Полина и Зак Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 (изменено) Знаю,что эта тема много раз обсуждалась на форуме,но вопрос был "щенок и кот" .В основном боялись,что кошка щенка поколечит или чего-то еще. У нас ситуация совсем другая.Уже почти год,как у нас живет лабрадор,год как он живет вместе с нашим котом.Отношения у собаки и кота не заладились сразу,кот в первый же день ударил его лапой,а щен с визгом отскочил.Потом мы сделали собе,что-то ввиде комнаты.Отгородили половину и получился типо вольер.Там Зак живет еще с щенячества и до сих пор.Сам не хочет менять себе места,если спит,то только там,есть тоже туда идет. Еще мы закрываем собу там,если куда-то уходим и на ночь.Когда кто-то дома,то естественно соба ходит по всей квартире.И получилась такая картина.Когда собака выпущена,то кот сразу лезет то под кровать,то на стол.главное по выше.Когда собака у себя в вольере,кот спокойно ходит по квартире.И все бы ничего....НО!Как только кот спрыгивает,к нему сразу подлетает собака и начинает его прижимать как бы.Лапами его трогает(а лапки у нас ого-го-го),нюхает всего.Кот прижимается весь к полу и знаю точно,что он собаку не тронет! Я уже и кричала на Зака и била по морде и по жопе ремнем(он у нас его боится ).Ничего не помогает.Морда виноватая,прижимается ко мне,а как только кот выходит сново,опять за старое! :) Сегодня пришли с прогулки,я открываю дверь,Зак заходит и видит Масика(кот) несется к нему и начинает прижимать,кот пытается убежать,собака не дает.Я добежала до них,собу за шкирку,наругала и отвела к себе ...Кот убежал под кровать.Незнаю уже ,что и делать....Ведь уже столько времени прошло...А пускать все на самотёк,типо "сами разберутся" нихочу !Я тут боюсь уже не за собаку,а за кота!Уважаемые форумчане,может кто сталкивался с такой проблемой?Посоветуйте что-нибудь.... :) Изменено 20 мая, 2010 пользователем Полина и Зак
Ирина и Бой Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 У нас тоже собака и кот,причем с самого начала кот очень боялся собаку.Теперь все наладилось,кот подходит и начинает тереться о собаку.Но когда собак разыгрывается,он начинает бегать за котом с бешеной скоростью и когда его догоняет,то начинает его всего облизывать,особо задницу и иногда пытается его лапой как то так задеть.Я тут же наказываю Боя,а кот убегает.Но так же они могут лежать на полу в одной комнате совсем рядом.Мне кажется,вам все таки надо продолжать своими методами наказывать собаку за то,что она пытается прессовать кота.Наш Бой стал значительно меньше пристовать к коту,потому что знает,что я сразу его за это наказываю.Я тоже боюсь,что собака случайно может придавить кота,надо следить и наказывать,если собака пристает сильно.
Полина и Зак Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Опубликовано 20 мая, 2010 Вот и я боюсь за кота:) . Он у нас божий одуванчик,никого не трогает.Если дети пристают,независимо от возраста,не тронет,только может уйти,что б не приставали.С котами драться не умеет,у нас на даче есть кот,который бьет его всегда,так Мася даже сдачи дать не может.Так что он у нас полностью домашний,когти выпускает только на щетку-не любит причесываться-похож на мягкую игрушку,которую можно мять и крутить .Поэтому уверена на все 100%,что собаку не тронит,а вот она его...Когда наказываю собу,то он отбегает от кота,как бы играючи,морда такая шальная.Да я и не думаю,что песа на кота со злостью,мне кажется он его не воспринимает за кота вообще,больше как собаку. Начинает лезть к нему в,простите,задницу нюхать,а потом в ход идут лапы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти