Мартюша и Ксюша Опубликовано 23 мая, 2010 Опубликовано 23 мая, 2010 Здравствуйте=) Нам скоро уже 8 месяцев, но проблема так и остается. Я понимаю, что я и сама виновата в случившемся, но что есть, то есть. Еще в детстве Мартик испугался шума пылесоса, и теперь при каждой попытке навести в доме чистоту он начинает лаять на него, причем прыгает при этом и видно, что боится, но защищается изо всех сил...теперь процесс уборки проходит так: кто-нибудь из членов семьи уходит с ним на улицу, за это время и происходит уборка. Пробовали закрывать в комнате и давать что-нибудь пожевать, но съев вкусняшку опять начинает лаять в закрытую дверь. Да даже я если сама закроюсь в комнате и включаю прибор, он ложится под дверь и все по новой (наверное боится, что меня там мучают и скоро засосут=)) Помогите, пожалуйста, советом, ведь дальше так продолжаться не может, ведь процесс уборки невозможен, когда ты один дома P.S. На выключенный аппарат он тоже ругается, точнее на саму трубу с насадкой.
Саша и Чак Опубликовано 23 мая, 2010 Опубликовано 23 мая, 2010 Здравствуйте=) Нам скоро уже 8 месяцев, но проблема так и остается. Я понимаю, что я и сама виновата в случившемся, но что есть, то есть. Еще в детстве Мартик испугался шума пылесоса, и теперь при каждой попытке навести в доме чистоту он начинает лаять на него, причем прыгает при этом и видно, что боится, но защищается изо всех сил...теперь процесс уборки проходит так: кто-нибудь из членов семьи уходит с ним на улицу, за это время и происходит уборка. Пробовали закрывать в комнате и давать что-нибудь пожевать, но съев вкусняшку опять начинает лаять в закрытую дверь. Да даже я если сама закроюсь в комнате и включаю прибор, он ложится под дверь и все по новой (наверное боится, что меня там мучают и скоро засосут=)) Помогите, пожалуйста, советом, ведь дальше так продолжаться не может, ведь процесс уборки невозможен, когда ты один дома P.S. На выключенный аппарат он тоже ругается, точнее на саму трубу с насадкой.у нас абсолютно идентичная ситуация))
Alisha Опубликовано 23 мая, 2010 Опубликовано 23 мая, 2010 А у меня за кресла прячется, боится жуть его....
Мартюша и Ксюша Опубликовано 23 мая, 2010 Автор Опубликовано 23 мая, 2010 просто я виновата (дурья голова), когда его еще привезли домой, то на второй день он разорвал свою пеленку, ну и решила это дело убрать...включила я его, а пес как забьтся в угол...вот, наверно, до сих пор мстит=(
Alisha Опубликовано 23 мая, 2010 Опубликовано 23 мая, 2010 просто я виновата (дурья голова), когда его еще привезли домой, то на второй день он разорвал свою пеленку, ну и решила это дело убрать...включила я его, а пес как забьтся в угол...вот, наверно, до сих пор мстит=( Ну а как же по другому начинать уборку? Рано или поздно вам бы пришлось включить пылесос...
Elo4ka Опубликовано 23 мая, 2010 Опубликовано 23 мая, 2010 Мне кажется, вкусняшки за дверью как раз поощряют лай...
Маришка и Дюк Опубликовано 24 мая, 2010 Опубликовано 24 мая, 2010 Мне кажется, вкусняшки за дверью как раз поощряют лай...Мой к пылесосу относится с опаской. Когда убираюсь - просто уходит в другую комнату, но вот когда он в кухне, а я и шум к нему приблежаемся по корридору узкому - топчется на месте и думает - как бы проскочить. Пыталась положить включенный пылесос, радостно звать его к себе - результат - виляет хвостиком, с большим интузиазмом оббегает его и проносится в другую комнату так же виляя хвостом. Пыталась его знакомить с выключеным пылесосом - нюхает, я его хвалю, но все равно побаивается. Попробуйте приучать постепенно. Сядьте с пылесосом выключеным, позовите- подошел- похвалите за смелость и дайте вкусняшку.... Ну как-то так я думаю. Подойдите с ним, потрогайте пылесос.
Мартюша и Ксюша Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Опубликовано 24 мая, 2010 Мой к пылесосу относится с опаской. Когда убираюсь - просто уходит в другую комнату, но вот когда он в кухне, а я и шум к нему приблежаемся по корридору узкому - топчется на месте и думает - как бы проскочить. Пыталась положить включенный пылесос, радостно звать его к себе - результат - виляет хвостиком, с большим интузиазмом оббегает его и проносится в другую комнату так же виляя хвостом. Пыталась его знакомить с выключеным пылесосом - нюхает, я его хвалю, но все равно побаивается. Попробуйте приучать постепенно. Сядьте с пылесосом выключеным, позовите- подошел- похвалите за смелость и дайте вкусняшку.... Ну как-то так я думаю. Подойдите с ним, потрогайте пылесос.Спасибо большое за совет=) обязательно попробую=)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти