Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

А Давайте Дружить?)))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
приемная - это там где сидит секретарь руководителя, а секритариат это прием и выдача документов

хрен до них там дозвонишься((

Опубликовано

Если родословной вообще нет, то для участия в выставках можно оформить так называемую регистровую родословную - т.е. собаку осматривают два или три официальных эксперта по породе, которые дают заключение о том, породная собака или нет. Если заключение дано положительное, то собаке оформляют родословную, где есть только эта собака. О тонкостях этого процесса и о том, какие эксперты подходят, лучше спрашивать непосредственно в РКФ.

Такая родословная дает право участвовать в выставках и выигрывать их, хотя ни одни титул Чемпиона (Чемпион России, Интерчемпион, любой другой Чемпион) получить вы не сможете.

Оценка собаки (как правило, для кобелей "отлично", для суки не ниже "очень хорошо") часто нужна по правилам клубов для допуска собаки в разведение - то есть для того, чтобы клуб оформил вязку и чтобы детям вашей собаки тоже выдали родословную.

Опубликовано
Если родословной вообще нет, то для участия в выставках можно оформить так называемую регистровую родословную - т.е. собаку осматривают два или три официальных эксперта по породе, которые дают заключение о том, породная собака или нет. Если заключение дано положительное, то собаке оформляют родословную, где есть только эта собака. О тонкостях этого процесса и о том, какие эксперты подходят, лучше спрашивать непосредственно в РКФ.

Такая родословная дает право участвовать в выставках и выигрывать их, хотя ни одни титул Чемпиона (Чемпион России, Интерчемпион, любой другой Чемпион) получить вы не сможете.

Оценка собаки (как правило, для кобелей "отлично", для суки не ниже "очень хорошо") часто нужна по правилам клубов для допуска собаки в разведение - то есть для того, чтобы клуб оформил вязку и чтобы детям вашей собаки тоже выдали родословную.

вот эта родословная и называется - нулевка

Опубликовано
спасибо Лерунь.Но там все написано, типа сдаете щенячку получаее родословную, а у нас ничего.

ну вот значит нулевку и получите! и будете на выставки ходить. нужен осмотр и заключение экспертов

Опубликовано

позвонила я в ретривер клуб..меня там обхаяли.и сказали типа как вы вообще могли купить собаку без доков?с таким призрением разговаривала тетка эта.и сказала, что все.ничего сделать уже нельзя.у вас собака дворняга.типа куда вы смотрели когда брали.я в бешенстве....щас буду орать :P :doh: :) :)

Опубликовано
позвонила я в ретривер клуб..меня там обхаяли.и сказали типа как вы вообще могли купить собаку без доков?с таким призрением разговаривала тетка эта.и сказала, что все.ничего сделать уже нельзя.у вас собака дворняга.типа куда вы смотрели когда брали.я в бешенстве....щас буду орать :P :doh: :) :)

а ты не попросила ее представиться?

можно будет потом Ольге Тесленко позвонить и нажаловаться

Опубликовано

да забей, Саш..сидит там климактеричка истеричная, че на нее внимание обращать! Ой, я живу в таком городе, где хамят все, но я не сдаюсь :ok:

Она овца, раз смогла так сходу обозвать дворнягой. Ты бы ей зачла пунктик, который я тебе в сообщениях оставила, где возможен осмотр специалистов и выдача нулевой родословной. Она тупая коза, раз без разбора начала хамить!

Опубликовано

нет.я не думала про это.а потом я не из таких, которые жалуются.как бабульки.мне плевать на нее

Опубликовано

Полностью согласна! :) Надо записать ее имя , фамилию.

нет.я не думала про это.а потом я не из таких, которые жалуются.как бабульки.мне плевать на нее

это не жалоба бабульки , а содействие для лучшей работы компетентных специалистов.

Тетеньке бы сказали, что надо вести себя по другому.

Опубликовано
да забей, Саш..сидит там климактеричка истеричная, че на нее внимание обращать! Ой, я живу в таком городе, где хамят все, но я не сдаюсь :)

Она овца, раз смогла так сходу обозвать дворнягой. Ты бы ей зачла пунктик, который я тебе в сообщениях оставила, где возможен осмотр специалистов и выдача нулевой родословной. Она тупая коза, раз без разбора начала хамить!

а я кстати ей сказала про это))))она сказала нет вы что.кто вам такое сказал.никто вашу собаку оценивать не будет)

Опубликовано
а я кстати ей сказала про это))))она сказала нет вы что.кто вам такое сказал.никто вашу собаку оценивать не будет)

тьфу..блин.. она сама ничего не знает. Значит другим звони.

Опубликовано
Полностью согласна! :) Надо записать ее имя , фамилию.

это не жалоба бабульки , а содействие для лучшей работы компетентных специалистов.

Тетеньке бы сказали, что надо вести себя по другому.

я не думаю, что ей скажут ай ай яй.и взрослая тетенька тут же начнет вежливо общаться)))

пробую в рфк......

после этого звонка, конечно, не ловко как то

а РФЛС??мне не туда случайно?)это любительского собаководства?яж так понимаю, любитель?)

Опубликовано
я не думаю, что ей скажут ай ай яй.и взрослая тетенька тут же начнет вежливо общаться)))

пробую в рфк......

после этого звонка, конечно, не ловко как то

а РФЛС??мне не туда случайно?)это любительского собаководства?яж так понимаю, любитель?)

ты конкретно тогда говори про нулевую родословную и что нужно заключение специалистов по породе

позвони туда, ничего страшного не произойдет

Опубликовано

это тут при чем? это этика с клиентами так не разговаривают она должна была тебе все вежливо объяснить

Опубликовано
это тут при чем? это этика с клиентами так не разговаривают она должна была тебе все вежливо объяснить

ну она сначало нормально общалась.на вопрос "вы у нас покупали собаку?"(очень мило и ласково" Услышала "нет". и все)))каккая тут нежность?)

Опубликовано
ну она сначало нормально общалась.на вопрос "вы у нас покупали собаку?"(очень мило и ласково" Услышала "нет". и все)))каккая тут нежность?)

ни фига себе а ничего что она тоже лабрадор!?!? :)

Опубликовано
ни фига себе а ничего что она тоже лабрадор!?!? :)

Аленчик.ну откуда я знаю))))может она встала сегодня не с той ноги и она застряла у нее между стеной и кроватью))) :)

Опубликовано
Аленчик.ну откуда я знаю))))может она встала сегодня не с той ноги и она застряла у нее между стеной и кроватью))) :)

может она вся застряла там? тока ухо с трубкой наружу торчит :)

Опубликовано
может она вся застряла там? тока ухо с трубкой наружу торчит :ok:

:) :) :doh: :P

ну хоть убей.ну ни в один отдел не могу дозвониться.трубку не берут..может не соединяется...не знаю короче

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...