Манюся Опубликовано 23 мая, 2010 Опубликовано 23 мая, 2010 Пошла Луняше за фронтлайном, показали новые капли Prac-tik от Novartis. Разработчик обещает, что не то что никакая блоха или клещ не вопьются, но и не сядут. Кто пользовался? Что скажете? Прокапала и теперь не знаю: то ли фронтлайном полировать сверху, то ли подождать....
Ирина и Гектор Опубликовано 23 мая, 2010 Опубликовано 23 мая, 2010 Пошла Луняше за фронтлайном, показали новые капли Prac-tik от Novartis. Разработчик обещает, что не то что никакая блоха или клещ не вопьются, но и не сядут. Кто пользовался? Что скажете? Прокапала и теперь не знаю: то ли фронтлайном полировать сверху, то ли подождать.... Мы пользовались...4 апреля обработались,17 поставили пироплазмоз...теперь снова вернулись к фронтлайн комбо+ошейник килтикс,напрактиковались....
ninuk Опубликовано 24 мая, 2010 Опубликовано 24 мая, 2010 Мы пользуемся с марта - ни блохи ни клеща))) Гуляем в лесопарках и много купаемся.А вот у наших знакомых на фронтайне собака болела пироплозмозом 2 раза. После чего и решили перйти на Прак-тик.Наш врач говорит что очень важно правильно обработать - чтобы на холку капнуть и не мыть до обработки 2 дня и 1 день после. и еще важно капать не в одно место а по хребту.Нам Прак0-тик нравится!
Luckys Опубликовано 24 мая, 2010 Опубликовано 24 мая, 2010 Пошла Луняше за фронтлайном, показали новые капли Prac-tik от Novartis. Разработчик обещает, что не то что никакая блоха или клещ не вопьются, но и не сядут. Кто пользовался? Что скажете? Прокапала и теперь не знаю: то ли фронтлайном полировать сверху, то ли подождать.... Он на веществе, которое принципиальное отличие от фипронила не имеет, поэтому что Фронтлайн, что Прак-тик - действие похоже. Если только использовать из тех соображений, что пока меньше подделок, но в то же время этот препарат и не настолько испытан, чтобы ему полностью доверять.
Timantti Solid Labradors Опубликовано 25 мая, 2010 Опубликовано 25 мая, 2010 Пирипрол вещество того же ряда что и фипронил - но принципиальное отличие все таки есть - он в отличии от фипронила ВОДОСТОЙКИЙ - это обеспечивает бытроту распространения по собаке - он начинает действовать уже на первые сутки после нанесения, тк в качестве вещесества распространителя используется более водинистое вещество с более высокой скорость распространения. Фипронил изначально использовался для обработки полей а пирипрол был разработан для нанесения на собаку и защиты ее от клещей и блох. Ирина и Гектор это была ваша первая обравотка за сезон?
Манюся Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Опубликовано 26 мая, 2010 Всем спасибо, решила маську лишний раз не травить почем зря, походим с практиком один срок, будем смотреть
Luckys Опубликовано 26 мая, 2010 Опубликовано 26 мая, 2010 Пирипрол вещество того же ряда что и фипронил - но принципиальное отличие все таки есть - он в отличии от фипронила ВОДОСТОЙКИЙ - это обеспечивает бытроту распространения по собаке - он начинает действовать уже на первые сутки после нанесения, тк в качестве вещесества распространителя используется более водинистое вещество с более высокой скорость распространения. Фипронил изначально использовался для обработки полей а пирипрол был разработан для нанесения на собаку и защиты ее от клещей и блох.Я как раз быстроту распространения и не имела ввиду, для меня это не первостепенно. Я о действии этого вещества, а оно отличия от фипронила не имеет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти