Дмитрий2105 Опубликовано 24 мая, 2010 Опубликовано 24 мая, 2010 Повесть о том, как непрофессионализм и безразличие ветеринаров погубили собаку.Эта история началась 3 мая 2010 года. У нашей девочки-лабрадора (ей было всего 1,7 года) началась рвота непереваренной пищей. 4 мая на утренней прогулке собака сходила по большому последний раз, состояние было хорошее, от еды не отказывалась. 5 мая состояние стало ухудшаться, и мы в срочно поехали в клинику СББЖ САО (2-й Лихачевский переулок, дом 6), принимал врач Кружалкин Максим Анатольевич. Осмотрел собаку, конкретный диагноз не поставил, предположил отравление, прописал колоть Церукал, но-шпу, принимать фосфалюгель, и поить отваром ромашки. Все назначения мы выполняли, но лучше собаке не стало.7 мая поехали еще раз в СББЖ САО, принимал врач Иванов Дмитрий Николаевич, посмотрел собачку, посоветовал дать Дюфалак. Вечером того же дня собаке стало хуже, ее вырвало коричневой жидкостью с остатками пищи в очень большом количестве (литра 2-3), ночью поехали снова в СББЖ САО. Этот же врач сделал клизму и прописал Левомицетин, назначил прием на 9 мая. 9 мая пришли на прием, принимал Кружалкин Максим Анатольевич, прописал делать клизму самостоятельно дома с отваром ромашки. Вечером 9 мая собаке опять стало хуже, опять рвота коричневой жидкостью…..в туалет по большому с 4 мая так и не ходила.10 мая решили поехать в другую клинику, проконсультироваться с другими врачами: МСХА ВЕТ на Тимирязевской 48, нас принял врач Дюльгер Петр Георгиевич, осмотрев нашу собачку, заявил, что это банальное отравление и 200% что никакой непроходимости нет (хотя собака уже 6 дней не ходила по большому), сдали кровь (анализ оказался хорошим). Сделав рентген, сказал, что инородных предметов нет, прописал лекарства : Зонтак, Цефозалин, Альмагель, Иммунофан и поить водой с медом в течение 3 дней. Но лучше не становилось и 12 мая опять поехали в СББЖ САО к Григоряну Сисаку Давидовичу, который сказал, что такое может быть из-за воспаления матки и отправил делать УЗИ и Рентген. УЗИ делал Туркевич Виктор Витальевич, воспаления матки не обнаружил, а сделав рентген, поставил диагноз: кишечная непроходимость и посоветовал Григоряну С.Д. срочно делать операцию (но об этом я узнал только на следующий день), но «великий врач» Григорян порекомендовал поить собаку вазелиновым маслом (2мл каждые 3 часа) и сделать вазелиновую клизму, и только после нашей просьбы поставили капельницу, после которой собаке стало получше, но ненадолго. 13 мая с утра вновь приехали на капельницу, после нее никаких улучшений не произошло, к обеду вновь случилась рвота.Отчаявшись окончательно, решили отвезти собаку в Ветеринарный Центр «АВЕРС» Машкинское шоссе, дом 15. Врач ЕВСЕЕВА Татьяна Юрьевна сказала сделать снимки с Барий-контрастом и поставила капельницу (сказав, что той капельницы, которую делали в СББЖ САО, хватило бы только на кошку). По снимкам, выполненным с Барием, выявили непроходимость, но чем она вызвана не ясно и что на рентгеновском снимке никто не сможет рассмотреть инородный предмет. Назначили операцию на 15 мая и посоветовали оставить собаку в стационаре (запросив за это 16000 рублей за 2 дня-только стационар), что мы и сделали. Но 14 мая, по рекомендации знакомых, мы забрали собаку из «Аверс» и помчались в клинику «Центр» на Цветном бульваре. Врачи в клинике «Центр» по снимкам, сделанным в «АВЕРС» (!!!), сразу сказали, что в кишечнике присутствует инородный предмет и немедленно направили на операцию. Операция прошла успешно, но к сожалению было упущено очень много времени, и собака через несколько часов после операции все-таки умерла , причина смерти: некроз кишечника. Мы – не ветврачи, мы – обычные любящие владельцы, обратились за помощью, думали – к специалистам, выполняли все предписания, а оказывается, что при кишечной непроходимости категорически нельзя назначать церукал и делать клизмы, и операция позднее 6-го дня может и не привести к выздоровлению. Но узнали мы об этом слишком поздно.Мы боролись до последнего за жизнь нашей Леси, но халатность и безграмотность врачей убили ее.За столько дней, сделав кучу рентгеновских снимков, 5 (пять!) ветврачей не смогли поставить правильный диагноз?! Да что же это за специалисты, и в каких учебных заведениях их учили?! Зачем нужны такие клиники, если оказать квалифицированную помощь там не могут?Люди! Не доверяйте Ваших питомцев этим лже-докторам и обходите эти клиники стороной!
Наталия Нестерова Опубликовано 24 мая, 2010 Опубликовано 24 мая, 2010 Искренне сочувствую Вашему горю....
Татьяна и Альмочка Опубликовано 24 мая, 2010 Опубликовано 24 мая, 2010 Оффффф....слов нет, что за специалисты...Сочувствую Вам...
Дмитрий2105 Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Опубликовано 24 мая, 2010 (изменено) Искренне сочувствую Вашему горю....Спасибо.....Самое обидное то,что ЭТИ люди сейчас ходят и радуются жизни......а Лесенка больше нет....Может кому то пригодится наш горький опыт...... Изменено 24 мая, 2010 пользователем Дмитрий2105
Starfish Опубликовано 24 мая, 2010 Опубликовано 24 мая, 2010 (изменено) Соболезную...совсем молоденькая собачка, эх, если б вовремя прооперировали....Еще раз убеждаюсь - бить во все колокола без промедления, если есть хоть малейшие подозрения в некомпетентности врачей и правильности диагноза, и - искать СВОЕГО врача... Изменено 24 мая, 2010 пользователем Starfish
Анет & Чами и Баги Опубликовано 24 мая, 2010 Опубликовано 24 мая, 2010 Читаю и дрожь по телу идет.Очень искренне сочувствую, как же это тяжело.прям слезы наворачиваються.Что же за страна та такая у нас,кому доверять то можно,уже диагноз не могут поставить собаке,лишь бы получить денег и чтобы отстали от них.
Дмитрий2105 Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Опубликовано 24 мая, 2010 Соболезную...совсем молоденькая собачка, эх, если б вовремя прооперировали....Еще раз убеждаюсь - бить во все колокола без промедления, если есть хоть малейшие подозрения в некомпетентности врачей и правильности диагноза, и - искать СВОЕГО врача...Вот мы и матались по разным клиникам и искали того самого Нашего врача......но к сожалению нашли его уже в последний момент......
Ирина и Челси Опубликовано 24 мая, 2010 Опубликовано 24 мая, 2010 Искренне вам собалезную, я знаю, что значит потерять собаку из-за некомпетентности вет. врача и никто ни за что не несет ответственности.
Наталия и Виста Опубликовано 24 мая, 2010 Опубликовано 24 мая, 2010 Читаю и плачу.Мы в клинику СББЖ САО (2-й Лихачевский переулок, дом 6) давно не ходим. Научены горьким опытом.
Anastasiya Опубликовано 24 мая, 2010 Опубликовано 24 мая, 2010 Ужасно.... очень жаль Леси....Надо вводить в практику судебные иски на таких "врачей" и чтобы их лишали возможности работать. По Вашему рассказу, эти "врачи" вели себя, как студенты на практике 2 курса.
Aксана и Сем Опубликовано 24 мая, 2010 Опубликовано 24 мая, 2010 Соболезную... мы потеряли двух щенков когда решили завести собаку и я Вас очень понимаю,было очень больно,уж было отчаялись.... Некоторые говорили что у нас собаки не уживаются,прошло три месяца и хозяйка последнего щенка позвонила и предложила щеночка,я не смогла отказаться хотя вся семья была против,а особенно ребенок. Но слаба Богу! все обошлось и нас радут наш Сем!!!
Маринка и Чезар Опубликовано 24 мая, 2010 Опубликовано 24 мая, 2010 Искренне Вам сочувствую... Нет слов
Morgana Опубликовано 24 мая, 2010 Опубликовано 24 мая, 2010 Очень жаль, сочувствую Вам.Вот именно из-за таких "лекарей" нету доверия врачам. Когда с чем-то (ТТТ) прихожу со своими на прием - требую весь перечень анализов и желательно это сделать не в одной клинике(((.
Анютика Опубликовано 24 мая, 2010 Опубликовано 24 мая, 2010 (изменено) Примите мои соболезнования.Безумно жалко Лесси. Изменено 24 мая, 2010 пользователем Анютика
Аллита Опубликовано 24 мая, 2010 Опубликовано 24 мая, 2010 Очень жаль Лесси(((Сама столкнулась с такими 4 года назад(( до сих пор вспоминаю моего Кокса(((
Venc Опубликовано 24 мая, 2010 Опубликовано 24 мая, 2010 Дмитрий, печально всё, держитесь.Ветклиника на Цветном существует с 1922 года, очень опытные врачи, умеющие держать марку.Подобные истории наводят меня на мысль, что хороший вет - это не только отличные знания, талант, но в первую очередь профессиональная преемственность, которая передаётся из поколения в поколение, опытнейшими специалистами. Только так следует выбирать "свою" клинику.
Дмитрий2105 Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Опубликовано 24 мая, 2010 Соболезную... мы потеряли двух щенков когда решили завести собаку и я Вас очень понимаю,было очень больно,уж было отчаялись.... Некоторые говорили что у нас собаки не уживаются,прошло три месяца и хозяйка последнего щенка позвонила и предложила щеночка,я не смогла отказаться хотя вся семья была против,а особенно ребенок. Но слаба Богу! все обошлось и нас радут наш Сем!!!Дело в том,что это наш второй черный лабрадор девочка.....первую в декабре 2008 сбила машина,мы 6 часов боролись за её жизнь но но но........и буквально сразу завели Лесю и ...... тут случилось это.......за 2 года 2 собаки.......Нам сейчас тоже говорят,что у нас не приживается собака.....но я просто отказываюсь в это верить.......решили когда будем заводить щенка поменять окрас....но только лабрадор.
Amorozza Опубликовано 24 мая, 2010 Опубликовано 24 мая, 2010 Читаю и плачу.Мы в клинику СББЖ САО (2-й Лихачевский переулок, дом 6) давно не ходим. Научены горьким опытом.+миллиард, просто твари На их совести не одна собака. Дмитрий, печально всё, держитесь.Ветклиника на Цветном существует с 1922 года, очень опытные врачи, умеющие держать марку.Подобные истории наводят меня на мысль, что хороший вет - это не только отличные знания, талант, но в первую очередь профессиональная преемственность, которая передаётся из поколения в поколение, опытнейшими специалистами. Только так следует выбирать "свою" клинику.Неверно.Необходимо знать разных спецов - профи в своих областях.Они, как правило, работают в РАЗНЫХ клиниках.А то я Вам - как более опытный товарищ - и про Цветной тааакого расскажу. ---Ребята, ОЧЕНЬ вам соболезную, всё понимаю...
Дмитрий2105 Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Опубликовано 24 мая, 2010 Дмитрий, печально всё, держитесь.Ветклиника на Цветном существует с 1922 года, очень опытные врачи, умеющие держать марку.Подобные истории наводят меня на мысль, что хороший вет - это не только отличные знания, талант, но в первую очередь профессиональная преемственность, которая передаётся из поколения в поколение, опытнейшими специалистами. Только так следует выбирать "свою" клинику.По крайне мере,для себя сделал вывод,что теперь по всем вопросам (будь то прививка или не дай бог операция) только туда...Просто что поразило,по всем клиникам ,что мы ездили каждый раз нам говорили у вас плохие снимки давайте делать наши...и тут суть для меня не в деньгах..а в том что собаку то излучают(мы за неделю сделали огромное количество снимков),а все из-за того что врачам не нравились снимки из предыдущих клиник....а на цветном бульваре по снимках сделанным из других клиник сходу поставили диагноз......хотя другие врачи утверждали,что по рентгеновским снимкам вообще не реально рассмотреть инородный предмет....
Venc Опубликовано 24 мая, 2010 Опубликовано 24 мая, 2010 Неверно.Необходимо знать разных спецов - профи в своих областях.Они, как правило, работают в РАЗНЫХ клиниках.А то я Вам - как более опытный товарищ - и про Цветной тааакого расскажу. ОК, соглашусь про спецов.Я, слава Богу, не имел особых причин таскать пса по ветам (только прививки). Но если что, то будем искать не клинику, а как раз спеца в определённой области.По крайне мере,для себя сделал вывод,что теперь по всем вопросам (будь то прививка или не дай бог операция) только туда...Просто что поразило,по всем клиникам ,что мы ездили каждый раз нам говорили у вас плохие снимки давайте делать наши...и тут суть для меня не в деньгах..а в том что собаку то излучают(мы за неделю сделали огромное количество снимков),а все из-за того что врачам не нравились снимки из предыдущих клиник....а на цветном бульваре по снимках сделанным из других клиник сходу поставили диагноз......хотя другие врачи утверждали,что по рентгеновским снимкам вообще не реально рассмотреть инородный предмет....Что ж, это был простой развод на бабло
Дмитрий2105 Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Опубликовано 24 мая, 2010 ОК, соглашусь про спецов.Я, слава Богу, не имел особых причин таскать пса по ветам (только прививки). Но если что, то будем искать не клинику, а как раз спеца в определённой области.Что ж, это был простой развод на бабло Именно такой вывод я для себя и сделал..........просто когда спасаешь свою любимицу ни о каких деньках и не думаешь,полностью доверяешь врачам......Конечно доля вины есть и моя.....я хозяин,я в ответе...
Дениска Опубликовано 24 мая, 2010 Опубликовано 24 мая, 2010 Безумно жаль собаку. Очень Вам сочувствую................Но я бы после диагноза Туркевича настояла бы на срочной операции. Это на будущее. Туркевич неплохой диагност. Ну сейчас уже говорить не о чем, только сожалеть......................................................
Дмитрий2105 Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Опубликовано 24 мая, 2010 Безумно жаль собаку. Очень Вам сочувствую................Но я бы после диагноза Туркевича настояла бы на срочной операции. Это на будущее. Туркевич неплохой диагност. Ну сейчас уже говорить не о чем, только сожалеть......................................................Так в том то и дело,что я сначала об этом не знал........Мне на след. день во время капельницы врач Григорян об этом сказал с улыбкой на лице,добавив,что никакая операция вовсе не требуется,нечего собачку лишний раз резать.............
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 24 мая, 2010 Опубликовано 24 мая, 2010 Соболезную.......Благодаря таким горе-врачам мы 10 месяцев назад потеряли Фанечку........Сначала лечили цистит, потом пневмонию, потом лептоспероз........В результате оказалось, что лопнула киста на яичнике.......Сделала вывод: прежде чем рожать - краткий курс педиатрии, заводишь собаку- краткий курс ветеринарии......Дураков везде хватает, а ты им веришь, т.к. выхода другого нет........
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти