Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень переживаю за своего Рика.

Ему 5 месяцев, обычно гуляли и кушали 4-5 раз в день (9, 12, 18, 23).

Через неделю уезжаю с ребенком в отпуск на 2 месяца. Щенуля остается на мужа. Муж работает, уходит в 9, приходит в 19.00. Будет кормить его в 9, после прогулки, в 20.00 после прогулки. И в 23 после прогулки.

Второй день я не гуляю с собакой днем и не кормлю, смотрю на его поведение. Он конечно просто в шоке :thumbup:(

Вчера покормили в 9 утра и потом в 18.00. Погуляли в 16.00 потому как скулил, стало жалко собакина. А как он будет один сидеть не представляю (((

Он у нас сидит в вольере (в квартире). Около 4 кв.м. Есть игрушки и вода (которую он выпивает в первые два часа).

У меня сердце разрывается. Не знаю как он будет на таком графике.

Если есть у кого-то щенки на похожем графике, расскажите как они без вас? Терпят ли до улицы? Как вы поступаете с мисками с водой?

Опубликовано
Очень переживаю за своего Рика.

Ему 5 месяцев, обычно гуляли и кушали 4-5 раз в день (9, 12, 18, 23).

Через неделю уезжаю с ребенком в отпуск на 2 месяца. Щенуля остается на мужа. Муж работает, уходит в 9, приходит в 19.00. Будет кормить его в 9, после прогулки, в 20.00 после прогулки. И в 23 после прогулки.

Второй день я не гуляю с собакой днем и не кормлю, смотрю на его поведение. Он конечно просто в шоке :thumbup:(

Вчера покормили в 9 утра и потом в 18.00. Погуляли в 16.00 потому как скулил, стало жалко собакина. А как он будет один сидеть не представляю (((

Он у нас сидит в вольере (в квартире). Около 4 кв.м. Есть игрушки и вода (которую он выпивает в первые два часа).

У меня сердце разрывается. Не знаю как он будет на таком графике.

Если есть у кого-то щенки на похожем графике, расскажите как они без вас? Терпят ли до улицы? Как вы поступаете с мисками с водой?

:thumbup::thumbup: в пять месяцев кормить 4-5 раз????

Опубликовано
:thumbup::thumbup: в пять месяцев кормить 4-5 раз????

Да, 4 раза кормили, 4-5 раз гуляли. А вы как?

Опубликовано
Да, 4 раза кормили, 4-5 раз гуляли. А вы как?

Мы с пяти сесяцев кукшали сушку утром и вечером. а на полдник кефир с творогом. 4-5 раз это многоооо. Чем кормите?

Опубликовано
Мы с пяти сесяцев кукшали сушку утром и вечером. а на полдник кефир с творогом. 4-5 раз это многоооо. Чем кормите?

В большинстве рекомендаций по кормлению указано 4-5 раз в нашем возрасте. Едим Эуканубу для щенков.

А полдник это часов в 16?

Опубликовано
В большинстве рекомендаций по кормлению указано 4-5 раз в нашем возрасте. Едим Эуканубу для щенков.

А полдник это часов в 16?

Ну где-то в 16,да. Мы тоже едим Еканубу... Если бы ели 4-5 раз в день,то стали бы похожи на бочку :lol2:

Ну где-то в 16,да. Мы тоже едим Еканубу... Если бы ели 4-5 раз в день,то стали бы похожи на бочку :1st:

А можете фотоску выложить сОбы? Нам сейчас позвонила заводчица, сказала, что мы "рыхловатые" :thumbup::thumbup::thumbup: Интересно просто на Вас посмотреть :1st:

Опубликовано (изменено)
Ну где-то в 16,да. Мы тоже едим Еканубу... Если бы ели 4-5 раз в день,то стали бы похожи на бочку :lol2:

А можете фотоску выложить сОбы? Нам сейчас позвонила заводчица, сказала, что мы "рыхловатые" :thumbup::thumbup::thumbup: Интересно просто на Вас посмотреть :1st:

Мы едим в день 500 грамм корма. И нет разницы 4 раза по 125гр или 2 раза по 250гр. Мы абсолютно нормальные. Весим около 20 кг.

Фотку выложу чуть попозже.

И к сожалению, в 16.00 часов не сможем устроить перекус. Придется бедному до 20.00 терпеть.

Изменено пользователем Nastasia
Опубликовано (изменено)

Хм.. мои щенки примерно с трех месяцев едят 3 раза в день.

Все живы-здоровы, и периодически дружно пытаются проспать второе кормление, приходится будить - т.к. считаю, что им еще рановато переходить на 2-разовое питание :thumbup:

и норма корма у нас - 400г/день...

Изменено пользователем Татьяна и Брита
Опубликовано

Мы с 3,5 едим 3 раза в день, в принципе, могли бы уже перейти и на 2 раза.

Но тут основная проблема не в том, сколько раз кушать, а в том, что внимания ребенку будет удаляться во много раз меньше...

Опубликовано

Сегодня Рик поел в 9 утра и в 18.20. Есть хотел очень сильно. Но думаю он привыкнет.

Вот с прогулками хуже, в 16.00 скулил и вертелся, потом уснул и скулил во сне. Потом снова вертелся и в 17.30 мы пошли гулять.

Хм.. мои щенки примерно с трех месяцев едят 3 раза в день.

Все живы-здоровы, и периодически дружно пытаются проспать второе кормление, приходится будить - т.к. считаю, что им еще рановато переходить на 2-разовое питание :)

и норма корма у нас - 400г/день...

Нормы у всех разные, мы едим 500. А можете написать во сколько вы кормите своих щенков? Меня больше всего напрягает большой перерыв, а не количество кормлений.

Мы с 3,5 едим 3 раза в день, в принципе, могли бы уже перейти и на 2 раза.

Но тут основная проблема не в том, сколько раз кушать, а в том, что внимания ребенку будет удаляться во много раз меньше...

Вы правы. Очень мне его жалко. Муж обещает гулять с ним минимум 40 минут. А потом еще моя мама с дачи приедет и будет дома чаще. Но она боится с ним гулять )).

Опубликовано
Сегодня Рик поел в 9 утра и в 18.20. Есть хотел очень сильно. Но думаю он привыкнет.

Вот с прогулками хуже, в 16.00 скулил и вертелся, потом уснул и скулил во сне. Потом снова вертелся и в 17.30 мы пошли гулять.

Было бы легче, если бы Вы начали сокращать количество кормлений не так резко...

Надо было побольше времени оставить на подготовку к переменам, неудивительно что у малыша шок.

И маму уже сейчас к прогулкам приучайте :)

Опубликовано
Было бы легче, если бы Вы начали сокращать количество кормлений не так резко...

Надо было побольше времени оставить на подготовку к переменам, неудивительно что у малыша шок.

И маму уже сейчас к прогулкам приучайте :)

Мама приедет только через 3 недели. А должна была к моему отъезду приехать.

Я вообще не думала что нужно будет менять распорядок, но ситуация изменилась. Теперь приучаем за неделю.

Опубликовано

эх,а мы до недавнего времени гуляли 5 раз и то писались у лифта бывало... :) вот только-только перешли на 4-разовые прогулки,так что я вот даже не представляю как щеник в таком возрасте 2 раза гулять может.. с едой то проще..

Опубликовано
Нормы у всех разные, мы едим 500. А можете написать во сколько вы кормите своих щенков? Меня больше всего напрягает большой перерыв, а не количество кормлений.

Норма зависит от того, какой корм ест собака.

Если на ваш вес/возраст производителем рекомендовано в день давать 500г - значит, все в порядке.

Расписание кормлений у нас такое:

8ч, 15ч, 22ч - и примерно 22:30-23ч они уже укладываются спать.

Опубликовано
Норма зависит от того, какой корм ест собака.

Если на ваш вес/возраст производителем рекомендовано в день давать 500г - значит, все в порядке.

Расписание кормлений у нас такое:

8ч, 15ч, 22ч - и примерно 22:30-23ч они уже укладываются спать.

Опытные люди говорят что на упаковках корма все цифры приблизительные. Нужно смотреть на собаку. Все индивидуально. Я не говорю что нужно перекармливать, и давать в два раза больше чем средняя норма, но и придерживаться строго таблицы не стоит.

И ваш график кормлений очень удобный. Повоторюсь я переживаю из-за большого перерыва с 9 до 19.00-20.00.

эх,а мы до недавнего времени гуляли 5 раз и то писались у лифта бывало... :) вот только-только перешли на 4-разовые прогулки,так что я вот даже не представляю как щеник в таком возрасте 2 раза гулять может.. с едой то проще..

Да, Рик вчера тоже не дотерпел.

Татьяна и Брита вы гуляете 3 раза с щенками?

Опубликовано

А может вам просто купить автокормушку?

Опубликовано

мне тоже кажется нет проблемы с кормлением 2 раза в этом возрасте и шенок быстро привыкнет.Наш вроде в 5 месяцев уже сидел на двухразовом кормлении. А голодные они всегда - порода такая. Мне кажется проблема в большом промежутке между выгулами, я подчитала, получается 10 часов, для 5 месячного очень большой промежуток, если мама сможет были бы хорошо она его разок выгуляла... ИМХО.

Опубликовано

Не переживайте,что делать,если сложилась такая ситуация.В этом возрасте уже вполне можно кормить щенка 2 раза,беды не произойдёт.А чтоб он не мучался и не терпел купите ему резиновый коврик от багажника в девятку,стоит копейки,а если щен будет дуть в него,то ничего страшного не произойдёт,так как он с бортиками.Муж сможет просто вылить в туалет всё содержимое и душом сполоснуть.

Главное,чтоб у щенка в доступе всегда была вода. :)

В пять месяцев уже точно не стоит кормить щенка так часто,вполне достаточно трёх раз,а с полугода я всех уже два раза кормлю. :thumbup:

Опубликовано
Не переживайте,что делать,если сложилась такая ситуация.В этом возрасте уже вполне можно кормить щенка 2 раза,беды не произойдёт.А чтоб он не мучался и не терпел купите ему резиновый коврик от багажника в девятку,стоит копейки,а если щен будет дуть в него,то ничего страшного не произойдёт,так как он с бортиками.Муж сможет просто вылить в туалет всё содержимое и душом сполоснуть.

Главное,чтоб у щенка в доступе всегда была вода. :helpsmilie:

В пять месяцев уже точно не стоит кормить щенка так часто,вполне достаточно трёх раз,а с полугода я всех уже два раза кормлю. :nonono:

о, значит я своего тада тоже переведу на 2 раза)

Опубликовано
Опытные люди говорят что на упаковках корма все цифры приблизительные. Нужно смотреть на собаку. Все индивидуально. Я не говорю что нужно перекармливать, и давать в два раза больше чем средняя норма, но и придерживаться строго таблицы не стоит.

Все правильно, нормы на пакетах с кормом указаны ориентировочные, и надо смотреть на конкретную собаку, чтоб правильно подобрать нужное кол-во корма в день. Но для того, чтоб определить нужное кол-во корма, необходимо по крайней мере, первое время следовать рекомендациям производителя.

Татьяна и Брита вы гуляете 3 раза с щенками?
Да, гуляем три раза.

Дома у нас лежит резиновый коврик в багажник от 7ки, купленный за 150руб. Особо нетерпеливые ходят туда. И им хорошо, терпеть долго не надо, и мне удобно - убрала, сполоснула, и туалет чистый.

Опубликовано

Спасибо всем за ответы!!

Вроде бы Рик по-тихоньку привыкает. Кушает вообще без проблем. И вроде терпит до улицы. Много дрыхнет и грызет игрушки.

Опубликовано
+100000

Отличное решение!!!!! Мы привыкли к коврику за 2 дня это стало спасением для нашего ламината!!!!! Коврик купила от Шевроле за 450 рублей и все довольны!!!! :clap_1:

Ну от Шевроле это уже бизнес-класс,а от девятки или семёрки-эконом,но тоже подходит.)))))

Спасибо всем за ответы!!

Вроде бы Рик по-тихоньку привыкает. Кушает вообще без проблем. И вроде терпит до улицы. Много дрыхнет и грызет игрушки.

Ну и хорошо.)))Удачного отдыха! :mwah1:

Опубликовано

Не волнуйтесь, ничего страшного с собакиным не произойдет. Пока никого нет дома они обычно спят. Привыкнет и два раза кушать и два раза гулять. Увеличте продолжительность прогулки, особенно утренней. Вода долна быть всегда, а от голода не помрет. Отдыхайте спокойно. Пусть муж окошки приоткрывает и шторы закроет, чтобы жарко собе не было.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...