Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
:kissing:Здравствуйте, дорогие любители лабродушек!!! Столкнулась с нешуточной проблемой, уж не знаю, какие советы помогут, но буду всем очень благодарна! У нас во дворе бегает около 12 бездомных собак, очень все откормленные, холеные толстушки. Когда у нас в семье еще не появилась Лора, сама подкармливала... Лапушка у нас с 7 месячного возраста, и когда мы пошли гулять, она была покусана 2мя из этих "милых" собачек, которых мне было всегда очень жалко. Сейчас, когда слышит любой лай, поджимает хвост, если не на поводке, ищет куда бы спрятаться, уже и друзья не помогают. На ночь, они убегают куда-то и можно спокойно отпустить поиграть бедную собу, но не могу же я с ней после часу ночи гулять...И так уже на протяжении 5 месяцев, мы выходим из подъезда, оглядываем местность,нет ли рядом этой откормленной банды,(а в 80% они всегда на виду) перебежками гуляем... Каждый день случаются стычки. Подбегают к самым ногам, пытаются укусить, как меня так и Лору. Или еще хуже: идем мимо кустов, а оттуда с башенным лаем, выбегает если не вся, то половина этой семейки, не успеваю приготовить то, чем на этот раз приходится отбиваться... А хожу гулять я с палкой, а то и с камнем, а куда деваться? У меня сейчас конец 9 месяца беременности, и Лорку защищаю, с большим пузом...очень страшно. Может это для кого-то покажется жестоко,(по поводу камня) просто наболело уже, сил нет ни каких. Каждый день война. Муж постоянно на работе, уходит рано, приходит поздно, гуляю в основном только я. Что делать, ума не приложу, может кто сталкивался с такой проблемой?:clap_1:

post-13018-1274831171_thumb.jpg

Опубликовано

Мы живем в Челябинске и у нас была такая же проблема...Рядом школа куда ходит мой сын,так дошло до того что дети стали бояться в школу ходить,а уж про то что б во дворе погулять с собакой...вообще молчу.

Как то в выходной мы вышли с собой во двор,а там уже гуляют наши соседи,а у сосоднего дома стая 8-10 псов,кружат от одного подъезда к другому. Мы дальше подъезда не осмелились отойти. Из того дома выскочила девушка бежит к нам и плачет- пол-часа сидела в подъезде не могла выдти,псы рычат не пускают... Это была последняя капля!

У нас в городе есть общество "потеряшка",вот туда я и позвонила,хотя в вет клиниках развешены объявления куда можно обращаться это"горэкоцентр",но воспоминания из детства о "живодерах"...вообщем я выбрала "потеряшку" потому что в стае бездомных были собы с ошейником.

Опубликовано

Вот-вот, муж порывался что-нибудь нехорошее сделать, поссорились мы с ним даже и все из-за этих собак, а к кому за помощью обратиться понятия не имею :kissing:

Опубликовано

Я сама не пробовала, но рекомендуют использовать для защиты или электрошокер или перцовый балончик. Сама подумываю купить, так как у нас бойцовые собаки гуляют без поводка. И себе самое главное берегите, не дай бог укусят или сами упадете.

Опубликовано
:kissing:Здравствуйте, дорогие любители лабродушек!!! Столкнулась с нешуточной проблемой, уж не знаю, какие советы помогут, но буду всем очень благодарна! У нас во дворе бегает около 12 бездомных собак, очень все откормленные, холеные толстушки. Когда у нас в семье еще не появилась Лора, сама подкармливала... Лапушка у нас с 7 месячного возраста, и когда мы пошли гулять, она была покусана 2мя из этих "милых" собачек, которых мне было всегда очень жалко. Сейчас, когда слышит любой лай, поджимает хвост, если не на поводке, ищет куда бы спрятаться, уже и друзья не помогают. На ночь, они убегают куда-то и можно спокойно отпустить поиграть бедную собу, но не могу же я с ней после часу ночи гулять...И так уже на протяжении 5 месяцев, мы выходим из подъезда, оглядываем местность,нет ли рядом этой откормленной банды,(а в 80% они всегда на виду) перебежками гуляем... Каждый день случаются стычки. Подбегают к самым ногам, пытаются укусить, как меня так и Лору. Или еще хуже: идем мимо кустов, а оттуда с башенным лаем, выбегает если не вся, то половина этой семейки, не успеваю приготовить то, чем на этот раз приходится отбиваться... А хожу гулять я с палкой, а то и с камнем, а куда деваться? У меня сейчас конец 9 месяца беременности, и Лорку защищаю, с большим пузом...очень страшно. Может это для кого-то покажется жестоко,(по поводу камня) просто наболело уже, сил нет ни каких. Каждый день война. Муж постоянно на работе, уходит рано, приходит поздно, гуляю в основном только я. Что делать, ума не приложу, может кто сталкивался с такой проблемой?:clap_1:

Доброе утро! У нас таже проблема. Живем рядом с метро, а у метро стая бродячих собак. Купили отпугиватель электрозвуковой. Вот ссылочка http://www.antidogs.ru/index.php?option=co...12&Itemid=1. Помогает. Один раз гуляла с собой и на узкой дорожке нос к носу сталкнулась со стаей... От отпугивателя разбежались те собаки, которые лаяли, а вот один старый пес не лаял и отпугиватель на него не подействовал, прошел мимо и все. Там даже в инструкции написано, что действует на агрессивных собак. Так что нас он выручает . Удачи Вам и победы!

Опубликовано

могу посоветовать только одно. правда это тоже можно сказать жестоко. Позвоните в СЭС. их отловят.

Наши у подъезда приученые, нас знают. утром иду лают. Я им ору -Заткнись, Свои!

Замолкают и мы идем дальше спокойно. категорически ни кого не подкармливаю, тем более у дома. отходы иногда отношу на заправку. там другая стайка.

Опубликовано

Пожалуйста пользуйтесь функцией Поиск. Тема бездомных и методы защиты обсуждались уже сто мильёнов раз.

Опубликовано (изменено)
могу посоветовать только одно. правда это тоже можно сказать жестоко. Позвоните в СЭС. их отловят.

Бывают ситуации, которые просто не оставляют иного выхода! Всё-таки в первую очередь надо думать о себе и своих родных, тем более вы, lyleka_999, в положении! А бродячие собаки миленькие и жалостливые только пока беды не наделали... Стоит ли до такого доводить.

А свою собаку как от ультразвукового отпугивателя спасать? Других домашних собак? Еслион направленного действия, то, я так понимаю, от стаи мало поможет...

Изменено пользователем mayskaya
Опубликовано
А свою собаку как от ультразвукового отпугивателя спасать? Других домашних собак? Еслион направленного действия, то, я так понимаю, от стаи мало поможет...

Направленного. Как из брызгалки поливать стаю. Свою собаку на поводке можно проводить через опасное место.

Опубликовано

Отпугиватель + шокер + перцовый баллончик. Только с таким снаряжением выходим на прогулку. Но сейчас в связи с ситуацией по бешенству в Москве возобновили отловы бездомных собак. Пишите коллективное письмо в Управу района, по их заявке отловят.

Опубликовано

lyleka_999 Какой ужас! Я возмущаюсь, что у дома моей мамы происходит (тоже прикормили стайку, будку построили им у подъезда...миски кругом стоят) но то, что у Вас это совсем жесть....

Я Вам советую, пока, не купили отпугиватель и т.п. выходите на улицу с простым баллончиком лака для волос, или освежителя! Многие оч боятся когда на них что то пшикают!

Опубликовано

Спасибо большое за советы, про баллончик я как-то не думала, нужно попробовать, просто когда видишь все эти громадные пасти, в ход идут мысли как минимум о винтовке. Обычным электрошокером, делу вряд ли поможешь, они просто не дадут к себе прикоснуться. Еще раз спасибо, что не остались равнодушны...

Опубликовано
Спасибо большое за советы, про баллончик я как-то не думала, нужно попробовать, просто когда видишь все эти громадные пасти, в ход идут мысли как минимум о винтовке. Обычным электрошокером, делу вряд ли поможешь, они просто не дадут к себе прикоснуться. Еще раз спасибо, что не остались равнодушны...

А прикасаться и не надо, иногда достаточно просто треска шокера, чтоб они ушли. Несколько раз щелкните и они запоминают и больше не подходят.

Опубликовано

Сразу хочу оговориться это необходимая мера, иначе будет как у нас в одном из городов округа: бродячие псы загрызли 12-летнего ребенка насмерть!

существуют бюджетные деньги в каждом муниципальном бюджете, которые выделяются коммунальным службам на отлов бродячих животных!

девочки обратитесь в обслуживающую ваш дом организацию с заявлением, о том что во дворе Вашего дома живут бродячие собаки, которые угрожают здоровью вашему и членам вашей семьи и далее по тексу... просим принять необходимые меры по устранению из вашей жизни этой угрозы!

обязательно заставте заявление зарегистрировать и копию с отметкой о приеме заберите себе. Обслуживающая организация в течение 14 рабочих дней должна принять меры, в противном случае берете копию заявления и гордо шагаете в местную администрацию вашего города и пишите заявление уже на обслуживающую организацию. я вам обещаю что проблема разрешится и бродячие псы исчезнут из вашей жизни

Опубликовано

нет лучше шокера зашиты. По крайней для нас. Как появилась в нашей семье Ташуня, так же и появился шокер называется кобра аларам. Около нашего дома тоже тусует стая внушительных аглоедов. После знакомства со звуком шокера, стали обходить стороной. Как нам кажется данный результат и есть желаемый.

Опубликовано
А прикасаться и не надо, иногда достаточно просто треска шокера, чтоб они ушли. Несколько раз щелкните и они запоминают и больше не подходят.

+1

На нас тут недавно вылетела такая псина...я бы не знала даже что делать если бы не было шокера!!!Пока она неслась на нас я успела достать шокер и просто "треснуть" в её сторону-собака резко остановилась,развернулась и убежала обратно :angry2: Ещё ни разу не приходилось применять контактно(ттт) зато сколько случаев таких потенциальных нападений мы уже избежали....уууу :thumbup:

Опубликовано

Хорошо работает обыкновенная рогатка. Достаточно каждой беспризорной собаке получить по разу (иногда хватает только вожаку прислать), дальше хватает демонстрации оружия, все разбегаются. Метод требует определенной сноровки, зато ни одна сердобольная старушка не находит что сказать великовозрастной тете с рогаткой; а тетя с шокером наслушается... (ИМХО, разумеется).

Опубликовано
Хорошо работает обыкновенная рогатка. Достаточно каждой беспризорной собаке получить по разу (иногда хватает только вожаку прислать), дальше хватает демонстрации оружия, все разбегаются. Метод требует определенной сноровки, зато ни одна сердобольная старушка не находит что сказать великовозрастной тете с рогаткой; а тетя с шокером наслушается... (ИМХО, разумеется).

Это медленно, тут палкой, которая в руке не успеваешь запульнуть, а рогаткой пока прицелишься... А вот что-нибудь электрическое обязательно приобрету, раз многим помогает. Если и это их от нас не отвадит (по моим наблюдениям, на других собак они не кидаются), придется обратится куда положено. Мои снаряды их за 5 месяцев по ходу ни чуть не испугали.

Опубликовано

Ох и нас бродячие замучали.. И сэс у нас не выезжает, и вообще всем пофиг.. И электрошокер у нас не купить. Но я камни очень метко метаю, вынужденно, пока у нас покусов не было.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...