только-только перешли на 4-разовые прогулки,так что я вот даже не представляю как щеник в таком возрасте 2 раза гулять может.. с едой то проще..
Баррас Бритт Опубликовано 18 мая, 2010 Опубликовано 18 мая, 2010 Нормы у всех разные, мы едим 500. А можете написать во сколько вы кормите своих щенков? Меня больше всего напрягает большой перерыв, а не количество кормлений.Норма зависит от того, какой корм ест собака.Если на ваш вес/возраст производителем рекомендовано в день давать 500г - значит, все в порядке.Расписание кормлений у нас такое:8ч, 15ч, 22ч - и примерно 22:30-23ч они уже укладываются спать.
Nastasia Опубликовано 18 мая, 2010 Автор Опубликовано 18 мая, 2010 Норма зависит от того, какой корм ест собака.Если на ваш вес/возраст производителем рекомендовано в день давать 500г - значит, все в порядке.Расписание кормлений у нас такое:8ч, 15ч, 22ч - и примерно 22:30-23ч они уже укладываются спать.Опытные люди говорят что на упаковках корма все цифры приблизительные. Нужно смотреть на собаку. Все индивидуально. Я не говорю что нужно перекармливать, и давать в два раза больше чем средняя норма, но и придерживаться строго таблицы не стоит. И ваш график кормлений очень удобный. Повоторюсь я переживаю из-за большого перерыва с 9 до 19.00-20.00.эх,а мы до недавнего времени гуляли 5 раз и то писались у лифта бывало... :) вот только-только перешли на 4-разовые прогулки,так что я вот даже не представляю как щеник в таком возрасте 2 раза гулять может.. с едой то проще..Да, Рик вчера тоже не дотерпел. Татьяна и Брита вы гуляете 3 раза с щенками?
Valde Опубликовано 18 мая, 2010 Опубликовано 18 мая, 2010 мне тоже кажется нет проблемы с кормлением 2 раза в этом возрасте и шенок быстро привыкнет.Наш вроде в 5 месяцев уже сидел на двухразовом кормлении. А голодные они всегда - порода такая. Мне кажется проблема в большом промежутке между выгулами, я подчитала, получается 10 часов, для 5 месячного очень большой промежуток, если мама сможет были бы хорошо она его разок выгуляла... ИМХО.
mon solei Опубликовано 18 мая, 2010 Опубликовано 18 мая, 2010 Не переживайте,что делать,если сложилась такая ситуация.В этом возрасте уже вполне можно кормить щенка 2 раза,беды не произойдёт.А чтоб он не мучался и не терпел купите ему резиновый коврик от багажника в девятку,стоит копейки,а если щен будет дуть в него,то ничего страшного не произойдёт,так как он с бортиками.Муж сможет просто вылить в туалет всё содержимое и душом сполоснуть.Главное,чтоб у щенка в доступе всегда была вода. :)В пять месяцев уже точно не стоит кормить щенка так часто,вполне достаточно трёх раз,а с полугода я всех уже два раза кормлю.
Саша и Чак Опубликовано 18 мая, 2010 Опубликовано 18 мая, 2010 Не переживайте,что делать,если сложилась такая ситуация.В этом возрасте уже вполне можно кормить щенка 2 раза,беды не произойдёт.А чтоб он не мучался и не терпел купите ему резиновый коврик от багажника в девятку,стоит копейки,а если щен будет дуть в него,то ничего страшного не произойдёт,так как он с бортиками.Муж сможет просто вылить в туалет всё содержимое и душом сполоснуть.Главное,чтоб у щенка в доступе всегда была вода. В пять месяцев уже точно не стоит кормить щенка так часто,вполне достаточно трёх раз,а с полугода я всех уже два раза кормлю. о, значит я своего тада тоже переведу на 2 раза)
Баррас Бритт Опубликовано 18 мая, 2010 Опубликовано 18 мая, 2010 Опытные люди говорят что на упаковках корма все цифры приблизительные. Нужно смотреть на собаку. Все индивидуально. Я не говорю что нужно перекармливать, и давать в два раза больше чем средняя норма, но и придерживаться строго таблицы не стоит.Все правильно, нормы на пакетах с кормом указаны ориентировочные, и надо смотреть на конкретную собаку, чтоб правильно подобрать нужное кол-во корма в день. Но для того, чтоб определить нужное кол-во корма, необходимо по крайней мере, первое время следовать рекомендациям производителя. Татьяна и Брита вы гуляете 3 раза с щенками?Да, гуляем три раза.Дома у нас лежит резиновый коврик в багажник от 7ки, купленный за 150руб. Особо нетерпеливые ходят туда. И им хорошо, терпеть долго не надо, и мне удобно - убрала, сполоснула, и туалет чистый.
Nastasia Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Опубликовано 20 мая, 2010 Спасибо всем за ответы!!Вроде бы Рик по-тихоньку привыкает. Кушает вообще без проблем. И вроде терпит до улицы. Много дрыхнет и грызет игрушки.
mon solei Опубликовано 21 мая, 2010 Опубликовано 21 мая, 2010 +100000Отличное решение!!!!! Мы привыкли к коврику за 2 дня это стало спасением для нашего ламината!!!!! Коврик купила от Шевроле за 450 рублей и все довольны!!!! Ну от Шевроле это уже бизнес-класс,а от девятки или семёрки-эконом,но тоже подходит.)))))Спасибо всем за ответы!!Вроде бы Рик по-тихоньку привыкает. Кушает вообще без проблем. И вроде терпит до улицы. Много дрыхнет и грызет игрушки.Ну и хорошо.)))Удачного отдыха!
Ирина и Лана Опубликовано 21 мая, 2010 Опубликовано 21 мая, 2010 Не волнуйтесь, ничего страшного с собакиным не произойдет. Пока никого нет дома они обычно спят. Привыкнет и два раза кушать и два раза гулять. Увеличте продолжительность прогулки, особенно утренней. Вода долна быть всегда, а от голода не помрет. Отдыхайте спокойно. Пусть муж окошки приоткрывает и шторы закроет, чтобы жарко собе не было.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти