Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Первый раз в Крым с голденом и ребёнком

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорогие форумчане!

Собираемся в Крым с сыном (ему в июле будет 5) и очень хочу взять с нами собу. Но! Возникает много но.

1.Машинка маленькая - ехать только в салоне рядом с сыном - Матиз.

2.Он на сушке, а там купить не получится нормальную сушку, надо будет переводить на 1 - 2 мес на натуралку. Это же вредно, я так понимаю? А в багажник влезут только мешка 2 сушки и всё, а наших вещей - 0, так нельзя, всё - таки ребёнок со мной, надо что - то брать.

3.У него вылезла папилома на губе, прочла все посты нашего форума по этому вопросу, приняла решение лечить туей. Но всё равно, вдруг там оно разовьётся или мало ли что? Тут и веты хорошие, и всё - таки дом, а там малюсенький городочек.

4.Очень много там живности разной по улицам ходит, а у меня кобель, на кошек бросается познакомиться, а с кобелями как повезёт, а про течных девочек я уж молчу, то есть в городе надо будет гулять только на поводке.

5. Он у меня плавать не умеет, научиться ли?

6. Там перебои с водой из крана, как собака пахнет после моря? И надо ли его мыть или пусть будет солёный? Муж говорит,что в шерсти заведуться морские всякие насекомые, их и правда в воде достаточно- щипалки и жуки там разные. С себя стряхнул, а на собаке - вдруг задержаться?

Возникает после всего этого вопрос - на фига я вообще хочу его взять, а не оставить в Москве с мужем?

Ответ:

1. Видела много счастливых фоток собак на море, есть возможность и моему показать море, жизнь у них короткая, к сожалению, пусть море увидит, если ему это счастья прибавит.

2. Жить там не очень безопасно, с закрытыми окнами летом очень жарко, а с открытыми мне с малышом страшно - 2 -й этаж и козырёк, на балкон залесть раз плюнуть, а Маджка залает 100%,хоть какая а охрана, а может и не полезут если будут знать что там большая собака. Это в Москве мы - ниже среднего класса, а там люди живут- беднота, москвичи приехали - денег куры не клюют, на иномарке(матизе).

Вот собственно и все доводы. Никогда на море с пёской не жила, подскажите, брать его всё - таки, или раз столько проблем пусть с мужем поживёт?

Опубликовано

Если Вы так сомневаетесь, оставьте лучше дома тем более с мужем, собаке всё равно море или соседний пруд.А Вы на машине одна с ребёнком, если муж дома остаётся? не боитесь?

Когда я собиралась сомнений брать или не брать не было, БРАТЬ , ещё раз повторю у меня сомнений не было имы ехали на поезде !

Корм там можно купить хороший или плохой не знаю мы Эканубу покупали, не надо для этого везти с собой, в Симферополе или Севастополе точно, думаю всё равно через крупные города будете проезжать.

У нас с другими собаками нормально было, если что я его просто уводила, на кошек нам как то тоже фиолетово.

Собака после моря пахнет так же как и после любого водоёма, я его не мыла каждый раз, за 2 недели 2 раза с шампунем где то через неделю и перед отъездом и всё, ни чего там не заводится, )))), уж после наших водоёмов не завелось.

На счет плавать не знаю, мы уже умели, по началу не большие волны были отбегал потом ни чего.

Вот наш отчетик ), заходите смотрите

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...751&hl=Крым

Опубликовано

В том - то и дело, он нас туда привозит - ну, мы оба за рулём, вести - по очереди, устаивает и через 2 дня уезжает! Он только на работу устроился, отпуск в декабре будет.

Думаете, не брать - не справлюсь? вообще у меня контакт с собакой хороший, но как он себя будет вести в новом месте - не знаю.

Спасибо за совет!

+1 в пользу оставить.

Опубликовано

Если есть хоть малейшие сомнения - не надо брать собаку!

На новом месте Вам придется удилять достаточно внимания и собаке, и ребенку. А это сложно, учитывая условия в которых Вы будете (имею ввиду, что это не палатки и не кемпинг, а все-таки городок).

Проблем с сушкой в Крыму не наблюдала (да и вообще в Украине), можно купить достаточно хороший корм. Только будьте готовы к тому, КАК будет проходить переход на другой корм, если вдруг не удастся купить Ваш.

Гулять в городе придется на поводке. Вопрос с пляжем, придется уходить подальше от всех или искать дикие пляжи - ну не все люди рады купаться и быть на пляже рядом с собакой, это действительность, и к этому тоже надо быть готовым. Но порадовало одно - проблем с размещением в гостиницах с собакой в Украине нет, брали в люксовые номера без проблем!

Мыть собаку после морской воды не надо!!!! Она будет пахнуть только солнышком и морем!!! Шерсть - потрясающая!!! :kiss1:

Ну и теперь о дороге. Дорога длительная, нужно будет и на границе постоять (на солнце, без тени...), и остановки делать с осторожностью, качество дорог опять-таки не везде приемлимое. На ночь где-то нужно останавливаться (продумывается и бронируется заранее). Если все это не пугает, то готовьтесь к поездке!!! Если честно, то я бы на Матизе не рискнула с ребенком и собакой... :good: Но это ИМХО.

Опубликовано

Эхх, где наша не пропадала! На матизе с ребёнком - что ж, машину менять из - за 1-й поездки в Крым? Сама понимаю, вариант не лучший, но ехать на поезде - сама поездка это ещё куда ни шло, но на хорошие пляжи хочется.... а такси там дорого, а в автобусах после моря пока его дождёшься, пока натрясёшься, приезжаешь вся потная и часто с уснувшим ребёнком на руках ( мы там были без машины когда сыну 2 года было)

в общем, решила раз уж купила машину - надо на ней и ехать!

Спасибо за ответ,

ещё+1 к Москве

Опубликовано
5. Он у меня плавать не умеет, научиться ли?

Здравствуйте, вы даже не представляете, как он умеет плавать, просто негде наверное было, собаки самые лучшие плавцы, особенно ретривверы :kiss1:

Мой вам совет, лучше на поезде, не мучить ни собаку ни ребенка, а в какой уголок Крыма собираетесь?

Например в Евпатории спокойно на трамвайчике №1 до конечной доехать, и там просто раздолье и с собакой и с ребенком.

Трамваи пустые ездят, если что.

Опубликовано

Я считаю оставлять в Москве! Причин много. Все писАть, я тогда из-за компа не выйду))))

Одна с ребенком и крупной собакой в чужом городе, не отдых это будет ни для Вас, ни для ребенка, ни для собаки. И не приведи Господи, что случится ...... , а просчитывать надо все варианты. ИМХО

Опубликовано
Дорогие форумчане!

Возникает после всего этого вопрос - на фига я вообще хочу его взять, а не оставить в Москве с мужем?

Ответ:

1. Видела много счастливых фоток собак на море, есть возможность и моему показать море, жизнь у них короткая, к сожалению, пусть море увидит, если ему это счастья прибавит.

2. Жить там не очень безопасно, с закрытыми окнами летом очень жарко, а с открытыми мне с малышом страшно - 2 -й этаж и козырёк, на балкон залесть раз плюнуть, а Маджка залает 100%,хоть какая а охрана, а может и не полезут если будут знать что там большая собака. Это в Москве мы - ниже среднего класса, а там люди живут- беднота, москвичи приехали - денег куры не клюют, на иномарке(матизе).

Вот собственно и все доводы. Никогда на море с пёской не жила, подскажите, брать его всё - таки, или раз столько проблем пусть с мужем поживёт?

Вижу собак на море КАЖДОЕ лето. НЕ считаю их счастливыми, поэтому НИКОГДА не повезу своих вместе с собой "на отдых", чтобы "показать море" :good:

У моей подруги Ам.бульдог. Живут в Крыму они уже много лет. Казалось бы, уже привыкнуть пора к жаре, но... смотреть на собаку в часы солнечного пика - :kiss1: Жалкое зрелище.

Опубликовано
Вижу собак на море КАЖДОЕ лето. НЕ считаю их счастливыми, поэтому НИКОГДА не повезу своих вместе с собой "на отдых", чтобы "показать море" :)

У моей подруги Ам.бульдог. Живут в Крыму они уже много лет. Казалось бы, уже привыкнуть пора к жаре, но... смотреть на собаку в часы солнечного пика - :) Жалкое зрелище.

Ну не знаю... А мы без моря не могЁм. А какая шерстка и кожа после купания... :) Знакомой, с постоянной почесухой у собаки, ветеринар рекомендовал дополнительно к лечению - моретерапию. :)

Елена, одна, с ребёнком и собакой...ой трудно вам будет...

Опубликовано

На Каспийском море была с собакой. Нееее, все! Больше не буду собаку брать, а при вашем раскладе так ваще не надо даже думать об этом. Хотя безусловно это еще зависит от того, насколько у вас контролируемая и послушная собака.

Ну и офф небольшой, а почему собаку в багажнике не возите? или багажник такой маленький? а то песу в багажник, бокс на крышу и можно было бы еще подумать.

Опубликовано
На Каспийском море была с собакой. Нееее, все! Больше не буду собаку брать, а при вашем раскладе так ваще не надо даже думать об этом. Хотя безусловно это еще зависит от того, насколько у вас контролируемая и послушная собака.

Ну и офф небольшой, а почему собаку в багажнике не возите? или багажник такой маленький? а то песу в багажник, бокс на крышу и можно было бы еще подумать.

Спасибо всем большое за ответы!Хорошо что я обратилась с моей проблемой на форум, а то муж меня убедить не мог :)

Собака послушная, но в прошлом году полез драться с лабрадором из - за сучки, я никак этого не ожидала. Так что на 100 % не поручусь.

Возим в мужниной машине в багажнике, у него Форд Фиеста, туда наш голден влезает, а вот Матиз - совсем малюсенькая городская машинка, вроде Оки, туда он - ну никак :)

Спасибо, дорогие форумчане, решение принято - соб остаётся в Москве с мужем. Беру чишку, она в багажник влезает :)

Опубликовано

Нашему песе будет год, когда мы отправимся в Крым в июле. Я еду с двумя детьми 4 и 14 на поезде, вопрос не стоит, собаку берем, он третий запланированный ребенок, а без детей я никуда... Днем будем оставлять дома, там кондиционер, а вечером и утром будем водить купаться... Я оптимист! И не такие трудности переживали... Точно знаю, что отдых состоится!!!

Опубликовано
Нашему песе будет год, когда мы отправимся в Крым в июле. Я еду с двумя детьми 4 и 14 на поезде, вопрос не стоит, собаку берем, он третий запланированный ребенок, а без детей я никуда... Днем будем оставлять дома, там кондиционер, а вечером и утром будем водить купаться... Я оптимист! И не такие трудности переживали... Точно знаю, что отдых состоится!!!

+1000 :kissing:

Опубликовано
Спасибо всем большое за ответы!Хорошо что я обратилась с моей проблемой на форум, а то муж меня убедить не мог :)

Собака послушная, но в прошлом году полез драться с лабрадором из - за сучки, я никак этого не ожидала. Так что на 100 % не поручусь.

Возим в мужниной машине в багажнике, у него Форд Фиеста, туда наш голден влезает, а вот Матиз - совсем малюсенькая городская машинка, вроде Оки, туда он - ну никак :thumbup:

Спасибо, дорогие форумчане, решение принято - соб остаётся в Москве с мужем. Беру чишку, она в багажник влезает :angry2:

Я считаю очень правильное решение! Какой смысл мальчишку на жаре держать? А если дома его оставлять, тогда какой смысл вообще везти? Мы вот и в Москве утром и вечером купаемся! ))))

Зато сами спокойно отдохнете и песке дома, в привычном месте, с папой, будет очень комфортно! :blush2:

Опубликовано

Вот и я такая же :thumbup: , а в Крыму , собаку купали утром и вечером днём в комнате под кондёром, собак по-моему был доволен, правда ребёнок у меня один и ему было 9 лет.

Опубликовано

Каждому свое, так что если вам удобнее без собаки, езжайте без собаки! Отдохнете друг от друга и соскучаетесь как следует! Радостнее будет встреча !!!

Опубликовано

Добрый день.

Хотел открыть новую тему, но вопрос схожий. Надеюсь автор будет не против.

Итак, мы едем в Крым и июне, всей семьей, т.к. собака член семьи она едет с нами.

Машина большая, проблем с размещением двоих взрослых, двоих детей и собаки нет.

Вопросы:

1. Что брать с собой в дорогу из лекарственных препаратов (антиаллергены, антисептики) что еще?

2. После соленой воды - нужно ли купать собаку и вымывать соль из шерсти?

3. Кто отдыхал с собакой на море - как относятся люди к большой собаке на пляже?

Собственно жизни такой.

1. Ранний подъем - прогулка с собакой, купание.

2. Далее собака пережидает жару в номере с кондеем, у нас культурная программа.

2. Вечером поздняя прогулка с собакой.

Буду благодарен за любые советы и мнения.

Спасибо.

Андрей.

Опубликовано

Постараюсь ответить.

1. Полный набор аптечки гляньте здесь

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=36211

2. Мыть собаку после моря НЕ НАДО!!! Пахнуть она не будет, шерсть будет отличная.

3. Отношение на пляжах - разное. Скажу честно, не все рады. Плюс постоянно ходящие разносчики всякой всячины - сильный раздражитель для собаки. Поэтому ищите тихие, малолюдные места.

В кафе-рестораны заходили с собакой - проблем не было. Ездили на машине, поэтому собака была с нами целый день, ездили по Крыму. Это я к тому, что одну не оставляли.

Ой, забыла дабавить. Очень рекомендую Арабатскую стрелку. СУПЕР!!! Людей мало, красотищаааааа!!!

Опубликовано
Ой, забыла дабавить. Очень рекомендую Арабатскую стрелку. СУПЕР!!! Людей мало, красотищаааааа!!!

Супер - не то слово.

Только учтите - туда с любой стороны заезжать по разбитой тракторами дороге километров 30-50, и нет ни воды ни дров, еда-вода с собой.

Ну и запаску берите, мы там колесо пробили.

А красота и свобода - дух захватывает!

_70829300.jpg

_70829313.jpg

_70829407.jpg

Опубликовано
Собственно жизни такой.

1. Ранний подъем - прогулка с собакой, купание.

2. Далее собака пережидает жару в номере с кондеем, у нас культурная программа.

2. Вечером поздняя прогулка с собакой.

Это правильно, ни людям ни псам днем на море делать нечего

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...